支配人のたららんな日々♪

某カメラ店のオーナーブログです。
普通、カメラ屋やってたら当然カメラの記事だろって!思いますよね。
介護も一段落して、連日撮り鉄に没頭しております。
遊び人ブログですが、どうかゆっくりしておくれやす(#^.^#)

外食 / 飲み

帰る前に、串揚げ超特急

1910 (1)
帰り前に串揚げ彩々さんへ。

1910 (2)
ほんの20分で軽く一杯。サーモンのイクラ乗せ。

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キスとタルタルソース。

1910 (4)
海老の紫蘇巻き。

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白魚。

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烏賊の海栗乗せ。


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  • やぶ福で一杯

    1607 (1)
    仕入れの後、久しぶりの仲間との飲み会。まあ、新年会ってところです。

    1607 (2)
    1607 (3)
    やっぱ仲間と飲むのは楽しいですね。お互い商売敵なんだけどね。


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  • 孤独のグルメ巡礼 チキンと野菜の薬膳スープカレー

    1334 (1)
    あ、ここかな。

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    シャナイアの案内看板。

    1334 (3)
    テレビに出ちゃうと、近隣に迷惑かかることあるよね。
    特に待機中にタバコ吸われちゃうと。住宅街だし。

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    あ、ここです。

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    薬膳スープカレーシャナイア。

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    とりあえず、並んでいる人はいない。

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    これが自動受付機。

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    結構待ち時間が長いらしい。

    1334 (9)
    とにかく、外で待てと。3分ほどで呼ばれた。

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    これがメニュー。

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    樽詰めスパークリング。

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    うずらの燻製。

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    コールスローサラダ。

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    来ました、薬膳スープカレー。

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    野菜たっぷりなんですよ。

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    チキン1本のほかに、エリンギ、ナス、人参、カボチャ、ジャガイモ、
    レンコンなどなど入ってます。

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    辛さ「2」でちょうど良かったです。

    1334 (20)
    これが推奨の食べ方。でも、スープにご飯を入れるのはどうもイヤで・・・

    しかしこんな辺鄙な立地なのに2時過ぎても活況。
    ここのカレー、また行きたくなる味なんだよね。たぶんまた行くわ。


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  • 神楽坂のエノテカラウラへ

    1304 (1)
    義父を含めた4人で神楽坂のエノテカラウラへ。
    お昼のコースはプリフィックス。

    1304 (2)
    温かいパン。

    1304 (3)
    泡。

    1304 (4)
    前菜は平目のカルパッチョ、サラダ仕立て。これは全員共通。

    1304 (5)
    わたくしは菜の花とカラスミのスパゲティ。

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    他に、牡蠣とポロ葱のスパゲティ。

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    他に、モッツァレラとトマトのニョッキ。

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    わたくしはスズキのソテー、白ワインソース。

    1304 (8)
    他には金華豚のロースト、黒にんにくソース。

    1304 (10)
    デザートはティラミス。

    1304 (11)
    コーヒーで〆


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  • 孤独のグルメ大晦日スペシャル2019

    2241 (1)
    さて、終夜運転撮影してたんで、いまから孤独のグルメ鑑賞。
    前置き無しで、いきなり成田の店? 中華の栗原軒さん。

    2241 (2)
    2241 (3)
    2241 (4)
    うわぁ、肉朝鮮? なんか辛そう。

    2241 (5)
    紅い魔法? 辛い系は苦手でございます。

    2241 (6)
    成田から博多に舞台を移します。活海酒(かつかいしゅ)さん。

    2241 (7)
    生簀の前に座る五郎さん。

    2241 (8)
    お通し。

    2241 (9)
    釜飯もあるぞ。

    2241 (10)
    五郎's セレクション。

    2241 (11)
    カワハギ刺し、いいねぇ。

    2241 (12)
    肝がいいよね。

    2241 (13)
    え、肝を醤油に入れちゃいますか。自分だったら肝に醤油を少し垂らすけど。

    2241 (14)
    このカワハギと肝、めっちゃヤバいんだよねぇ。
    しかし酒飲まないでこれ食うのってある意味拷問だね。

    2241 (15)
    カワハギの煮付けかぁ。これもいいね。

    2241 (16)
    これ食ってみたいよー。

    2241 (18)
    めっちゃ美味そう。

    2241 (17)
    酒飲んでたら、これはパスだろ。

    2241 (19)
    居酒屋フレンチ、どうよ。

    2241 (20)
    で、ひょんあことから釜山に行くことに。

    2241 (21)
    ビートルって船で3時間程度で行けるらしい。行かないけどね。

    2241 (22)
    嫌韓ムードの中、なぜ韓国ロケなの?

