支配人のたららんな日々♪

某カメラ店のオーナーブログです。
普通、カメラ屋やってたら当然カメラの記事だろって!思いますよね。
ただいま介護三昧でメンタル壊れて撮り鉄依存症でございます。
遊び人ブログですが、どうかゆっくりしておくれやす(#^.^#)

外食 / 飲み

今夜は串揚げ

2110 (1)
今夜はホテル近くの串揚げ彩々へ。

2110 (2)

2110 (3)
まずは生ビール。

2110 (4)
白魚ダブル。

2110 (5)
イカ。

2110 (6)
サーモン。

2110 (7)
レンコンとアスパラ。


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  • 近くのバルで。。。

    1832 (1)
    さて、東京カメラさんのすぐ近くに変わったバルがあって。。。
    ご近所バル1丁目という店らしい。

    1832 (2)
    間借り営業中というのが面白い。
    なんでも、月〜木だけ店のオーナーとは別人が間借り営業しているのだ。

    1832 (3)
    とりあえず、赤ワイン。

    1832 (4)
    レバーの塩ゆで、胡椒と胡麻油を添えて。

    1832 (5)
    ミートソースのグラタン。

    合計で1,500円でした。


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  • 今夜は飲み

    2107
    今夜は近所の方来亭さんを貸し切って若手の飲みです。
    なんでも、きょうは生ビール飲み放題なんだとか。


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  • 納戸町の「すし北野」@2回目

    2027 (1)
    神楽坂から納戸町まで歩いて2回目の「すし北野」へ。

    2027 (2)
    付きだしは水菜のお浸しと白バイ貝。

    2027 (3)
    ヒラメです。ポン酢で。

    2027 (4)
    本マグロの大トロ。

    2027 (5)
    北海道の甘エビ。

    2027 (6)
    赤貝。

    2027 (7)
    〆サバ。

    2027 (8)
    煮アワビ。

    2027 (9)
    毛ガニ。

    2027 (10)
    あん肝。素晴らしい。

    2027 (11)
    柳カレイ。めっちゃウマ(*'ー'*)

    2027 (12)
    ここからにぎり。まずは甘鯛の昆布〆。

    2027 (13)
    コハダ。きょうは酢の加減が最高!

    2027 (14)
    スミイカ。柚塩で。

    2027 (15)
    小柱。

    2027 (16)
    アジ。

    2027 (17)
    車海老。

    2027 (18)
    赤身の漬け。これがなかなか旨い。

    2027 (19)
    岩のりの味噌汁。

    2027 (20)
    うに・いくら丼。まいうー!

    2027 (21)
    中トロ。

    2027 (22)
    穴子。めっちゃ柔らかいっす。

    2027 (23)
    止め玉。

    おまかせコースだと黙ってても全部出てくるからいいですよね。


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  • ちぎらさんで一杯

    1900 (1)
    きょうは介護を終えて、家族でちぎらさんへ。

    1900 (2)
    とりあえず、ビール。

    1900 (3)
    きょうのメニュー。

    1900 (4)
    まずは生牡蠣。わたしは食えないけど。

    1900 (5)
    刺身の盛り合わせ。

    1900 (6)
    キノコと帆立のグラタン。

    1900 (7)
    若鶏のバンバンジー。

    1900 (8)
    若鶏と茄子のみぞれ揚げ。

    1900 (9)
    車海老の塩焼き。

    1900 (10)
    グラタンおかわり。


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  • 甘辛やでタコねぎ

    1824 (1)
    阪和線美章園で下車。

    1824 (2)
    駅から1分。

    1824 (3)
    孤独のグルメの甘辛や、再訪です。

    1824 (4)
    でわ、混んでるけど、突入。

    1824 (5)
    混雑時は親方だけではなく、おかみさんも大活躍。

    1824 (7)
    まず、ずり。

    1824 (8)
    ずり、追いやられてます(^_^;)アセアセ... 

    1824 (9)

    1824 (10)
    鉄板焼きもオーダー。肉と豆腐はお腹にたまるので、次はパスしよう。

    1824 (11)

    1824 (12)
    先に鉄板焼きが完成。

    1824 (13)
    ポン酢でいただきます。

    1824 (14)
    ズリ、上がってきました。

    1824 (15)
    次はデラックス焼きそば。エビ、イカ、貝柱が入ります。

    1824 (16)
    玉子を落とします。焼きそばは蒸し焼き中。

    1824 (17)
    あ、焼けてきた。

    1824 (18)
    最後にソースと絡めて・・・

    1824 (19)
    今回、おかみさん作のデラックス焼きそば、出来上がり。
    親方のはソース多め、玉子はよく焼きですが、
    おかみさんのはソースが少なめ、玉子は半熟。
    半熟の玉子を崩すと、ちょうどいい塩梅になるよう計算されています。

    1824 (20)
    最後にタコねぎ。小サイズで。

    1824 (21)
    しょうゆで仕上げ。さっぱりしています。


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  • ピアッティ・カステリーナ

    1822 (1)
    神楽坂の江戸川橋寄りへ。暗いけど、ここ営業してんの?

