支配人のたららんな日々♪

某カメラ店のオーナーブログです。
普通、カメラ屋やってたら当然カメラの記事だろって!思いますよね。
介護も一段落して、連日撮り鉄に没頭しております。
遊び人ブログですが、どうかゆっくりしておくれやす(#^.^#)

お寿司

今夜はお寿司

2100 (1)
今夜はデパ地下のお寿司です。

2100 (2)
頂きます。



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  • おすしぃ〜♪

    2102 (1)
    きょうはカミサンがデパートでお寿司を買って来た。

    2102 (2)
    いただきます。ウンマっ(*'ー'*)


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  • 初めて入る、すし好の立ち食い寿司

    2018 (1)
    さて、新幹線に乗る前に東京駅敷地内のすし好へ。
    ここは立ち食いなので少しリーズナブル。

    2018 (2)
    こんな感じ。

    2018 (3)
    とりあえず、生。

    2018 (4)
    ブリ。

    2018 (5)
    鯵。

    2018 (6)
    炙りサワラ。

    2018 (7)
    ガレージ。

    2018 (8)
    炙り穴子。

    2018 (11)
    ボタン海老。

    2018 (12)
    ズワイガニ。


    2018 (9)
    うに。

    2018 (10)
    いくら。

    好きなだけ食って飲んで4,000円でお釣りが来る。
    しかしクオリティは高給回転寿司程度かな。
    ちなみに、座って食える隣の店舗と
    クオリティは違うのか訪ねたところ、
    全く同じネタなんだそうです。


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  • ありそ鮨しで軽く一杯

    1932 (1)
    新幹線改札前のありそ鮨しへ。

    1932 (2)
    明日検査だから一杯だけね♪

    1932 (3)
    山かけ。

    1932 (4)
    下足の炙り。

    1932 (5)
    中トロ。

    1932 (6)
    〆鯖。意外な美味さ。

    1932 (7)
    ブリ。

    1932 (8)
    イクラ。

    1932 (9)
    ガス海老。

    1932 (10)
    釣り鯵。

    1932 (11)
    セットのお碗。

    1932 (12)
    アオリイカ。

    1932 (13)
    ツブ貝。

    1932 (14)
    最後に、せいこ蟹。


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  • ありそ鮨しへ

    2030 (2)
    新幹線改札前のありそ鮨しへ。

    2030 (3)
    せいこがに…6,600円だって。パスかな。

    2030 (4)
    とりあえず、生ビール。

    2030 (5)
    おつまみ。ゲソ終了。

    2030 (6)
    生タコ。正直、硬い。

    2030 (7)
    やまかけ。これはイケる。

    2030 (8)
    また2かな。

    2030 (9)
    アオリイカ。

    2030 (10)
    赤身。

    2030 (11)
    ヒラメ。

    2030 (12)
    生タコ。こっちは柔らかい。

    2030 (13)
    つぶ貝。

    2030 (14)
    ガス海老。

    2030 (15)
    アワビ。固くてダメダメ。

    2030 (16)
    赤貝は紐つき。

    2030 (17)
    釣り鯵。

    2030 (18)
    穴子。

    2030 (19)
    最後にイクラです。



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  • 義父を連れて、東京駅のありそ鮨しへ

    1332 (1)
    特別快速で東京駅に着いてから、何度か行ってるありそ鮨しへ。
    義父はお寿司が大好物なんです。
    生ビールでカンパイしたんだけど、撮ってなかった。

    1332 (2)
    平貝のいそべ。

    1332 (3)
    ゲソ焼き。

    1332 (4)
    赤身。

    1332 (5)
    生タコ。

    1332 (6)
    ヒラメの梅肉。

    1332 (7)
    スミイカ。

    1332 (8)
    あおさの味噌汁。

    1332 (9)
    ここからはお好み。ツブ貝。

    1332 (10)
    中トロ。

    1332 (11)
    がさ海老・・・金沢のガス海老っすね。

    1332 (12)
    きたこれまじ、ウマ(*'ー'*)

    1332 (13)
    釣り鯵。

    1332 (14)
    甘鯛。

    1332 (15)
    ガス海老おかわり。

    1332 (16)
    いくら。

    1332 (17)
    穴子。

    義父も最初はお腹すいてないって言ってたけど、
    10カンくらい食べたんじゃないかな。喜んでもらえました。


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  • 東京駅のありそ鮨しへ

    2044 (1)
    東京駅で一旦下車。

    2044 (2)
    カミサン連れてありそ鮨しへ。

    2044 (3)
    とりあえず、お疲れ!

