支配人のたららんな日々♪

某カメラ店のオーナーブログです。
普通、カメラ屋やってたら当然カメラの記事だろ!
って思いますよね。ほとんどカメラ記事書きません。
介護も一段落して、連日撮り鉄に没頭しております。
遊び人ブログですが、ゆっくりしておくれやす(#^.^#)

うなちゃん(*^o^*)

うなぎ日本一・・・だけどちっちゃいよ

19-2031 (1)
東武のデパチカで買ってきた鰻弁当。
実はお寿司にしようと思ったんだけど、レジが行列すぎてやめたのだ。

19-2031 (2)
こんなうなぎ。穴子かよ!ってくらい、ちょっと小ぶり。

x
見本と比べると微妙だぞ。

19-2031 (3)
タレをかけて、山椒を振って・・・いただきます。

19-2031 (4)
あらあら、うなぎだけ食ってたらカミサンがサラダ作ってくれたよ。


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  • 今夜は鰻のにぎり

    09-2025 (1)
    今夜は鰻のにぎりです。サラダと冷奴付き。

    09-2025 (2)
    いただきます。あ、まーまーウマ(*'ー'*)

    09-2025 (3)
    カミサンがくれたわらび餅。おいしくねぇ〜。


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  • 吉野家のうな重

    04-2200 (1)
    カラオケやってたらお腹すいちゃって・・・

    04-2200 (2)
    うな重です。ご飯少ないでしょ。半分にしてもらってます。

    04-2200 (3)
    いただきます。


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  • 志満金で芹さんの送別会

    15-1405 (1)
    雨の中、神楽坂へ。

    15-1405 (6)
    いつもアルファードを手配して頂けます芹さんが、
    なんとフィリピンに移住しちゃうので・・・

    15-1405 (2)
    志満金で送別会やることにしました。

    15-1405 (3)
    わたくしだけ小瓶で。

    15-1405 (4)
    芹さん、飲めないのよね。カンパイ!

    15-1405 (5)
    帆立のぬたで一杯。

    15-1405 (6)
    うなぎ「寿」です。

    15-1405 (7)
    なんかきょうの鰻、小さくない? ご飯が見えすぎ。

    15-1405 (8)
    最後にお抹茶。芹さんとはきょうで今生の別れです。


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  • 拝島の吉野家に寄って鰻重

    31-1648 (1)
    拝島に到着。

    31-1648 (2)
    東京直通まで時間あるので拝島駅改札内の吉野家へ。

    31-1648 (3)
    鰻重、いただきました。きょう2回目の食事なんで、実質ランチです。

    31-1648 (4)
    東京ゆき来ました。


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  • 鰻に未練

    25-2214 (1)
    きょうのランチ、志満金の鰻かイタリアンか迷って、
    結局イタリアンにしたんだけど、なんとなく鰻に未練。
    で、レベチではあるが、とりあえず吉野家の鰻。

    25-2214 (2)
    夜なんで、ご飯の量を「少なめ」ではなく「半分」に。
    いただきます。まあ、それなりに楽しめます。


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  • 神楽坂の志満金で鰻重いっちゃいました

    18-1257 (1)
    さて、雨の中、神楽坂下へ。

    18-1257 (2)
    飯田橋界隈に来ると、やっぱりここ寄りたくなる。

    18-1257 (3)
    とりあえず、一番絞り。

    18-1257 (4)
    肝煮と春キャベツの浅漬け。

    18-1257 (5)
    帆立のぬた。

    18-1257 (6)
    そして真打登場。

    18-1257 (7)
    鰻重「雅」です。

    18-1257 (8)
    2本食べてもまだ1本あるという安心感がいいのよ。

    18-1257 (9)
    いただきます。うんまっ!

    18-1257 (10)
    最後に、お抹茶と落雁。


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  • 吉野家でうな重

    02-2233 (1)
    カラオケやってたらお腹空いちゃって…

    02-2233 (2)
    で、吉野家で980円のうな重を食べた。
    ご飯の量、半分にしてもらいました。

    02-2233 (3)
    で、マックでカミサンにチーズバーガー買ってコンプリート。


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  • 志満金で肝焼きと鰻重

    12-1700 (1)
    志満金に連れて行って欲しいというリクエストがありまして・・・
    で、年明け3回目の鰻となったわけです。

    12-1700 (2)
    でわでわ、いただきます。

    12-1700 (3)
    帆立のぬた。

    12-1700 (4)
    今夜はラッキー! 肝焼き、ありました!!

    12-1700 (5)
    来ました!

