支配人のたららんな日々♪

某カメラ店のオーナーブログです。
普通、カメラ屋やってたら当然カメラの記事だろって!思いますよね。
介護も一段落して、連日撮り鉄に没頭しております。
遊び人ブログですが、どうかゆっくりしておくれやす(#^.^#)

おいしいもの

代々木上原の寿司 艪(かい)

2000 (1)
小田急線新宿から・・・

2000 (2)
快速急行または急行で1駅。

2000 (3)
代々木上原で下車。

2000 (4)
南口2を出て坂を上って・・・

2000 (5)
2分ほど歩くと・・・

no title
ここです。シックな門構え。

2000 (7)
代々木上原の寿司 艪(かい)です。20:30からの予約です。

2000 (8)
おまかせコースのみ。
白木の綺麗なカウンターです。

2000 (9)
とりあえず、ビール。飲み口の薄いグラスです。

2000 (10)
まず、枝豆の擂り流し。ビシソワーズの枝豆版?
これ、ちょっとミルクっぽくてニガテ。

2000 (11)
前菜3点。

2000 (12)
能登のもずく酢。

2000 (13)
白ばい貝の煮付け、ツブ貝の南蛮漬け。

2000 (14)
焼き野菜3種の蟹味噌バーニャカウダ。
ブランドじゃがいものインカの目覚め、フルーツトマト、アスパラ。
蟹味噌でバーニャっちゃうアイディアは高く評価したい。
けど、まーまーお腹にたまる。

2000 (15)
これが蟹味噌ソース。うるさいこと言えば、もうひとつ何か足りない。

2000 (16)
国産のスパークリングで乾杯。

2000 (17)
白烏賊。竹炭塩を乗せて。ここんちのシャリ、固めで小さめ、いいねぇ。
親方の出身の福井県産の米だそうです。

2000 (18)
茶碗蒸しの冷製。

2000 (19)
茶碗蒸しは炙り鱧に蓼(たで)のソースで。彩りはいいですね。
冷製なんだが、擂り流しが冷たかったので、温かいのを頂いてみたかった。
また、ここに鱧を合わせる必要を感じなかった。

2000 (20)
まこがれい。透き通るようなカレイの白身が・・・
ご覧になって分かると思うが、醤油塗りすぎ。
だってコレ、どー見ても塗りすぎでしょう?

2000 (21)
キスの昆布〆。美味い。けど、醤油をもっと控えて欲しい。
醤油の塩分がキスの風味に勝っちゃうんだよ。
飾り包丁を入れた分だけ、毛細管現象でネタに醤油が入ってゆく。

2000 (22)
関東では珍しい寿司屋のうなぎ料理。

2000 (23)
琵琶湖産うなぎの白焼き。脂が乗ってて柔らかくて美味。
骨の処理、焼き加減もいいと思います。

2000 (24)
コハダ。飾り包丁も含め、美しいフォルムに仕上げたね。
素材も、酢の〆加減、共に申し分ない。絶品。

2000 (25)
赤身のヅケ。ランチの普通の赤身にぎりなら合格。
しかしヅケとなると・・・てか、ぜんぜん漬かってない。
味もコクも塩分も、色々と物足りない、お粗末すぎ。これは要研究だな。

2000 (26)
煮アワビです。温めてあります。

2000 (27)
めっちゃ厚切り。かつ、とても柔らかい。厚いと食べたって満足感がある。
これはとても薄味。煮汁まで頂きました。 

2000 (28)
肝ソースで頂きます。

2000 (29)
次は蛸。左が山葵、右の黒いのが竹炭塩。

2000 (30)
蛸の柔らか煮。温めてサーブ、確かに柔らかい。
けど、アワビに続くとお腹にたまる。

2000 (31)
ツブ貝。歯応え抜群。ここんちは醤油の塗りが多いから、
こうやって塩にしてくれると有り難いね。

2000 (32)
鯵。絶品。飾り包丁とシャリを包み込むようなフォルムが美しい!
シャリが見えないでしょ。ネタが大きくてシャリが小さい(^O^)v 
しかし、これも醤油多め。飾り包丁したら醤油は控えないと(^_^;)アセアセ... 