    2044 (4)
    イカのゲソ焼き。

    2044 (5)
    タコとイカ。

    2044 (6)
    赤身。

    2044 (7)
    ヒラメは梅肉で。

    2044 (8)
    穴子。

    2044 (9)
    アジとカツオ。

    2044 (10)
    マグロ3種。大トロはちょっとスジ多いね。

    2044 (11)
    のどぐろを塩で。

    2044 (12)
    〆はイクラ。

    2044 (13)
    味噌汁、付いてます。


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  • 東京駅新幹線改札前の「ありそ鮨し」で一杯

    6-1630 (1)
    帰りに、東京駅のありそ鮨しへ。

    6-1630 (2)
    一番絞り、生!

    6-1630 (3)
    剣先イカの生ゲソの炙り。うまし!

    6-1630 (4)
    平貝の磯辺。

    6-1630 (5)
    さて、ここかりにぎり。2の皿いってみようか。

    6-1630 (6)
    天然ひらめ。

    6-1630 (7)
    剣先いか。

    6-1630 (9)
    すずきは梅肉で。

    6-1630 (10)
    本マグロの赤身。

    6-1630 (8)
    味噌汁が付いています。

    6-1630 (11)
    ばい貝。

    6-1630 (12)
    いくら。

    6-1630 (13)
    釣り鯵。

    6-1630 (14)
    活穴子。

    6-1630 (15)
    最後にコハダ。

    エキナカでサッと食べれるメリットは大きいです。


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  • 東京駅ありそ鮨し

    0857 (1)
    新幹線改札のすぐ前にお寿司さんが出来たんだ。

    0857 (2)
    ありそ鮨しです。

    0857 (3)
    このお任せ、ちょっと食べてみるか。

    0857 (4)
    キレイなカウンターです。

    0857 (5)
    でわ。

    0857 (6)
    真鯛と赤身。素晴らしい赤身だね。

    0857 (7)
    鯵。

    0857 (8)
    スミイカと玉子。

    0857 (9)
    最後に、甘海老とイクラ。これで7カン終了。

    0857 (10)
    追加で・・・

    0857 (11)
    甘鯛とのどぐろ。

    0857 (12)
    最後に中トロ。これは美味い。


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  • 西国分寺の立ち喰い寿司「魚がし日本一」

    1432 (1)
    さて、まだ昼飯食ってなかったんで、どうしようか・・・
    立ち喰い寿司でサクっと済ますか。

    1432 (2)
    とりあえず・・・

    1432 (3)
    これ、本マグロ2カンで200円。開店1周年のサービス品なんだと。

    1432 (4)
    あ、サンマ! しかも150円!!! けど、血合いが鮮やかではない・・・
    聞いたら昨年モノの冷凍だって。だよなぁ〜。やめとこ。

    1432 (5)
    活ミル貝と赤海老。

    1432 (6)
    赤エビのお頭。まいう〜♪

    1432 (7)
    こしょう鯛。

    1432 (8)
    赤貝。

    1432 (9)
    つぶおかわり。

    1432 (10)
    義父にお土産買って行くかな。


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  • 西国分寺の魚がし日本一

    1600 (1)
    帰りに立喰い寿司へ。

    1600 (2)
    黒鯛。これ旨いね。

    1600 (3)
    カマスの昆布〆。

    1600 (4)
    生しらす。

    1600 (5)
    赤海老。

    1600 (6)
    お頭。これが格別に美味い。

    1600 (7)
    生サバ。美味いけど、脂の乗りがきつい。

    1600 (8)
    北海3カン。ウニ、イクラ、カニ味噌。

    1600 (9)
    真鯵。美味すぎる(>_< )

    1600 (10)
    ヤリイカの柚子塩。

    1600 (11)
    最後にウニ。この店では最高のレベルだろう。


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  • アトレの中の魚河岸日本一へ

    2010 (1)
    秋葉原のアトレの中へ。

    2010 (2)
    立ち食い寿司でも入るか。
    英語でスタンディング・スシバーって言うらしい。

    2010 (3)
    とりあえず、ビール。

    2010 (4)
    めじな、カレイの昆布〆。めじなはまーまー美味い。

    2010 (5)
    クジラと活ホッキ貝。クジラは美味!

