外食 / 飲み

2017年08月15日

1600 (1)
さて、昼飯もまだなので新橋の地下街で食べて行こうかと。
あれ? ここは「わのみせ」のはずだったんですが・・・

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怪獣酒場〜新橋蒸留所〜になってました。

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ジャミラの真実の口。

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ゴモラとゼットンがお出迎え。

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ホールの真ん中にはザラブ星人が。

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手前の試験管やフラスコに入っている怪しい飲み物はなんだろう?

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案内された席の正面がメトロン星人とメフィラス星人のステンドグラス。

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コースターは持ち帰り可能。

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お通し。

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削りだしのウー、いってみる。

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こんなの来た。

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チーズが入ってて・・・

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目の前で削ってくれる。

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ジャミラの生が来た。

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削りを取るトングがバルタン星人の手。

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削りだしの山羊のチーズ。

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そしてメインディッデュ。

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ツインテールのエビフライです。

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特撮 | 外食 / 飲み

2017年08月03日

1549 (1)
帰りにいつもの仲間と一杯。

1549 (2)

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大人数で飲むと、1人2,000円程度で飲めるから安いよね。

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外食 / 飲み 

2017年08月02日

2218 (1)
カミサンが帰還したんで、一緒にちぎらさんへ。

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とりあえず、ビール。

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お通しはマグロの立田揚げ。

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今夜のお品書き。

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とうもろこしの天ぷら。こう来ますか。

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アスパラのバター炒め。

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穴子の白焼き。

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メンチカツ。

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カミサンは若鶏と茄子のみぞれ煮で〆。

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わたくしはイクラ丼で〆。

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外食 / 飲み 

2017年08月01日

1917 (1)
ギリギリ神楽坂カテゴリに入れるくらいの納戸町バス停すぐ前の「すし北野」。
バスの車窓からいつも気になってたんだけど、勇気を出して入ってみる。

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開店してもう10年なんだそうですが、シミ1つないきれいなカウンター。

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親方の真正面で。初めて入ると勘定が怖いが、定額おまかせコースなら。

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まずはビールと枝豆。

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まこがれいの刺身。ポン酢で。

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中トロ。下にもう1枚入ってます。

1917 (7)
ボタンエビ。ちょっと小ぶり。

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若布と瓜の箸休め。

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ミル貝。

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イワシ。かなり上等でした。

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煮アワビ。手前の黒いのは肝。

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蛸のやわらか煮。

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毛ガニです。

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予めほぐして、ビッシリ詰めてあります。

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メザシの焼き物。お料理はここまで。

1917 (16)
ここからにぎり。いきなりコハダから来ますか。
お店の味ですね。風味、締まり加減など、文句無し。

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シマアジ。

1917 (18)
イカ。これは塩で。包丁の入れ方が素晴らしい。

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小柱。

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マアジ。

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車エビ。

1917 (22)
赤身の漬け。ウマ(*'ー'*)

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ウニ。

1917 (24)
大トロ。

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穴子。めっちゃウマ(*'ー'*)

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岩海苔の味噌汁。

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最後に卵焼き。

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帰りもまたバスで帰宅しました。

 ☆この記事へ頂いたコメント☆

1. Posted by はしっこ   2017年08月02日 14:24
こういった所で緊張せず食事を楽しんでみたいです。
親方に話かけられたら、緊張してどもってしまいそう
です。

2. Posted by 支配人♪   2017年08月02日 14:46
> こういった所で緊張せず食事を楽しんでみたいです。
まあ、適度な緊張感も、それはそれで楽しい。

> 親方に話かけられたら、緊張してどもってしまいそうです。
残念ながらとても物静かな方で・・・
いちいちウルサイくらいのほうが好きですけどね。

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お寿司 | 神楽坂グルメ

2017年07月24日

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2016年の1月に行って以来の睦(むつみ)です。

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いつもながら混雑してます。

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お通し2つ。冷しゃぶと南瓜の煮物。夏らしいですね。

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枝豆。

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刺身盛り合わせ、2人前。コチ、金目鯛、マグロ、真鯛などなど。

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ツブ貝の旨煮。バイ貝と違って、ツブ貝はおっきいわぁ。

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谷中しょうがの肉巻き。

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自家製メンチカツ。

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油坊主切り身の煮付け。深海魚でカサゴ目ギンダラ科に属する魚です。
まあ、文字通り強烈に脂が乗ってます。

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最後に某所のもりそばで〆。

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神楽坂グルメ 

2017年07月16日

2048 (1)
さて、カミサンとちぎらさんへ。

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今夜のメニューです。

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とりあえず、ビール。

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刺身の盛り合わせ。

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ホルモンのニラのスタミナ炒め。

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岩中豚しゅうまい。

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じゃがいもとコンビーフのグラタン。
ニガテなブルーチーズがかかってるのは計算外だった(>_< )

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枝豆。

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若鶏と茄子のみぞれあん。

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最後にイクラ丼です。


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外食 / 飲み 

2017年07月06日

1820 (1)
さて、文明堂さん近くの田舎小屋さんへ、社長が連れてってくれました。

1820 (2)

1820 (3)
行きつけの店らしいです。

1820 (4)
いやぁ〜、ビールが旨いわぁ。

1820 (5)
まずゲソから揚げ。

1820 (6)
あ、来ました!

1820 (7)
ホタルイカの刺身。生ですよ、生!

1820 (8)
刺身の盛り合わせ。すごいボリューム!

1820 (9)
河豚の白子の天ぷら。

1820 (10)
白海老のから揚げ。

1820 (11)
最後ににぎり。

1820 (12)
社長、ご馳走様でした!

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外食 / 飲み 

2017年07月03日

1719 (1)
今夜の親睦会は「えん」で。

1719 (2)
まずは前菜。

1719 (3)
思ったより、まーまーウマ(*'ー'*)

1719 (4)
ウニと出汁のジュレがけです。

1719 (5)
鮎の田楽。

1719 (6)
これは旨い。

1719 (7)
刺身。

1719 (8)
天ぷら。

1719 (9)
これはオプション。国産牛の石焼ステーキ。旨いわ。

1719 (10)
イベリコ豚の塩麹漬け。

1719 (11)
メヌケと牛蒡の煮付け。

1719 (12)
しらすごはん。

1719 (13)
取り分けてくれます。

1719 (14)
出汁茶漬けにして食べました。

1719 (15)
最後にデザートです。
ちょっと量が多すぎの宴会でした。

鉄道コムへ17:19個別ページコメント(0)
外食 / 飲み 

2017年07月01日

1037 (1)
帰りは大久保で下車して徒歩で淀橋市場へ。

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伊勢屋食堂さんです。

1037 (3)
とりあえず・・・

1037 (4)
しょうが焼き定食です。

1037 (5)
いただきまーす。

鉄道コムへ10:37個別ページコメント(0)
朝ゴハン | 孤独のグルメ

2017年06月30日

1920 (1)
さて、きょうは決算の締めくくりの納会。
お通しにコーンバター。ウマ(*'ー'*)

1920 (2)
茶碗蒸し。

1920 (3)
稚鮎のから揚げ。

1920 (4)
刺身の盛り合わせ。ハマチ、カツオ、マグロ、アオリイカです。

1920 (5)
海老しんじょうの挟み揚げ。

1920 (6)
鰯の塩焼き。

1920 (7)
鯖の棒寿司。

1920 (8)
牛タンの柔らか煮。

1920 (9)
最後に〆のうどんです。

1920 (10)
デザートはアイス。

鉄道コムへ19:20個別ページコメント(0)
外食 / 飲み 
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presented by 支配人 with 時々ちーちくりん