支配人のたららんな日々♪

某カメラ店のオーナーブログです。
普通、カメラ屋やってたら当然カメラの記事だろって!思いますよね。
介護も一段落して、連日撮り鉄に没頭しております。
遊び人ブログですが、どうかゆっくりしておくれやす(#^.^#)

外食 / 飲み

六本木にお呼ばれしまして・・・

1938 (1)
オークション主催者の直営店。六本木にお呼ばれしまして・・・

1938 (2)
六本木3329です。

1938 (3)
ここがカウンター。

1938 (4)
ここがホールですが・・・

x
個室を取って下さいました。しかも店舗貸切です。

1938 (5)
まずは前菜のサラダ。

1938 (6)
卵黄とトリュフのユッケです。

1938 (7)
これ、薬味っすか?

1938 (8)
キター!アワワワ((((゚ □ ゚ ) ゚ □ ゚))))アワワワ

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ほぉ。

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やっと肉が見えてきた。

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神戸の太田牧場の但馬太田牛です。

1938 (15)
軽く炙って・・・ひぇ〜(>_< ) ウマすぎ。

1938 (16)
お吸い物。

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炊き合わせかな?

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角煮、蕪が入っています。。

1938 (19)
なんだ?

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コンソメを添えたチキンと秋のキノコ類。

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ユッケおかわり。

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〆は蕎麦。かんか摩り下ろしてる。

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ん?

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トリュフだぁ。

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トリュフかけ蕎麦。

1938 (26)
最後にグレープフルーツのグラニエ。ご馳走様でした。


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  • 2回目の四ツ谷のラ・ボケリア

    1730 (1)
    せっかく四ツ谷に来たので、ラ・ボケリアに寄ってみた。


    ランチでは手応え良かったです。

    1730 (2)
    あら、貸切かい。

    1730 (3)
    とりあえず、泡。

    1730 (4)
    これにしますか。

    1730 (5)
    シーザーサラダ。

    1730 (6)
    この角度のほうがいいかな。

    1730 (7)
    かぼちゃのスープ。ハロウィンらしい。

    1730 (8)
    タパス4種盛り合わせ。
    キッシュ、真鯛のカルパッチョ、豆類のトマト煮、コーンとアスパラのサラダ。

    1730 (9)
    お肉3種類盛り合わせ。

    1730 (10)
    佐賀牛のロースト。

    1730 (11)
    イベリコ豚のグリル。美味い!

    1730 (12)
    スペインガリシア栗豚のグリル。さらに美味い!

    1730 (13)
    付け合せ。

    1730 (14)
    生ビール。

    1730 (15)
    パエリア。

    1730 (16)
    オマール海老入ってるけど、乗っかってるだけだね。

    1730 (17)
    追加でハモンセラーノ。

    1730 (18)
    ちょうどいい量です。

    1730 (19)
    最後にデザート。

    1730 (20)
    マロンのケーキです。

    今回、2回目なんだけど、前回行った時ほどの感動ないわ。
    2回目って難しいよね。リピ無いかも。


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  • 神楽坂のイタリアン、エノテカ・ラウラへ

    2019 (1)
    仕事を終えてから、カミサンお気に入りのエノテカ・ラウラへ。

    2019 (2)
    今夜のメニュー。

    2019 (3)
    泡。

    2019 (4)
    温かいパン。

    2019 (5)
    カワハギと肝のカルパッチョ。

    2019 (6)
    アオリイカとプンタレッラのサラダ仕立て。

    2019 (7)
    貝類(ハマグリ、沖しじみ、ニシガイ)のリングイネ。

    2019 (8)
    とらふぐのリゾット。

    2019 (9)
    生ビール。

    2019 (10)
    盛岡短角牛イチボとポルチーニのロースト。

    2019 (11)
    ボネ。

    2019 (12)
    生チョコレートのテリーヌ。

    2019 (13)
    最後にエスプレッソ。


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  • 神楽坂のエノテカ・ラウラへ

    2055 (1)
    さて、赤城神社を左へ。

    2055 (2)
    今回、3回目となるエノテカ・ラウラさんへ。
    休前日(月曜定休)は21:30に閉店とのこと。

    2055 (3)
    とりあえず、泡。

    2055 (4)
    何にしよっか・・・

    2055 (5)
    赤牛の自家製プロシュート。

    2055 (6)
    サラダの下に生ハムが敷いてあります。塩分少な目でウマ(*'ー'*)
    塩分を控えるため、赤ワインで洗うようです。

    2055 (7)
    温かいパン。

    2055 (8)
    芝海老のフリット。

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    モンサンミッシェルのムール貝の白ワイン蒸し。

    2055 (10)
    活ワタリ蟹にキタッラビアンコ。キタッラとは断面が四角いパスタ。

    2055 (11)
    蟹と味噌、ヤバ(>_< ) トマトソースと合います。

    2055 (12)
    ヤリイカ、ウニ、イカスミのタリオリーニ。
    タリオリーニは北イタリアの細麺、ソースとの絡みが良いです。
    ウニも含め、素晴らしいハーモニーでした。

    2055 (13)
    最後にデザート。カミサンは巨峰のコンポート。

    2055 (14)
    トリノのチョコレートプリン「ボネ」とオレンジシャーベット。


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  • 肉、逝っちゃいますか(^_^;)アセアセ...

