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正午で神楽坂でかつてのフランス語のクラスメイトと待ち合わせ。

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神楽坂の「ルグドゥノム・ブション・リヨネ」へ。ここはミシュラン1つ星のフレンチ。
これから4人でランチです。

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シャンパンはデュボー。

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グラスで頂きます。

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前菜。

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フランス産キノコのフリカッセ、生ハムと温泉玉子を添えて。

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玉子を崩して、混ぜて頂きます。クオリティーまーまー。

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こんどはビールを頂きます。

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メインはキッチンのオススメ、本日の鮮魚にしました。

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宮崎産イトヨリのポワレ、蕎麦の実のリゾットを添えて。
さすがミシュラン、これは美味い。

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他のクラスメイトのメインも紹介。これは肉料理でウサギ肉のポワレ、リヨン風。

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これもクラスメイトの。リヨンの伝統料理クネルです。
白身魚の身をすりつぶしたものに、卵、バター、小麦粉等を混ぜ、
ラグビーボールのような形に成型してオーブンで焼いてグラタン風に仕上げます、
魚はハンペンというか、さつま揚げというか、そんな食感のようです。

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最後にデセール。これは4人とも別々のを。洋ナシのムース。

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フランボワーズのアイスとタルト。

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バニラソースの上のフルーツのお花畑。

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わたくしはコレにしました。サバランです。

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ナイフで半分に切って・・・

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こんな感じに広げて・・・

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これで終わりではないんです。

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リキュールをかけてくれます。

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最後に、コーヒー。

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ランチで、ひとり5,000円くらいですかね。
料理はともかく、飲み物の単価が高い。
あとギャルソンがクールすぎるというか、あまり愛想ないね。
ミシュラン1つ星ですが、この程度のクオリティなら他でも食えるでしょう。