支配人のたららんな日々♪

某カメラ店のオーナーブログです。
普通、カメラ屋やってたら当然カメラの記事だろ!
って思いますよね。ほとんどカメラ記事書きません。
介護も一段落して、連日撮り鉄に没頭しております。
遊び人ブログですが、ゆっくりしておくれやす(#^.^#)

外食 / 飲み

血統センター創立50周年の集い

29-1735 (1)
御成門で下車してA1出口へ。

29-1735 (2)
東京タワーの手前…

29-1735 (3)
東京プリンスホテルです。

29-1735 (4)
プロビデンスホールへ。

29-1735 (5)
きょうは血統センターのパーティーです。
いつも香港競馬の写真を提供しております。

29-1735 (6)
なんか、スゲ〜。

29-1735 (7)
結婚式みたい。

29-1735 (8)
コロナ禍で、こーゆーの大変ご無沙汰です。

29-1735 (9)
メニューです。

29-1735 (10)
オードブルはイベリコとサーモンのテリーヌ。

29-1735 (11)
だいたいテリーヌって美味しいことがほぼ無い。
けどさすがプリンスホテル。美味しく頂きました。

29-1735 (12)
パン。常温です。

29-1735 (13)
スープです。

29-1735 (14)
野菜のクリームスープ。

29-1735 (15)
ローストビーフ。まーまー。

29-1735 (16)
おすしぃ〜🎵 全部カミサンが食べれるネタ。

29-1735 (17)
最後にデザート。

29-1735 (18)
ご馳走さまでした。

29-2027 (1)
今夜のタワーはダイヤモンドヴェールにて。


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  • 餃子な気分

    OHSHO
    なんか餃子の気分。早稲田の王将へ。とっても久しぶり!

    27-2032 (1)
    とりあえず、生!

    27-2032 (2)
    春巻き。

    27-2032 (3)
    レバニラ。

    27-2032 (4)
    おぉ〜、お美しい!

    27-2032 (5)
    レモンサワーも飲んじゃおうかな。


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  • クンメー1でカオマンガイ

    25-2122 (1)
    今夜はタイ料理の気分。

    25-2122 (2)
    クンメー1へ。

    25-2122 (3)
    25-2122 (4)
    海老の串焼きとカオマンガイをオーダー。

    25-2122 (5)
    25-2122 (6)
    久しぶりのアルコール。超絶うまい!

    25-2122 (7)
    25-2122 (8)
    グンヤーン。まーまーかな。

    25-2122 (9)
    カオマンガイ。かなりボリューミーです。
    けど、作って冷凍しておいた感が否めないです。
    特に鶏は再加熱でどうしても火が入りすぎちゃうよね。


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  • とんかつさくらでアジフライ定食@神楽坂

    20-1400 (1)
    そういえば先週、母の日をスルーしてしまったので、
    神楽坂のとんかつさくらへ連れていきました。

    20-1400 (2)
    これ、いいねぇ〜♪

    20-1400 (3)
    最初にキャベツが出てきます。

    20-1400 (4)
    ドレッシングもあるのですが、
    わたくしはとんかつソースを少しだけかけて食べるのが好きなんです。

    20-1400 (5)
    きました。アジフライに蟹クリとメンチをトッピング。

    20-1400 (6)
    こんな感じです。ボリュームあるぞ!

