外食 / 飲み

2017年04月24日

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伊勢屋食堂再訪。

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新しくこんなのできた。

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お新香は6択。

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とりあえず、ビール。

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竹の子土佐煮。

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きょうはバラではなく、ロースのしょうが焼きにしてみた。

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大きなロースが2枚です。
やっぱ放送前より放送後のほうが混んでますね。

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お昼ゴハン / ランチ | 孤独のグルメ

2017年04月18日

no title
さて、孤独のグルメSeason6第1話、後半戦に入りましょう。

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串かつ・どて焼き「武田」です。

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5人が定員かな。

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こんな感じの屋台です。毎晩、撤去撤収しているそうです。

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でわでわ、入れて頂きます。

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まずはビール。大瓶か小瓶。ちょっとぬるいのはご愛敬。

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これがどて焼き。

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ご近所の方がチャリンコで来て、結構な本数をまとめてお買い上げ。

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わたくしも1本。これ、なかなかウマ(*'ー'*)

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さーて、串揚げですが、何にしようか・・・

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目の前で揚げてくれます。

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まず、レバー。衣なしの素揚げです。
ちょっとレア気味に揚げてくれます。イシオシです!

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これも早い。こんにゃくの素揚げ。

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お次はウインナー、ニラのベーコン巻き、キスです。
ちょっと変わった衣だと思いませんか?
ここの衣はカリカリサクサクの衣ではなく、ふわっとした衣。
そう、アメリカンドックのような。。。
パン粉じゃなくって、薄力粉使ってるんですね。

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マグロのネギマを追加。

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これは鶏のから揚げ串。地元の人は、みーんな柏って言ってました。

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左は納豆を油揚げで巻いたもの。右はタコ。タコは油めっちゃ跳ねるよー。

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最後にヘレ。これで終わりの予定だったんですが・・・

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突然、ゴーヤ登場。

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しからば、ゴーヤ串。ウマ(*'ー'*)

なかなか楽しいお店でした(^O^)v  また来ま〜す♪ 

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孤独のグルメ 

2017年04月17日

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さて雨の中、地下鉄文の里駅から歩いて10分・・・

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孤独のグルメSeason6、第1話に登場したお好み焼き「甘辛や」さんです。

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あ、ガラガラちゃうねん、ランチライム終わった頃に撮ってます。
もちろん、お店は賑わってましたよー!

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こんな感じの雰囲気の、なかなか味のある店です。

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さーて、何にしよっか。。。

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あ、あニラ炒めとか、いか塩焼きとか食べたいけど、
きょうはミッションがあるので・・・

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鉄板焼きもいいですねー。

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これは焼きそばメニュー。五郎が食べたのは貝柱の入ったデラックス。

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とりあえず、ビール。

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あ、そうだ、おしぼり、おしぼり。

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紅白・・・ではありませんでした。

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まずは豚玉。薄く粉を引いた上にキャベツを盛ります。

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卵の入った生地を流し込みます。

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赤いのは紅ショウガです。

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しばらく火を通します。

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豚バラ肉を乗せます。

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バラ肉がこんがり焼けてきました。

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これに第1ソースを塗って・・・

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さらに第2ソース。2種類のソースをブレンドしています。
甘辛やだけに、甘いソースと辛いソースなんでしょうか。

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カツオブシを乗せて・・・

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本来この次はマヨネーズなんですが、わたくしはパス。
ケチャップ入ります。

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最後にアクセントのマスタード。

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はい、甘辛や特製の豚玉でございます。

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きょう日、生地少なめのお好み焼きが多い中、
がっつりした昔ながらのお好み焼きで、なかなかの食べ応えです。
豚バラはカリカリのクリスピーな仕上り。ケチャップとマスタードは不思議なアクセント。

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ミッション2、逝きます! デラックス焼きそば発注!!

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まずは海老とイカに火を通します。

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麺投入。

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キャベツ投入。

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豚肉と目玉焼き投入。

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ソースを入れます。

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これは粉末の・・・調味料? カツブシ??