    12-1700 (6)
    鰻重「寿」です。

    12-1700 (7)
    やっぱ食べなれてる志満金さんが、美味しいとかまずいとか抜きにして、
    なんとなく一番落ち着く味ですね。

    12-1700 (8)
    最後にお抹茶を頂きました。


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  • 杉戸のうなぎ割烹・高橋屋さんの特上うな重御膳

    06-1210 (1)
    さて、ここが高橋屋さんの店舗入口。

    06-1210 (2)
    カウンターに通されました。

    06-1210 (4)
    目の前のTVモニターに・・・

    06-1210 (5)
    鰻を焼いてるLive映像。

    06-1210 (6)
    すごいね。

    06-1210 (7)
    あ、裏返した。

    06-1210 (3)
    エビスの生を注文。

    06-1210 (8)
    肝焼きを注文したら、火に乗ってます。

    06-1210 (9)
    わたくしのだ!

    06-1210 (10)
    左側にうなぎも乗ってる。

    06-1210 (11)
    肝焼き来ました。

    06-1210 (12)
    うわぁ、マジでっけぇ! 食べ応え抜群。
     
    06-1210 (13)
    そして次いで特上うな重御膳。

    06-1210 (14)
    ほぉ〜。

    06-1210 (15)
    デカいぞ! 鰻は4Pというサイズを使っているそうです。

    06-1210 (16)
    ここんちの凄いところは小骨が一本も無いこと。
    ピンセットで丁寧に抜いてるんだって。やっぱ口当たりいいよね。
    かなり長い時間、蒸しているようで、ふわっとした鰻です。
    脂が乗っているというよりは、さっぱり目で上品なお味。
    タレはやや甘めなのがまたいいですね。

    06-1210 (17)
    肝吸いをご覧下さい。どんだけデカい肝なん!
    もう、大満足でございました。リピありです。
    結構待たされるので、お時間に余裕を持ってどうぞ。


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  • ☆この記事へ頂いたコメント☆

    1. Posted by はしっこ   2023年01月08日 07:29
    今年に入りもう2回目の鰻ですね、しかしこの店も
    凄いですね、支配人さんの評価が高いとなるともう
    名店の名を欲しいままのお店と思います。
    これは凄い

    2. Posted by 支配人♪   2023年01月08日 19:16
    > 今年に入りもう2回目の鰻ですね、
    はい、仰る通りです。

    > しかしこの店も凄いですね、
    > 支配人さんの評価が高いとなると
    > もう名店の名を欲しいままのお店と思います。
    いやいや、大した味覚は持ち合わせてませんよ。

    3. Posted by 湘南のJOTA   2023年01月09日 10:08
    私、肝焼きも好きですが、兜焼きも好きです。
    お新香か白焼きで日本酒で飲みながら、文庫本を読み、鰻の焼き上がりを待つ。
    随分、御無沙汰してます( ;∀;)

    4. Posted by 支配人♪   2023年01月09日 15:27
    > 私、肝焼きも好きですが、兜焼きも好きです。
    兜焼き、絶対無理っす!
    小骨が多くて適わん。

    やっぱり鰻が食べたい! で、伊豆栄さんで初鰻重

    03-1049 (1)
    やっぱ鰻食いたくて、伊豆栄さんに戻ってきた。
    まだ開店15分前なんですけど、レジ前の待合席は既に満席。
    で、名前を申告して座って待ってたら・・・

    03-1049 (2)
    開店10分前には席に通された。

    03-1049 (3)
    窓側のいい席。あ、窓の外、記憶して下さいね。

    03-1049 (4)
    とりあえず!

    03-1049 (5)
    お通しは昆布。

    03-1049 (6)
    烏賊の沖漬け。

    03-1049 (7)
    うわぁ、外が凄いことになってきた。早めに来て良かった。

    03-1049 (8)
    白海老の唐揚げ。うん、なかなか美味。

    03-1049 (9)
    来ました。

    03-1049 (10)
    鰻重「梅」です。

    03-1049 (11)
    やっぱ鰻っていいっすね〜

    03-1049 (12)
    身が厚くてふっくら、いただきます!

