支配人のたららんな日々♪

某カメラ店のオーナーブログです。
普通、カメラ屋やってたら当然カメラの記事だろって!思いますよね。
介護も一段落して、連日撮り鉄に没頭しております。
遊び人ブログですが、どうかゆっくりしておくれやす(#^.^#)

グルメ φ(*゚▽゚*)ψ

久々につな八のイートイン

1150 (1)
久々につな八のイートインで天丼。

1150 (2)
カラっと揚がらないねぇ。イマイチ。
まあ、日中通していつも混んでるし、これでいいのかな。
揚げる人にもよるんだろうけど。


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  • デパートのお寿司

    1418
    帰りに、小田急デパートで買ってきました。


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  • 広島駅前のだるま寿司

    1900 (1)
    さて、帰り前に何か食べて行こうかと。
    新幹線の最終まで、残りあと1時間。駅前の寿司屋でも入ってみるか・

    1900 (2)
    カウンターは12席くらいあるかな。盛況で満員。

    1900 (3)
    とりあえず。

    1900 (4)
    こっちの地物である夜鳴き貝。刺身っちゃー刺身なんだが、
    軽くボイルして冷蔵庫らしい。あまり冷たいと風味を損ねるね。

    1900 (5)
    焼き穴子。これは柔らかくてふっくらしていて文句なしに美味い。絶品!

    1900 (6)
    白子ポン酢。まーまー普通。

    1900 (7)
    親方のオススメということでオーダーしてみた鱧の湯引き。
    3玉あるけど、ぜんぶ食えなかった。
    冷蔵庫に長期間入ってたんだろうか、風味の欠片もない。

    1900 (8)
    小さいビールおかわり。

    1900 (9)
    特上にぎり。イシダイ、トロ、イカ、

    1900 (10)
    左のよくわからんから食わなかった、煮アワビ、車海老はレモン塩、

    1900 (11)
    アジ、鱧。鱧は被ってんじゃん! しかも残してるし。配慮してよね。

    1900 (12)
    穴子も被ってる。まあ、いいけど。それとウニ。

    一番左が親方の息子だろうか。スーパー無愛想でヤル気全くなし。
    典型的なボンクラタイプ。店内混んでても、平気で外にタバコを吸いに行く。
    親方が放置プレイだから他の板前さんも見て見ぬ振りで注意できない。
    今夜はすっかり地雷を踏んでしまいました。
    どうしても入るなら穴子だけにしといて下さい。


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    1. Posted by は   2019年05月20日 23:14

     鱧ってなかなか死なない。京都で珍重されたのは
     生命力が強いから。鱧嫌いなんです、生きてる鱧とか
     穴子は釣れても美味しいからいいんですが
     うなぎは相変わらずよく釣れてますよ

     

    2. Posted by 支配人♪   2019年05月20日 23:16
    >  鱧ってなかなか死なない。京都で珍重されたのは
    >  生命力が強いから。鱧嫌いなんです、生きてる鱧とか
    鱧、好きですけど。
    多分、ここのは河岸の既製品だったのかな?
    なんか、そんな感じ。



    天ぷら うらかみ@福島

    2011 (1)
    さて、鮨処あま野に入れなくて、福島を徘徊してた時に・・・
    いい感じの天ぷら屋さん見つけて・・・

    2011 (2)
    前回、うらかみさんが満席で、なにわ維心さんに入りました。
    今回、念願のうらかみさんの当日予約取れました。

    2011 (3)
    でわでわ、入ってみましょう。

    2011 (4)
    きょうも満席! この店、繁盛してるね!