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最後に。混ぜていきます。

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この手つきがいいよねー。

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さて、麺の完成です。

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紅しょうがを乗っけて・・・

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ちりとりを用意して・・・

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ちゃちゃっと入れたら・・・

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目玉焼きをすくって・・・

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黄身を下にして乗っけます。

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出来上がり。

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デラックス焼きそばです。
イヤな顔して撮らせてくれない店が多い中、ご主人、気持ちよく撮らせてくれました。
嬉しいねぇ〜♪

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そう、五郎も食べたデラックス!
テレビ用はライト当てて美味しそうに撮れてるねぇ。

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これは美味い! 実に美味い!!
麺はもっちもちで、ソースの塩梅も最高にいい。
具が多いので、食べていて飽きないし、酒のアテにもなる。
お好み焼きもおいしかったけど、こっちを激しくオススメです。

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結構お腹いっぱいでして、たこねぎまで食えません。ちなみに、五郎は
1.豚玉定食(ごはん、味噌汁付き)、
2.デラックス焼きそば
3.たこねぎ(小)
全部残さずたいらげたそうです。
ちなみに、撮影は朝9時から夕方6時まで9時間かかったそうです。

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撮影も快く承諾して下さり、とても感じの良いご夫婦のお店でした。
このお店、また来ようかと思います。

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帰りは最寄りの美章園駅へ。

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阪和線に乗って帰ります。スカイブルーじゃなかったわ。

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でわでわ。

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孤独のグルメ 

2017年04月15日

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さて、今週の孤独のグルメは大久保から・・・

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Season6 第二話は淀橋市場の豚バラ生姜焼定食。

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五郎、淀橋市場に潜入。

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食堂、伊勢屋を発見!

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こんな雰囲気の店内です。

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あ、わたくしが行った時は、たけのこ土佐煮はなかったぞ。

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若女将以外、本物の店のスタッフです。

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豚バラ肉に・・・

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擦った生姜とタレを入れて煮込む。

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ネギも入るが火が通っている。

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うまそう・・・

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おしんこは6種類から選べる。

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朝から豪華だ。

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五郎'Sセレクト。

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巻きで食うか!

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小鉢も充実。

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必死に納豆をかきまぜる五郎。

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「納豆はかきまぜればかきまぜただけ応えてくれる」と五郎。
地味だが白飯と相思相愛。

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朝からどんだけ食うんか。

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すごい、家族経営!

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久住さんはチャーシューメン。

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やっぱり、一杯やりますか。

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今週は伊勢屋食堂でした。

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大衆は三田にあるシャナイアの薬膳スープカレーです。

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孤独のグルメ 

2017年04月13日

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さて、病院から少し歩いて神楽坂へ。
父に何でも御馳走するよって言ったら、蕎麦がいいって。

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で、神楽坂の名店、志な乃へ。結構混んでました。

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親子2代で薬味のネギは嫌いなんです(^_^;)アセアセ... 

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先に鴨汁が来ました。

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わたくしは鴨せいろです。

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ちょっと想像していた蕎麦と違いました。

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むしゃむしゃ食べる田舎そばって感じです。
まあ確かに、民芸風そばって書いてありますね。
しかし混んでましたが接客対応が良く、とても感じの良いお店でした。 

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お昼ゴハン / ランチ | 神楽坂グルメ

2017年04月11日

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さて、新橋の博品館の並び・・・

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和の鉄人・道場六三郎の店「ろくさん亭」です。

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でわでわ、突入。

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ちょっと年季が入ってるけど、立派なお店です。

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これがお品書き。

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道場六三郎の署名があります。

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まずはビール。

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前菜から。

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稚鮎南蛮漬け、姫サザエ旨煮。

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鯛の子ふくませ、チーズ黄金焼き、うるい酢味噌、
依り海老唐揚げ、酒盗おこわ。全体的に可もなし不可もなし。

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お椀です。

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活穴子沢煮椀。
野菜がいっぱい。けど、出汁がぜんぜんきいてない。寝ぼけた味。

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活きた穴子を使った意味がどこにあるのか知りたい。
そもそも、こんなに野菜をいっぱい入れる意図が分からん。

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ここからスパークリング。

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刺身です。

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カツオ、アオリイカ。

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あと、桜鯛です。

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こんどは焼き物。海鮮と空豆の溶岩焼き。

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帆立、海老、わらび、水蛸、銀杏など入っています。
これはとても美味しかったです。

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煮物はメバルからアイナメに変わってました。
とにかく味が濃い。上品なアイナメが台無し。
これじゃあ、おばあちゃんの煮物だよ。


ここから強肴(しいざかな)で選択。
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八戸のお友達は和牛ヒレ石焼。

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わたくしは伊勢海老の具足煮。めっちゃ濃厚。しかし味濃いね。

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八戸のお友達は手打ちそば。

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わたくしは筍の釜めし。

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最後にデザート。

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季節のフルーツジュレ。

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一番下はリンゴシャーベットです。これは旨い。

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なんだっけ・・大きな豆。

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最後にお茶を頂いて終了。

正直とても期待しておりましたが、ちょっと平均点以下かなぁ。
板場と仲居の連携もぜんぜん取れてないし。ちょっとがっかりしました。
果たして、道場六三郎さんが厨房にいても同じクオリティなのか、
とっても気になります。

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外食 / 飲み 

2017年04月10日

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さて、来週放送予定の孤独のグルメSeason6 第2話の予告なんですが・・・
東京都新宿区淀橋市場? これ地元じゃん!