    2240
    2軒目は・・・肉です。まあ、近所に他にやってる店ないので。
    うわぁ〜ホルモンは重たいと思いきや・・・花火さんのホルモンは別格。
    下処理抜群で臭みもなく、素晴らしく美味でした。
    飲み会のメンバー平均年齢50代後半なんですけどね...みんな若いわ。


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  • 近所で飲み会

    2040 (1)
    きょうは休肝日にしたかったんですが、近所のお付き合いで飲みに。
    方来亭さんを貸切です。

    2040 (2)
    飲みすぎないよう、頑張ります。


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  • 北千住のライカノでランチ

    1351 (1)
    孤独のグルメ巡礼、久々のライカノでランチしようかと。

    1351 (2)
    何にしよっか・・・

    1351 (3)
    これ、いってみるか。

    1351 (4)
    とりあえず。

    1351 (5)
    スープ。

    1351 (6)
    パッカパオカイダウです。辛さ抑え目にしてもらってます。


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  • ブラッスリーL’orgeさんへ

    2022 (1)
    さて、カミサンはお友達と食事なので、近所に飲みに。
    ここ、ちょっと前までAGRI Cafeだったとこだわ。

    2022 (2)
    入ってみます。

    2022 (3)
    あ、なかなか旨そう。

    2022 (4)
    店内はAGRI Cafe時代と変わらず。居抜きですね。

    2022 (5)
    クラフトビールをいただきました。


    2022 (6)
    いつも陸送のアッシーしてくれる "た様" と乾杯。
    ちなみにわたくしはメッシーです。

    2022 (7)
    サーモンのブランダート。すぐに出てきました。

    2022 (8)
    温かいバゲットとセットで。

    2022 (9)
    ホタテとキノコのブルゴーニュ風。クリームソースが美味。

    2022 (10)
    タコスのクロケット。カラっと軽く揚がっており、ちょっとスパイシー。

    2022 (11)
    さっきとは別のクラフトビール。

    2022 (12)
    スコッチエッグ。これはめっちゃ美味い。

    2022 (13)
    ラム肉のカルパッチョ。これも素晴らしい。

    2022 (14)
    "た様"のリクエスト、フライドチキン。

    2022 (15)
    最後のダメ押し、スジ肉のラグーのパスタ。お腹一杯です。


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  • ☆この記事へ頂いたコメント☆

    1. Posted by た   2019年10月08日 15:34
    お疲れ様です。

    最後のパスタは、ボンゴレにしておけばよかったと、少し後悔…
    でも、反省はしていない…

    ご馳走様でした(-人-)

    2. Posted by 支配人♪   2019年10月08日 19:37
    > 最後のパスタは、ボンゴレにしておけばよかったと、少し後悔…
    激しく同意。

    > でも、反省はしていない…
    マジすか。あれはちょっと重かったです。

    > ご馳走様でした(-人-)
    いえいえ、またお世話になります。

    孤独のグルメ Season8 スタート!

    0100 (0)
    孤独のグルメ Season8 スタートしました! 初回は横浜中華街から。

    0100 (1)
    あ....