    1822 (2)
    あ、オープンって出てるわ。

    1822 (3)
    ピアッティ・カステリーナ、イタリアンです。

    1822 (4)
    きょうのメニュー。

    1822 (5)
    1822 (6)
    店内はこんな感じ。

    1822 (7)
    スプマンテを頂きます。

    1822 (8)

    1822 (9)
    まず出てきたのはトマトのパンとライ麦のパンです。

    1822 (10)
    一皿目のアミューズ。

    1822 (11)
    赤海老のタルタルとフレーゴラのカクテル。なかなかウマ(*'ー'*)

    1822 (12)
    前菜はスモークしたヴィシソワーズ。

    1822 (13)
    下から黒い竹炭が出てきます。温泉卵のコクと相まってなかなか美味。

    1822 (14)
    前菜2皿目、鱧と夏野菜のフリット・ミスト。

    1822 (15)
    中央の白いのが鱧のフリット。手前の線はゆかり塩。
    泡のソースは梅酒とプラムのソースなんだが、
    ちょっと甘さが勝ってしまっていてバランスが悪い。
    塩で食べたほうが良さそうだ。鱧はもちろん、お野菜も美味しく頂きました。

    1822 (16)
    チーズのフォッカチャが出てきた。このあとのスペシャリテと共に。

    1822 (17)
    スペシャリテはフォアグラのフラン。これは濃厚です。
    フランボワーズとハチミツのソースもなかなか合ってます。

    1822 (18)
    プリモプアットは子持ち鮎と焼き茄子、枝豆のタリオリーニ。
    これは旨い。鮎はミキサーにかけられているので、
    コクとわずかな香りだけがベースのオイルに溶け込んでいる。
    素晴らしい一皿でした。

    1822 (19)
    アンガス牛のクロスタ。クロスタって料理の認識が無かった。
    これ、テール肉をローストしたものにパン粉とチーズが乗せてあります。
    結構淡白かつ繊維質な肉で、食べてて飽きてきます。
    お魚料理にすればよかったですね、かなりガッカリしました。

    1822 (20)
    最後に、アマトリチャーナ。
    バジルとニンニクで風味付けされたソースは絶品。
    麺はアルデンテとはこういうものだ!という感じのゆで加減。
    大変美味しく頂きました。ここんちはパスタのレベルは高いです。

    1822 (21)
    最後にメロンのデザート。日本酒のスパークリングをかけて頂きます。

    1822 (22)
    エスプレッソ。

    1822 (23)
    小菓子です。

    駅から遠いし、リピがあるかどうかは微妙なところ。
    接客レベルはかなり高く、とても楽しく食事ができました。
    しかし、メインのひと皿で相当印象悪くしちゃったかなぁ。
    わたくし、メインを完食せずに残しましたからね。


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  • ちぎらさんで一杯

    2108 (1)
    今夜はカミサンと近所のちぎらさんへ。

    2108 (3)
    きょうは介護お疲れ様でしたー。

    2108 (2)
    きょうのメニュー。

    2108 (4)
    お通し。

    2108 (5)
    お造り盛り合わせ。

    2108 (6)
    岩中豚のしゅうまい。

    2108 (7)
    帆立・おおみぞ貝・アスパラのグラタン。

    2108 (8)
    おおみぞ貝のしょうゆ焼き。

    2108 (9)
    穴子の白焼き。

    2108 (10)
    コンビーフとチーズのカナッペ。

    2108 (11)
    最後に、イクラ丼。


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  • 怪獣酒場〜新橋蒸留所〜

    1600 (1)
    さて、昼飯もまだなので新橋の地下街で食べて行こうかと。
    あれ? ここは「わのみせ」のはずだったんですが・・・

    1600 (2)
    怪獣酒場〜新橋蒸留所〜になってました。

    1600 (3)
    ジャミラの真実の口。

    1600 (4)
    ゴモラとゼットンがお出迎え。

    1600 (5)
    ホールの真ん中にはザラブ星人が。

    1600 (6)
    手前の試験管やフラスコに入っている怪しい飲み物はなんだろう?

    1600 (7)
    案内された席の正面がメトロン星人とメフィラス星人のステンドグラス。

    1600 (8)
    コースターは持ち帰り可能。

    1600 (10)
    お通し。

    1600 (9)
    削りだしのウー、いってみる。

    1600 (11)
    こんなの来た。

    1600 (12)
    チーズが入ってて・・・

    1600 (13)
    目の前で削ってくれる。

    1600 (14)
    ジャミラの生が来た。

    1600 (15)
    削りを取るトングがバルタン星人の手。

    1600 (16)
    削りだしの山羊のチーズ。

    1600 (17)
    そしてメインディッデュ。

    1600 (18)
    ツインテールのエビフライです。


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  • 仲間と一杯

    1549 (1)
    帰りにいつもの仲間と一杯。

    1549 (2)

    1549 (3)
    大人数で飲むと、1人2,000円程度で飲めるから安いよね。


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  • 10月のちーちくりん♪♪
    ちーちくりん
    だっこちぅ♪

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    October
     10月に入りました。朝夕涼しく、どっぷり秋に突入しました。体は楽なはずなんですが、なんとなくダル重で、イマイチ本調子じゃありません。もう、年なんですかね〜。
     さて、秋といえば味覚の季節。今月は美味しいものをいっぱい食べたいと思ってます。今月もちーちくりん共々宜しくお願い致します。
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