2000 (33)
岩海苔と金目鯛の味噌汁。大変いいお味が出てました、素晴らしい。
薬味はネギNGなんで、三つ葉を刻んで入れてくれたのかな?
お腹いっぱいなので残そうと思ったけど、完食。塩加減も適切。

2000 (34)
大トロのすだれ。少し若いがまずまず。

2000 (35)
イワシ。普通です。

2000 (36)
カマス。ネタはいいけど、これも醤油を塗りすぎ。カマスの繊細な味が・・・
これは塩で欲しかったかなぁ。

2000 (37)
車海老のそぼろ乗せ。出す前に火入れ、火加減は申し分ない。
これもそうだけど、美しいにぎりを出そうとする親方の気持ちは伝わるね。

2000 (38)
ウニ。相当いいの使ってます。甘い!

2000 (39)
のどぐろの炙り。脂が乗ってて、旨いねぇ〜!

2000 (42)
カマトロの炙り。美味しいことは美味しいけど、
後半戦にのどぐろと続けてヘビーなの出されると脂きっついかも。

2000 (43)
穴子。結構なボリュームです。
柔らかいけど、どう見てもタレがやや濃い目。色で分かるね。

2000 (44)
卵焼き。スポンジというよりは、柔らかいチーズケーキのよう。
お味も風味もいいし、これは今まで食べた中でもかなりレベルが高い。

2000 (45)
最後に白桃の白ワインコンポート。
ここまで追加なしでこれだけ出てくる。デフォルトですごいボリューム。

2000 (40)
食べログの中でも人気上位の寿司屋。
けど、総じて全体的に味が濃い。繊細な味のお料理が無い。
特に、にぎりの醤油は明らかに塗りすぎてる。
ネタは悪くないだけに、とても勿体無く感じる。
ただ親方の好みなのか、来るお客さんの傾向でそうしてるのかは分からん。
けど連日満席じゃあ、親方も簡単に軌道修正できないよね。
食べログの過去記事を掘り返すと、やっぱ塩分強いって書いてる人いるわ。
改善してもらえるなら、寿司に塗る醤油の量を半分以下にして欲しい。
刷毛で往復ビンタなんだが、先端ひと塗りでいい。
せっかくの上等な素材が台無しなのである。特に白身は切にお願いしたい。

それと出す順序だが、2人しかいないので、
オペレーションの関係から、似たようなのが続けて出る。
煮あわびと煮だこ、のどぐろの炙りとかま下の炙り。
時間を開けて食べたいというのはわがままなのか。

あと、店内は居酒屋並みにガヤガヤうるさく、
落ち着いて寿司を堪能できる環境ではない。
せっかく高級感ある店構えなのに、雰囲気が安っぽい。
これは他の人のブログにも書いてあった気がする。
親方も客の話しに混じってよく喋る。
有名人の来店情報とかを普通に話しちゃうのも微妙なところだね。

最後にもう1つ、親方の捨てシャリ癖がとても気になる。

2000 (41)
ただ、おまかせコースにアルコール4種類飲んで・・・
めちゃくちゃリーズナブルです。あれだけの量を出す店は珍しい。
まあ、味が濃いのも含めて若い人向きなのかもしれませんね。

きょうは20時30分の予約というこちで、自分たちが最後だったんですが、
ほぼ満席にも関わらず、当日にねじ込んでくれたのは有り難かった。
洗い場兼裏方の30代のあんちゃんがいるんだけど、
火入れとか炙りを手際よくこなしていて、全てにおいて筋がいい。
まだここに来て2年目って行ってたから、
2年より前と今ではクオリティが違ってきてるのは
他所様が過去に書いたブログと比較して容易に分かる。
彼が独立したらその店で食べてみたいと思った。

他のお客さんはみんな親方が直々に、
作業中でも手を止めてお見送りしてたが、
わたくしらは裏方さんに見送らせてた。もう来ないと直感したのかな。
けど2度と行きたくないレベルでもない。
同じ代々木上原の久遠に行くならこっちがいい。
でも、次に行ったら「醤油少なめで」って言っちゃう。
イヤがられるよね (^_^;)アセアセ... 


