支配人のたららんな日々♪

某カメラ店のオーナーブログです。
普通、カメラ屋やってたら当然カメラの記事だろって!思いますよね。
介護も一段落して、連日撮り鉄に没頭しております。
遊び人ブログですが、どうかゆっくりしておくれやす(#^.^#)

グルメ φ(*゚▽゚*)ψ

新橋で鰻食って帰ります

1353 (1)
新橋駅の地下街へ。

1353 (2)
鰻でも食うか。

1353 (3)
かねてつさんのランチタイムへ。

1353 (4)
店は鰻の寝床。

1353 (5)
来ました。鰻はちょっと小ぶりかな。

1353 (6)
肝吸い付き。


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  • ☆この記事へ頂いたコメント☆

    1. Posted by はしっこ   2019年11月27日 15:47
    価格からするとまあ普通でしたか?
    肝吸い付きですね、はしっこも先日
    門前の鰻屋さんに入りまあまあのお店
    に当たりましたよ!

    2. Posted by 支配人♪   2019年11月29日 02:02
    > 価格からするとまあ普通でしたか?
    普通かそれ以下だと満足感がイマイチ。
    やはりケチらず、いいお店で食べるのが一番ですね。

    アトレの中の魚河岸日本一へ

    2010 (1)
    秋葉原のアトレの中へ。

    2010 (2)
    立ち食い寿司でも入るか。
    英語でスタンディング・スシバーって言うらしい。

    2010 (3)
    とりあえず、ビール。

    2010 (4)
    めじな、カレイの昆布〆。めじなはまーまー美味い。

    2010 (5)
    クジラと活ホッキ貝。クジラは美味!

    2010 (6)
    赤エビ。お頭は炙ってくれる。

    2010 (7)
    あんきもをつまみで。

    2010 (8)
    みかん愛鯛。愛媛の鯛なのかな。美味いね。

    2010 (9)
    ウニとイクラ。

    2010 (10)
    左・中トロ、右・大トロ。食ってて空しい。

    2010 (11)
    きょうのMVPはクジラかな。おかわりしました。


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  • 江戸前天ぷら花れ

    1946 (1)
    オルレアカメラさんに行くときに気になった江戸前天ぷら花れ。

    1946 (2)
    サンタフェビルの・・・

    1946 (3)
    地下1階です。

    1946 (4)
    これがメニュー。

    1946 (5)
    まあ、良心的な価格ですね。

    1946 (6)
    入ってみましょう。

    1946 (7)
    とりあえず、ビール。

    1946 (8)
    お通しのヒラタケ。

    1946 (9)
    あん肝。

    1946 (10)
    才巻海老。

    1946 (11)
    焼酎お湯割りは伊佐美で。

    1946 (12)
    万願寺と甲烏賊。油切れが悪いのか、天紙に汚れが・・・

    1946 (13)
    キス。

    1946 (14)
    春菊。

    1946 (15)
    めごち。

    1946 (16)
    舞茸。

    1946 (17)
    はぜ。

    1946 (18)
    梅酒ロック。

    1946 (19)
    白子。

    1946 (20)
    最後に、お食事。

    1946 (21)
    かきあげ丼です。

    確かにリーズナブルですけど、結構胃にもたれるレベル。
    残念だけど、リピ無いわ。


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  • 不動前すし岩澤@7回目

    1951 (1)
    さて、不動前から歩いて5分。

    1951 (2)
    すし岩澤に来ました。

    1951 (3)
    今夜はポールポジション。親方のまん前。

    1951 (4)
    でわでわ、スタート。

    1951 (5)
    まずはビール。

    1951 (6)
    鰆の昆布締め。

    1951 (7)
    鱈の白子を柚子胡椒風味のお出汁で。

    1951 (8)
    超高級魚、松皮鰈のお刺身。美味いねぇ。

    1951 (9)
    つぶ貝。塩胡椒で。

    1951 (10)
    うわ〜、きたわ〜! アワワワ((((゚ □ ゚ ) ゚ □ ゚))))アワワワ

    1951 (11)
    11月6日から解禁となった香箱がに。

    1951 (12)
    スミイカ。

    1951 (13)
    芋焼酎佐藤のお湯割り。

    1951 (14)
    安納芋の茶碗蒸し。

    1951 (15)
    鯵の巻物。

    1951 (16)
    鰆の焼き物。

    1951 (17)
    コハダ。

    1951 (18)
    カツオ。

    1951 (19)
    秋刀魚の棒寿司。めっちゃ美味い!

