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さて、ご近所の小笠原伯爵邸でこれからランチです。

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きょうはカミサンの??回目の誕生日。

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メニューが来ました。

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きょうのメニュー。

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カミサンのお友達も入れて、3人でのランチです。でわでわ、スタート。

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まずは小笠原オリジナルスパークリング。

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いつもコレです。

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まずはアミューズ2点。

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堀川ごぼうの軽いテクスチャーと烏賊、セージの香り。
牛蒡の香りが強く主張。烏賊の食感がアクセント。

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セップ茸とシャンピニオンのモレット。
キノコの香りの強い、ふわふわのパンのよう。

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シガーラ(手長エビ)とコライユソース。バジリコと柑橘の香り。
香ばしくローストしたエビにレモン系の柑橘の香りが利いています。

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パンです。

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鴨のアロスメロッソ。季節のキノコ、クレソンリーフ、チェリービネガー。
鴨汁で煮込んだ、リゾットよりちょっと硬めのライスです。

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ハタのプランチャ、白インゲンのクレモソ。

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モハマコンソメのスープを投入。

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この状態で頂きます。

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オプションの生ハムをオーダー。

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もちろん、イベリコ豚です。

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目の前で切ってくれます。

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10切れカットします。

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これで3,000円。

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メインはイベリコベジョータの備長焼き。
栗、ジロールのソテー、マンサニージャソース。

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カミサンのバースデープレート。

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リンゴのコンポジション。

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どんぐり。ショコラ、マロン、ヘーゼルナッツ。

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液体窒素でフローズンしたカシスを散りばめます。

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最後にプラリネ。

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コーヒーで〆。