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小田急梅ヶ丘駅下車。南口を出ると・・・

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すぐ近くに梅丘寿司の美登利総本店。すごい行列。
この行列を過ぎて次の角を右折すると・・・

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着きました。きょうは母の喜寿のお祝いです。

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中国料理「瑞雪」です。

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ミシュラン1つ星の名店です。
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ここはおまかせコースのみ。今夜のメニューです。

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まず生ビール。

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きょうのメインディッシュに使うメバルです。

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鮮魚のお刺身サラダ仕立て。中に鯛が入ってます。
ナッツや揚げたワンタンの皮なども入っており、様々な食感。

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前菜です。

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2段の小さな重になっています。

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クラゲの冷製。

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蒸し鶏、叉焼、ミミガーの煮こごりなど。

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焼酎お湯割り。

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菜の花と蟹のフカヒレ翡翠スープ。美味すぎる。

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白ミル貝とホタルイカの炒め物。そら豆や黄ニラも入って贅沢な味わい。
魚介類への火の通し加減は絶妙。

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肉料理です。

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国産牛肉の炒め。とても柔らかい仕上がり。

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蒸篭蒸しの野菜を添えて。素材のいい味出ますね。

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メインディッシュ。

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益田直送のメバルの熱々ネギ油かけ。

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取り分けてくれます。

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こんな感じです。とても柔らかく、かつ芳醇に仕上がっています。

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残ったスープをご飯にかけて。

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ザーサイと紫蘇を散らします。

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最後は岩海苔のつゆそば。細麺でお出汁のきいたスープです。

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デザートはイチゴとタピオカ。

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オリジナルのハーブティーです。

なかなか美味しいお料理でした。リピありです。

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帰りには美登利総本店も閉まってました。