支配人のたららんな日々♪

某カメラ店のオーナーブログです。
普通、カメラ屋やってたら当然カメラの記事だろって!思いますよね。
介護も一段落して、連日撮り鉄に没頭しております。
遊び人ブログですが、どうかゆっくりしておくれやす(#^.^#)

外食 / 飲み

夜はちぎらさんへ

2018 (1)
カミサン連れてちぎらさんへ。

2018 (2)
お疲れ。

2018 (3)
お通し。アオリイカの天ぷらと新たまねぎ。

2018 (4)
シマエビとアオリイカ。

2018 (5)
これ、ちーちゃん大好物でした。

2018 (6)
ヒラメ。

2018 (7)
牛スジ煮込み。

2018 (8)
アジフライ。

2018 (9)
レモンサワー。

2018 (10)
よしもとブラウンマッシュルームのオイル焼き。

2018 (11)
すじこの醤油浸け。

2018 (12)
ご飯を頂いちゃいました。


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  • 東中野で串揚げでんがな

    2309
    帰りに一杯やって帰ろうかと思い、東中野で下車。

    2310
    トルコ料理って興味あったんだけど、ケバブしか出来ないって。
    じゃあドネルケバブって書けばいいじゃん!
    キョフテやピデが食べたかったのに。

    2315 (1)
    で、線路沿いに歩いてたら「串かつでんがな」。

    2315 (2)
    とりあえず、ビール。

    2315 (3)
    マカロニサラダ。ツナ入り。

    2315 (4)
    串揚げ。イカ、キス、アジ、チューリップなど。

    2315 (5)
    厚揚げ。

    2315 (6)
    カルピスサワー。

    2315 (7)
    串揚げ追加。


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  • エノテカ・ラウラへ

    1920 (1)
    エノテカ・ラウラへ。今夜は開いてました!

    1920 (2)
    大好きなスパークリング。

    1920 (3)
    パン。

    1920 (4)
    ワカサギのフリット。アツアツ。

    1920 (5)
    真鯛のカルパッチョ。ここのカルパッチョは天下一品。

    1920 (6)
    白アスパラのロースト。香りいいし、美味いねぇ。

    1920 (7)
    マテ貝の香草オーブン焼き。

    1920 (8)
    ロゼのワイン。
    隣の人のが美味そうに見えたんだけど、ちょっと好みではない。

    1920 (9)
    ビールにチェンジ。

    1920 (10)
    ワタリガニのタリオリーニ。

    1920 (11)
    メインは牛サガリのロースト。

    1920 (12)
    ドルチェ。

    1920 (13)
    最後に、コーヒー。

    エノテカ・ラウラさん、やっぱり美味しい!


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  • 鳥良商店で一杯

    0047 (1)
    帰りに新大久保の鳥良商店へ。

    0047 (2)
    パンデミックに関係なく、この時間はいつも2〜3組だけ。

    0047 (3)
    とりあえず、生! 
    陸送空振りして、飲まなきゃやってられないっすよ。

    0047 (4)
    マカロニサラダ。

    0047 (5)
    枝豆。

    0047 (6)
    砂肝。

    0047 (7)
    鶏ユッケ。

    0047 (8)
    最後に、お好み焼き。これめっちゃ旨かった!


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  • 朝ごはん、何食べようか...って朝飲みしちゃったけど

    0723 (1)
    小田原駅を出ました。
    近くのファミレス探したんだけど、歩いて行ける範囲はまだ営業時間外。

    0723 (2)
    で、少ない選択肢の中から、目利きの銀次へ。

    0723 (3)
    朝はガラガラ。

    0723 (4)
    とりあえず、生。

    0723 (5)
    地物の鮮魚...って、鮮度ビミョーですけど。

    0723 (6)
    鯨刺。

    0723 (8)
    なんだっけ。。。いか天の男盛り。うちのバイト君と2人で片付けました。

    0723 (7)
    夕張メロンサワー。

    0723 (9)
    手羽餃子。

    0723 (10)
    最後に三色丼。


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  • はなの舞@府中本町

    2215 (1)
    一旦、府中本町駅を出場してはなの舞へ。

    2215 (2)
    いつもは混雑している店内ですが、競馬開催が無いいま、ガラガラです。
    ここの店、気に入っているので踏ん張って欲しいです。

    2215 (3)
    とりあえず、一旦お疲れ!

    2215 (4)
    お通し?