    2241 (23)
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    2241 (26)
    行きたくないし、食べたくないし。

    2241 (27)
    最後の〆は屋台の豚骨。豚骨は苦手だし。
    今回の孤独のグルメスペシャル、あまり魅力を感じません。が・・・

    2241 (28)
    おぉ〜、頼みの綱は久住さん。

    2241 (29)
    あ、これいいねぇ。

    2241 (30)
    テルコイカ。食べてみたいっすねー。

    2241 (31)
    下足は唐揚げに。

    2241 (32)
    浅利いろり焼き。

    2241 (33)
    活海酒おにぎり。

    2241 (34)
    具はなんだろ? ここの居酒屋は機会があれば行きたいっすね。


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  • すし北野の御節料理

    1023 (1)
    さて、10:30集合。

    1023 (2)
    すし北野のおせち料理です。

    1023 (3)
    ほぉ。

    1023 (4)
    あわび、からすみ、イクラ、蛸、帆立、などなど。

    1023 (5)
    ちらし寿司。

    1023 (6)
    家族揃って、あけましておめでとう。


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  • 銀座ナインの天狗へ

    2049 (1)
    あったあった、ここだ。

    2049 (2)
    天狗へ。

    2049 (3)
    きょうは小学校の同窓会。8人集まりました。


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  • 神楽坂のイタリアン・エノテカラウラへ

    2032 (1)
    エノテカラウラに来ました。

    2032 (2)
    カミサンと2日遅れのクリスカスディナー。

    2032 (3)
    何にしよっか。

    2032 (4)
    パン。

    2032 (5)
    カワハギと肝のカルパッチョ。

    2032 (6)
    キャビアが添えてあります。

    2032 (7)
    短角牛レバーのコトレット。

    2032 (8)
    香箱蟹とフレッシュトマトのタリオリーニ。これは美味いわ。

    2032 (9)
    ここでビール登場。

    2032 (10)
    短角牛のラザニア。

    2032 (11)
    のどぐろのロースト。

    2032 (12)
    短角牛舌の赤ワイン煮込み。

    2032 (13)
    めっちゃ柔らかい。

    2032 (14)
    最後にティラミス。これは甘すぎて撃沈した。


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  • 志満金でうなぎ

    1215 (1)
    さて、JHCOでの診察を終え、帰りに志満金へ。

    1215 (2)
    とりあえず、乾杯。

    1215 (3)
    肝煮。

    1215 (4)
    うな重、「壽」です。

    1215 (5)
    きょうは義父の奢りです(^O^)v 

    1215 (6)
    最後に、お抹茶と落雁。


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  • ☆この記事へ頂いたコメント☆

    1. Posted by はしっこ   2019年12月28日 07:22
    志満金さん、鰻以外はどうなんでしょうかね?
    鰻は美味しいので、他も美味しい感じが…
    独特の山椒がいいですよね!
    また江戸へ上る時は行こうかな😀

