支配人のたららんな日々♪

某カメラ店のオーナーブログです。
普通、カメラ屋やってたら当然カメラの記事だろって!思いますよね。
介護も一段落して、連日撮り鉄に没頭しております。
遊び人ブログですが、どうかゆっくりしておくれやす(#^.^#)

お昼ゴハン / ランチ

たぬき蕎麦とミニかつ丼

1423
きょうは尾張屋さんで、たぬき蕎麦とミニかつ丼。


  • 「たぬき蕎麦とミニかつ丼」へのコメントはコチラから (0)
  • LANAIさんでランチ

    1316 (1)
    前に王子動物園来たときに気になってたお店。

    1316 (2)
    LANAIっていうんだ。ラナイってハワイにある島の名前。

    1316 (3)
    きょうのランチメニュー。

    1316 (4)
    ドリンク先出しで。

    1316 (5)
    わたくしは日替わりワンプレート。

    1316 (6)
    チキンのオーブン焼きです。

    1316 (7)
    カミサンはサラダランチ。


  • 「LANAIさんでランチ」へのコメントはコチラから (0)
  • 最終日はサーモンのムニエル@精養軒

    1455 (1)
    出勤してすぐですが、精養軒へ。

    1455 (1)
    スープとサラダ。

    1455 (2)
    最終日はサーモンのムニエル。

    1455 (3)
    これ、なかないかいいよ。

    1455 (4)
    尻尾のところですが、切り身がデカ。

    1455 (6)
    最後にデザートとコーヒー。

    お会計後、支配人と料理長とでお見送りしてくれました。


  • 「最終日はサーモンのムニエル@精養軒」へのコメントはコチラから (0)
  • 松坂豚のロースしょうが焼き@精養軒

    1548 (1)
    さて、ランチは精養軒へ。

    1548 (2)
    もう一通り食べたのですが、松坂豚が残り1つだって。じゃあ生姜焼きで。

    1548 (2)
    とりあえず、泡。

    1548 (3)
    スープとサラダ。

    1548 (4)
    来ました。

    1548 (5)
    松坂豚のロースしょうが焼きです。とっても美味。

    1548 (6)
    きょうのデザートは大好物のプリンでした。


  • 「松坂豚のロースしょうが焼き@精養軒」へのコメントはコチラから (0)
  • 真鯛のポワレ、ラタトゥユ敷き@精養軒

    1513 (1)
    さて、ランチ休憩に精養軒へ。

    1513 (2)
    とりあえず、景気づけに。

    1513 (3)
    サラダとスープ。

    1513 (4)
    きょうのメイン。

    1513 (5)
    真鯛のポワレ、ラタトゥユ敷きです。

    1513 (6)
    素材を生かしたお料理ですが、若干サッパリ目ですよね。

    1513 (7)
    デザートは・・・

    1513 (8)
    チーズゲーキです。


  • 「真鯛のポワレ、ラタトゥユ敷き@精養軒」へのコメントはコチラから (0)
  • 鴨のオレンジソース@精養軒

    1542 (1)
    さて、ひと仕事してから精養軒へ。

    1542 (2)
    とりあえず、泡。

    1542 (3)
    いただきます。

    1347 (4)
    きょうはどれにしようか・・・

    1542 (5)
    鴨のローストにしました。

    1542 (6)
    通常はベリーソースなんですが、わたくしはオレンジソースで。

    1542 (7)
    ウマ (^_^)

    1542 (8)
    デザートとコーヒー。

    1542 (9)
    なんだろ。

    1542 (10)
    抹茶のケーキです。


  • 「鴨のオレンジソース@精養軒」へのコメントはコチラから (0)
  • サーモンのムニエル@精養軒

    1600 (1)
    さて、ちょっとばかり仕事して精養軒へ。

    1600 (2)
    さーて、何食おうか。

    1600 (3)
    きょうはサーモンのムニエルにすっかな。

    1600 (4)
    とりあえず、泡。

    1600 (5)
    スープとサラダ。

    1600 (6)
    来ました、メインディッシュ。

    1600 (7)
    サーモンのムニエルです。美しいお皿ですね。

    1600 (8)
    でわでわ、頂きます。

    1600 (9)
    デザートは…

    1600 (10)
    チーズケーキです。


  • 「サーモンのムニエル@精養軒」へのコメントはコチラから (0)
  • 松坂豚のロース生姜焼き@精養軒

    1514 (1)
    15:14 ランチ休憩。

    1514 (2)
    こんな時間にわたくしがメシ食ってるようじゃ、大した売上げいかないね。

    1514 (3)
    とりあえず、泡。

    1347 (4)
    特別メニューの、松坂豚のロース生姜焼きいってみます。

    1514 (4)
    サラダとスープ。

    1514 (5)
    来ました。

    1514 (6)
    松坂豚のロース生姜焼きです。

    1514 (7)
    想定してたよりウマ(*'ー'*) お肉も柔らかくてジューシー。
    コロナが無ければ、博多に帰った店長にも食わせてあげられたのに...

