支配人のたららんな日々♪

某カメラ店のオーナーブログです。
普通、カメラ屋やってたら当然カメラの記事だろって!思いますよね。
介護も一段落して、連日撮り鉄に没頭しております。
遊び人ブログですが、どうかゆっくりしておくれやす(#^.^#)

外食 / 飲み

ご近所のケトハレさんで一杯

2200 (1)
カミサンにまたアレルギーが出てしまい、寝込んでしまったので、
1人淋しく飲みに行くか・・・で、ケトハレさんへ。

2200 (2)
とりあえず、泡。

2200 (3)
今夜のメニュー。

2200 (4)
芋のすり流し。

2200 (5)
いつもの。レバーの生姜煮とウフマヨ。

2200 (6)
もろこし豆腐、バター醤油。

2200 (7)
ブランダート(塩鱈)のコロッケ。

2200 (8)
レモンサワー。

no title
最後はアイルランド牛ローストビーフの味噌漬け。
低温調理されたローストビーフはめっちゃウマ(*'ー'*)


  • 「ご近所のケトハレさんで一杯」へのコメントはコチラから (0)
  • 柴又のえびす家で鯉の洗いと鰻重@柴又

    1312 (1)
    孤独のグルメ巡礼地、えびす家さんは2回目の訪問。
    柴又に来たついで参りってとこですかね。

    1312 (2)
    きょうは土曜日ということもあり、お客の入りが断然いい。

    1312 (3)
    鯉の洗いです。酢味噌じゃなくて山葵と醤油でお願いしました。・

    1312 (4)
    オーダーして数分で出てきました。たまにある硬い骨に注意。

    1312 (5)
    来ました。これも早っ!