    20-1400 (7)
    110円でオプションタルタル。

    20-1400 (8)
    ソースもいいですが、タルタルかけてがっつくのは至福。
    タルタリストにはめっちゃたまんねぇ〜♪のであります。

    20-1400 (7)
    ちなみに母は4種(エビ、ヒレ、蟹クリ、巻き)のミックスフライを食べました。


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  • 鳥良商店で一杯

    14-2026 (1)
    仕事が終わってから新大久保へ。

    14-2026 (2)
    久々に鳥良で飲むか。

    14-2026 (3)
    おつかれ〜。

    14-2026 (5)
    ポテトサラダ。

    14-2026 (6)
    胡麻塩きゅうり。

    14-2026 (7)
    バンバンジー。これはイマイチ。

    14-2026 (8)
    鶏のから揚げ。

    14-2026 (9)
    馬刺し。

    14-2026 (10)
    夕張メロンサワー。

    14-2026 (11)
    最後に、鶏そば。この時間にデブのもとって分かってるんだけど、
    これがまた地味にヤバウマなのよ。


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  • もつやき専門店カッパ@中野

    08-2105 (1)
    軽く一杯呑みたくて、中野っぽい店を物色してたら。。。

    08-2105 (2)
    あ、カッパね。ここ入ってみますか。

    08-2105 (3)
    とりあえず、生。

    08-2105 (4)
    串1本130円均一ってのがいいね。

    08-2105 (5)
    レバー。早いぞ、すぐ出てくる。超レアな焼き加減。鮮度に自信あるな。

    08-2105 (6)
    タン。

    08-2105 (7)
    ナンコツ。

    08-2105 (8)
    モドキ。

    08-2105 (9)
    ガツ(胃袋)。ちょっと臭みあるけど、そこがいいねぇ〜。

    08-2105 (11)
    カルピスサワー。

    08-2105 (10)
    ややクセのあるチレ(脾臓)。美味しく頂きました。

    08-2105 (12)
    マメ(腎臓)。超絶クセがあるけど、わたくしは楽勝。

    08-2105 (13)
    ハツ。

    08-2105 (14)
    ネギ。

    08-2105 (15)
    カシラ。

    08-2105 (16)
    最後に油揚げ。上に乗ってるネギの味付けがしょっぱい。

    3,000円でお釣りが来るからいいね。


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  • 巡礼しようと思ったら・・・

    08-2102 (1)
    夜になって、中野に来ました。

    08-2102 (2)
    泪橋、探したんだけど見つからなくて・・・あ、もしかしてここ?

    08-2102 (3)
    あ、ここだわ。お休みなんですね。


    泪橋は孤独のグルメSeason7の第八話に登場。そのうち巡礼します。
    チキン南蛮が好きそうなカロリー星人と行きますかね。


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  • カピートロさんで従姉妹のお誕生祝い

    03-1140 (1)
    さて、先月末が無駄に顔の良い従姉妹のお誕生日。
    美人なんだけど、人見知りで仕事の話しか出来ないつまんないやつ。
    だーれも祝ってくれないそうで、また面倒見てやることに。


    去年も確かやったよな。今年はランチで安く上げよう。

    03-1140 (2)
    従姉妹はアルコールがダメなので、わたくしソロで飲みます。

    03-1140 (3)
    前菜とフォッカチャ。

    03-1140 (4)
    ここんちの前菜は種類があっていいよね。

    03-1140 (5)
    きょうのピザはクワトロフォルマッジとマルゲリータ。

    03-1140 (6)
    サーモンとアサリ、白アスパラのスパゲティは白ワインソース。
    プラス200円で大盛りオプション。

    03-1140 (7)
    生ビール。わたくしひとりで飲んでます。

    03-1140 (8)
    カレイのソテー、サフランとバターのソース。

    03-1140 (9)
    最後に、黒毛和牛の低温ローストステーキ。

    03-1140 (10)
    それから、デザート。イチゴ嫌いのわたくしにはちょいとしんどい。

    03-1140 (11)
    最後にコーヒーです。


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  • 王将で一杯

    24-2113 (1)
    なんとなく王将に吸い込まれた。

    24-2120 (1)
    とりあえず、ビール。

    24-2113 (3)
    きゅうりのたまり醤油漬け。

    24-2113 (4)
    レバニラ。

    24-2113 (5)
    餃子。

    24-2120 (2)
    レモンサワー。やっぱ王将のレモンサワーは侮れない。

    24-2113 (7)
    食いすぎとは思いつつも、ついついオーダーした油淋鶏。


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  • 無限餃子

    21-2133 (1)
    久しぶりに無限餃子に行ってみた。

    21-2133 (2)
    とりあえず、生。

    21-2133 (3)
    ポテトサラダ。

    21-2133 (4)
    餃子2つだと、生ビールが付いて、せんべろセット1,000円です。

    21-2133 (5)
    ちょっと物足りない。もう1つ追加。


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  • 志満金で芹さんの送別会

    15-1405 (1)
    雨の中、神楽坂へ。

    15-1405 (6)
    いつもアルファードを手配して頂けます芹さんが、
    なんとフィリピンに移住しちゃうので・・・

    15-1405 (2)
    志満金で送別会やることにしました。

    15-1405 (3)
    わたくしだけ小瓶で。

    15-1405 (4)
    芹さん、飲めないのよね。カンパイ!

