支配人のたららんな日々♪

某カメラ店のオーナーブログです。
普通、カメラ屋やってたら当然カメラの記事だろって!思いますよね。
介護も一段落して、連日撮り鉄に没頭しております。
遊び人ブログですが、どうかゆっくりしておくれやす(#^.^#)

グルメ φ(*゚▽゚*)ψ

14回目の、すし処「志げる」@曙橋

2116 (1)
きょうは忙しかったんで、寿司でも食いに行くか。
昨年の10月以来になる、すし処 志げるです。

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とりあえず・・・

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糸瓜のお浸し。

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刺身三種。左から黒鯛、トロ、金目鯛。

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イトヨリの蒸し寿司。

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水蛸のオクラ和え。

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焼酎ロックで。

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鮎の一夜干し。

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毛蟹。

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梅酒ロック。

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ここからにぎり。赤身。

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鯵。

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白海老。

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かつお。

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しまあじ。

2116 (16)
うに。

2116 (17)
トロタク。

2116 (18)
止め玉。

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追加で黒鯛。

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金目鯛。

2116 (21)
しまあじ。

2116 (22)
鯵。

2116 (23)
最後に赤身。この赤身、地味に美味い。


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  • モスバーガーの「とびきりトマト&レタス」

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    やっとお昼ご飯。わたくし定番のメロンソーダ。大好きなのだ!
    わたくしの死に水はメロンソーダにしておくれ!!

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    モスバーガーの「とびきりトマト&レタス」です。

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    うん、価格の468円を考えればコスパも含めてまずます。
    ただ、モスオリジナルの“和風ソース”なるものの主張が強い。
    これを半分にしたほうがパティの風味が生きるのではないか。
    とにかくモスチーズバーガーを含め、モスはコスパ最強なのである。


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  • ☆この記事へ頂いたコメント☆

    1. Posted by ぎら   2020年08月09日 20:57
    メロンソーダって砂糖の塊じゃないですかw 私は炭酸水、もう何年くらい飲んでないかなぁ(^^;;;

    バーガーでコスパ最高といったらやはりモスですね、ケンタッキーも良いかも?

    2. Posted by 支配人♪   2020年08月09日 22:41
    > メロンソーダって砂糖の塊じゃないですかw
    ほとんど砂糖ですね。

    > 私は炭酸水、もう何年くらい飲んでないかなぁ(^^;;;
    あら、ビールも炭酸ですよw

    > バーガーでコスパ最高といったらやはりモスですね、
    >ケンタッキーも良いかも?
    コスパだけで言ったらモスとフレッシュネスですね。

    3. Posted by ぎら   2020年08月10日 19:33
    >> 私は炭酸水、もう何年くらい飲んでないかなぁ(^^;;;
    >あら、ビールも炭酸ですよw

    おぉ、そういえばそうでした!!
    ここんとこ飲み会が全く無くてすっかり忘れてました
    一人で家飲みする場合はもっぱらワインでしたし(^^;;;


    >> バーガーでコスパ最高といったらやはりモスですね、
    >>ケンタッキーも良いかも?
    >コスパだけで言ったらモスとフレッシュネスですね。

    モスはともかくフレッシュネスは地方では厳しいですね(^^;;;
    在宅勤務ばっかりになって東京に出る機会が著しく減ってるのは、仕方が無いけど困りもの、と・・・

    4. Posted by 支配人♪   2020年08月10日 20:26
    > モスはともかくフレッシュネスは地方では厳しいですね(^^;;;
    同じ県内ならありますが、ぎらさんの沿線には無いな。

    > 在宅勤務ばっかりになって東京に出る機会が著しく減ってるのは、
    > 仕方が無いけど困りもの、と・・・
    東京、恐いでしょ(^_^;)アセアセ...
    特にうちの店は真っ只中でございます。
    うちの従業員もよく出勤拒否らないなって不思議ですよ。

    クアアイナの厚切りチェダーベーコンバーガー

    1530 (1)
    ウーピーゴールドバーガーさんに入れなかったものの、
    すぐ近くのクアアイナへ。

    1530 (2)
    ここは窓全開。換気はとっても良い。

    1530 (3)
    さて、何を食おうか。スパイシー系は咽るので(^_^;)アセアセ... 
    このご時勢、咽ると注目浴びちゃうからね。

    1530 (4)
    厚切りチェダーベーコンバーガーっての、いってみるか。

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    暑いので、とりあえず・・・

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    10分程度で来ました。厚切りチェダーベーコンバーガーです。

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    ボリューミーなパティといい感じに溶けてるレッドチェダー。
    上にローストオニオンとベーコンが乗ってます。

