きょうは久々に夜のお寿司。5週間ぶりかな。ランチはよく行くんですけどね。
頑張ってお片づけをしたのでご褒美









おー、でーっかい帆立貝はありますねー。天然モノだって。
親方が捌いてくれました。やっぱり養殖とは違いますね。
貝柱の食感が大きく違います。
養殖だとまったり甘く軟らかいのですが、これは柱がしっかりしていて、
噛むと口の中で解けるような・・・平貝みたいな感じでしょうか。
貝の旨みが根本的に違いますねー。素晴らしい!
ひもまでうまうまなんですねー。適度なコリコリ感と塩気があって。









これは鯛の煮物です。年を取るとこういったものが欲しくなります。
あとはイクラの軍艦巻き。寿司ネタではこれが一番好きかな。

















おー、まだまだあった。てゆーか、親方!冷蔵庫に入れたまま忘れてたでしょ(^_^;)
車海老です。ピチピチ跳ねてます。
これを生ではなくて、ボイルしたてをいただきます。贅沢ぅ〜

















おーっほっほ、ボイルから上がってきました。鮮やかな色ですねー。エビちゃん大好き!

















早速、握ってもらいました。
茹で立ては鮮度が良い時の独特の甘みがあって、超ウマウマです(#^.^#)
生でいただくより贅沢な食べ方ですね。

最後はコハダで締めるって、
なんとなくオヤジですね。
でも、サッパリ。
お店によって〆加減が違いますから、
コハダってお店の味ですよね。
この他にも結構色々食べました。
親方、かなりお勉強してくれました。
また行きますね。