    1951 (20)
    メロンの漬物。

    1951 (20x)
    梅酒ロック。

    1951 (21)
    イクラ。

    1951 (22)
    白海老と酒盗。

    1951 (23)
    赤身。

    1951 (24)
    メヒカリの粕漬け。素晴らしい。

    1951 (25)
    鰯。最高だわ。

    1951 (26)
    あん肝と大根の炊き合わせ。

    1951 (27)
    ザーサイの漬物。

    1951 (28)
    熟成ブリ。

    1951 (29)
    カマスの炙り。

    1951 (30)
    ムラサキウニ。

    1951 (31)
    中トロ。

    1951 (32)
    止め玉。

    1951 (33)
    ここからは追加。ほっき貝。

    1951 (34)
    赤貝。卸し立ては昆布〆のような香りがする。

    1951 (35)
    カマトロ。

    1951 (36)
    金目鯛の皮目。

    1951 (37)
    最後に味噌汁と・・・

    1951 (38)
    巨峰のシャーベットで〆。


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  • 新橋で鰻ランチ

    1330 (1)
    新橋駅前の路地に入りました。

    1330 (2)
    鰻割烹、大和田さんへ。

    1330 (3)
    とりあえず...

    1330 (4)
    肝わさ。

    1330 (5)
    鰻重・竹です。

    1330 (6)
    いただきまーす。


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  • 13回目の、すし処「志げる」@曙橋

    2228 (1)
    曙橋の志げるさんへ。こんな時間から入れる寿司屋です。

    2228 (2)
    とりあえず、ビール。

    2228 (3)
    ナメコと山菜のお浸し。

    2228 (4)
    刺身三点。ブリ、中トロ、平貝。

    2228 (5)
    きょうはペースが速い。焼酎お湯割り。

    2228 (6)
    クエの蒸し鮨。

    2228 (7)
    茶碗蒸しの冷製、イクラ乗せ。

    2228 (8)
    マナガツオのカマ。美味い!

