支配人のたららんな日々♪

某カメラ店のオーナーブログです。
普通、カメラ屋やってたら当然カメラの記事だろって!思いますよね。
介護も一段落して、連日撮り鉄に没頭しております。
遊び人ブログですが、どうかゆっくりしておくれやす(#^.^#)

晩ゴハン

水上レストランJUMBOにてオフ会

2100 (9)
きょうは水上レストランでオフ会。

2100 (10)
いつもコメント頂いてる、もり様と待ち合わせ。

2100 (11)
家内含めて4人の予定でしたが、前述の通りキャンセル。

2100 (12)
もり様の奥さまを含め、3人での食事会です。

2115 (1)
でわでわ、乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)

2115 (2)
最初に出てきたのは子豚の丸焼き。

2115 (3)
皮の部分だけをパリパリに焼いてあります。

2115 (4)
大海老の甘酢炒め。揚げた海老を酢豚風にアレンジ。
食べ応えのある大海老でございました。

2115 (5)
シーフードのロール揚げ。ちょっと冒険してみました。

2115 (6)
メニュー名は「ほら貝の詰め物」。ツブ貝でしょうか。
ツナやホワイトソースなどと一緒に詰めてオーブン焼きです。

2115 (7)
お店のオススメの一品。
ホタテとブロッコリーの炒め物。

2115 (8)
最後に、ミックスシーフードの炒飯。

もう、お腹いっぱいです。
楽しいひとときでございました。


  • 「水上レストランJUMBOにてオフ会」へのコメントはコチラから (2)
  • ☆この記事へ頂いたコメント☆

    1. Posted by もり   2019年12月06日 21:51
    残念ながら乙姫様にはお目にかかれませんでしたが、とても楽しい時を過ごすことができました。
    料理も、予想に反して(?)おいしくいただくことができました。
    またお会いできることを願っております。
    ありがとうございました。

    2. Posted by 支配人♪   2019年12月07日 05:26
    > 残念ながら乙姫様にはお目にかかれませんでしたが、
    (;^_^A アセアセ・・・

    > 料理も、予想に反して(?)おいしくいただくことができました。
    ですね。美味しく頂きました。

    > またお会いできることを願っております。
    こちらこそ、宜しくお願い致します。

    蕾さんへ

    1948 (1)
    今夜は蕾さんへ。ノンアルコールです。

    1948 (2)
    カレイと鱈の香味揚げです。


  • 「蕾さんへ」へのコメントはコチラから (0)
  • プラザインドネシアの中華

    1800 (1)
    プラザインドネシアです。

    1800 (2)
    入ってすぐ大きなツリー。


    1800 (4)
    1800 (5)
    ブランドショップが並びます。

    1800 (3)
    さらに奥へ。

    no title
    エスカレーターで地下1階へ。

    1800 (6)
    エスカレーターの突き当りが・・・

    1800 (7)
    ベトナム料理店。残念ながらアルコール無し。

    1800 (8)
    フードホール。色々売ってます。

    1800 (9)
    パラダイスインという中華。ビールあるってさ。

    1800 (10)
    ここに入りました。

    1800 (15)
    とりあえず、ビール。


    1800 (11)
    何にしよっか・・・

    1800 (12)
    海老の揚げもの。

    1800 (13)
    牛肉の炒め、黒豆ソース。

    1800 (14)
    ナシゴレン(サンバルペーストのチャーハン)。

    1800 (16)
    海老の揚げもの。クリスピーだけど、油の味しかしない。

    1800 (17)
    牛肉の炒め、黒豆ソース。

    1800 (18)
    これは間違いないお味。肉も柔らかい。

    1800 (19)
    最後に、チャーハン。

    1800 (20)
    パラパラ飯。

    1800 (21)
    お腹一杯。お会計は・・・日本円で3,600円くらいでしょうか。




  • 「プラザインドネシアの中華」へのコメントはコチラから (0)
  • 晩ごはん

    2100 (1)
    さて、今夜のディナーは・・・UFOです。

    2100 (2)
    フライド・ラーメンってか。

    2100 (3)
    まあ、決して美味いものではございません。
    インドネシア仕様は、結構スパイシーです。
    2100 (4)
    イスラムのせいか、ビールはコンビニでは買えない。
    ホテルのレストランで1本約400円にてビンタンビールを。


  • 「晩ごはん」へのコメントはコチラから (0)
  • 晩ごはん

    2125
    きょうはサラダ、ワンタンスープ、湯豆腐。最近、家では揚げ物控えてます。


  • 「晩ごはん」へのコメントはコチラから (0)
  • 晩御飯

    2135
    きょうの晩御飯。左は野菜のローストの冷凍。
    これをケチャップとオリーブオイルで炒めました。
    右は湯豆腐。まーまーヘルシーでしょうか。


  • 「晩御飯」へのコメントはコチラから (0)
  • 晩ごはん

    2007 (1)
    きょうはカミサンが平目を買ってきた。

    2007 (2)
    で、捌いた。結構な量。残ったら冷凍してしゃぶしゃぶ用だな。

    2007 (3)
    サラダと湯豆腐も。


  • 「晩ごはん」へのコメントはコチラから (0)
  • ケトハレさんに飲みに

    2039 (1)
    さて、ケトハレさん行ってみた。

    2039 (2)
    きょうは何にしようか・・・

    2039 (3)
    とりあえず、泡。

    2039 (4)
    安納芋のすりながし。

    2039 (5)
    ウフマヨと鶏レバーの生姜煮。

    2039 (6)
    レモンサワー。

    2039 (7)
    どれどれ・・・

    2039 (8)
    アンコウのフライ。めっちゃヤバうま。

    2039 (10)
    北フランス風もつ煮。豆が山ほど入ってて撃沈(>_< )