    2010 (6)
    赤エビ。お頭は炙ってくれる。

    2010 (7)
    あんきもをつまみで。

    2010 (8)
    みかん愛鯛。愛媛の鯛なのかな。美味いね。

    2010 (9)
    ウニとイクラ。

    2010 (10)
    左・中トロ、右・大トロ。食ってて空しい。

    2010 (11)
    きょうのMVPはクジラかな。おかわりしました。


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  • 東寿司さんへ

    1345 (1)
    多磨霊園駅前の東寿司さんに来ました。

    1345 (2)
    これから宴会です。

    1345 (3)
    こんなお料理。

    1345 (8)
    とりあえず、カンパイ。

    1345 (6)
    付き出し。

    1345 (7)
    酢の物。

    1345 (4)
    お刺身。マグロ、カツオ、マダイ。

    1345 (5)
    焼き物。

    1345 (9)
    天ぷら。

    1345 (10)
    にぎり。

    1345 (11)
    最後に。お味噌汁。


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  • 回転寿司「海鮮三崎港」

    1502 (1)
    北千住駅構内の三崎港に入ってみた。

    1502 (2)
    これがオススメ。

    1502 (3)
    とりあえず、、、久しぶりの生ビール!

    1502 (4)
    まずはクエ。まあ、回転寿司にしちゃあ、こんなもんでしょう。

    1502 (5)
    真鯛。

    1502 (6)
    天然ハマチ。

    1502 (7)
    イシガキガイ。

    1502 (8)
    ツブ貝。

    1502 (9)
    まぐろ三種盛り。
    ミナミマグロなんだけど、ぜーんぜんマグロのアジしない。

    1502 (10)
    うなぎ。

    1502 (11)
    グレープフルーツサワー。

    1502 (12)
    あ、生しらす。

    1502 (13)
    一応、静岡県用宗産。

    1502 (14)
    こんなんです。190円。

    1502 (15)
    クジラベーコン。

    1502 (16)
    イクラ。まーまーまとも。

    1502 (17)
    うに。

    1502 (18)
    最後に、もう一回クエ。

    1502 (19)

    1502 (20)
    茶碗蒸しで〆。

    1502 (21)
    結構食ったわ。


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  • 夜は大寿司へ

    2039 (1)
    夜は大寿司さんへ。

    2039 (2)
    青魚と白身で構成。

    2039 (3)
    タコ。

    2039 (4)
    つぶ貝。

    2039 (5)
    ここからにぎり。車海老。

    2039 (6)
    トロ。

    2039 (7)
    穴子。

    2039 (8)
    うに・いくら。

    2039 (9)
    これ、実はコハダなんです。大きいので皮が硬いので剥いてくれました。
    こりゃ〜美味いねぇ!

    2039 (10)
    最後に止め玉。


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  • 2月のちーちくりん♪♪
    ちーちくりん♪
    甘海老〜♪

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    如月
     さて、2月に入りました。もう1年も海外に出てないんですね。コロナは人生のロスタイムです。とりあえず、香港で小籠包食べたい!
     いよいよ松屋銀座のカメラ市まであと2週間。品物もまーまー揃ってきました。いままでは我武者羅に売ってきましたが、今回は数字よりも利益追求でいきたいと思っています。コロナで今までのように気楽に仕入れが出来ない分、1つ1つ大切に売りたいと思っております。
     緊急事態宣言も延長されて、皆様も色々と大変なことも多いと思います。こんな毎日ですが、希望を持ってなんとか乗り切りましょう! 今月もちーちくりん共々宜しくお願い申し上げます。
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