    15-1405 (5)
    帆立のぬたで一杯。

    15-1405 (6)
    うなぎ「寿」です。

    15-1405 (7)
    なんかきょうの鰻、小さくない? ご飯が見えすぎ。

    15-1405 (8)
    最後にお抹茶。芹さんとはきょうで今生の別れです。


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  • 神楽坂の志満金で鰻重いっちゃいました

    18-1257 (1)
    さて、雨の中、神楽坂下へ。

    18-1257 (2)
    飯田橋界隈に来ると、やっぱりここ寄りたくなる。

    18-1257 (3)
    とりあえず、一番絞り。

    18-1257 (4)
    肝煮と春キャベツの浅漬け。

    18-1257 (5)
    帆立のぬた。

    18-1257 (6)
    そして真打登場。

    18-1257 (7)
    鰻重「雅」です。

    18-1257 (8)
    2本食べてもまだ1本あるという安心感がいいのよ。

    18-1257 (9)
    いただきます。うんまっ!

    18-1257 (10)
    最後に、お抹茶と落雁。


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  • 樽平さんで飛騨高山の郷土料理を堪能

    10-2043 (1)
    高山バスセンターまで行かずに…

    10-2043 (2)
    途中の国分寺で下車。

    10-2043 (3)
    あ、やってた。

    10-2043 (4)
    居酒屋 樽平さんです。

    10-2043 (5)
    年季が入ってますね。

    10-2043 (6)
    カウンターへ。なんか、盛り上がってると思ったら…

    10-2043 (7)
    WBCの韓国戦で日本が加点。

    10-2043 (8)
    寒いので、お湯割りかなぁ。倉で。

    10-2043 (9)
    お通し。

    10-2043 (10)
    ざいご盛り。高山の郷土料理です。

    10-2043 (11)
    バイ貝。

    10-2043 (12)
    おかわり。

    10-2043 (13)
    高山牛の串焼き。

    10-2043 (14)
    ばっちりレアです。

    10-2043 (15)
    郷土料理の漬物ステーキ。思ったより量があった。

    10-2043 (16)
    かつての高山は寒さが厳しく、漬物が凍ってしまったとか。
    それを加熱して食べる習慣が漬物ステーキ。
    しかし、塩分は濃縮されており、ちょっと完食はきっつい。
    カウンター隣の御仁に助太刀をお願いした。

    10-2043 (17)
    飛騨チーズのたまり醤油漬け。

    10-2043 (18)
    樽平さん自家製梅酒のロック。

    10-2043 (19)
    樽平さんでも、けいちゃん食べてみた。
    お酒のアテにちょうどいい味付け。

    10-2043 (20)
    最後に、富山湾で上がったホタルイカ。


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  • 高山駅前の炉ばた焼き八角亭

    09-2118 (1)
    ホテルのラウンジで何かつまもうと思ったら、
    厨房はこの時期クローズしてるってことで、駅前まで一杯やりに来た。

    09-2118 (2)
    炉ばた焼き八角亭さんです。

    09-2118 (2x)
    こんな店内。

    09-2118 (3)
    とりあえず、生。

    09-2118 (4)
    こんな盛りだくさんお通し。

    09-2118 (5)
    何にしようか・・・

    09-2118 (6)
    飛騨に来たのに海のものはどうかと思ったけど鮮魚のカルパッチョ。

    09-2118 (7)
    飛騨牛の串焼き。やっぱ美味いわ。

    09-2118 (8)
    飛騨ねぎ。めっちゃ美味しい!