    2. Posted by 支配人♪   2019年12月28日 08:56
    > 志満金さん、鰻以外はどうなんでしょうかね?
    つまみとかは美味しいですよ。天重は食べたことないです。

    > 鰻は美味しいので、他も美味しい感じが…
    > 独特の山椒がいいですよね!
    緑色のキレイな山椒です。

    > また江戸へ上る時は行こうかな
    予約すると待たずに入れます。

    天空のイタリアン カーサ・ヴァレリア

    1322 (1)
    志満金に行こうと思ってたんだけど・・・途中で引っかかった。
    まあ、クリスマスだし、独り暮らしの母にチキンくらい食わせようかと。

    1322 (2)
    イタリアン、開拓してみるか。

    1322 (3)
    ビルの5階、カーサ・ヴァレリアへ。

    1322 (5)
    メニューです。

    1322 (6)
    まず、スパークリング。

    1322 (7)
    フォッカチャ。

    1322 (8)
    前菜5種の盛り合わせ。

    1322 (9)
    1322 (10)
    うん、まーまー。悪くない。

    1322 (11)
    温かいパン。

    1322 (12)
    スパゲティのハーフアンドハーフ。

    1322 (14)
    ハマグリとポロネギのアーリオオーリオ。

    1322 (13)
    ズワイガニとチンゲンサイのタリアテッレはクリームソースで。

    1322 (15)
    これがメインディッシュ。
    手前がホロホロ鶏のロースト、奥がカジキマグロのマリナーラソース。

    1322 (16)
    最後にデザート。

    1322 (17)
    アイス、ティラミス、ムースの3点盛り。

    ここのお料理はどれも普通に美味しい。
    けど、また行きたくなるかというと・・・難しいね。


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  • 11回目、すし北野@納戸町

    1922 (1)
    香港に行ったとき、義父がお留守番してくれたので、駄賃で北野へ。

    1922 (2)
    今夜、満席なんだ。

    1922 (3)
    すぐ手前の席。初めて座った。

    1922 (4)
    まず、エビス。

    1922 (5)
    なんだっけ? シャキシャキした野菜のお浸し。

    1922 (6)
    平目。

    1922 (7)
    箸休め。

    1922 (8)
    中トロ。

    1922 (9)
    甘海老。

    1922 (10)
    〆鯖。

    1922 (11)
    白子焼き。

    1922 (12)
    蛸の柔らか煮。

    1922 (13)
    香箱蟹キター!アワワワ((((゚ □ ゚ ) ゚ □ ゚))))アワワワ

    1922 (14)
    柳がれい。大好物。

    1922 (15)
    鯛。

    1922 (16)
    やりいか。

    1922 (17)
    コハダ。

    1922 (18)
    貝柱。

    1922 (19)
    車海老。

    1922 (20)
    梅酒。

    1922 (21)
    ヅケ。

    1922 (22)
    うに・イクラ丼大盛り。

    1922 (23)
    中トロ。

    1922 (24)
    穴子。

    1922 (25)
    止め玉。

    1922 (26)
    追加で赤貝。

    1922 (27)
    止め椀。


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  • かに道楽で忘年会

    1837 (1)
    店を閉めてから西新宿のかに道楽へ。

    1837 (2)
    きょうはこれからかに道楽で忘年会です。きょうは総勢13名の大所帯。

    1837 (3)
    でわでわ。

    1837 (4)
    これがメニュー。

    1837 (5)
    お通し。本店では出なかったなぁ。

    1837 (6)
    かに味くらべ。

    1837 (7)
    かみ刺身。

    1837 (8)
    かに味噌。

    1837 (9)
    タラバガニ炭火焼き。炭火で焼いてるとこ撮るの忘れた。

    1837 (10)
    かに天ぷら。

    1837 (11)
    かににぎり寿司。

    1837 (12)
    吸物。

    1837 (14)
    最後にデザート。


    1837 (13)
    メロンにしました。


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  • 近所の仲間と忘年会

    2013 (1)
    牛込北町交差点近く、神楽坂の三昧亭へ。

    2013 (2)
    きょうはここで近所の人たちと忘年会。

    2013 (3)
    焼肉で3,000円って、安くない?


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  • 孤独のグルメ巡礼・江戸川橋の魚屋さんの銀だら西京焼き

    1730 (1)
    さて、孤独のグルメSeason3の巡礼地。
    近いから前々から行こうと思ってはいたのだが・・・
    江戸川橋の魚屋さんが経営する居酒屋「魚谷」。

    1730 (2)
    松重さんと久住さんのサインもあるが、HKTの村重杏奈もある。

    1730 (3)
    何食べようか・・・

    1730 (4)
    こんな店内。カウンターは常連さん専用っぽい。喫煙可。

    1730 (5)
    とりあえず、生。ちーちゃんに献杯。

    1730 (6)
    イヤな予感。お通し、手作りではなく河岸の業務用。

    1730 (7)
    これがメニュー。

    1730 (8)
    まずは、あん肝。手作りではなさそうだな。

    1730 (9)
    金目鯛の刺身。まーまー。

    1730 (10)
    五郎さんも食べたばくだん。

    1730 (11)
    納豆に色々混ぜて食べます。なかなかいいんじゃない。

    1730 (12)
    白子。う〜ん、イマイチ。

    1730 (13)
    銀だら西京焼き。これは美味い。

    1730 (14)
    金目鯛の煮付け。これもなかなか美味い。

    1730 (15)
    揚げ出し豆腐。

    1730 (16)
    アサリの酒蒸し。アサリが相当お粗末だった・・・

    1730 (17)
    マグロのメンチカツ。どう考えてもコロッケにしか思えないんだけど・・・

    1730 (18)
    最後に帆立バター、思ってたのとぜんぜん違った。
    19時には店内ほぼ満席。人気あるらしいけど・・・うちはリピ無いな。


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  • はなの舞へ

    2216 (1)
    府中本町で合流したお友達と一緒にはなの舞へ。

    2216 (2)
    とりあえず、生。

    2216 (3)
    枝豆。

    2216 (4)
    アサリの酒蒸し。

    2216 (5)
    蒸しあがり。

    2216 (6)
    ホルモンの鉄板焼き。

    2216 (7)
    ヒメゴ(鰯の乾物)の天ぷら。

    2216 (8)
    オレンジサワー。

    2216 (9)
    つくね。

    2216 (10)
    子持ちししゃも。

    2216 (11)
    〆に焼きそば。


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  • 1月のちーちくりん♪♪
    ちーちくりん♪
    あけおめ♪
    今年も宜しくお願い致しますm(_ _)m
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    睦月
     皆様、あけましておめでとうございます。ちーちゃんがいなくなって、2回目のお正月です。とうとう、にーぜろにーぜろを迎えました。なんか、波乱に満ちた年になりそうな予感がするんですが、皆様どうでしょうか? 東京オリンピックで盛り上がって少し景気が良くなったあと、どっと消費が落ち込むのが目に見えてます。さらに立秋あたりから襲ってくる温暖化による自然災害も怖いのに、五輪で浮かれてる場合かよって思う。札幌でマラソンやっても、東京に旨味が全く無いだろなんて、いまだに考えております。別に札幌に恨みは無いんですけどね。なんとなくオリンピックに対してネガティブですよ。
     他には・・・新年の抱負とかないし。あ、美味しいもの。というよりは感動する食事に出会いたいですね。限られた予算だと、なかなか無いんだけどね。まあ、健康に注意して楽しく過ごしたいと思います。今年もたま〜にちーちくりんが出てきますので、どうかわたくしのブログを引き続き宜しくお願い申し上げます。
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