    1530 (8)
    こっちが野菜側。

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    これをサンドします。

    1530 (10)
    バーガーラップに入れて、いただきます。

    うん、うん、ここのは美味い! ベーコンとパティのバランスもいい。
    パティにボリュームがあるのでまーまー肉々しいが、
    バンズも含めたトータルバランスがとても良い。リピありです。


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  • 亀屋一睡亭さんの竹重

    1424 (1)
    京成上野近くの亀屋一睡亭さんへ。

    1424 (2)
    お通し。きょうは肝焼きは入荷なし。

    1424 (3)
    煮物。

    1424 (4)
    蛸の柔らか煮です。ウマ(*'ー'*)

    1424 (5)
    来ました。

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    うな重は「松」「竹」とあるのですが、竹にしました。

    1424 (7)
    いつもと変わらず素晴らしい鰻。身が厚くて柔らかい、文句なしです。
    しかし一匹半の鰻は圧巻。食っても食っても減らない。
    一匹を食い終わった頃から少し飽きてくる。次はやっぱ「松」でいいわ。


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  • アイランドバーガーズ@四ツ谷三丁目

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    四ツ谷三丁目のアイランドバーガーズに来ました。

    1814 (2)
    テレビでやったばっかだけど、混んでなかった。

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    壁をご覧下さい。

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    いまテレ東でやってる「女子グルメバーガー部」です。

    1814 (5)
    そう、これこれ。

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    女子2人がハンバーガーにかぶりつくストーリー。
    最新話の3話に登場したのがアイランドバーガーズ。

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    ここのお店はこんなスタイル。

    1814 (8)
    とりあえず。

    1814 (9)
    きました〜♪

    1814 (10)
    タルタルチーズバーガーです。
    なかなか美味いんですけど、感動して病みつきというわけにはいきませんね。


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  • きょうは土用の丑の日

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    きょうは土用の丑の日。デパチカさん、ガチです。

    1445 (2)
    ガッツリ売れてるようです。


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  • フライングゲット

    1843 (1)
    きょうは一日中グダグダしながらブログ書いていたんですが・・・
    義父がうなぎを買ってくれました。

    1843 (2)
    ほぉ〜、一日早い土用の丑の日なのである。ウマ(*'ー'*)


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  • 鮨つきうだ@2回目

    1251 (1)
    12:51 鮨つきうださんに到着。

    1251 (2)
    ランチは14時まで。あと70分。

    1251 (3)
    とりあえず、フェッラーリを駆けつけ一杯。

    1251 (4)
    それでは、コースのスタート。

    1251 (5)
    蛸の柔らか煮、白海老の酒盗の和え物。

    1251 (6)
    カレイの刺身。

    1251 (7)
    蝦蛄のづけ。

    1251 (8)
    鯨の玉ねぎ醤油。これは美味い。

    1251 (9)
    トリガイ。

    1251 (10)
    固形燃料の入ったポットが出てきました。中には鮑の肝を溶いたお出汁。

    1251 (11)
    蒸し鮑。

    1251 (12)
    これを肝のお出汁でいただきます。濃厚です。

    1251 (13)
    馬糞ウニのにぎり投入。

    1251 (14)
    うわぁ。

    1251 (15)
    崩してスプーンでいただきます。マジヤバ(>_< )

    1251 (16)
    甘鯛の昆布〆。

    1251 (17)
    しまあじ。

    1251 (18)
    時鮭(トキシラズ)。

    1251 (19)
    ムラサキウニ。

    1251 (20)
    マナガツオのタタキ。これはやられたぁ〜って感じ。悶絶するほど美味い。

    1251 (21)
    カツオのタタキを和からしで。

    1251 (22)
    フグの白子丼。これもヤバいわぁ〜(>_< )

    1251 (23)
    メロンの漬物。

    1251 (24)
    太刀魚。脂乗っててアツアツ。

    1251 (25)
    車海老。しかも出来立て。ここんちの半生加減は日本一かと。

    1251 (26)
    スミイカのキャビア乗せ。

    1251 (27)
    アジ。

    1251 (28)
    カマスの南蛮揚げ。なんて贅沢なことするんだ!

    1251 (29)
    赤身のヅケ。

    1251 (30)
    中トロ。

    1251 (31)
    平貝の磯辺。

    1251 (32)
    とうもろこしのすり流し。夏らしい一品。

    1251 (33)
    ノドグロの巻物。旨い、美味い、うますぎる!!