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  • 予約が取れました

    1730 (1)
    さて、きょうは17時で早番。このあとの予約をします。
    まず、鮨 由う。昨日も一昨日もキャンセル出てるんですけど、
    きょうだけはキャンセル無いんだって。

    1730 (3)
    ここは先日まで話題になったブラックペアンで・・・

    1730 (4)
    内野さんとカトパンがお鮨を食べたミシュランの星付きの名店。
    しかし、予約が取ればければ意味が無い。
    毎週水曜日は築地市場が休みなこともあり、
    水曜日を定休日とする寿司屋が多いこともあり、予約は狭き門である。

    1730 (2)
    水曜日もやってる名店を探して・・・ありました!
    代々木上原の名店「艪(かい)」です。ちょっと楽しみ♪
    20:30 からのおまかせコースに突入します。


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  • 平成29年度の納会はかに道楽新宿本店

    1800 (1)
    さて決算を終えまして、今年度の納会はかに道楽新宿本店へ。

    1800 (2)
    かに道楽本店に店のみんなと行ったのは2012年以来、久々です。

    1800 (3)
    個室を用意してもらいました。

    1800 (4)
    今回、匠会席です。

    1800 (5)
    まず茹で蟹あじ比べ。

    1800 (6)
    あ、空輸された生の活蟹が来ました。2杯オーダー。

    1800 (7)
    まず、カニの刺身。これは冷凍です。

    1800 (8)
    かみみそ。

    1800 (9)
    来ました、さっきの活カニです。

    no title
    鮮度抜群! 洗いでいただきます!

    1800 (10)
    じゃんけんで勝った順に引いてゆきます。めっちゃウマ(*'ー'*)
    これ、マジでやばいっす!

    1800 (12)
    お次はタラバガニ。

    1800 (13)
    七輪で焼いて頂きます。身のほうから先に加熱するのがポイント。

    1800 (14)
    蟹天。

    1800 (15)
    最後に、蟹のにぎり。

    1800 (16)
    お吸い物。

    1800 (17)
    追加のカニグラタン。酔っ払ってて、中身撮るの忘れた(///∇//)

    1800 (18)
    きょうは久しぶりに楽しいゲストが来てくれたので、
    とても和やかな雰囲気でした。店長は大変だったかも。
    ちなみに、きょうが2歳半にしてカニデビューだそうです。
    美味いものはよく分かっているようで、たくさん召し上がっていました。
    店長あまり食べれなかったような気がする。

    1800 (19)
    最後にデザート。お約束の雪見大福。


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  • 3回目、すし北野@納戸町

    1900 (1)
    さて、今回3回目になる、すし北野に義父をお連れしました。

    1900 (2)
    ここで義父のお誕生会。きょうはカウンター11席は全て満席。
    親方以外に板前さんを雇ったみたい。

    1900 (3)
    お通しは枝豆の水菜のお浸し。

    1900 (4)
    まこがれい。

    1900 (5)
    中トロ。

    1900 (6)
    蝦蛄。

    1900 (7)
    イワシ。

    1900 (8)
    箸休めに、若布と大根。

    1900 (9)
    鮑のやわらか煮。

    1900 (10)