    2215 (5)
    これお通しです。

    2215 (6)
    チヂミ。

    2215 (7)
    軟骨から揚げ。

    2215 (8)
    刺身。

    2215 (9)
    ホルモン鉄板焼き。ここの店ではマストです。


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  • ラウラの代役でソプラ・アクアへ

    1211 (1)
    ラウラの代役、ソプラ・アクアへ。初めて入ります。

    1211 (2)
    大盛り無料ってのがすごいね。

    1211 (3)
    Aコースにしました。

    1211 (4)
    とりあえず、泡。

    1211 (5)
    前菜プレート。
    自家製ドレッシングのサラダ、ワカサギのフリット、鶏と豚のテリーヌ。

    1211 (6)
    自家製パン。カステラっぽいのはトマトのパン。

    1211 (7)
    イカスミタリオリーニ、渡り蟹のトマトソース。

    1211 (8)
    メインはスペイン産豚ロースのオーブン焼き。

    1211 (9)
    粒マスタード赤ワインソースにて。

    1211 (10)
    ドルチェ。

    1211 (11)
    最後にコーヒーです。


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  • 串道場@平和島

    0132 (1)
    陸送終わりに、平和島の串道場へ。

    0132 (2)
    おつかれ〜、情報提供ありがとう♪

    0132 (3)
    串揚げ。油切れイマイチ。

    0132 (4)
    馬刺し。意外といけるかも。

    0132 (5)
    串焼き。

    0132 (6)
    銀杏おかわり。


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  • 14回目、すし北野@納戸町

    1920 (1)
    すし北野へ。

    1920 (2)
    楽しみぃ〜♪ 

    1920 (3)
    まずはエビス。

    1920 (4)
    ホタルイカ。

    1920 (5)
    ヒラメ。鮮度良すぎて噛み切るの大変なくらい。

    1920 (6)
    トロ。

    1920 (7)
    ボタンエビ。

    1920 (8)
    アジ。これは美味いねぇ。

    446ebd0f
    富の宝山。

    1920 (9)
    アワビの柔らか煮。

    1920 (10)
    蛸の柔らか煮。

    1920 (11)
    のどぐろの一夜干し。

    1920 (12)
    梅酒ロック。

    1920 (13)
    お隣さんの巻物製作中。

    1920 (14)
    毛蟹。

    1920 (15)
    ここからにぎり。サヨリ。

    1920 (16)
    こはだ。

    1920 (17)
    スミイカ。

    1920 (18)
    赤貝。

    1920 (19)
    サバ。

    1920 (20)
    小柱。

    1920 (21)
    ヅケ。

    1920 (22)
    車海老。

    1920 (23)
    うに・いくら丼。

    1920 (24)
    中トロ。

    1920 (25)
    岩海苔の味噌汁。

    1920 (26)
    最後に穴子。おなかいっぱい。


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  • 久々に小岩のBARで一杯

    1845 (1)
    久しぶりの友人と再会。2年ぶりかな。BARで飲むことに。

    1845 (2)
    暗くてうまく撮影できません。

    1845 (3)

    1845 (4)

    1845 (5)

    1845 (6)

    1845 (7)
    お任せで4杯頂きました。


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  • 13回目、すし北野@納戸町

    1934 (1)
    新橋ゆきのバスに乗って・・・

    1934 (2)
    納戸町で下車。

    1934 (3)
    すし北野さんへ。

    1934 (4)
    本日、わたくしの予約をもって満席になりました。

    1934 (5)
    実はいつも催事の打ち上げはお寿司なんですが、
    最終日が金曜日ということもあって、どこも満席。
    で、どーしても寿司が食いたくなって・・・