    2011 (5)
    生ビールはマスターズドリーム。

    2011 (6)
    前菜。

    2011 (7)
    胡麻豆腐。

    2011 (8)
    蛸とお出汁のジュレ。

    2011 (9)
    刺身。

    2011 (10)
    うん、まずまずのクオリティ。

    2011 (11)
    新玉ねぎのドレッシングのサラダ。ウマ(*'ー'*)

    2011 (12)
    天ぷら来ました。まずは海老から。う〜ん、85点くらいかな。

    2011 (13)
    キス。ここでちょっとカチンときた。海老を食べ終わる前に置かれた。
    親方は揚げるペースが速い。

    2011 (14)
    焼酎お湯割り。

    2011 (15)
    アスパラ。見て分かると思うが、油切れが悪いし、美しくない。

    2011 (16)
    稚鮎。まずまず。けど油が切れてない。

    2011 (17)
    こごみ。

    2011 (18)
    金目鯛のお吸い物。
    天ぷらバンバン出てる最中に汁物を持ってこられても・・・
    いま海老が片付いて、これからキスという時に。。。
    客の食べるペースとかぜんぜん掴めてない。思わずお小言出た。
    てか、天ぷら専門店で、前の天ぷらが残っているのに
    サーブしてくる店って普通あるか?
    しかも店の混雑も一段落しているのに........
    隣の若いネーチャンは食べるのが遅く、もっと溜まってた。
    ランチならともかく、ディナーではありえない。

    2011 (19)
    フカヒレ。しかも味付けてある。
    高級食材であるが、味付けたフカヒレを天ぷらにする必要があるか?
    水分が出てしまって、かえってパサパサになったような気がする。

    2011 (20)
    お頭。油切れが悪いと、カラっとはいかない。
    ちなみに誤解を招かないように書くが、
    油切れが悪いというのはかなり高いレベルでの話し。
    普通の平均点よりはぜんぜん上です。

    2011 (21)
    アワビ。

    2011 (22)
    肝ソースで頂きます。ウマ(*'ー'*)

    2011 (23)
    帆立の天ぷらウニ乗せ。完全にウニが勝ってる。

    2011 (24)
    とうもろこし。これは美味いね。この食材は天ぷらで活躍するね。

    2011 (25)
    梅酒。

    2011 (26)
    生麩。

    2011 (27)
    このあと、これがかき揚げに。舞茸と海老です。

    2011 (28)
    お食事です。

    2011 (29)
    天丼です。

    2011 (30)
    最後にお茶。

    2011 (31)
    マカロンです。

    ここは天ぷらのクオリティ以前に、まずサービスのクオリティ上げないと。
    揚げたてのいいタイミングで食事を提供するって大事だと思います。
    もっと親方とホールと裏方の連携取って欲しい。
    いままで、お小言いった客はいないのかね?
    なんか、それでも皆さん満足げでしたけど。
    まあ、繁盛してるんだからこのままでいいんじゃないでしょうか。
    接客態度はぜんぜん悪くないどころか、むしろ感じいいんです。


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    1. Posted by アラフィフの申年   2019年05月19日 08:01
    支配人さんこんにちは。いつも楽しく拝見させて頂いてます。
    流行ってて多忙なのか残念な接客・・・、ここはリピ無さそうですネ。引き続きブログ楽しみにしてます。

    2. Posted by 支配人♪   2019年05月19日 09:38
    > 支配人さんこんにちは。いつも楽しく拝見させて頂いてます。
    毎度、ご高覧ありがとうございます。

    > 流行ってて多忙なのか残念な接客・・・
    多忙なら逆に間があくのでいいのですが、
    ひと段落してるのにバンバン揚げてくる。
    わたくしも、ランチ以外では初めての経験でした。

    > ここはリピ無さそうですネ。
    ワンチャン無いどころか、行ったことを後悔するパターン。

    近所の大寿司さんで一杯

    xx
    近所の大寿司さんへ。

    2054 (1)
    あ、今年初物かな。

    2054 (2)
    烏賊の沖漬け。

    2054 (3)
    天然のハマチ。

    2054 (4)
    カレイの縁側。

    2054 (5)
    鯛。

    2054 (6)
    河豚の白子。しかもダブルで。きょうはアツアツ。

    2054 (7)
    ここからにぎり。車海老。味噌たっぷり。

    2054 (8)
    イワシ。

    2054 (9)
    青柳とトリガイ。

    2054 (10)
    赤イカ。

    2054 (11)
    うに。

    2054 (12)
    いくら。

    2054 (13)
    最後にコハダ。

    2054 (14)
    止め玉で終了。

    2054 (15)
    若干、おみやげ。

    2054 (16)
    北海道から帰ったばかりのカミサンの分です。


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  • 東都築駅前の笹すし

    1944 (1)
    駅までとぼとぼ歩いていたら灯りが・・・まだ営業中?