    1900 (11)
    毛蟹、かに味噌付き。

    1900 (12)
    きんきの粕漬け。

    1900 (13)
    ここからにぎり。まず、キスの昆布〆。

    1900 (14)
    コハダ。

    1900 (15)
    白烏賊。

    1900 (16)
    ミル貝。

    1900 (17)
    車海老。

    1900 (18)
    鹿児島産の鯵。

    1900 (19)
    づけ。

    1900 (20)
    うに・いくら丼。

    1900 (21)
    トロ。

    1900 (22)
    とり貝。

    1900 (23)
    味噌汁。

    1900 (24)
    穴子。

    1900 (25)
    最後に、止め玉。


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  • 登亭のうなぎ

    1640 (1)
    うなぎの登亭へ。

    1640 (2)
    店内貸切。

    1640 (3)
    外人さんもよく来るんだ。松、竹、梅の竹をオーダー。
    ta-keって書いてあるけど、takeじゃないの?
    そっか、takeだとテイクになっちゃうんですね。なのでta-keかぁ。

    1640 (4)
    まずは肝焼き。う〜ん、2流のお味。

    1640 (5)
    うな重きました。

    1640 (6)
    じゃ〜ん!

    1640 (7)
    しかしきょうのは骨が多すぎる。下処理がイマイチなっとらんな。
    鰻の骨って意外と硬いので怖いですよね。


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  • ☆この記事へ頂いたコメント☆

    1. Posted by はしっこ   2018年06月26日 07:28
    うなぎも外国の方がよく食べるようになっているんですね!
    でもこのお店も外国の方に親切なお店なんですね、支配人さん
    にお聞きしたいのですが、やはり支配人さんは東京の方です
    ので、うなぎは関東風がお好みですか?
    関西でお好きなうなぎのお店は、ありますか?

    2. Posted by 支配人♪   2018年06月26日 17:03
    > うなぎも外国の方がよく食べるようになっているんですね!
    特に中国人は大好きです。

    > でもこのお店も外国の方に親切なお店なんですね、
    それだけ需要があるのでしょう。
    右上に1人1つオーダーして下さいって書いてありますね。
    高いからシェアする人もいたのでしょう。

    > やはり支配人さんは東京の方ですので、
    > うなぎは関東風がお好みですか?
    そうですね。蒸したほうが柔らかいので好きですね。

    > 関西でお好きなうなぎのお店は、ありますか?
    特には。関東もそうなんだけど、
    美味しいと知りながら行ってない一流店はいっぱいあります。
    自分は待たされるのがニガテなので、
    あまり混んでないお店に行く傾向があります。
    正直、並んでまで食うほどのことはないと思います。

    鮨 のぐち

    2232 (1)
    北新地の名店と呼ばれる「鮨 のぐち」のブッキングに成功。

    2232 (2)

    2232 (3)

    2232 (4)
    鮪の角煮の山かけ。

    2232 (5)
    刺身。右からカレイの肝巻き、炙りアイナメ、マダイ、シマアジ。
    全て目方の大きい上物なので、当然切り身も大きい。

    2232 (6)
    鱧とその煮こごりはゆず胡椒風味。鱧は炙ってあるが、温度が中途半端。

    2232 (7)
    じゅんさい。ここで一度使ったやまかけを再利用。

    2232 (8)
    大きなボタンエビです。

    2232 (9)
    これはボタンエビの卵。

    2232 (10)
    ボタンエビを炙って・・・

    2232 (11)
    卵を乗せました。ヤバウマ! このパターンはここが初めて。

    2232 (12)
    梅酒ロックに切り替え。

    2232 (13)
    のどぐろ焼き。う〜ん美味!、もちろん皮まで美味。

    2232 (14)
    ここんちのガリです。

    2232 (15)
    ヤリイカ。

    2232 (16)
    キスの昆布締め。これは美味い。

    2232 (17)
    マグロ登場。

    2232 (18)
    中トロ。

    2232 (19)
    薄く切った大トロのミルフィーユ。口の中で溶けます。最高!