    1934 (6)
    とりあえず、ビール。

    1934 (7)
    そら豆。

    1934 (8)
    菜の花。

    1934 (9)
    ヒラメ。

    1934 (10)
    トロ。

    1934 (11)
    焼酎お湯割り。

    1934 (12)
    シマエビ。

    1934 (13)
    しめ鯖。

    1934 (14)
    あわび。

    1934 (15)
    タコの柔らか煮。

    1934 (16)
    帆立の磯辺焼き。

    1934 (17)
    毛蟹。

    1934 (18)
    ここからにぎり。ヒラメ。

    1934 (19)
    コハダ。

    1934 (20)
    赤貝。

    1934 (21)
    アジ。

    1934 (22)
    梅酒ロック。

    1934 (23)
    ヅケ。

    1934 (24)
    車海老。

    1934 (25)
    うに丼。きょうはイクラの入荷なし。

    1934 (26)
    中トロ。

    1934 (27)
    味噌汁。

    1934 (28)
    穴子。

    1934 (29)
    止め玉。


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  • ちぎらさんで一杯

    2110 (1)
    さて、久しぶりにちぎらさんに行くことに。

    2110 (4)
    松屋の打ち上げです。でわでわ・・・

    2110 (2)
    お疲れ様でした。

    2110 (3)
    お通し。

    2110 (5)
    お刺身盛り合わせ。

    2110 (6)
    アジフライ。

    2110 (7)
    タルタル特盛り。

    2110 (8)
    梅酒ロック。

    2110 (9)
    白子ポン酢。

    2110 (10)
    レモンサワー。

    2110 (11)
    和牛のハラミ焼き。

    2110 (12)
    舞茸の天ぷら。

    2110 (13)
    若鶏のみぞれ煮。

    2110 (14)
    最後にお茶漬け。


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  • 新宿メディカルセンターの並び、神楽坂しゅうごへ

    1844 (1)
    さて、きょうは何か食って帰るかな。
    新宿メディカルセンターの並び、神楽坂しゅうごへ。

    1844 (2)
    入れました。まーまー流行ってる店っぽい。
    厨房はオーナーシェフ1人だけ。

    1844 (3)
    まずはスパークリング。

    1844 (4)
    1844 (5)
    1844 (6)
    1844 (7)
    さて、何食おうか.....

    1844 (9)
    天然ヒラメのカルパッチョ。赤ビーツとムラサキキャベツのサラダの上に、
    大きな切り身が2枚乗ってて、自分で切って食べるタイプ。
    まあ、ちょっと変わってるけど、これだとオイルとの絡みが悪い。

    1844 (11)
    シラウオとフノリのオーブン焼き。

    1844 (12)
    かなり微妙です。

    1844 (13)
    エゾシカの血のムース。これは絶品。ジビエを上手に使ってます。
    玉ねぎをムースにして合わせているみたい、生臭さはゼロ。

    1844 (14)
    白子のフリット。なんかもう一工夫欲しいところです。

    1844 (15)
    赤ワインをおかわり。

    1844 (16)
    茨城キジ胸肉とキノコのバターソテー。
    ほんのちょっと火が入りすぎ。キジにそんなに旨味を感じなかった。

    1844 (17)
    最後の〆にアオリイカのイカスミスパゲティ。まーまーです。

    1844 (8)
    最後にコーヒーで終了。


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  • 12回目、すし北野@納戸町

    1904 (1)
    義理のお父さんを連れて、納戸町のすし北野へ。
    義父にお留守番の駄賃に連れてくって、
    予め予約しといてもらいました。今夜は満席だって。
    早めに予約して正解でした。

    1904 (2)
    とりあえず、お疲れ様でした。

    1904 (3)
    菜の花のお浸し。

    1904 (4)
    ナマコ。めっちゃ柔らかい。

    1815
    焼酎お湯割り。

    1904 (5)
    ヒラメ。

    1904 (6)
    マグロ。

    1904 (7)
    箸休め。

    1904 (8)
    シマエビ。これ、ちーちゃんの大好物だったんだよねー。

    1904 (9)
    〆鯖。

    1904 (10)
    白子焼き。旨いわぁ。

    1904 (11)
    梅酒ロックで。

    1904 (12)
    子持ちヤリイカの煮付け。

    1904 (13)
    毛蟹。

    1904 (14)
    ここからにぎり。真鯛の昆布〆。

    1904 (15)
    コハダ。

    1904 (16)
    ヤリイカ。

    1904 (17)
    ミル貝。

    1904 (18)
    ヅケ。

    1904 (19)
    うにいくら丼。右が普通仕様、左が大盛り仕様。

    1904 (20)
    うにいくら丼、大盛りです。

    1904 (21)
    中トロ。

    1904 (22)
    味噌汁。

    1904 (23)
    追加で帆立貝の磯辺。

    1904 (24)
    穴子。

    1904 (25)
    赤貝。

    1904 (26)
    最後に、玉子焼き。


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  • 帰る前に、串揚げ超特急

    1910 (1)
    帰り前に串揚げ彩々さんへ。

    1910 (2)
    ほんの20分で軽く一杯。サーモンのイクラ乗せ。

    1910 (3)
    キスとタルタルソース。

    1910 (4)
    海老の紫蘇巻き。

    1910 (5)
    白魚。

    1910 (6)
    烏賊の海栗乗せ。


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  • 4月のちーちくりん♪
    ちーちくりん
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     いよいよ4月。通常、新入社員が入ってきたり、入学式だったり、華々しいスタートの月なんですが、コロナのお陰で全てが台無し。先行きどうなるやら・・・まあ、まな板の鯉ですね。特効薬が出来るのを感染しないようにじっと待つしか手は無さそうです。
     今月もいつも通りブログを書いていこうと思います。ちーちくりん共々宜しくお願い致します。
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