    2039 (11)
    梅酒ロック。

    2039 (12)
    最後に、カチョエ・ペペ。

    2039 (13)
    チーズとコショウのシンプルなスパゲティ。


    2039 (11)
    2039 (12)
    2039 (13)


  • 「ケトハレさんに飲みに」へのコメントはコチラから (0)
  • 花火さんで焼肉

    2118 (1)
    さて、21時を過ぎてから花火さんへ。

    2118 (2)
    きょうはさきほど北海道から帰ってきたカミサンと、
    "た様"の3人で焼肉で盛り上がります。

    2118 (3)
    ナムルの盛り合わせ。

    2118 (4)
    レバ刺し・・・ではありません。
    メニュー名は「焼いてね生レバー」です。

    2118 (5)
    これヤバいわぁ。鮮度抜群でめっちゃウマ(*'ー'*)

    2118 (6)
    肉が来ました。

    2118 (8)
    ユッケもあります。あ、メニュー名は「炙りユッケ」です。

    2118 (7)
    せっせと焼きます。お腹一杯いただきました。


  • 「花火さんで焼肉」へのコメントはコチラから (4)
  • ☆この記事へ頂いたコメント☆

    1. Posted by 大江戸線でなく大エロ線   2019年11月14日 16:55
    ビビンバ!

    2. Posted by 支配人♪   2019年11月14日 16:57
    > ビビンバ!
    ビビンバは食わなかったなぁ。。。
    ナムルは食ったけど。

    3. Posted by た   2019年11月15日 00:58
    お疲れ様です。

    久々に良いお肉を堪能致しました( ´▽`)
    お呼び頂き、本当に有り難う御座いましたm(__)m

    4. Posted by 支配人♪   2019年11月16日 00:56
    > 久々に良いお肉を堪能致しました( ´▽`)
    > お呼び頂き、本当に有り難う御座いましたm(__)m
    陸送ではお世話になりました。

    蕾さんで一杯

    2018 (1)
    夜は蕾さんへ。

    2018 (2)
    高菜と松前漬け。

    2018 (3)
    中落ち。

    2018 (4)
    赤身なんでヘルシー。

    2018 (5)
    最後に、いか煮。これ、めっちゃウマ(*'ー'*)


  • 「蕾さんで一杯」へのコメントはコチラから (0)
  • きざみ鴨せいろ@鶴見

    1808 (1)
    鶴見の商店街の中にある田中屋さん。

    1808 (2)
    ここの名物はきざみ鴨せいろ。

    1808 (3)
    来ました。

    1808 (4)
    これが特別に開発されたという器。

    1808 (5)
    ちょっと小さい。湯飲みって感じ。

    1808 (6)
    刻んだ鴨が入ってる。汁が少なくて肉を刻めばそりゃ風味出るわな。

    1808 (7)
    うん、なかなか美味い。けど、汁が少ない分、絶対熱量が少ないので、
    冷たい蕎麦を入れれば冷えてくる。冷えれば香りや風味が落ちる。
    もう一工夫欲しいところです。


  • 「きざみ鴨せいろ@鶴見」へのコメントはコチラから (0)
  • 今夜も鍋

    2128 (1)
    今夜は鍋にします。野菜を煮込んで・・・

    2128 (2)
    はい、出来上がり。

    2128 (3)
    鶏団子と鱈も入ってます。


  • 「今夜も鍋」へのコメントはコチラから (0)
  • きょうの晩ごはん

    2044 (1)
    きょうはカミサンが上モノの平目を買ってきた。

    2044 (2)
    なかなか身が厚くてよろしい。

    2044 (3)
    あと鍋です。ヘルシー志向で作っております。。


  • 「きょうの晩ごはん」へのコメントはコチラから (0)
  • 今夜は鍋です

    2052
    今宵は寄せ鍋。鱈、お豆腐、白菜、人参、しめじ等々。


  • 「今夜は鍋です」へのコメントはコチラから (0)
  • 母の家で手料理

    1930
    母を連れて外食しようと思ったんだけど・・・
    カラダに悪いからって、酒も外食も禁じられた。
    で、家で母の手料理となった。

    1931
    野菜いっぱいのトマトスープ。暖まるね。


  • 「母の家で手料理」へのコメントはコチラから (0)
  • 12月のちーちくりん♪♪
    ちーちくりん♪
    メリークリスマス♪
    今月も宜しくお願い致しますm(_ _)m
    にほんブログ村 猫ブログ MIXハチワレ猫<br>
へ
    ポチッとclickお願いします
    記事検索
    カテゴリ別アーカイブ
    師走
     ジャカルタから成田空港へ向う機内で12月を迎えました。ジャカルタの気温は33度。到着時の成田空港の外気気温は3度。気温差30度ってのもすごいよね。
     ジャカルタかた帰ったら中2日で香港へ。今年の香港は荒れてるからなぁ、どーなんだろ。聊かわくわくドキドキ。
     さて、年内残り少なくなりましたが、皆様どうか元気でお過ごし下さい。今月もちーちくりん共々宜しくお願い申し上げます。
    わたしのお店♪
    コンタックス専門店 カメラの極楽堂へようこそ!

    ネットショップ フォトベルゼへようこそ!
                 
    月別アーカイブ
    訪問者数♪

      最新コメント
      メッセージ

      名前
      メール
      本文
      全国のお天気
      東京の週間天気予報
      GPV
      カテゴリ♪
      ゴミの日
      戸山

      若松

      集荷時刻
      post
      post (1)

      post (2)

      post (3)
      外為 / 日経平均

      QRコード
      QRコード
      タグ絞り込み検索