    2228 (9)
    カツオのぬた。

    2228 (10)
    マナガツオの昆布締め。

    2228 (11)
    梅酒。

    2228 (12)
    秋刀魚。

    2228 (13)
    中トロ。

    2228 (14)
    カマス。

    2228 (15)
    イワシ。

    2228 (16)
    ウニ。

    2228 (17)
    トロタク。

    2228 (18)
    止め玉。これでコースは終了。

    2228 (19)
    ここからは追加。イサキ。

    2228 (20)
    コハダ。

    2228 (21)
    イクラ。

    2228 (22)
    最後に穴子。

    あー、お腹一杯。きょうはビール、焼酎、焼酎、梅酒、梅酒の計5杯。
    肝臓悪いのに自殺行為だよね。まあ、みんないつかは死ぬのだ。


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  • 「寿し處あま野」4回目@大阪市福島

    2008 (1)
    さて、きょうは珍しく希望の時間に予約が取れた、あま野さんへ。

    2008 (2)
    でわでわ、スタートです。

    2008 (3)
    ここは生ビールは無いので、黒ラベル小瓶。

    2008 (4)
    まずはもずく酢。

    2008 (5)
    薄味の煮あわび。

    2008 (6)
    ほうじ茶で煮た、タコの柔らか煮。

    2008 (7)
    真鯛。

    2008 (8)
    甘海老。お頭に入っている腸と、烏賊のエンペラの細切りが添えてあります。
    これは悶絶するほど旨い。

    2008 (9)
    塩水で〆た鯵。

    2008 (10)
    白甘鯛の焼き物。

    2008 (11)
    芋焼酎、お湯割り。

    2008 (12)
    口直しのキャベツ。

    2008 (13)
    河豚の茶碗蒸し。

    2008 (14)
    がっつり河豚が入ってます。

    2008 (15)
    筋子の粕漬けの炙り。

    2008 (16)
    がり。

    2008 (17)
    ケンサキイカ。

    2008 (18)
    キスの昆布〆。

    2008 (19)
    赤身のづけ。

    2008 (20)
    梅酒ロック。

    2008 (21)
    トロ。

    2008 (22)
    幻の珍味、ばちこ。

    2008 (23)
    こはだ。

    2008 (24)
    車海老。

    2008 (25)
    むらさきうには塩で。

    2008 (26)
    お吸い物。芽葱はあえて入れてもらった。

    2008 (27)
    みる貝。

    2008 (28)
    あわびのミルフィーユ。

    2008 (29)
    ミニすじこ丼。

    2008 (30)
    穴子。

    2008 (31)
    止め玉。


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  • なにわ維心さんで天ぷら

    1900 (1)
    今夜はなにわ維心さんにお邪魔しています。

    1900 (2)
    やっぱここ来たらシャンパン飲まないと♪

    1900 (3)
    まずはエスプリ。キレっキレの辛口。美味いわぁ〜♪

    1900 (4)
    まずアミューズ。豆乳仕立てのスープに白キクラゲと胡麻豆腐。

    1900 (5)
    前菜。

    1900 (7)
    このあと、天ぷらです。

    1900 (6)
    塩が用意されます。

    1900 (8)
    車海老。

    1900 (9)
    2杯目はドゥ・ヴノージュ。白ぶどうを感じるフルーティ。
    自分にはちょっと甘いです。

    1900 (10)
    帆立の磯部。甘辛いタレで頂きます。

    1900 (11)
    帆立と沖縄の野菜。

    1900 (12)
    稚鮎と銀杏。

    1900 (13)
    とろ茄子に海老と湯葉のあんかけ。

    1900 (14)
    うずらの天ぷらキャビア乗せ、煮アワビの天ぷら。

    1900 (15)
    3杯目はニコラ・フィアット。キリリとすっきり辛口。

    1900 (16)
    松茸に鱧のすり身を巻いて。相当ヤバいわ。

    1900 (17)
    〆のごはんは卵の黄身の天ぷらに・・・

    1900 (18)
    トリュフを・・・

    1900 (19)
    どっさり。

    1900 (20)
    トリュフ丼です。

    1900 (21)
    わお♪

    1900 (22)
    黄身を崩して・・・頂きます。ウマ(*'ー'*)

    1900 (23)
    最後は塩アイスを頂きました。


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  • ☆この記事へ頂いたコメント☆

    1. Posted by はしっこ   2019年10月18日 17:51
    前回の記事でもおいしそうな天ぷらのお店でしたね!
    こんなお店で支配人さんと天ぷら談義?をしてみたい
    ものです。頑張ってお金を貯めよう(笑)

    2. Posted by 支配人♪   2019年10月18日 23:42
    > 前回の記事でもおいしそうな天ぷらのお店でしたね!
    はい、支配人♪のリピは絶対美味しいです!

    > こんなお店で支配人さんと天ぷら談義?をしてみたい
    > ものです。頑張ってお金を貯めよう(笑)
    そんな、貯めなくても。
    ここはリーズナブルですよ。東京と違って、CP高いです。

    孤独のグルメ巡礼・柴又帝釈天の鰻重

    1130 (1)
    さて、2018年の孤独のグルメ大晦日スペシャルで生放送された、
    柴又帝釈天のえびすやさん。

    1130 (1a)
    前々から気になってはおりましたが・・・

    1130 (1x)
    いざ、突入。

    1130 (3)
    きょうは10月なのにめっちゃ暑い。とりあえず・・・

    1130 (4)
    鯉の洗い。

    1130 (5)
    歯応え抜群。素晴らしいクオリティ。

    1130 (6)
    うな重キター!アワワワ((((゚ □ ゚ ) ゚ □ ゚))))アワワワ

    1130 (7)
    ほぉ〜。美しい盛りだ。

    1130 (8)
    色艶、見事です。大変肉厚で、そして柔らかい。蒸し方が違うのか...
    観光地なんで高くて美味しくないと思いきや、とんでもない。
    リピありのクオリティの高いうなぎでございました。