    1944 (2)
    寂れた駅前の寿司屋、ちょっと入るのに勇気あるよね。
    しかし、このまま帰ると、運が良くて浜松の駅弁。
    運が悪いと・・・新幹線の車内販売くらいだろうか。

    1944 (3)
    しからば、入ってみた。

    1944 (4)
    とりあえず、焼酎お湯割り。

    1944 (5)
    意外と品揃えがあるのにびっくりした。
    オススメを聞くと、大将は鰹と即答。

    1944 (6)
    なのでカツオ。うん、悪くない。

    1944 (7)
    浜名湖産の河豚があるというので頂いたが・・・これはイマイチ。
    ちょっと硬い。これは、日を置いても柔らかくならないパターン。

    1944 (8)
    近所で採れたわらびだって。これが一番旨かった。

    1944 (9)
    とりあえず、寿司屋に来たんでにぎり。真ん中の白身は・・・

    1944 (10)
    せいごです。

    1944 (11)
    これ、赤貝の肝を焼いてくれました。
    素晴らしく美味! 初めて食ったわ。

    1944 (12)
    ん? なになに?? 生簀にうなぎ???
    こりゃ食うしかないじゃん!

    1944 (13)
    てなことで、鰻重。

    1944 (14)
    じゃ〜ん。肝吸い付き。

    1944 (15)
    うん。まあ、こんなもんでしょう。

    大将もお上さんも大変感じが良くて、楽しく食事ができました。


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    1. Posted by はしっこ   2019年05月17日 04:17
    確かここのご主人、天竜浜名湖鉄道の浜名湖佐久米駅
    で鳥に餌を与えているご主人です。
    浜名湖佐久米駅は冬場鳥が群がる駅として有名な駅です。
    ちなみに駅構内で営業している喫茶店カトレアさんは、
    このお店の娘さんとか…鰻は、浜松市周辺このパターン
    が多いんですよ、鰻やっちゃってます(笑)パターンが!

    2. Posted by 支配人♪   2019年05月17日 04:18
    > 確かここのご主人、天竜浜名湖鉄道の浜名湖佐久米駅
    > で鳥に餌を与えているご主人です。
    店の中、写真がいっぱいありましたし、
    雑誌も拝見いたしました。Youtubeにも多数出演とか。

    > ちなみに駅構内で営業している喫茶店カトレアさんは、
    > このお店の娘さんとか…
    浜松の鰻屋さんあるあるですね。


    8回目、すし北野@納戸町

    1907 (1)
    きょうは納戸町のすし北野へ。

    1907 (2)
    とりあえず・・・

    1907 (3)
    そら豆。アツアツです。

    1907 (4)
    まこがれい。

    1907 (5)
    トロの刺身。

    1907 (6)
    甘海老。

    1907 (7)
    カツオ。

    1907 (8)
    赤貝。

    1907 (9)
    アワビ。

    1907 (10)
    きょうは酒のペースが遅い、入ってかないんだ。富乃宝山お湯割り。

    1907 (11)
    蛸の柔らか煮。

    1907 (12)
    毛蟹。

    1907 (13)
    マグロのネギ間。

    1907 (14)
    梅酒ロック。

    1907 (15)
    ここからにぎり。銚子産、金目鯛の昆布〆。

    1907 (16)
    コハダ。

    1907 (17)
    赤いか。

    1907 (18)
    トリ貝。

    1907 (19)
    アジ。

    1907 (20)
    マグロの漬け。

    1907 (21)
    車海老。

    1907 (22)
    うに・いくら丼。クオリティ最高!