    1312 (6)
    うな重の上です。

    1312 (7)
    今回はまーまー普通。前回のほうが出来栄え良かったかな。


  • 「柴又のえびす家で鯉の洗いと鰻重@柴又」へのコメントはコチラから (0)
  • 東京に帰る前に串揚げで一杯

    1835 (1)
    ホテルの近くの串揚げ彩々に来ました。

    1835 (2)
    とりあえず・・・

    1835 (3)
    最後に串揚げを食べて帰ります。

    1835 (4)
    イカ。

    1835 (5)
    キス。

    1835 (6)
    サーモン。

    1835 (7)
    天使の海老。

    1835 (8)
    アスパラ。


  • 「東京に帰る前に串揚げで一杯」へのコメントはコチラから (0)
  • 福島のイタリアンで一杯

    2341 (1)
    夜1時までやってるイタリアンみーっけ。

    2341 (2)
    とりあえず。

    2341 (3)
    混んではいないけど、店員さんマスクしてねーな。

    2341 (4)
    前菜盛り合わせ。

    2341 (5)
    肉汁じゅわのハンバーグ。

    2341 (6)
    ラザニア。

    2341 (7)
    あっちっちです。


  • 「福島のイタリアンで一杯」へのコメントはコチラから (0)
  • 神楽坂の志満金にうな重を食べに

    1830 (1)
    神楽坂に来ました。

    1830 (2)
    志満金へ。

    1830 (3)
    やっぱ鰻ちゃんチャージしないと…

    1830 (4)
    まずはビールのお供に帆立て貝のぬた。

    1830 (5)
    平目の薄造り。鮮度イマイチ。

    1830 (6)
    鰻重「寿」です。

    1830 (7)
    きょうのは格別に美味い。板前いっぱいいるからね。

    1830 (8)
    最後にお抹茶。


  • 「神楽坂の志満金にうな重を食べに」へのコメントはコチラから (0)
  • 懐食みちばで結婚記念日のディナー@銀座

    1930 (1)
    さて、カミサンを連れて銀座6丁目の懐食みちばへ。
    そう、あの鉄人・道場六三郎さんのお店です。

    1930 (2)
    きょうは24回目の結婚記念日。銀へ向けてリーチです。

    1930 (3)
    ドリンク1杯ずつサービスなんで・・・

    1930 (4)
    ビールを頂きました。とりあえず暑かったからねー。

    1930 (5)
    前菜盛り合わせ。

    no title
    細かく書いてみました。拡大出ます。全体的に味が濃いですね。

    1930 (6)
    2杯目はシャンパン。

    1930 (7)
    土瓶蒸し。

    1930 (8)
    松茸がいっぱい。

    1930 (9)
    他に、エビ、鱧、銀杏、三つ葉。なかなかいいお出汁です。

    1930 (10)
    お造り。

    1930 (11)
    かつおのおろし玉ねぎ乗せ、白いか、本マグロ、赤貝、カレイです。

    1930 (12)
    カミサンもシャンパン追いついた。

    1930 (13)
    煮物。揚げた丸茄子の上に蟹と帆立。
    それにフカヒレソースがかかっています。なかなか美味。

    1930 (14)
    〆の釜飯の準備。

    1930 (15)
    いまから火を点けます。

    1930 (16)
    焼き物。

    1930 (17)
    鮎と・・・

    1930 (18)
    松茸です。

    1930 (19)
    口替わり。帆立に出汁のジュレ。

    1930 (20)
    上州牛の石焼。大変いいお肉でした。

    1930 (21)
    カミサンは懐食みちばオリジナルカクテル「風鈴」。

    1930 (22)
    松茸釜飯完成。

    1930 (23)
    こりゃ美味いわ。

    1930 (24)
    もうひとつ、すっぽんぞうすい。ほとんどすっぽんの風味が無い。

    1930 (25)
    最後にお茶と・・・

    1930 (26)
    デザートです。

    1930 (27)
    ベリー系はニガテなので、上のほうはカミサンにあげました。
    おなかいっぱい。次は来てもランチで十分かな。

    ここに来るのは2回目なのだが、
    鹿賀丈史の「鉄人・道場六三郎」のコールが忘れられない。
    現在道場さんは御年90歳で時折厨房に入る。
    あの、スタジアムで敏腕を振るっていた頃の味がこの味なのか、
    とてもとても気になるところであります。


  • 「懐食みちばで結婚記念日のディナー@銀座」へのコメントはコチラから (0)
  • 孤独のグルメ巡礼、東中野のパオ・キャラヴァンサライ

    1545 (1)
    2時間半をどう過ごすか・・・中野はお店はいっぱいあるけど、
    日曜休みの店舗が実は多いのだ。で、東中野へ。

    1545 (2)
    駅から徒歩1分。

    1545 (3)
    前から行きたかった孤独のグルメSeason3の5話で出てきた、
    パオ・キャラヴァンサライです。

    1545 (4)
    あ、奥にも部屋があるような・・・

    1545 (5)
    あ、テレビで出てきたカーペットの間です。

    1545 (6)
    孤独のグルメのロケやった場所ですね。

    1545 (7)
    とりあえず、黒ラベルの生。

    1545 (8)
    これがメニュー。アフガニスタン料理です。

    1545 (9)
    串はオーダーしないと。カバブとコフタいってみるか。

    1545 (10)
    手前がコフタ。奥がカバブ。美味いね。
    特にコフタ、スパイシーなラム肉ハンバーグ。

    1545 (11)
    ラム肉のタタキ。オリーブオイルで頂きます。
    脂身が無い赤身なのでサッパリしてますよ。

    1545 (12)
    名物料理の羊の鉄鍋。赤いのはトマト。
    これ、残ったタレにインディカ米を入れて食いたかったけど、
    残念ながら米のオプションは無かった。
    熱いうちにタタキの付け合せの玉ねぎを投入したんだが、
    これがなかなか良かった。