    2232 (20)
    コハダ。ちょっと酢の角が立ってる。

    2232 (21)
    うに。これはイマイチ。甘みがない。

    2232 (22)
    イクラ。シーズンに作って冷凍しただけのことはある。

    2232 (23)
    赤身のづけ。やや物足りない。

    2232 (24)
    炙ったトリガイ。

    2232 (25)
    うなぎ。これは美味しい。食べ応え抜群。

    2232 (26)
    白海老。思ったより淡白。

    2232 (27)
    本ミル。

    2232 (28)
    茶碗蒸し。

    2232 (29)
    まーまーかな。具はともかく、もっといい出汁の風味が欲しい。

    2232 (30)
    最後にスイカ。

    ここんちは親方が一人でやるスタイルではなく、弟子もやる。
    今回、弟子が担当したんだが、まーまー美味しかったが、
    「名店」かというと、ちょっと手ごたえがイマイチだった。
    お客の話し相手も上手にできない。これなら平野に行ったほうがいい。
    親方がやったらまた違ってたのかなって思ってしまう。
    ただ、遅い時間でも受け入れてくれるのはありがたい。
    もし次に行く機会があれば、親方にお願いしたい。


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  • 寿司でも食うかな!

    xx
    さて、仕入れも終えまして、これからどうしようか。
    普段予約の取れない人気店でも、さすがにきょうはキャンセル続出だろうと。
    これは千載一遇のチャンス! と思ったんですが・・・

    55

    みーんな満席でキャンセルなし。大阪人、こんだけ揺れてもタフやわぁ。

    今回、電話したところ(そのうち行くぞリストでもある)
    心斎橋・尽誠 090-8124-5536
    南森街・寿し芳(すしよし)06-6361-0062
    なんば・鮨処なかたに 06-6211-4158
    大江橋・鮨 美菜月 06-6312-0888
    福島・あま野 06-6454-7008
    福島・鮨 千陽(ちはる)06-6450-8685
    谷九・鮨 原正 (はらしょう) 06-6773-5518
    西大橋・藤もと 06-6536-1237
    京橋・すし処 広川 06-6357-2098
    京橋・鮓 きずな 06-6922-5533
    東梅田・鮨 しお津 06-6367-1018
    天六・寿司処 しん 06-6352-1139
    新地・鮨処 平野 06-6345-3918
    新地・さえ喜 06-6345-7344
    新地・黒杉 06-6342-0919 (ランチあり)
    新地・鮨 村上二郎 06-6341-3988
    新地・鮨 うち田 06-6345-0057
    新地・ほしやま 06-6344-1128
    大阪天満宮・鮨とよなが 06-6351-8188(のぐち紹介)
    新地・鮨 のぐち 06-6345-3345


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    1. Posted by もり   2018年06月20日 08:35
    先日はパリのリポート楽しく読まさせて頂きました。ありがとうございました、そして無事おかえりなさい。
    地震の時に大阪でしたか、転んでもタダでは起きない、その支配人の精神に感心させられました。
    やはり味覚はここまでして鍛錬させないといけないということだと思います。

    2. Posted by 支配人♪   2018年06月20日 15:04
    > 先日はパリのリポート楽しく読まさせて頂きました。
    ご高覧、感謝です。

    > 地震の時に大阪でしたか、転んでもタダでは起きない、
    > その支配人の精神に感心させられました。
    大きなロスタイムでしたね。意外と新大阪って陸の孤島かも。

    > やはり味覚はここまでして鍛錬させないといけないということだと思います。
    まあ、お店それぞれ良さはありますが、好みはありますね。
    一度美味しいものを食べると、より美味しさを求めてしまいます。