    1514 (8)
    こんな豪勢なデザートが付いてきます。

    1514 (9)
    バニラアイスとタピオカの盛り合わせです。

    1347 (9)
    最後に、コーヒーを。


  • 「松坂豚のロース生姜焼き@精養軒」へのコメントはコチラから (0)
  • 精養軒の銀座ランチ

    1347 (1)
    精養軒で昼休憩。
    いつもは全員で揃って食べに行くんですが、
    今回は2グループに分かれて。

    1347 (2)
    これが今週のGINZAランチセット。

    1347 (3)
    これが料理長おすすめ。

    1347 (4)
    その他に、うちの会社だけの専用メニューがあるのだ。

    1347 (5)
    とりあえず、泡を。

    1347 (6)
    コーンスープ。

    1347 (7)
    きょうは特別メニューではなく、GINZAランチにしました。
    GINZAランチは15時までに入らないと食べれないので。

    1347 (9)
    最後にコーヒーを


  • 「精養軒の銀座ランチ」へのコメントはコチラから (0)
  • 上天ぷら蕎麦

    1430
    尾張屋さんで上天ぷら蕎麦。
    海老ちゃんダブルです。ウマ(*^^*)



  • 「上天ぷら蕎麦」へのコメントはコチラから (0)
  • 豚バラ肉と小松菜の炒め

    1408 (1)
    梅香苑さんへ。

    1408 (2)
    ランチです。

    1408 (3)
    豚バラ肉と小松菜の炒めです。


  • 「豚バラ肉と小松菜の炒め」へのコメントはコチラから (0)
  • 山ほととぎす

    1146 (1)
    さて、昼休み。取引先からの配給弁当です。

    1146 (2)
    ほぉ、本枯れ節付きですか。

    1146 (3)
    ご飯の上に・・・

    1146 (4)
    たっぷりかけて・・・

    1146 (5)
    ちょっと醤油をかけて、いただきます。


  • 「山ほととぎす」へのコメントはコチラから (0)
  • 本郷三丁目の中華「桂園」でニラレバ

    1338 (1)
    本郷三丁目で大江戸線に乗り換えるんだが・・・
    あ、メシでも食っていくか。

    1338 (2)
    Dが食いたいけど、揚げ物は控えよう。BかCだなぁ。悩むな。

    1338 (3)
    Cにしました。

    1338 (4)
    レバニラ炒め定食です。

    1338 (5)
    うちの近所でも700円で食える定食屋があったらいいんだけどねー。


  • 「本郷三丁目の中華「桂園」でニラレバ」へのコメントはコチラから (0)
  • 新木場のめっちゃ薄っすいハヤシ

    1640 (1)
    時間ズレてるけど、昼飯食うか。新木場のC&Cで。
    ホントはカツカレー食いたかったけど・・・

    1640 (2)
    ガマンしてハヤシライス。しかしここのハヤシ、
    異様にサラサラすぎというか、絶対お湯で薄めてるな(>_< )
    悪意があったかどうかは分からん。
    長時間湯煎していると、だんだん煮詰まってくるので、
    湯を足して薄めることはあるんだけど、それにしてもサラサラだろ!
    湯で割ったら味見しろよ、味見!
    まあ、C&Cではないけど、過去のバイト経験からして、
    絶対に味見なんかしねーな。


  • 「新木場のめっちゃ薄っすいハヤシ」へのコメントはコチラから (0)
  • ランチブレイク

    1450 (1)
    久し振りに蕎麦が食いてぇなぁ〜。

    1450 (2)
    たぬき蕎麦とミニかつ丼のセットです。ウマ(*'ー'*)


  • 「ランチブレイク」へのコメントはコチラから (0)
  • 2月のちーちくりん♪♪
    ちーちくりん♪
    甘海老〜♪

    にほんブログ村 猫ブログ MIXハチワレ猫<br>
へ
    ポチッとclickお願いします
    記事検索
    カテゴリ別アーカイブ
    如月
     さて、2月に入りました。もう1年も海外に出てないんですね。コロナは人生のロスタイムです。とりあえず、香港で小籠包食べたい!
     いよいよ松屋銀座のカメラ市まであと2週間。品物もまーまー揃ってきました。いままでは我武者羅に売ってきましたが、今回は数字よりも利益追求でいきたいと思っています。コロナで今までのように気楽に仕入れが出来ない分、1つ1つ大切に売りたいと思っております。
     緊急事態宣言も延長されて、皆様も色々と大変なことも多いと思います。こんな毎日ですが、希望を持ってなんとか乗り切りましょう! 今月もちーちくりん共々宜しくお願い申し上げます。
    わたしのお店♪
    コンタックス専門店 カメラの極楽堂へようこそ!

    ネットショップ フォトベルゼへようこそ!

    現状品販売専門 じゃんくの掟
               
    月別アーカイブ
    訪問者数♪

      最新コメント
      メッセージ

      名前
      メール
      本文
      全国のお天気
      東京の週間天気予報
      GPV
      カテゴリ♪
      ゴミの日
      戸山

      若松

      集荷時刻
      post
      post (1)

      post (2)

      post (3)
      外為 / 日経平均

      QRコード
      QRコード
      タグ絞り込み検索