    1251 (34)
    さっぱりとコハダ。

    1251 (35)
    穴子。

    1251 (36)
    最後にウニごはんで巻いた毛蟹。濃厚すぎて七転八倒するわ。

    1340
    最後にお味噌汁が出てきて13:40。14時の閉店まで余裕です。

    また10月に予約しちゃいました(^O^)v 


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  • ☆この記事へ頂いたコメント☆

    1. Posted by はしっこ   2020年07月16日 06:38
    コロナ禍が早く終息して、はしっこも支配人さんが行かれる
    お店、巡礼に行きたいものです。

    2. Posted by 支配人♪   2020年07月16日 09:42
    コロナが無かったら、今週の豊橋行脚の際にオフ会のお誘いしたんですけどね。
    もう、新宿区がヤバすぎるもので(>_< )

    不動前すし岩澤@9回目

    2030 (1)
    きょうはお誕生日なので外食。
    カミサンと来る予定だったけど、調子悪くてソロで来店。

    2030 (2)
    不動前のすし岩澤。


    前回、こんなことがあっただけに背水の陣。

    2030 (3)
    それでは、リベンジスタート。

    2030 (4)
    とりあえず、生。

    2030 (5)
    いつも通り。けど、今回から下駄が黒から白へ。

    2030 (6)
    まずは高知のシマアジ。う〜ん、今回は乗っけからいい感触♪

    2030 (7)
    汲み上げ湯葉。湯葉もいいけど、お出汁も最高!

    2030 (8)
    真鯛。

    2030 (9)
    能登のトリ貝。ご覧の通り肉厚。

    2030 (10)
    アジの巻物。

    2030 (41)
    これ前回の。断面がぜんぜん違うね。

    2030 (11)
    佐藤のお湯割り。

    2030 (12)
    枝豆の茶碗蒸し。これ濃厚っす。枝豆の甘みがよく出ていました。

    2030 (13)
    毛蟹の巻物。

    2030 (14)
    アオリイカ。

    2030 (15)
    メジマグロの炙り。もう、これはヤバイ。火加減カンペキ。

    2030 (16)
    箸休めに小玉メロンの漬物。

    2030 (17)
    コハダ。う〜ん、時期的にこんなもんかな。

    2030 (18)
    冬瓜の毛蟹あん。これ美味いわぁ。非の打ち所の無い一品。

    2030 (19)
    かすご鯛。きょうのはふんわりいい感じ。

    2030 (20)
    きたわこれ!

    2030 (21)
    鮑のソーメン。上に乗ってる昆布もこれまた絶妙。

    2030 (11)
    おかわりは黒瀬で。

    2030 (22)
    鯵のなめろう。これはなかなか美味いね。

    2030 (23)
    ハタのしゃぶしゃぶ。いつもの金目より美味!

    2030 (24)
    エボ鯛の昆布締め。赤酢のシャリにピッタリ。

    2030 (25)
    万願寺唐辛子。

    2030 (41)
    イワシ。

    2030 (27)
    白いかです。

    2030 (26)
    ホースラディッシュを添えて。

    2030 (28)
    車海老のヅケ。

    2030 (29)
    炙り穴子のアナキュウ。

    2030 (30)
    メヒカリの粕漬け。酒が進む。

    2030 (31)
    ザーサイの漬物。

    2030 (32)
    赤身のヅケ。

    2030 (33)
    あんきもと大根の炊き合わせ。

    2030 (39)
    梅酒ロック。

    2030 (34)
    根室の馬糞うに(オス)。

    2030 (35)
    中トロ。

    2030 (36)
    お決まりの玉。

    2030 (37)
    ここから追加。金目鯛の皮の炙り。

    2030 (38)
    煮ハマ。もう、半生でやばすぎ(>_< ) まいった。

    2030 (39)
    追加の小川のウニは礼文の馬糞うに(メス)。

    2030 (40)
    やっぱこっちが美味い。

    2030 (41)
    最後にスダチのシャーベット。

    今回、キッチリ岩澤さんの力量通りでした(^O^)v 


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  • ☆この記事へ頂いたコメント☆

    1. Posted by 田中ちゃん   2020年07月05日 19:51
    はい!こんばんわ♪

    遅まきながらー

    お誕生日おめでとうございます!