    実家で鰻弁当

    2044 (1)
    実家に行ったら、親父がパソコン立ち上げて、ソリティアやってた。
    痴呆でそんな芸当ができるなんて、ちょっとビックリしております。

    2044 (2)
    さっき買ってきた鰻。

    2044 (3)
    明日は父の日なんで、前倒しでのお祝いです。


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  • 鰻を買って実家へ

    1949 (1)
    小田急デパートで鰻を仕入れました。この時間、500円引き。

    1949 (2)
    丸ノ内線から・・・

    1949 (3)
    銀座線に乗り換えて・・・

    1949 (4)
    鰻を実家へ。


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  • 大寿司さんで慰労会

    2056 (1)
    さて、搬出・搬入が終わったら大寿司さんへ。

    2056 (1)
    鮪の煮物。

    2056 (2)
    北海道の白魚。

    2056 (3)
    富山のホタルイカ。

    2056 (4)
    サザエの刺身。

    2056 (5)
    カレイ。

    2056 (6)
    サザエの壺焼き。
     
    2056 (7)
    松輪のアジ。

    2056 (8)
    平貝の磯辺。

    2056 (9)
    ここからにぎり、車海老。

    2056 (10)
    蝦蛄。

    2056 (11)
    ホッキ貝。

    2056 (12)
    海胆。

    2056 (13)
    イクラ。


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    1. Posted by ぎら   2018年05月30日 23:42
    お疲れ様でした。
    貝類が結構ありますけど、お体大丈夫でしたか。

    2. Posted by 支配人♪   2018年05月31日 18:47
    > お疲れ様でした。
    ぎらさんにも売上に貢献して欲しかった(>_< )
    秋の東急はお待ちしております。

    > 貝類が結構ありますけど、お体大丈夫でしたか。
    今回無事クリアできました(^O^)v
    ご心配頂き、痛み入ります。

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    ちーちくりん
    診察待ち♪

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     悲しいかな、今月で五十路に入ります。次の節目は還暦と思うと、やっぱり気が重い。最近、タフとはいえ、体力落ちてきたしなぁ。
     今月から、またわたくしの嫌いな暑い季節です。どうも体調がしっくりこないというか、暑いせいなのか、年のせいなのかよくわからない。きっと、両方なんでしょうね。
     6月に決算を終え、久々にかに道楽で納会。売れたはいいのですが、来月には恐ろしい納税が待っているのである。決算書作成、しんどいなぁ。。。
     最近、ちーちゃんもよたよたしてきて、足取りが不安定。年取ったなぁ〜って感じます。この夏、なんとか乗り切って欲しいです。それでは今月も張り切ってブログ書きますので、ちーちくりん共々宜しくお願い申し上げます m(_ _)m
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      仙台2143-45
      花巻2351

      ☆.。.:*・°

      矢幅0008
      盛岡0020-26
      函館0618-1228
      登別1608

      回送

      登別1610
      新札1911
      ☆.。.:*・°
      東室0930

      東室0950
      青森1638-2113
      大館2253-2300

      ☆.。.:*・°

      秋田0048-53
      酒田0235-0450
      鶴岡0518-32
      あ温0600-0734
      村上0840
      新津0934-1150
      東三1218-30
      浦佐1325
      越湯1401-03
      水上1438-40
      渋川1510
      新前1520
      高崎1527-45
      深谷1606
      吹上1621
      宮原1642
      大宮1647
      浦和1654
      赤羽1704
      上野1717-1800
      四季島1泊2日スジ
      上野0915
      大宮0940
      SW-BACK
      大宮0953
      西浦1002
      新座1009
      新秋1017
      国立1032
      八王1044-46
      大月1125
      塩山1150-1209

      回送
      甲府1227-1543
      塩山1602中

      塩山1627中
      甲府1645-46
      上諏1755-56
      松本1831-36
      坂北1907-08
      篠井2000中下

      回送
      篠井2014
      聖高2103-13
      姨捨2125-34
      長野2204-06
      妙高2256-58
      直江2340-42
      ☆.。.:*・°
      長岡0057-0112
      新津0200-0330
      喜多0616-0712
      会若0730

      会若1122
      猪苗1154-59
      郡山1239-44
      黒磯1343-49
      宇都1438-40
      小山1508
      古川1521
      大宮1556
      浦和1604
      上野1623
      TWL-EXP瑞風 山陽下りA
      宮原0910
      長岡0930
      向日0935-1000
      京都1012-22
      島本1036
      高槻1040
      大阪1054-1102
      尼崎1112
      芦屋1120
      神戸1130
      舞子1140
      魚住1152
      姫路1209-10
      網干1216
      相生1230
      三石1255
      岡山1341-47
      倉敷1403-1506
      中庄1512-52
      倉敷1558-1802
      福山1832-33
      尾道1910
      三原1934
      広島2330-40
      五日2353