    1545 (13)
    白ほのか追加。

    1545 (14)
    メニューではタコのガーリック炒めと書いてあったが、
    普通にアヒージョじゃん。

    1545 (16)
    さて、締めにラグマンという濃い味系まぜ麺をオーダー。

    1545 (17)
    鍋の中はトマトかな。

    1545 (18)
    おぉ〜、豪快にいきますね。

    1545 (19)
    羊の挽肉を入れて掻き混ぜます。

    1545 (21)
    このあたりで麺を投入。

    1545 (22)
    これがラグマン。アフガニスタン風ミートソースって感じですね。
    麺はもちもちしてて悪くないです。


  • 「孤独のグルメ巡礼、東中野のパオ・キャラヴァンサライ」へのコメントはコチラから (0)
  • 18回目、すし北野@納戸町

    1858 (1)
    納戸町で下車。

    1858 (2)
    すし北野へ。30分前に電話したら1名なら入れるって。ラッキ〜♪

    1858 (3)
    ここのコースは12,000円と激安。お茶(無料)だけ飲むと14,520円。

    1858 (4)
    とりあえず、ビール。あ、枝豆!

    1858 (5)
    茶豆ですね。美味いね!

    1858 (6)
    白バイ。

    1858 (7)
    平目。

    1858 (8)
    トロ。

    1858 (9)
    箸休め。

    1858 (10)
    宝山お湯割り。

    1858 (11)
    ボタンエビ。でけぇ〜。

    1858 (12)
    ツブ貝。

    1858 (13)
    〆鯖。

    1858 (14)
    アワビの柔らか煮。

    1858 (15)
    カツオのたたきのにんにく醤油。

    1858 (16)
    鰯の塩焼き。

    1858 (17)
    毛蟹。

    1858 (18)
    ここからにぎり。先ずは真鯛。

    1858 (19)
    コハダ。

    1858 (20)
    梅酒ロック。

    1858 (21)
    白いか。

    1858 (22)
    小柱。

    1858 (23)
    鯵。

    1858 (24)
    ヅケ。

    1858 (25)
    車海老。

    1858 (26)
    うに・いくら丼。

    1858 (27)
    味噌汁。

    1858 (28)
    中トロ。

    1858 (29)
    穴子。

    1858 (30)
    お茶。


    1858 (32)
    ミル貝。

    1858 (31)
    最後に止め玉。

    1858 (33)
    カミサンにお土産いるかって電話したら、いるって。
    ここんところアレルギーが軽く出てるんで、海老はやめといた。
    でも、何気に甲殻類多いかも(^_^;)アセアセ... 


  • 「18回目、すし北野@納戸町」へのコメントはコチラから (0)
  • 長津田の居酒屋「彩」にて

    1710 (1)
    帰りに長津田で新規開拓。居酒屋「彩」に入ってみた。

    1710 (2)
    あぁ〜、もうハイオク満タンって感じ! 美味いね。

    1710 (3)
    これ、温かいお通し。

    1710 (4)
    シソとチーズの揚げ物。ここんちの揚げ物は油切れが良い。

    1710 (5)
    馬肉のたたき。

    1710 (6)
    蓮根の明太はさみ揚げ。これもカラっと揚がってる。

    1710 (7)
    最後に、お任せ5カン。

    1710 (8)
    う〜ん、これは回転寿司レベルだ。

    1710 (9)
    で、イクラのミニ丼を別注。ウマ(*'ー'*)


  • 「長津田の居酒屋「彩」にて」へのコメントはコチラから (0)
  • ノングインレイのイムキィムご飯@高田馬場

    1212 (1)
    きょうはやってるかなぁ。。。

    1212 (2)
    ノングインレイさん、やってました。ミャンマー料理です。

    1212 (3)
    最近、夜は徹夜仕事が多いので昼しか飲めない。
    エクストラコールドを頂きました。

    1212 (4)
    ラム肉のサテー。ウマ(*'ー'*)

    1212 (5)
    初回に行って美味しかったイムキィムご飯。
    孤独のグルメでもこれ紹介すればよかったのに。

    1212 (6)
    スープも付いてきます。これはここの店の鉄板だね。ぜひお試しあれ!


