2015 (1)
さて、不動前の岩澤に来ました。実家の父のせいで15分遅刻。

2015 (2)
きょうで5回目です。

2015 (3)
最初はビール。

2015 (4)
海ぶどうと若布。

2015 (5)
でわでわ、スタート。

2015 (6)
かすごだい。

2015 (7)
のれそれ。

2015 (8)
真鯛。

2015 (10)
2015 (9)
みんな大好き、蟹の手巻き。

2015 (11)
このこ(なまこの卵巣)の茶碗蒸し。

2015 (12)
焼酎お湯割り。

2015 (13)
鯵の巻物。

2015 (14)
帆立貝。甘〜い。

2015 (15)
帆立貝の肝をごま油でレバ刺身風に。

2015 (16)
すみいか。

2015 (17)
カツオの炙り。

2015 (18)
メロンの漬物。

2015 (19)
コハダ。

2015 (20)
富山の白海老、まぐろの酒盗乗せ。

2015 (21)
梅酒ロック。

2015 (22)
赤身のヅケ。

2015 (23)
金目鯛のポン酢。

2015 (24)
サクラマスの昆布締め。

2015 (25)
北寄貝の串焼き。

2015 (26)
太刀魚。

2015 (27)
のどぐろの昆布締め。さっぱりとして、旨みだけが目立つ。

2015 (28)
子持ちヤリイカの煮物。

2015 (29)
ザーサイの漬物。

2015 (30)
北寄貝。素晴らしいクオリティ。

2015 (31)
根室のバフンウニ(小川)。

2015 (32)
ハイボール。まーまー濃い。次回はやや薄めにしよう。

2015 (33)
あんきもと大根の炊き合わせ。

2015 (34)
沢庵。

2015 (36)
中トロ。

2015 (37)
最後に止め玉。

2015 (38)
ここからオプション。まずは煮はまぐり。温かいほうが嬉しいな。

2015 (39)
赤貝。

2015 (40)
のどぐろの皮。すごい脂。

2015 (41)
金目鯛の皮。高級魚って皮目が美味いね。

2015 (42)
最後に、車海老のヅケ。親方に硬いところを選んでもらった。

2015 (43)
シャンパンのシャーベット。

2015 (44)
お味噌汁で終了。

しかし人間とは恐いもので、以前あれだけ感動していたのに、
美味しいものに慣れすぎると感動しなくなってくる。
もちろん、お店のクオリティは落ちてもいないし、むしろ安定している。
貪欲な自分が悲しい。。。
ちなみに岩澤さん、2019年ミシュラン1つ星に輝きました。
自分が通ってた店が、ミシュランに昇格するって嬉しいです。
次は夏だね。