2004
有名なお茶屋さん「楽山」の上のイカセンターへ。

2004 (1)
2階です。

2004 (2)
ここが神楽坂イカセンターです。

2004 (3)
生簀(いけす)があり、カレイ、サザエなどが入っています。

2004 (4)
イカも泳いでます!

2004 (5)
箸置きもイカです(^_^;)アセアセ...

2004 (6)
おーっと、いきなり手厚いお酌いただきました! (o^-')b
きょうは区商連の若手の飲み会です。

2004 (7)
まず来たのは刺身盛り合わせ。
マグロ、クロアジ、金目鯛、イナダ、カツオ、タコなど。

2004 (8)
イカです。手ブレじゃありません、イカがピチピチ動いているんです。

2004 (9)
ゲソから来ました。お皿の上で動いています。

2004 (10)
きましたぁ。活イカのお刺身です。ウマ(*'ー'*)

2004 (11)
イワシの塩焼きです。まーまー。
あー、これは蕾さんで出てくるやつのほうが断然ウマい。

2004 (12)
マグロのカマ焼き。まあ、普通です。

2004 (13)
イカの天麩羅。ちょっと衣が厚い。

2004 (14)
朝採り野菜。黄色いけどトマトと胡瓜です。

2004 (15)
〆はつけめんです。

2004 (16)
うわぁ〜、ネギ地獄(>_<)

正直、ここは透き通ったイカだけ食えばいいって感じ。
生簀のカレイとかホッキ貝とかも食べたかったなぁ。。。