お寿司

2017年07月17日

1832
グランスタで買ったお寿司。ここだけ並ばないで買えたんで。

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お寿司 

2017年07月12日

1330 (1)
虎ノ門ヒルズへ。

1330 (2)
きょうは寿司ランチ。

1330 (3)
おまかせにぎり1,100円です。

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お昼ゴハン / ランチ | お寿司

2017年07月11日

2048 (1)
半分、近所づきあいも兼ねて大寿司さんへ。

2048 (2)
あ、アワビだ(^O^)v 

2048 (3)
イワシ。

2048 (4)
カレイ。

2048 (5)
イサキ。

2048 (6)
トロ。

2048 (7)
それから、ウニ。

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お寿司 

2017年07月07日

2020
さて、駅から徒歩7分ほど、すし屋「小桜」さん、敷居高そうだけど、突入!

2020 (1)

2020 (2)
カウンターは6席だけ。親方ひとりで魚を捌きます。

2020 (3)
とりあえず、ビール。

2020 (4)
まずはお通しに茄子の煮こごり。

2020 (5)
左から、赤西貝、ハタ、メバルです。ここからしていい感触。

2020 (6)
シマエビ。

2020 (7)
茹で立ての枝豆は群馬産。

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ここでいきなりにぎりが来ます。まずはアジ。旨い!
これっぽっちも生臭くないです。

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甘エビ。

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ガスバーナーでサッと炙ったイワシのたたき。感動級に美味。

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平目の昆布〆。ネタの下に白胡麻が仕込んであって風味豊か。

2020 (12)
温かい毛蟹の蟹肉を蟹味噌で和えました。感動級。

2020 (13)
温かい煮アワビ。めっちゃ柔らかい。煮汁も飲んで下さいって言われました。

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中トロ。鮮度と熟成のバランスが最高。程よい脂の乗りでして、
これだけのマグロ出しちゃいますかって感じ。

2020 (15)
北陸名物の赤イカ。

2020 (16)
これも中トロ。これはまーまー。

2020 (17)
コハダ。この肉厚な感じ、分かりますか? 旨みが凝縮されてます。

2020 (18)
赤身。淡白にならないよう、軽く漬けになってます。いい仕事してありました。

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手渡しで食べるウニ。文句なし。

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銀鱈の味噌漬け。

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自家製イクラの醤油漬け。この時期、冷凍の既製品しかないのにどうやって・・・
親方曰く、既製品の冷凍の塩漬けを買って塩抜きして、
それから自ら味をつけるそうです。手間を惜しまないっすねー。
この季節にしてはめっちゃウマ(*'ー'*)

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最後に、玉子焼き。

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これで12,000円のおまかせコースはほぼ終了。あとは味噌汁と巻物を残すのみ。

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追加でメバル。

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アジ。

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温かい毛蟹。

2020 (27)
岩海苔のお味噌汁。

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最後にネギトロなんですが、ネギがダメなんでトロタクにしてくれました。

2020 (29)
デザートはピオーネ。

予算はそれなりですが、美味しくて、うん、うん、うなっちゃいました。
金沢に来たら、間違いなくリピートすると思います。
美味しいと思っても、なかなか感動できるすし屋は少ないですね。 
いままで食ったにぎりの中で、いちばん旨かったかなぁ。
1カン、1カンが完成されたお味で、最後まで飽きずに頂きました。 

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お寿司 

2017年06月14日

2054 (1)
久しぶりのお寿司、大寿司さんに行きました。

2054 (2)
河豚の肝焼きです。

2054 (3)
とり貝。

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ガレージ。

2054 (5)
車海老。

2054 (6)
炙り穴子。

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ホタテ貝。

2054 (8)
トロタク。

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最後に、ウニ・イクラ。


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お寿司 

2017年05月30日

2113 (1)
さて、大寿司さんでお疲れ会。

2113 (2)
ヒラメ。

2113 (3)
なんだっけ・・・アカなんとか。

2113 (4)
松輪のアジ。

2113 (5)
大トロ。

2113 (6)
トリ貝。

2113 (7)
最後に、にぎりを少々頂きました。

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お寿司 

2017年05月24日

1942
きょうはカミサンも陳列を手伝ってくれたので、
これから家事をさせるのもなんだし、
大寿司さんでカミサンと一杯やることにしました。

1943 (1)
白子ポン酢。

1943 (2)
白魚。

1943 (3)
ヒラマサとヒラメです。

1943 (4)
クロアジ。

1943 (5)
車エビのにぎりと・・・

1943 (6)
トロタクを頂きました。

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お寿司 

2017年05月16日

2000 (1)
数寄屋橋に来ております。

2000 (2)
きょうは下北のうさぎさんが、お寿司を御馳走してくれるということで、
高級寿司食べ放題の雛鮨に来ました。

2000 (3)

2000 (4)
とりあえず、乾杯( ^_^)/□☆□\(^_^ ) カンパーイ!

2000 (5)
あ、これに個数を書くんだ。一度にMAX20個だって。

2000 (6)
別途600円でも刺し盛り。

2000 (7)
にぎりキター!

2000 (8)
白子軍艦。

2000 (9)
イサキです。

2000 (10)
鰻の白焼き。

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白えび。

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第2陣。

2000 (13)
アナゴの1本にぎり。これはまーまー。

2000 (14)
第2陣。もう結構お腹いっぱい。

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ハマグリと桜エビ。

2000 (16)
うさぎさん、まだ頼んじゃいますか(^_^;)アセアセ...
まあ、食べ放題なんで、ソコソコ元は取ったような。。。


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お寿司 

2017年05月06日

1841 (1)
今夜はカミサンと一緒に大寿司へ。

no title
本日、大寿司さんのホームページで連休中なのに大量入荷を確認。
上からマダイ(愛知)、 スズキ(千葉富津)、 カレイ(茨城大洗)、
上に乗ってるのがクロアジ (神奈川)、イワシ(大阪岸和田)です。
だいたい入荷した日は午前11時頃掲載されます。

1841 (3)
まずはホタルイカ。太っててかなりの上モノ。

1841 (4)
煮上がったばかりの穴子。

1841 (2)
箸休めの筍とこんにゃくの煮物。

1841 (5)
江戸前のスズキの刺身。

1841 (6)
愛知のマダイ。これ、めっちゃウマ(*'ー'*)

1841 (7)
茨城大洗のカレイ。

1841 (8)
帆立の貝柱を焼いてくれました。

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三浦半島松輪のシマアジ。

1841 (10)
そして、大トロにぎり。

1841 (11)
さっき上がったばっかりの穴子。

1841 (12)
車エビ。

1841 (14)
シマアジ。

1841 (15)
最後にトロの巻物。

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お寿司 

2017年04月06日

2040 (1)
きょうは大寿司さんへ。

2040 (1)
まず、ホタルイカ。

2040 (2)
あと、煮物です。

2040 (6)


2040 (3)
それからヒラメ。

2040 (4)
ホウボウ。

2040 (5)
 クロアジ。

2040 (7)
2040 (8)
2040 (9)
あとはにぎり少々。

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