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ということで、東京都新宿区淀橋市場に行ってみた。

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市場の中の食堂へ向かいます。

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伊勢家さんです。伊勢家? 暖簾は伊勢屋ですね。

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あ、来週の放送で孤独のグルメ出ますって書いてあった。

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これがメニュー。もちろん、豚バラ生姜焼き定食。

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とりあえず、ビール。お新香つき。

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背黒イワシの網焼き。これウマ(*'ー'*)

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これが五郎がこれから食べるであろう豚バラ生姜焼き定食。
ご飯は丼か茶碗から選べます。

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結構ガッツリあります。

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豚バラ肉は細かく切ってないので、食べ応え抜群!

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アジフライも追加。これ、めっちゃうまいわ!

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アジフライのキャベツは・・・

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生姜焼きのタレに浸してしばし放置してから頂きました。

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五郎も食べたトマトの酢漬け。
これ、食べてないんですけど、写真だけ撮らせてくれました。

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ゴーヤスライス。

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松重豊さんと原作者の久住さんのサインがありました。

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店にあった漫画ゴラクにも・・・

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既に掲載がありました。意外と有名店なんです!

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家族経営のとても感じの良いお店でした。
予告が出た時点で、すでに店内は賑わっておりましたが、
来週には行列ができるんではないでしょうか。
近いので混んでなければまた行ってみたいと思います。 

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お昼ゴハン / ランチ | 孤独のグルメ

2017年04月08日

0012 (1)
さて、とうとう孤独のグルメのシーズン6に突入しましたね。

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初回から大阪ぶっかましてきますか!

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今回は美章園の甘辛やが舞台。

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五郎、大阪初参戦です!

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お好み焼屋「甘辛や」店内です。

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まず、豚玉!

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焼きをまじましと見る五郎。

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返すと、豚肉がこんがりクリスピー。

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かつおぶし、おたふくソース、そしてマヨネーズ。
このあと、マスタードとケチャップが乗ります。

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甘辛やのお好み焼き定食です。

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五郎、お好み焼きでご飯を食べる洗礼を受けます。

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続いて、焼きそば。

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ミックスじゃなくって貝柱の入ったデラックスです。

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焦げたソースの魔力ですね。

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最後にたこねぎ。

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どんだけ食うんかい!

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普通に、お腹いっぱいでしょう。

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さて、お次は・・・光永寺の敷地内にある屋台。

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串カツ・どて焼き武田です。

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屋台の中で・・・

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揚げたての串カツが食べられます。

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ヘレ、ニラのベーコン巻きなど。

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生姜のきいたどて焼きも。

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かなり種類がありますねー。拡大出ます。

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マグロとネギのネギ間がオススメとか。

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原作者の久住さんもご満悦。

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色々食べてましたね。

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楽しそうな屋台です。

0012 (30)
来週は新宿区淀橋市場・・・近所じゃん!
放送前にフライングして行ってみようかしら。 

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孤独のグルメ 

2017年04月05日

1610 (1)
帰りは座間ではなく、相武台前までのアップダウンのある道を歩いた。
きょうは朝から何も食べてない。相武台前の駅ビルにあるサイゼリアへ。

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とりあえず、ビール。ぷしゅ〜♪

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まずはポップコーンシュリンプ。サクサクのエビちゃんです。

1610 (7)
これ、エビをつけるサウザン。まだ残っているように見えるでしょ。
この器、底上げでして・・・もう無いんです(^_^;)アセアセ... 

1610 (3)
エスカルゴのオーブン焼き。

1610 (4)
ここんちのは殻は付いてないんだよね。

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別売りのフォッカチャにエスカルゴのガーリックバターを付けて楽しみます。

1610 (8)
イカ墨のスパゲティ。実はお店が突然混雑してきて、
パートの奥さんはてんてこ舞い。
これ、相当放置されたんでしょうか、表面が乾いちゃって(^_^;)アセアセ...
でも、一生懸命働いてたパートの奥さん見てたら、クレーム言えなかったわ。

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外食 / 飲み 

2017年04月03日

1500 (1)
仕入れの後の飲みです。これが楽しい。

1500 (2)
〆は天むす。

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外食 / 飲み 
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presented by 支配人 with 時々ちーちくりん