    岩澤さん、おいしそ!笑

    2. Posted by 支配人♪   2020年07月05日 22:37
    > はい!こんばんわ♪
    こんばんわ(^ワ^*)

    > 遅まきながらー
    > お誕生日おめでとうございます!
    ありがとうございます。

    > 岩澤さん、おいしそ!笑
    今回、岩澤さん本来のクオリティに戻ってて安堵しました。

    天ぷらつな八@名古屋ゲートタワー店

    1732 (1)
    さて、今回の宴会の会場は天ぷらつな八@名古屋ゲートタワー店。

    1732 (2)
    でわでわ。

    1732 (3)
    東京の新宿区から来たわたくしを、関西の皆様よく受け入れて下さいました。
    (拒否られるかと思ってた)本日、13名も集まりました。

    1732 (4)
    それでは、コースのスタート。

    1732 (5)
    山芋の出汁豆腐。

    1732 (6)
    天ぷら。車海老、イカ、茄子。

    1732 (7)
    蛤、オクラ、白身魚。

    1732 (8)
    トマトの冷製スープ。

    1732 (9)
    穴子。

    1732 (10)
    最後に、かき揚げの天丼。

    1732 (11)
    抹茶アイスクリームで〆。


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  • 今年の納会は志満金で

    1955 (1)
    仕事を終えてからきょうの出勤スタッフのみで神楽坂の志満金さんへ。
    いつもなら催事のバイトもみーんな呼んで、かに道楽だったんですが、
    さすがにコロナなんで、大規模宴会というわけには・・・

    1955 (2)
    志満金さんにムリ言って、全員横並びでの食事。

    1955 (3)
    とりあえず令和元年度の納会です。おつかれー!

    1955 (4)
    帆立のぬた。

    1955 (5)
    お刺身の盛り合わせ。

    1955 (6)
    うな重です。

    1955 (7)
    ウマ(*'ー'*)

    1955 (8)
    最後にお抹茶。


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  • ☆この記事へ頂いたコメント☆

    1. Posted by はしっこ   2020年07月01日 05:15
    せめて食事会や気の合う人との飲み会などは、普通に向き合って行いたいものですね、新しいウィルスがまた中国で発見され、中国の衛生管理どうなっているのか不安ですね、しかし志満金さんの鰻は、安定の美味しさなんでしょうね!

    2. Posted by 支配人♪   2020年07月01日 10:08
    > せめて食事会や気の合う人との飲み会などは、
    > 普通に向き合って行いたいものですね
    ですね。家族以外で向き合っての食事は厳しい。

    > 新しいウィルスがまた中国で発見され、
    > 中国の衛生管理どうなっているのか不安ですね
    良い訳がないと思います。都市部はともかく、地方は厳しいでしょう。

    > しかし志満金さんの鰻は、安定の美味しさなんでしょうね!
    いつも安定して美味しいですよ。

    17回目、すし北野@納戸町

    1935 (1)
    バスで納戸町へ。

    1935 (2)
    すし北野さんへ、予約時間より1時間遅れで到着。

    1935 (3)
    とりあえず、ビールで乾杯。
    お父さん、おめでとー( ^_^)/□☆□\(^_^ ) カンパーイ!

    1935 (4)
    蛸の土佐酢ジュレがけ。

    1935 (5)
    箸休め。

    1935 (6)
    カレイ。

    1935 (7)
    焼酎お湯割り。

    1935 (8)
    中トロ。

    1935 (9)
    トリガイ。

    1935 (10)
    イワシ。

    1935 (11)
    鮑。

    1935 (12)
    毛蟹。

    1935 (13)
    ウマ(*'ー'*)

    1935 (14)
    生鮭の焼き物。

    1935 (15)
    ここからにぎり。キスの昆布〆。

    1935 (16)
    コハダ。

    1935 (17)
    新子。8枚付け。

    1935 (18)
    スミイカ。

    1935 (19)
    赤貝。

    1935 (20)
    サバ。

    1935 (21)
    ヅケ。

    1935 (22)
    梅酒ロック。

    1935 (23)
    車海老。

    1935 (24)
    うにイクラ丼。こっちは大盛り。

    1935 (25)
    これは小盛り。

    1935 (26)
    お味噌汁。

    1935 (27)
    中トロ。

    1935 (28)
    ハマグリ。

    1935 (29)
    アナゴ。

    1935 (30)
    最後に、赤貝のひも。

    1935 (31)
    止め玉。


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    1. Posted by アラフィフの申年   2020年06月29日 08:11
    支配人さん連投すいません。
    赤貝のヒモは最近大丈夫みたいで安心しました。体調が良く新鮮だったからでしょうかネ。
    またお邪魔させて下さいませ⤴️。

    2. Posted by 支配人♪   2020年06月29日 16:58
    > 支配人さん連投すいません。
    あー、ぜんぜんWelcomeです。

    > 赤貝のヒモは最近大丈夫みたいで安心しました。
    あ、よく覚えていて下さいましたね。

    > 体調が良く新鮮だったからでしょうかネ。
    てか、なんの躊躇もなく食べておりました。
    確かに、そんなこともありましたね。
    アレは一体、なんなんだったんだろう・・・
    まあ、アナフィラキシーの疑似体験でもしたと思えば。。。
    擬似じゃないか(^_^;)アセアセ...