    09-2118 (9)
    梅酒ロック。

    09-2118 (10)
    ホタルイカ。

    09-2118 (11)
    最後に煎り銀杏。


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  • 孤独のグルメ巡礼、岐阜県下呂市のとんちゃん&けいちゃん

    09-1418 (1)
    下呂から20分弱、普通列車に乗車。

    09-1418 (2)
    上呂に到着。

    09-1418 (3)
    五郎さんが「永遠に食えないのと一緒だ」って言うわけだ。
    とにかく本数が少ないのである。

    09-1418 (4)
    上呂駅を出ます。

    09-1438 (1)
    徒歩5分ほどで…

    09-1438 (2)
    目的地に到着。

    09-1438 (3)
    ここが大安食堂。

    09-1438 (4)
    そう、ここだよ、ここ!

    09-1438 (5)
    いい味だしてるよなぁ。

    09-1438 (6)
    五郎さんと同じ5番テーブル。

    09-1438 (7)
    冷蔵庫の上には…

    09-1438 (8)
    ありました!

    09-1438 (9)
    松重さんと記念写真。

    09-1438 (10)
    あ、久住さんが食べたボイルイカ。

    09-1438 (11)
    とりあえず、とんちゃんとけいちゃんを合わせ盛りで。
    あ、定食じゃなくてライスだけって言ったのに・・・
    そしたら、お新香と冷奴は付いてくるんだって。

    09-1438 (12)
    左がとんちゃん、右がけいちゃん。

    09-1438 (13)
    これがとんちゃん。豚の脂身がナイスな旨味。

    09-1438 (14)
    こっちがけいちゃん。鶏の胸肉だろうか。
    味付けはどちらもこてっちゃんの味噌味っぽくて、
    とにかくご飯が進むのです。ちょっと多いかなって思ったけど、
    ペロッといけちゃいました。

    09-1438 (15)
    これ、撮影してたらこうなりました。時間との戦いです。

    09-1438 (16)
    もう、焦げ付いちゃったんでビールは撮る暇もなく。
    で、お次は缶チューハイ。

    09-1438 (17)
    で、意を決して追加。マトンのそばトッピング。

    09-1438 (18)
    いやいや、これはマジで美味い! これが一番オススメ。

    09-1438 (19)
    こんどは学習したので焦がさずに食べました。

    09-1438 (20)
    09-1438 (21)
    デザートのアイスやシャーベットはたったの100円。

    09-1438 (22)
    オレンジシャーベットにしました。頂きます。

    09-1438 (23)
    宮崎美子さんやまいう〜も来たんですね。

    09-1438 (24)
    なかなか美味しいナイスな食堂でした! しかし腹いっぱいだ!!


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  • 6月のちーちくりん♪♪
    ちーちくりん♪
    みゃ〜♪

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    じゅーん
     6月に入りましたが猛暑とはならず、比較的過ごしやすい日が多いですね。夜なんか、めっちゃ寒い時もあり、寒暖の差が激しく感じます。
     ここのところ、ずーっと景気悪い印象でしたが、徐々にインバウンドが加速したせいか、色々と動きが良くなり、5月の売上は久々に「売れた〜」って実感を持つことが出来ました。うちにも外人さん、いっぱい来るようになりました。
     今月でボイトレに通って1年になります。まあ、ズブのシロウトから始めてますから、そうそう簡単に上手くなるはずもなく、なかなか苦戦しております。先生は上手くなったとは言ってくれますが、なかなか実感できません。わたしの先生はなかなかスパルタでして、レッスンが終わると、いつも横隔膜の筋肉痛になります。
     さて、今月もいつも通り精力的に書いていきますので、ちーちくりん共々よろしくお願い申し上げます!
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      金沢八景
      初台南〜幸浦 65min

      中華街
      初台南〜横浜公園 45min

      北浦和
      飯田橋〜浦和南 40min

      新木場
      西神田〜新木場 25min

      田園調布
      下道 30min

      五反田
      下道 25min

      瀬田
      下道 25min

      府中本町
      初台〜稲城
      30min

      越谷T
      下道4号
      45min

      昭和島
      西神田〜平和島
      出たら直進して
      右車線のスロープ
      30min
      苦手なもの
      x
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