    1130 (9)
    デフォルトで肝吸い付いてます。

    1130 (10)
    お新香。


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  • さっき買ったひつまぶし弁当

    1929 (1)
    さっき買いましたまるやさんのひつまぶし弁当。


    前回は美味しかったんだけど・・・

    1929 (2)
    写真を比べて分かるけど、前回のは身が厚くてふっくら、
    今回のはぺしゃんこ。次は1つ安いランクのにしよう。


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  • 鮨つきうだ@池尻大橋でランチ

    1200 (1)
    さーて、病院の帰りに鮨つきうださんに直行。
    お酒をセーブしても良くならないんだから、とことん飲むぞ!



    1200 (2)
    こんなテーブルウェア。

    1200 (3)
    シャンパン、入れちゃいました。

    1200 (4)
    でわでわ、がっつりいきたいと思います。

    1200 (5)
    ランチコース、スタートです。

    1200 (6)
    まずは突き出し。

    1200 (7)
    蛸の柔らか煮。

    1200 (8)
    白海老と酒盗のあわせ。これは酒が進む。

    1200 (9)
    平目のお刺身。

    1200 (10)
    オリジナルのタレにつけて頂く。塩と昆布の出汁ですね。これは新しい!

    1200 (11)
    蝦蛄のヅケ。

    1200 (12)
    ん? なんだ、なんだ?? 固形燃料で炙りながら頂くようで・・・

    1200 (13)
    煮鮑が来ました。

    1200 (14)
    なるほどこれを浸けて食べます。
    うん、お出汁に鮑の肝が溶いてあるんですね。なかなかのアイディア。
    これで終わりかと思ったら・・・

