外食 / 飲み

2017年03月18日

2008 (1)
さて、串揚げ彩々へ。このあとサロンカーの撮影があるので、
速攻飲んで1時間で切り上げます。

2008 (2)
一番大好きな白魚をダブルで。
うわぁ〜、さっき豚まんでやけどした上顎が悲鳴をあげてる。

2008 (4)
イカのウニ乗せです。

2008 (5)
サーモンのイクラ乗せです。

2008 (6)
たらのめ。これウマいわぁ〜。ダブルで頂きました。

2008 (7)
筍に木の芽味噌をつけて。

20:08個別ページコメント(0)トラバ(0)
外食 / 飲み 

2017年03月15日

2127 (1)
神楽坂の志満金へ滑り込みセーフ!

2127 (2)
21:40 いきなり、ラストオーダーでございます。

2127 (3)
キター! アワワワ((((゚ □ ゚ ) ゚ □ ゚))))アワワワ

2127 (4)
肝焼き。

2127 (5)
うな重(雪 2,916円)です。

2127 (7)
きょうのは脂少なめ、味わい抜群の最高の鰻でした。

2127 (9)
最後にお抹茶。

2127 (8)
落雁ついてます。

2127 (10)
う〜ん、美味。

 ☆この記事へ頂いたコメント☆

1. Posted by はしっこ   2017年03月17日 06:04
久しぶりの鰻ネタですね、色々大変な事が多いと思いますが食べている時だけでも、幸せを感じたいですね!
それにしても美味しそうな鰻です。

2. Posted by 支配人♪   2017年03月17日 09:57
> 久しぶりの鰻ネタですね、
そうですね。ここんところ食べてなかったですね。

> 色々大変な事が多いと思いますが食べている時だけでも、幸せを感じたいですね!
そうなんですよ、最近色々なことがありすぎて。
食べてる瞬間は確かに幸せです。

> それにしても美味しそうな鰻です。
今回、脂の乗りが多すぎず、なかなか味の良い鰻でした。
さすが神楽坂の名店、志満金さんです。


21:27個別ページコメント(2)トラバ(0)
神楽坂グルメ | うなちゃん(*^o^*)

2017年03月14日

1305 (1)
3度目のいろり家さんです。

1305 (2)
まずは生ビール。

1305 (3)
これがランチメニュー。アワビとステーキの2択。

1305 (4)
ちょっと我がまま言って、ホタルイカの墨漬けを出してもらった。
(バイトに言っても塩なんで、女将さんに頼むとよい)

1305 (5)
きました。

1305 (6)
足柄牛ステーキ丼です。きょうはランプですね。さっぱり目。

13:05個別ページコメント(0)トラバ(0)
お昼ゴハン / ランチ | 孤独のグルメ

2017年02月13日

1830 (1)
地元の店なんだけど初めて入る阿厨 AGURIです。

1830 (2)

1830 (3)
野菜だけだと思ったら、色々あるではないか。

1830 (4)
これ、お通しだって。おかわり自由らしい。

1830 (5)
豚肉とオクラの炒め。

1830 (6)
マグロのほほ肉のカツレツ。

1830 (7)
マッシュポテトのチーズ春巻き。

1830 (8)
ジャンボ餃子。

1830 (9)
焼きチーズリゾット海老クリームソース。

1830 (10)
ドライカレー。

8人で飲んで食べて、ひとり4,000円強でした。 

18:30個別ページコメント(0)トラバ(0)
外食 / 飲み 

2017年02月08日

1711 (1)
帰りに飯田橋のおでんのたつみ家さんへ。
ご主人が近所の方で、前から来てねって言われてたんだけど、
ずっとそのうちって言ってて・・・2年越しにやっと来訪。

1711 (2)
何にしよっか・・・

1711 (3)
大根とがんもと牛スジで。

1711 (4)
あ、やっと暖簾が出ました。

1711 (5)
飯田橋駅のすぐ前です。

17:11個別ページコメント(0)トラバ(0)
外食 / 飲み 

2017年02月07日

1613 (1)
治療の帰りに沖縄食堂へ。

1613 (2)
とりあえず、オリオンとミミガー。

1613 (3)
沖縄名産、グルクンの唐揚げ。タカサゴとも呼ぶようです。

1613 (4)
色からして、キレイな魚なんでしょうね。

1613 (5)
最後にもずくの天ぷら。ちょっと衣の付け具合が多いかな。

16:13個別ページコメント(0)トラバ(0)
外食 / 飲み 

2017年02月03日

1529 (1)
いまどきあるんですね、大ジョッキ。

1529 (2)

1529 (3)

1529 (4)

1529 (5)
仕入れの帰りに、仲間と一杯やって帰りました。

15:29個別ページコメント(0)トラバ(0)
外食 / 飲み 

2017年01月28日

1900 (1)
これから新年会です。

1900 (2)

1900 (4)
ピータン。

1900 (3)
キュウリのサラダ。

1900 (10)
フカヒレ餃子。

1900 (9)
春巻。

1900 (5)
第2便。

1900 (6)
海老と玉子の炒め。

1900 (7)
黒酢酢豚。

1900 (11)
焼きビーフン。

19:00個別ページコメント(0)トラバ(0)
外食 / 飲み 

2017年01月21日

2100 (1)
さて、今夜は安兵衛に入ってみます。

2100 (3)
とりあえずビール。

2100 (2)
なににしよっか:::

2100 (4)
新潟名物、メギスの天ぷら。

2100 (5)
こんな感じで、まーまーフツー。

2100 (6)
あんこうの唐揚げ。

2100 (7)
刺身の3点盛り。ブリ(左)、ソイ(手前)、マトウダイ(奥)です。

2100 (8)
栃尾ジャンボ揚げ?

2100 (9)
こんなん出てきました。

2100 (10)
2切れで撃沈。

2100 (11)
普通の薄い油揚げのほうがウマいわ。

2100 (12)
口直しに干しイマのかんずり焼き。オトナの味ですね。

2100 (13)
食べ過ぎて、こんなになっちゃいました(^_^;)アセアセ... 

21:00個別ページコメント(0)トラバ(0)
外食 / 飲み 

2017年01月20日

2010 (1)
さて、ホテルから徒歩1分のさかなや道場へ。

2010 (2)
なんか、地物が多そうだったのが決め手です。

2010 (3)
まずはビール。

2010 (4)
何にしよっか・・・

2010 (5)
やっぱサカナだよね。

2010 (6)
まずは白子の揚げ出し。これヤバいわぁ〜♪

2010 (7)
あん肝ポン酢。まーまー。

2010 (8)
バイ貝のお造り。

2010 (9)
めっちゃコリコリ、鮮度抜群!

2010 (10)
お造り第2陣。

2010 (11)
南蛮海老刺身。甘エビとどう違うんだい? てか、甘エビだよ。
新潟では色や形が赤唐辛子(南蛮)に似ていることから「南蛮エビ」と呼ぶそうです。

2010 (12)
メバルの刺身。素晴らしく旨いわ。
この手の薄切りで出してくるときは、余程鮮度がいい証拠。

2010 (13)
最後に柳カレイの塩焼きで〆ました。

さかなや道場さん、なかなか旨かったですよ。リピありです。 

20:10個別ページコメント(0)トラバ(0)
外食 / 飲み 



presented by 支配人 with 時々ちーちくりん