      ☆.。.:*・°

      五日0614
      柳井0740-0810
      岩国0901-15
      西広0956-1005
      由宇1111-44
      南岩1200-09
      岩国1215-23
      南岩1230
      大富1259
      徳山1332-36
      小月1500
      下関1520-59
      TWL-EXP瑞風 山陽上りB
      下関1028
      宇部1110
      徳山1212-16
      岩国1327-33
      大竹1650
      広島2253-56
      中野2311

      ☆.。.:*・°

      三原0017-23
      糸崎0028-0346
      三原0350-0406
      安登0517-20
      三原0753-58
      尾道0814-1201
      福山1220
      倉敷1256
      中庄1300
      岡山1325-28
      和気1350-1405
      相生1445
      姫路1500-05
      明石1526
      神戸1538
      三宮1540
      夙川1550
      尼崎1555
      大阪1600-1620
      高槻1637
      京都1645

      回送
      京都1715
      島本1731
      高槻1735
      千里1745
      岸辺1743
      東淀1748
      宮原1753
      TWL-EXP瑞風 山陰下りC
      宮原0948
      塚本0950
      大阪0955-1018
      岸辺1029
      山崎1040
      京都1048-54
      円町1101
      胡麻1142
      山家1210-30
      福知1250-52
      和田1323
      八鹿1333-41
      江原1348-49
      豊岡1358-1401
      城温1411-55
      豊岡1511-1629
      城温1639-58
      香住1724-1803
      浜坂1822-34
      岩美1851
      鳥取1918-20
      倉吉2010
      米子2150-2154
      揖屋2246

      ☆.。.:*・°

      松江0030
      出雲0102
      浜田0532-38
      益田0647-50
      戸小0701-26
      木与0802-08
      東萩0840-0950
      長門1022-1106
      萩 1133-1208
      東萩1213-22
      阿川1351-1400
      湯玉1430-40
      吉見1506
      下関1532-1559
      TWL-EXP瑞風 山陰上りD
      下関1028
      宇部1110
      徳山1212-16
      岩国1327-33
      西広1442-1505
      由宇1613-23
      大竹1650
      宮島1703-33
      岩国1847-54
      広島2253-56
      中野2311

      ☆.。.:*・°

      三原0017-23
      糸崎0028-0346
      三原0350-0406
      広島0535-0600
      三原0753-58
      尾道0814-1201
      倉敷1256
      岡山1325-28
      和気1350-1405
      姫路1500-05
      明石1526
      神戸1538
      芦屋1550
      尼崎1555
      大阪1600-1620
      高槻1637
      京都1645-1715
      島本1731
      岸辺1743
      宮原1753
      TWL-EXP瑞風 周遊コース
      宮原----
      大阪0923
      島本0940
      京都1012-22
      大阪1054-1102
      尼崎1106
      須磨1135
      姫路1204
      和気1313
      岡山1341-47
      中庄1358-1414
      倉敷1420-1506
      中庄1512-47
      岡山1602-05
      瀬戸1620-1703
      岡山1718-1726
      倉敷1739-52
      金光1801
      福山1835
      尾道1852
      広島2017
      新山2255

      ☆.。.:*・°

      幡生0105
      益田0440
      宍道0822-36
      松江0851-57
      来待0908-12
      荘原1436-43
      松江1503-1657
      出雲1738
      米子2010-2022
      淀江2056-2103
      米子2116

      ☆.。.:*・°

      米子0036
      鳥取0814-31
      豊岡1408
      綾部1540
      下山1604-09
      船岡1623-36
      京都1717-23
      桂川1729
      向日1733-54
      岸辺1812
      宮原----
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