    1907 (23)
    お碗。

    1907 (24)
    中トロ。

    1907 (25)
    穴子。

    1907 (27)
    止め玉。ここでコースは終了。

    1907 (26)
    追加でミル貝。

    1907 (28)
    キスの昆布〆。


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    1. Posted by は   2019年05月13日 08:53

    アワビをコリコリ、キスってうまいね

    2. Posted by 支配人♪   2019年05月13日 10:46
    > アワビをコリコリ、
    これは煮あわびなので、入れ歯でも噛めるほど柔らかいです。
    (入れ歯はまだしてないけどね)

    > キスってうまいね
    寿司ネタの定番、昆布〆、最高っす!
    これはお店の味が出ますね。
    でも、キスは天ぷらが神かなぁ。串揚げも良かったけど。


    3. Posted by はしっこ   2019年05月13日 17:21
    これからは支配人さんの行かれる店を巡礼でもしようかと思っています。
    支配人さんが行かれる店は安心出来ますからねー^_^

    4. Posted by 支配人♪   2019年05月13日 17:57
    > これからは支配人さんの行かれる店を巡礼でもしようかと思っています。
    いえいえ、そんな大そうな・・・(^_^;)アセアセ...

    > 支配人さんが行かれる店は安心出来ますからねー^_^
    まあ、リピした店ならオススメできますね。

    神楽坂志満金のリーサルウェポン【東】

    1316 (1)
    うなぎが食べたくなったので、神楽坂の志満金へ。

    1316 (2)
    連休中の神楽坂は忙しいと思って、予約しといたんdねすが・・・
    でも、連休中はそれほど忙しくないように感じました。

    1316 (3)
    とりあえず。

    1316 (4)
    肝の生姜煮。

    1316 (5)
    帆立のぬた。

    1316 (6)
    これが志満金のリーサルウェポン、東(あずま)です。

    1316 (7)
    蓋を開けました。こう見ると普通の鰻重なんですが・・・

    1316 (8)
    鰻の下に、もう1枚の鰻。

    1316 (9)
    まさに鰻の海苔弁! 結構、お腹一杯になります。

    1316 (10)
    最後に落雁とお抹茶。


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    2. Posted by 支配人♪   2019年05月03日 13:33
    > うなぎの二段重ね!? 
    いろんな意味でいっぱいいっぱいになります。

    > あぁなんか私も食べたくなって来ました。
    うなぎは、ちょっと物足りないくらいがいいと悟りました。

    > 連休明けに神田のうな正に久しぶりに行ってみようかな・・・
    画像検索したけど、あまり美味そうには・・・(^_^;)アセアセ...
    志満金、激しくオススメです。


    1. Posted by ぎら   2019年05月03日 14:27
    うなぎの二段重ね!? あぁなんか私も食べたくなって来ました。 連休明けに神田のうな正に久しぶりに行ってみようかな・・・

    3. Posted by ぎら   2019年05月03日 16:14
    しかし、コスパは非常に良いのです。養殖国産鰻を炭火焼きで、二段重ねを二千円未満で出してくれますから。連休明けは節約しないとね(^^;;; オーナー御推薦の今回のお店も、そのうち行かせてもらいますので。

    4. Posted by 支配人♪   2019年05月03日 20:05
    > 二段重ねを二千円未満で出してくれますから。
    それ、わたくしも行くでごんす(*^o^*)

    5. Posted by はしっこ   2019年05月04日 05:01
    支配人さんがリピ度々している志満金さん、支配人の中ではナンバー1なんでしょうね、はしっこも上京したときには、狙ってみます。
    関東焼きで最近これは美味しいと思える店に行っていないものですから、ここでしたら安心ですね!