    03-1049 (14)
    わ〜ぉ、フロントでは「少なくとも1時間待ち」ってアナウンス。
    これ、店内に入れない待ち行列なんです。

    03-1049 (13)
    最後に茶碗蒸しを頂いて・・・

    03-1049 (15)
    外も人でいっぱいですが、エントランスも凄いことに。
    まさに書き入れ時でございますね。ごちそうさまでした。


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  • どうにも鰻が食いたい病にかかってしまって・・・

    02-1951 (7)
    昨夜のせっかくグルメをみていたら・・・

    02-1951 (10)
    どうにも鰻が食いたい病にかかってしまって・・・

    03-1000 (1)
    亀屋一睡亭さんは本日3日から営業だけど、11:30から。

    03-1000 (2)
    一睡亭さんは昨年2月に行ったっきりでしたね。

    03-1000 (3)
    向かいにある伊豆栄さん。ここは2日から営業。11時からです。
    ちなみにまだ10時過ぎ。開いてるわけないか。

    03-1000 (4)
    伊豆栄さんはまーまーこなれた値段だよね。

    03-1008 (1)
    10時に既にオープンしている上野松坂屋。

    03-1008 (1)
    松坂屋の地下1階の入っているイートインコーナー。

    03-1008 (2)
    ここに鰻屋があるではないか!

    03-1008 (3)
    で、行ったら店頭販売はしているけど、イートインは11時からだって。
    もう、ガックリです、はい(>_< )


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  • ☆この記事へ頂いたコメント☆

    1. Posted by た   2023年01月03日 15:59
    明けましておめでとう御座います。
    今年もよろしくお願い致します。

    お疲れ様です。←言わないと気が済まないらしい
    お陰様で、私も鰻食べたくて仕方ありません。
    どうしてくれるんですかー!!

    2. Posted by 支配人♪   2023年01月03日 16:02
    > 明けましておめでとう御座います。
    > 今年もよろしくお願い致します。
    今年もよろしくお願いします。
    こんど、メシ行きましょうね。

    > お疲れ様です。←言わないと気が済まないらしい
    うん、すごく分かる。

    > お陰様で、私も鰻食べたくて仕方ありません。
    > どうしてくれるんですかー!!
    そういう意図で書きましたので。
    まだ続きがございますのでご覧下さい。

    この鰻屋さんは射程圏だ

    02-1951 (2)
    おっ、うなぎかい?

    02-1951 (3)
    鰻重、俄然食いついてます。

    02-1951 (4)
    大船駅から歩いて10分ね。

    02-1951 (5)
    ふわふわ! 蒸しが丁寧ってことね。

    02-1951 (6)
    ほう!

    02-1951 (7)
    これで3,900円は安いよ。

    02-1951 (8)
    あーーーーー。

    02-1951 (9)
    うなぎ食いてぇ〜。

    02-1951 (10)
    真央ちゃん、いくねぇ!

    02-1951 (11)
    近々、行こうかと思います。


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  • 今夜は忘年会


    以前はみんなで蟹を食いに行ったんだけどなぁ。。。

    25-1833 (1)
    ここ数年はコロナ禍ということもあり、志満金へ。

    25-1833 (2)
    21時ラストオーダーですね。

    25-1833 (3)
    でわでわ、乾杯。

    25-1833 (4)
    帆立のぬた。

    25-1833 (5)
    お新香。

    25-1833 (6)
    来ました。

    25-1833 (7)
    鰻重「雅」です。

    25-1833 (8)
    最後に落雁とお抹茶。


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  • 志満金で鰻重「雅」

    05-2048 (1)
    せっかく飯田橋まで来たので…

    05-2048 (2)
    志満金にでも行きますか。

    05-2048 (3)
    とりあえず、ビール。

    05-2048 (4)
    帆立のぬた。

    05-2048 (5)
    肝焼き。志満金さんの肝焼き、滅多に無いんです。
    しかも二本も食えるなんて…

    05-2048 (6)
    そして鰻重「雅」です。

    05-2048 (7)
    一匹半、なかなか食べ応えあります。

    05-2048 (8)
    最後に落雁とお抹茶。

    05-2048 (9)
    しかしよく降るね。


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  • 6月のちーちくりん♪♪
    ちーちくりん♪
    みゃ〜♪

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     6月に入りましたが猛暑とはならず、比較的過ごしやすい日が多いですね。夜なんか、めっちゃ寒い時もあり、寒暖の差が激しく感じます。
     ここのところ、ずーっと景気悪い印象でしたが、徐々にインバウンドが加速したせいか、色々と動きが良くなり、5月の売上は久々に「売れた〜」って実感を持つことが出来ました。うちにも外人さん、いっぱい来るようになりました。
     今月でボイトレに通って1年になります。まあ、ズブのシロウトから始めてますから、そうそう簡単に上手くなるはずもなく、なかなか苦戦しております。先生は上手くなったとは言ってくれますが、なかなか実感できません。わたしの先生はなかなかスパルタでして、レッスンが終わると、いつも横隔膜の筋肉痛になります。
     さて、今月もいつも通り精力的に書いていきますので、ちーちくりん共々よろしくお願い申し上げます!
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      下道 25min

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      下道 25min

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      西神田〜平和島
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