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夕方から神楽坂の津久戸町に来ています。

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大久保通り牛込消防署前から、ちょっと路地へ入ります。

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神楽坂の和食処 葉歩花庭(はぶかてい)です。

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ちょっと古民家風の内装です。

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きょうはカミサンの誕生日。先週結婚記念日だったご両親もお呼びしました。

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これから、和食ディナーの始まりです。

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きょうのお品書きです。拡大出ます。

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まず一品目。

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甘鯛蕪蒸し。

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凌ぎです。本来牡蠣なんですけど、わたしがダメなんで藁でスモークした鰹の漬けです。

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ここでプロセコのボトル入ります。

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しゅわしゅわぁ〜♪ o( ̄ー ̄ )o o(  ̄ー ̄)o

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お椀です。すっぽん、粟麩、焼き葱、小蕪です。

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向附。ヒラメ、天然マグロ、タイ、カンパチです。

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焼き物。鰆の予定でしたが、まながつおに変更。ラッキー♪
大好物のまながつおの西京焼きです。うんまっ(*^o^*)

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勧肴。富山の越前カニのジュレがけです。とーっても美味である(o^-')b

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炊き合せ。海老芋、花鱈子、蛸軟煮、菜の花。ウマ(*'ー'*) 多すぎず極めて適量。

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さて、お食事です。土鍋ご飯です。

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鰤と大根の炊き込みご飯です。

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おからと新香です。

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これ、なかなかヤバいです。3杯もおかわりしちゃいました(^_^;)アセアセ...

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最後はカミサンにアニバーサリープレートです。
ちなみに、奥の小さいのが普通のです。

ここのオーナーはフォーシーズンズで修行されたとか。
なかなか楽しい食事でした。カミサンも喜んでくれたんでよかったです。
神楽坂 和食 葉歩花庭 (はぶかてい)
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御節の2段重も魅力ありますね。どうしよう・・・