    6. Posted by 支配人♪   2019年05月04日 17:54
    > 支配人さんがリピ度々している志満金さん、
    > 支配人の中ではナンバー1なんでしょうね
    そういうわけでもないんですが、
    近いということと、ハズレが無く堅実であることです。
    店の格、雰囲気、接客など、トータル面でも悪くはないかと。

    > はしっこも上京したときには、狙ってみます。
    是非、どうぞ。それほど混まないと思います。

    > 関東焼きで最近これは美味しいと思える店に行っていないものですから、
    > ここでしたら安心ですね!
    まあ、安心です。

    45分1本勝負

    1850 (1)
    大寿司さん、連休だけどやってる。
    やたら混んでる。しかも握りの客ばっか。
    寿司屋は手間の割りに儲からない。

    1850 (2)
    とりあえず。

    1850 (3)
    玉子。

    1850 (4)
    ホタルイカ。

    1850 (5)
    フグの白子。忙しくて冷めちゃったね(>_< )

    1850 (6)
    強引に間に割り込ませて作ってもらいました。45分で撤収。


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  • 大寿司さんで夕食

    2038 (1)
    歩いてたら大寿司さんの奥さんに呼び止められて・・・
    スマホの使い方を伝授。最近、バッテリーの持ちが悪いとか。
    2038 (1)
    まあ、ついでだから軽く食べていくか。まずはカワハギと肝。

    2038 (2)
    ホタルイカ。

    2038 (3)
    トロ。

    2038 (4)
    車海老。

    2038 (5)
    最後に、うにいくら丼。


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  • 特上うな重@うなぎ鳥料理雪長

    1955 (1)
    帰りに、うなぎ屋さん寄った。

    1955 (2)
    老舗って感じの店内。

    1955 (3)
    とりあえず、生。

    1955 (4)
    アジタタだったけど・・・

    1955 (5)
    刺身に変更してもらった。美味い。鮮度抜群。

    1955 (6)
    肝焼き。

    1955 (7)
    さて、うな重だが・・・この価格差なら特上いくしかないでしょう。

    1955 (8)
    来ました。

    1955 (9)
    うな重、特上です。3枚入ってるって言ってたけど・・・

    1955 (10)
    まあ、確かに3枚。

    1955 (10a)
    こっち向きかよ!

    1955 (10b)
    やっぱ理想は横向きだよなぁ。

    1955 (11)
    肝吸い、付いてます。まあ、安いっちゃー安いけどね。価格なりです。


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    1. Posted by はしっこ   2019年04月23日 05:12
    特上としてはお値打ちですね、焼きはそう悪くない
    と思えますけどどうでしたか?

    2. Posted by 支配人♪   2019年04月23日 05:15
    > 特上としてはお値打ちですね、焼きはそう悪くない
    まあ、そうなんですけどね。

    > と思えますけどどうでしたか?
    値段なりです。ハイCPではございません。

    自分的には、お重にご飯が見える時点でNG。
    特上なら白米はうなぎで見えないくらい隠してもらわないと。

    7回目、すし北野@納戸町

    1900 (1)
    きょうは義母の祥月命日なので、家族3人で来ました。
    お父さんもここは気に入ってくれてるのでよくお連れしてます。

    1900 (20)
    ビールで献杯。

    1900 (2)
    ホタルイカとウドを酢味噌で。

    1900 (3)
    平目。

    1900 (4)
    トロ。

    1900 (5)
    甘海老。ちーちゃん思い出す。

    1900 (6)
    焼酎に切り替え。

    1900 (7)
    赤貝。

    1900 (8)
    カツオをにんにく入り特製タレで。めっちゃウマ(*'ー'*)