    > またお邪魔させて下さいませ⤴️。
    是非、是非、お願い申し上げます。

    うな鐡さんでうな重

    1500 (1)
    うな鐡さんに来ました。とりあえず、生!

    1500 (2)
    肝焼き。

    1500 (3)
    砂肝と銀杏。ここんちは一年中ぎんなんがある。

    1500 (4)
    うな重きました。

    1500 (5)
    やっぱうなちゃん旨いわ(*^o^*)


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  • なにわ天ぷら維心@北新地5回目

    1814 (1)
    やっぱり大阪に来たら・・・まず、ここに行きたい。

    1814 (2)
    なにわ天ぷら維心さんです。

    1814 (3)
    きょうの一杯目はフィリポナの口開け。

    1814 (4)
    これ、初めて飲みます。

    1814 (5)
    うん、芳醇でとてもフルーティ。後味すっきりです。

    1814 (6)
    まずアミューズに南京豆腐。

    1814 (7)
    前菜の盛り合わせ。

    1814 (8)
    真鯛。

    1814 (9)
    鮑、鯖寿司、海老しんじょなど。

    1814 (10)
    おひたしの自家製からすみがけ。

    1814 (11)
    天ぷらの用意ができました。

    1814 (12)
    車海老。

    1814 (13)
    2杯目はパイパー・エドシック。

    1814 (14)
    パイパーエドシック・エッセンシエル。

    1814 (15)
    機内などでもお馴染み、いつもの味。エッセンシエルもそんなに変らない。

    1814 (16)
    あ、稚鮎が出てきた。

    1814 (17)
    元気に泳いでいる君をいただきます。

    1814 (18)
    賀茂茄子と鯛の葛豆腐。

    1814 (19)
    ししとう、それにさっきの・・・

    1814 (20)
    稚鮎です。内蔵が生臭くないのにほろ苦い、素晴らしいね。

    1814 (21)
    最後は・・・

    1814 (22)
    カザノーヴのヴィンテージ2007年。

    1814 (24)
    うわぁ、濃いわ。ブドウの「旨味」を感じますね。やや甘口。

    1814 (25)
    鰆を蒸してあんをかけたもの。

    1814 (26)
    金目鯛。

    1814 (27)
    ハマグリ。

    1814 (28)
    断面。素晴らしく肉厚。

    1814 (29)
    鶉のキャビア乗せ、黒毛和牛。

    1814 (30)
    さいごに、三陸のうにご飯。

    1814 (31)
    デザートはアイスクリーム。

    お腹いっぱい、幸せでございました。


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  • うな鐡でうな重

    1400 (1)
    久しぶりのうな鐡さん。

    1400 (2)
    暑いので、とりあえず...

    1400 (3)
    鰻レバーと銀杏。

    1400 (4)
    短冊と肝焼き。

    1400 (5)
    うな重きました。

    1400 (6)
    ウマ(*'ー'*)


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  • 4月のちーちくりん♪#
    ちーちくりん
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    卯月
     4月に入りました。いきなり「満員電車」がトレンドに上がりましたね。そう新人たちがきょうから出勤するため、リモートだった人たちもリンクして出社。それで電車が混んだわけですね。こんなコロナでお先真っ暗な中、よくぞ社会人になってくれました。卒業の実感も沸かないだろうし、いまのフレッシャーズは気の毒に感じます。めげずに頑張って欲しいです。
     さて、首都圏のサクラもそろそろ見納め。で、北上してサクラ前線を追っかけたいところですが、東北方面でもコロナが蔓延しており、快く見に行くというわけにはいかないようです。まあ、1日に38,000人の感染が確認されたフランスに比べればかわいいもんですが、そういう問題でもないですしね。いつになったら春が来るのやらって感じです。
     そういえば、昨年の4月に退職した店長とはもう丸1年も会ってない。催事とかに手伝いに来てもらうはずだったのに、これじゃあ呼べやしない。なんか、顔を忘れちゃいそうだよ。博多にも行ってるんだけどね。もう、どうにも。
     まあ、こんなストレスフルな毎日でございますが、電車を撮るなりして気分を紛らわしております。今月もどうかくだらんブログを見てやって下さいまし。それでは、ちーちくりん共々よろしくお願い致します。
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