    1200 (15)
    親方が鮑の肝のポットに馬糞ウニのにぎりを投入。

    1200 (16)
    スプーンですくって頂きます。

    1200 (17)
    クエ。まだ若いクエ、しっかりとプリプリ感があります。
    寝かせても美味いけど、少し若いのもいいなぁ。

    1200 (18)
    次、生ビール。

    1200 (19)
    太刀魚の炙りのにぎり。

    1200 (20)
    帆立のにぎり。たまり醤油と柑橘系のフレーバーで。

    1200 (21)
    こはだ。

    1200 (22)
    タイラ貝の磯部。

    1200 (23)
    アジ。

    1200 (24)
    カマス。

    1200 (25)
    かぼちゃの漬物。サクサクです。

    1200 (26)
    マグロのヅケ。山葵と和からしで。

    1200 (27)
    ムラサキウニ。

    1200 (28)
    土瓶蒸し。

    1200 (29)
    どれどれ・・・

    1200 (30)
    松茸、銀杏、三つ葉。アクセントに鶏肉少々。素晴らしい。

    1200 (31)
    のどぐろの巻物。これ、美味すぎて逮捕されます。

    1200 (32)
    焼酎お湯割り。

    1200 (33)
    スミイカのキャビア乗せ。

    1200 (34)
    ミニいくら丼。

    1200 (35)
    車海老。ボイルしたてです。

    1200 (36)
    そして穴子。煮あがりかと思いきや、そうではないって。
    そのくらい柔らかくてアツアツ。これはすばらしい技術を感じます。

    1200 (37)
    マグロのヅケ。

    1200 (38)
    お味噌汁。ここんちの出汁は最高です。基本だけど一番難しい。

    1200 (39)
    大トロ。

    1200 (40)
    〆は毛がにとウニの巻物。最後に玉は出ません。

    1200 (41)
    デザートは最中に挟んだ抹茶アイス。

    なかなか美味しかった。次の予約、入れちゃいました。
    また外来の帰りです。


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  • 東寿司さんへ

    1345 (1)
    多磨霊園駅前の東寿司さんに来ました。

    1345 (2)
    これから宴会です。

    1345 (3)
    こんなお料理。

    1345 (8)
    とりあえず、カンパイ。

    1345 (6)
    付き出し。

    1345 (7)
    酢の物。

    1345 (4)
    お刺身。マグロ、カツオ、マダイ。

    1345 (5)
    焼き物。

    1345 (9)
    天ぷら。

    1345 (10)
    にぎり。

    1345 (11)
    最後に。お味噌汁。


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  • うなぎ彦星

    1100 (1)
    向いに織姫って店があったら面白いのだが・・・

    1100 (3)
    肝わさ。ん、なかなか美味い。プリプリ。

    1100 (4)
    肝焼き。これも美味いぞ。

    1100 (6)
    うな重きたぁ〜♪

    1100 (7)
    ほぉ〜、立派。

    1100 (8)
    うん、なかなか美味い。国産というのもすごい。リピあり。

    1100 (9)
    お吸い物。


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  • ☆この記事へ頂いたコメント☆

    1. Posted by はしっこ   2019年09月20日 19:06
    向かいに織姫がいると、家業をないがしろにしますので注意ですね!
    若い職人さんが経営しているのでしょうか?
    それにしても美味しそうな鰻ですね、ここはたまたま入ったお店ですか?

    2. Posted by 支配人♪   2019年09月22日 10:01
    > 向かいに織姫がいると、家業をないがしろにしますので注意ですね!
    ((○(^▽^)○))  織姫って店、ヤバい店多いかもね。

    > 若い職人さんが経営しているのでしょうか?
    まあ、普通に30〜40代かなぁ。

    > それにしても美味しそうな鰻ですね、ここはたまたま入ったお店ですか?
    そう、たまたま。リピあると思います。

    12回目の、すし処「志げる」@曙橋

    2140 (1)
    曙橋のすし処 志げるさんへ。

    2140 (2)
    とりあえず、生。お疲れ様でしたー( ^_^)/□☆□\(^_^ ) カンパーイ!

    2140 (3)
    きのこの煮浸し。

    2140 (4)
    刺身3点盛り。左から、しまあじ、鮪、つぶ貝。

    2140 (5)
    芋焼酎、お湯割り。

    2140 (6)
    イサキの蒸し寿司。

    2140 (7)
    冷製茶碗蒸し。

    2140 (8)
    イクラと出汁あんかけ。

    2140 (9)
    メヒカリ。

    2140 (10)
    イサキのからすみ合え。

    7d490d86
    梅酒ロック。

    2140 (11)
    ここからにぎり、春子鯛。

    2140 (12)
    赤身のづけ。

    2140 (13)
    アジ。

    2140 (14)
    平貝。

    2140 (15)
    カツオのミルフィーユ。

    2140 (16)
    うに。

    2140 (17)
    トロタク。

    2140 (18)
    最後に、玉子で〆。

    2140 (19)
    追加で一貫、つぶ貝。


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  • 朝からうなぎ

    1000 (1)
    カミサンが買っておいてくれた。

    1000 (2)
    小田急ハルクのデパチカで売ってる、鰻のおにぎりです。


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  • 12月のちーちくりん♪♪
    ちーちくりん♪
    メリークリスマス♪
    今月も宜しくお願い致しますm(_ _)m
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    師走
     ジャカルタから成田空港へ向う機内で12月を迎えました。ジャカルタの気温は33度。到着時の成田空港の外気気温は3度。気温差30度ってのもすごいよね。
     ジャカルタかた帰ったら中2日で香港へ。今年の香港は荒れてるからなぁ、どーなんだろ。聊かわくわくドキドキ。
     さて、年内残り少なくなりましたが、皆様どうか元気でお過ごし下さい。今月もちーちくりん共々宜しくお願い申し上げます。
    わたしのお店♪
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