  • 「ノングインレイのイムキィムご飯@高田馬場」へのコメントはコチラから (0)
  • 丸井の9階の蓼科

    1236 (1)
    北千住で途中下車して丸井へ。

    1236 (2)
    ここの9階のレストラン街へ。

    1236 (3)
    蕎麦屋の蓼科庵へ。

    1236 (4)
    生ビール半額! しかしこれは罠だった。

    1236 (5)
    よーく見ると、17時からだってさ。

    1236 (6)
    とりあえず、みずほさんと乾杯。撮影お疲れさまぁ〜♪

    1236 (7)
    枝豆。

    1236 (8)
    小松菜のお浸し。

    1236 (9)
    ビール、もう一杯。

    1236 (10)
    みずほさんは合盛り。

    1236 (11)
    わたくしは鴨せいろ。

    1236 (12)
    ネギはよーく加熱してもらいました。


  • 「丸井の9階の蓼科」へのコメントはコチラから (0)
  • 串カツ田中へ

    1916 (1)
    下見を手伝ってくれたバイトを連れて、新橋の串カツ田中へ。

    1916 (2)
    チンチロリンでピンゾロ出しました!
    最初の一杯無料です(^o^)v

    1916 (3)
    お疲れ様〜♪

    1916 (4)
    おー! 来た来た! 鱚以外はまーまー合格。

    1916 (5)
    ユッケ。生肉サイコー!

    1916 (6)
    追加。

    1916 (7)
    バイト君に罰ゲーム。

    1916 (8)
    バナナの串カツにチョコレートソース。
    結構きっついみたいです(^_^;)

    1916 (9)
    鰻の串カツに鰻のタレなんてのもあります。

    1916 (10)
    じゃんけんで勝つと、最後に雪見大福。


  • 「串カツ田中へ」へのコメントはコチラから (0)
  • 洋食バルAKR@近鉄八田

    1848 (1)
    近鉄八田で何かお店を開拓しようかと。

    1848 (2)
    あ、ここんち泡あるんだ♪

    1848 (3)
    お通しはサツマイモチップス。その都度、揚げてくれるのは嬉しいのですが、
    やや油切れが悪いのが難点。

    1848 (4)
    ヒラメのカルパッチョ。

    1848 (5)
    これはなかなか美味。縁側まで入れてくれてます。

    1848 (6)
    生ビール。

    1848 (7)
    自家製クリームコロッケ。

    1848 (8)
    味は悪くないけど、これも油切れが・・・

    1848 (9)
    スペイン産生ハム。

    1848 (10)
    最後に、渡り蟹のパスタ。


  • 「洋食バルAKR@近鉄八田」へのコメントはコチラから (0)
  • 呑兵衛@江戸川橋

    2123 (1)
    江戸川橋を徘徊していたら、突然豪雨が・・・
    選択の余地無しに、目の前の居酒屋「呑兵衛」に入る。

    2123 (2)
    さあ、何食おうか。

    2123 (3)
    とりあえず、生。

    2123 (4)
    お通し。手作りは嬉しいね。

    2123 (5)
    何にしよう。

    2123 (6)
    刺身盛り合わせ。白身だけで組み合わせてもらった。
    左からスズキ、鯛、コチ。

    2123 (7)
    お湯割り。

    2123 (8)
    サザエのつぼ焼き。

    2123 (9)
    ちょっと煮すぎでない? まあ、連休最終日じゃ鮮度落ちか。

    2123 (10)
    鰻の短冊と肝焼き。

    2123 (11)
    とうもろこしの天ぷら。

    2123 (12)
    あ、馬ならレバー出していいんだ。

    2123 (13)
    馬レバー刺身。これ、ヤバいわ。プリプリ(*^o^*)