    1900 (9)
    煮アワビ。

    1900 (10)
    梅酒ロック。

    1900 (11)
    蛸のやわらか煮。

    1900 (12)
    毛蟹。

    1900 (13)
    太刀魚の焼き物。

    1900 (14)
    ここからにぎり。鯛の昆布〆。

    1900 (15)
    コハダ。きょうのは熟成具合が最高。

    1900 (16)
    白イカ。

    1900 (17)
    トリガイ。ご覧の通り、プリプリかつ甘い。

    1900 (18)
    〆サバのミルフィーユ。

    1900 (19)
    ヅケ。

    1900 (20)
    響の水割り。

    1900 (21)
    車海老。

    1900 (22)
    これが普通のうに・いくら丼。

    1900 (23)
    大盛りでお願いしました(^O^)v  めっちゃヤバい。
    イクラは既製の冷凍品を塩抜きして、自家製醤油漬けに。ひと手間に感謝。

    1900 (24)
    中トロ。

    1900 (25)
    煮はまぐり。

    1900 (26)
    最後に穴子。これでコースは〆。

    1900 (27)
    いくらの軍艦を1つ追加。以上です。おなかいっぱい。

    2112
     帰りは目の前バス停なんで21:10に乗車。


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    1. Posted by きら   2019年04月20日 11:01
    このウニいくら丼むっちゃヤバい。明日は医者の診察と言われても、躊躇なく食べたいくらいにヤバい。まぁ次の日は10キロマラソン確定になりますかね(^^;;;

    2. Posted by 支配人♪   2019年04月21日 03:38
    > このウニいくら丼むっちゃヤバい。
    ヤバかったっす。悶絶です!

    > 明日は医者の診察と言われても、躊躇なく食べたいくらいにヤバい。
    ご所望でしたら、いつでもお連れします。
    うちの店からバスで10分ほど。帰りは市ヶ谷へのアクセス良いです。

    > まぁ次の日は10キロマラソン確定になりますかね(^^;;;
    なんか、かえって心臓傷めそうです。食後にすぐ歩くのが一番。


    北新地の天ぷらとシャンパンの「なにわ維心」

    1950 (1)
    北新地へ。ここに行けば美味いもの満載。

    1950 (2)
    ビルの3階に・・・

    1950 (3)
    なにわ天ぷら維心。

    1950 (4)
    1階はサロン。ちょっとイカツイ兄ちゃんが案内してた(^_^;)アセアセ... 

    1950 (5)
    エレベーターで3階へ。

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    維心さんです。

    1950 (7)
    カウンターで揚げてくれます。

    20190417_195335g
    おっ、ドンペリもあるぞ。中央の青いラベルのP2ミレニアムは25万円。

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    庶民はショット売りで十分。

    1950 (9)
    今夜のショット売りは3択。
    ソムリエには右側のアンリオをお奨めされたが、
    スカンジナビア航空の機内で飲んだことある。
    酸味が強いシャンパンで、イマイチ好きではない。
    中央のポル・ジェスなら口開けで頂ける。

    1950 (11)
    ポル・ジェス・ブリュットです。

    1950 (10)
    う〜ん、素晴らしい辛口!

    1950 (12)
    まずはアミューズから。貝柱と春キャベツの出汁ジュレかけ。
    あ、いい感じ! 掴みはいいっす。

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    前菜。

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    カレイ。

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    小松菜となんだっけ・・・お浸し。

    1950 (16)
    海老しんじょう、ホタルイカ、蓮根、サバ寿司、そら豆。
    桜の葉の上で香り付けされています。どれも美味い。

    1950 (17)
    ここから天ぷら。車海老。お頭から頂いた。ここまでカラッと揚がるものか。
    もちろん海老も素晴らしい火加減。文句なし。

    1950 (18)
    手前が竹の子、奥が鯛の白子。美味いねぇ。

    1950 (19)
    手前が山菜3品、奥が稚鮎。

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    お豆のピューレと道明寺。これは無くてもいいかな。

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    ジャン・ベセル。これだけピンクなのにロゼではないんだって。

    1950 (22)
    ソムリエが言うには、ロゼはロゼの製造方法があって、
    そうでないものはロゼではないとのこと。
    しかし口当たりが良くて芳醇だなぁ。

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    手前が煮アワビ、奥が鰻。

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    鰻は蒸したあと、さらに酒蒸ししたんだと。
    とってもふっくらしていて身が厚く、なかなか。

