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さて、お待たせしました。デセールのお時間です。

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クレープシュゼットをフランベワゴンサービスで頂きます。

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まず、フライパンにグラニュー糖を投入。

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バターを落とします。

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次にオレンジジュース。

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オレンジジュースを十分熱します。

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ここでクレープを入れます。

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少し煮込みます。

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オレンジの皮を剥きます。

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こんな感じで、皮は切らずに剥きます。

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フライパンで皮を少し熱します。

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フランス産のオレンジ・リキュールの代表格グランマニエです。アルコール度数は40度。

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グランマニエを別個に熱します。

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いい絵でしょう(#^.^#)

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熱したグランマニエをオレンジを通してかけ流します。

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フランベします。

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チョコレートを引いたお皿が用意されました。

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盛り付けです。

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最後にアイスクリームを乗せます。

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クレープシュゼットの出来上がりです。
上に乗っているのはバニラとカラメルの濃厚なアイスクリーム。めっちゃウマ(*'ー'*)
お嬢様方も大喜びでした。

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最後はコーヒーと思ったら・・・

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まだありました、プチ・デセールです。ひとつひとつが美味しい。
特にカヌレとフルーツゼリーは絶品中の絶品!

ランチと違って、お会計はそれなりに張りますが、ぜんぜん高いと思わせない。
料理はもちろん最高なんですが、ギャルソンの行き届いた気遣いが素晴らしい。
料理と接客のどちらもいいって、意外と難しいことですよね。
伊達にミシュラン1つ★ではありません。とても楽しく食事させて頂きました。
こんど、うちのお店の皆を連れて近いうちまた来たいと思います。