    そう、放送前に行ってきました。

    0100 (2)
    五郎さん、ターゲットに入店。

    0100 (3)
    あ、俺とおんなじ席に座った。

    0100 (4)
    あ、これ聞いてないわ。食べたかったなぁ。

    0100 (5)
    海老ワンタン麺。

    1330 (7)
    実物コレです。

    0100 (6)
    これが釜飯。

    0100 (7)
    混ぜ混ぜして頂く。

    1330 (9)
    これだよ、これ、これは美味かった。

    0100 (8)
    これは目の前で売り切れ食らった。
    でもワンタン麺と釜飯食って、これ食えたかなぁ。。。

    0100 (9)
    恒例、ふらっと久住。

    0100 (10)
    あ、これはセロリがNGなんで。

    0100 (11)
    これは美味しそう。そのうち食いに行くかな。

    0100 (12)
    次は高井戸かぁ。既に混んでるんだろうなぁ。。。


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  • 孤独のグルメ巡礼・柴又帝釈天の鰻重

    1130 (1)
    さて、2018年の孤独のグルメ大晦日スペシャルで生放送された、
    柴又帝釈天のえびすやさん。

    1130 (1a)
    前々から気になってはおりましたが・・・

    1130 (1x)
    いざ、突入。

    1130 (3)
    きょうは10月なのにめっちゃ暑い。とりあえず・・・

    1130 (4)
    鯉の洗い。

    1130 (5)
    歯応え抜群。素晴らしいクオリティ。

    1130 (6)
    うな重キター!アワワワ((((゚ □ ゚ ) ゚ □ ゚))))アワワワ

    1130 (7)
    ほぉ〜。美しい盛りだ。

    1130 (8)
    色艶、見事です。大変肉厚で、そして柔らかい。蒸し方が違うのか...
    観光地なんで高くて美味しくないと思いきや、とんでもない。
    リピありのクオリティの高いうなぎでございました。

    1130 (9)
    デフォルトで肝吸い付いてます。

    1130 (10)
    お新香。


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  • 孤独のグルメ巡礼、横浜中華街の中華釜飯と海老雲呑麺

    1330 (1)
    約1時間待ったかな。

    1330 (2)
    カウンターに通された。あまり日本語通じない。

    1330 (3)
    暑いので、とりあえず生。

    1330 (4)

    1330 (5)

    1330 (6)
    これがメニュー。

    1330 (7)
    客の90%が食べて帰る香港海老雲呑麺。
    まあ五郎さんも食べたんで、とりあえず。
    うん、フツーに美味しい、フツー。
    文字通り香港でいつでも食えるから、行列並んでまで食うものではない。

    1330 (8)
    さて、オーダーしてから20分かかる釜飯。

    1330 (9)
    どれどれ。

    1330 (10)
    美味そうだ。ブログ読者ならご存知のとおり、ネギは大の苦手。
    けど、ご飯に良く混ぜてから再度蓋をして1分ほど蒸らすと、
    ネギに火が通り香ばしい香りになる。
    中央の白いものは水で戻した干し貝柱。

    1330 (11)
    この、豚肉の塩漬けがなんともいえないコクを出している。
    ほんのり甘いタレご飯と相まって、なかなか美味い。
    中華ソーセージも良いものを使っており、これは推薦できる一品。


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  • 日の出町から横浜中華街へ

    1210 (1)
    京急は日ノ出町駅で下車。

    1210 (2)
    タクシーで10分強、南号美食へ。
    うわぁ、スゲー並んでる。20人くらい。

    1210 (3)
    ここは孤独のグルメseason8の第1話で放送予定のお店です。


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  • 金沢八景のイタリアン「ワイン食堂」

    2200 (1)
    さて、1時間ちょっと時間を潰したいのだが・・・

    2200 (2)
    ファミアの上にワイン食堂。

    2200 (3)
    入ってみるか。

    2200 (4)

    2200 (5)

    2200 (6)
    とりあえず。。。

    2200 (7)
    泡。

    2200 (8)
    ハマチのカルパッチョ。

    2200 (9)
    なんだっけ、お通し。青海苔を衣に入れて揚げてあります。

    2200 (10)
    鶏のポルペッティ。

    2200 (11)
    中は軟骨入り肉団子。それをエゴマで巻いて揚げました。美味い!

    2200 (12)
    泡、おかわり。

    2200 (13)
    秋刀魚のベッカフィーコ。これも美味しい。

    2200 (14)
    最後に、水がわりにビール。八景来たらリピだな。


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  • はなの舞で乾杯

    2127 (1)
    さて、甲種までまだまだ時間があるので、府中本町駅前のはなの舞へ。

    2127 (2)
    同じ業界のトモ鉄と乾杯。今度は失敗は許されません。

    2127 (3)
    枝豆。

    2127 (4)
    刺身。

    2127 (5)
    串盛り。

    2127 (6)
    たこ天。

    2127 (7)
    白桃サワー。

    2127 (8)
    最後に、アジフライ。


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  • シーズン8突入!

    1738 (1)
    さて、次の舞台は横浜中華街。

    1738 (2)
    五郎は何を食べるのか?

    1738 (3)

    1738 (4)

    1738 (5)
    来月からシーズン8が始まります!


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  • 11月のちーちくりん♪♪
    ちーちくりん
    精悍なマスク

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    のべんばー
     さて、今年も残すところあと2ヶ月。もうすぐ2020年なのに、いまさらマラソンの開催地を札幌か東京かで揉めてるって頭悪すぎるよね。なんか、前代未聞のトラブルにでもなりそうな予感です。
     最近、涼しいを通り越して、肌寒くなってきましたね。ここ数年、春とか秋とか、ちょうどいい気候が短く、暑いか寒いかの二極化してますね。今年は秋刀魚のデキが悪く、最悪の秋でしょうか。
     年内残り少なくなりましたが、今月もちーちくりん共々宜しくお願い申し上げます。
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