    1950 (25)
    アワビ。美味いねぇ。左端は肝です。

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    北海道のウニ。

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    これは追加。鯛豆腐と紋甲烏賊。

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    最後まで天紙は汚れず。

    1950 (29)
    これは〆の玉子の黄身とトリュフのご飯。

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    黄身をつぶすと、半熟がどばっと出てくる。

    1950 (31)
    混ぜ混ぜしていただきます。こりゃあ、うめーわ。

    1950 (32)
    デザートに塩アイス。

    1950 (33)
    最後にお茶を頂きました。リピあります。


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  • ☆この記事へ頂いたコメント☆

    1. Posted by アラフィフの申年   2019年05月10日 23:29
    神の舌を持つと言われる支配人さん今晩は。
    ブログを見てこのトリュフご飯をぜひ食べたくて…、やっと潜入してきました。
    支配人さんの感想通りでマジに美味しかったです。天ぷらは関東優位と勝手に決めつけてましたが関西の方ゴメンなさい(笑)。料理もお酒もとても美味しかったです。
    お気に入りの店は食べログに載せたらすぐ荒れちゃうので引き続きこのブログを楽しみにしてますネ。リピありありです。

    2. Posted by 支配人♪   2019年05月11日 00:23
    > 神の舌を持つと言われる支配人さん今晩は。
    あ、どうも、こんばんわ。

    > ブログを見てこのトリュフご飯をぜひ食べたくて…、やっと潜入してきました。
    マジですか、維心さん行かれたんすか!

    > 支配人さんの感想通りでマジに美味しかったです。
    うん、ここの店はなかなかレベル高い。

    > 天ぷらは関東優位と勝手に決めつけてましたが
    > 関西の方ゴメンなさい(笑)。
    そうなんだよね。
    あれだけの天ぷら揚げられる職人、なかなかいないと思います。

    > お気に入りの店は食べログに載せたらすぐ荒れちゃうので
    意外と食べログの評価は高くないですよね。

    > リピありありです。
    わたくしもまた行こうかと。

    新規開拓はワクワクドキドキ。
    ここ維心さんは大当たりでした。
    接客も申し分なく良かったです。

    うなぎ、ゴチです

    1916 (1)
    きょうは義父から鰻をご馳走になりました。

    1916 (2)
    うなちゃん、ウマ(*'ー'*)


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  • 赤羽のエキュートで寿司ランチ

    1117 (1)
    次の花めぐり号の送り込みまで時間があるので、
    赤羽のエキュートの一功さんへ。

    1117 (2)
    寿司ランチです。

    1117 (3)
    とりあえず、ビール。

    1117 (4)
    きました。

    1117 (5)
    寿司ランチです。


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  • 1月のちーちくりん♪♪
    ちーちくりん♪
    あけおめ♪
    今年も宜しくお願い致しますm(_ _)m
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    睦月
     皆様、あけましておめでとうございます。ちーちゃんがいなくなって、2回目のお正月です。とうとう、にーぜろにーぜろを迎えました。なんか、波乱に満ちた年になりそうな予感がするんですが、皆様どうでしょうか? 東京オリンピックで盛り上がって少し景気が良くなったあと、どっと消費が落ち込むのが目に見えてます。さらに立秋あたりから襲ってくる温暖化による自然災害も怖いのに、五輪で浮かれてる場合かよって思う。札幌でマラソンやっても、東京に旨味が全く無いだろなんて、いまだに考えております。別に札幌に恨みは無いんですけどね。なんとなくオリンピックに対してネガティブですよ。
     他には・・・新年の抱負とかないし。あ、美味しいもの。というよりは感動する食事に出会いたいですね。限られた予算だと、なかなか無いんだけどね。まあ、健康に注意して楽しく過ごしたいと思います。今年もたま〜にちーちくりんが出てきますので、どうかわたくしのブログを引き続き宜しくお願い申し上げます。
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