  • 「呑兵衛@江戸川橋」へのコメントはコチラから (0)
  • 孤独のグルメ巡礼、女川のニューこのり

    1048
    10:48 女川駅前に到着。

    1050 (1)
    女川駅のすぐ近くが目的地です。

    1050 (2)
    女川海の膳・ニューこのり。

    1050 (3)
    まだ営業時間前ですが、行列が出来ています。

    1050 (4)
    もうすぐオープン。先行集団に入れたので、一巡目に店内は入れるかも。

    1050 (5)
    これがメニュー。

    1050 (6)
    海鮮丼も多数あります。

    1050 (7)
    店内に入れました。テーブル席です。座席は一方向に全て向いており、
    横並びで食事するようなシステムです。

    1050 (8)
    こっちが座敷。

    1050 (9)
    松重豊さんと原作者の久住さんのサイン。

    1050 (10)
    まず最初にホヤが出てきました。

    1050 (11)
    やっぱホヤは鮮度が命ですね。

    1050 (12)
    うん、なかなか美味い! これでアルコール無しはちょっと拷問。

    1050 (13)
    もりさん、すみません、運転させておいて・・・m(_ _)m

    1050 (14)
    もりさんは穴子天丼。

    1050 (15)
    でかっ!

    1050 (16)
    奥様は天ぷら定食。

    1050 (17)
    わたくしは穴子単品で。

    1050 (18)
    きょうは小ぶりだから2匹付けでって...どこが小ぶりなんじゃい!

    1050 (19)
    身が厚いし食べ応え抜群。

    1050 (20)
    これがブドウ海老。アタマがブドウ色なのが特徴。
    ボタン海老より味が濃くて、独特のコクがあります。


    1050 (21)
    来ました。

    1050 (22)
    これ五郎さんと同じのってことで、特別に作ってもらいました。

    1050 (23)
    海の幸がいっぱいです。イクラ、ウニ、ボタン海老、カニ脚、
    マグロ(トロ、赤身)、カニフレークが入っています。

    1050 (24)
    ボリューム満点。

    1050 (25)
    でわでわ、いただきます。

    1050 (26)
    しゃりが多いよ。半分残しました。

    1050 (27)
    ニューこのり、正午過ぎには満員御礼。

    1050 (29)
    これが全景。2階もあります。

    1050 (28)
    行列は通路まで続き、20人以上が待ってます。
    ソーシャルディスタンス? そんなものねーな。
    お店はとっても気を配られてますが、来てる客はそっちのけ。

    ここはアクセスを考えると難易度の高い巡礼地なんですが、
    もりさんのお陰で来訪を実現することができました。
    ほんとに、感謝感激です。


  • 「孤独のグルメ巡礼、女川のニューこのり」へのコメントはコチラから (0)
  • 9月のちーちくりん♪♪
    ちーちくりん
    まったり中♪

    にほんブログ村 猫ブログ MIXハチワレ猫<br>
へ
    ポチっとclickお願いします
    記事検索
    カテゴリ別アーカイブ
    長月
     決算書を提出して長〜い奴隷から開放されました! 今年は8月後半にネタが多かったので、仕事の妨げになって大変でございました。9月に予定していた松屋銀座催事は10月に延期。今月はマターリできるリラックス月間になりそうです。あ、9月はうっかり結婚記念日を忘れないようにしないと・・・
     まだまだ残暑は続きますが、ちーちくりん共々宜しくお願い致します。
    わたしのお店♪
    コンタックス専門店 カメラの極楽堂へようこそ!

    ネットショップ フォトベルゼへようこそ!

    現状品販売専門 じゃんくの掟
               
    月別アーカイブ
    訪問者数♪

      最新コメント
      メッセージ

      名前
      メール
      本文
      全国のお天気
      東京の週間天気予報
      GPV
      カテゴリ♪
      ゴミの日
      戸山

      若松

      集荷時刻
      post
      post (1)

      post (2)

      post (3)
      外為 / 日経平均

      QRコード
      QRコード
      タグ絞り込み検索