支配人のたららんな日々♪

某カメラ店のオーナーブログです。
普通、カメラ屋やってたら当然カメラの記事だろって!思いますよね。
介護も一段落して、連日撮り鉄に没頭しております。
遊び人ブログですが、どうかゆっくりしておくれやす(#^.^#)

孤独のグルメ

ちょっと巡礼の下見

2019 (1)
バスまでまだ時間があったので、虎ノ門の平五郎の下見に。
当然、この時間はもう閉店済み。

2020 (2)
孤独のグルメ大晦日スペシャル2020に出てきたお店です。

2020 (1)
ん、海老フライは日替わりなのか。

2019 (2)
毎週金曜日がエビフライみたいですね。

2020 (8)
五郎さん、ずいぶんと迷ってましたね。

2020 (6)
日替わりのエビフライと・・・

2020 (7)
カニクリームコロッケをチョイス。

2020 (3)
ちなみにこれがシャーマンステーキ(ハンバーグ)で・・・

2020 (5)
これが若鶏のカツレツ。

2020 (9)
これが五郎'sセレクション。

2020 (11)
カニクリームコロッケと・・・

2020 (12)
エビフライ!

2020 (10)
そのうち行くぞ!


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  • 孤独のグルメ巡礼:福岡県警固町のカワハギ活き造り

    1814 (1)
    さて、前日から予約入れてあった活海酒にロックオン!

    1814 (2)
    孤独のグルメ2019大晦日スペシャルで紹介されたここは来てみたかった!

    1814 (3)
    生簀があります。

    1814 (4)
    生カキもあるけど、ちょっとニガテ。

    1814 (5)
    店内へ。

    1814 (6)
    入口の上に原作の久住さん、五郎役の松重豊さん、
    そして店主役の六平直政さんのサインまである。

    1814 (7)
    とりあえず、生!

    1814 (8)
    五郎が食べたお通しと同じ、鴨の焼きナス巻き。これは美味い!

    1814 (9)
    1814 (10)
    1814 (11)
    メニューです。

    1814 (12)
    ここに来たらコレ食べないと。

    1814 (13)
    カワハギの薄造りです。

    1814 (14)
    身が透き通ってますでしょ。

    1814 (15)
    肝と一緒に、頂きます。めっちゃ美味いです!

    1814 (16)
    今しか捕れない対馬の黄金穴子。400gなので4,000円と安くはない。

    1814 (17)
    女将さんオススメのマジャコの唐揚げ。

    1814 (18)
    まあ、海老みたいな感じで殻ごと頂けます。

    1814 (19)
    小さいシャコですよ、シャコ。

    1814 (20)
    焼酎お湯割りは黒瀬で。

    1814 (21)
    穴子のお頭が来ました。手で触るの厳禁です。

    1814 (22)
    ガブってやられます。

    1814 (23)
    レモンに喰い付いて離しません。

    1814 (38)
    穴子の心臓が出てきました。動いています。これ、いただきます。

    1814 (25)
    五郎も食べた豚足の唐揚げ。
    五郎は「飛んでもない旨さにお手上げ!」と言うが、とにかく臭い。
    そう、豚骨臭いのである。そう、豚骨ラーメンのように。
    しかも油切れが悪く、ちょっとギブアップ(>_< )

    1814 (26)
    来ました、穴子のお造りです。

    1814 (27)
    これ、絶品ですよ。歯応えも旨味も素晴らしい。

    1814 (28)
    氷を出してくれるので、洗いにしても悪くないです。

    1814 (29)
    歯応えマシマシです。でも、常温ほほうが風味はいいね。

    1814 (30)
    これは食べてないけど、ウニたっぷりクリームパスタ。
    座敷のお客さんが注文したので、記念に写真だけ撮らせてもらった。

    1814 (31)
    焼酎追加。こんどは佐藤。

    1814 (32)
    残った穴子は白焼きで。これも美味い。

    1814 (33)
    穴子の肝です。

    1814 (34)
    最後に、白ハマグリの酒蒸し。

    1814 (35)
    ちょっと火を通しすぎなのかな、かなり固くて口の中に残る感じ。

    1814 (36)
    さっきの穴子の骨煎餅。

    1814 (37)
    これ、サービスの鯖。ちょっと生臭かった・・・

    まあ、カワハギもいいけど、穴子のお造りは絶品です。


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  • 孤独のグルメ博多編の予習

    2300 (1)
    孤独のグルメ、博多編の予習。

    2300 (2)
    活海酒さん、こんな店内。

    2300 (3)
    いかつい役者を揃えたなぁ(^_^;)アセアセ... 

    2300 (4)
    お通し。シャレてるね。

    2300 (5)
    おぉ〜。五郎’s セレクション。

    2300 (6)
    カワハギ。

    2300 (7)
    煮付けも。

    2300 (8)
    豚足の唐揚げ。

    2300 (9)
    これは酒飲みにはいらない。

    2300 (10)
    パスタ?

    2300 (11)
    ネギ抜いてもらわないと。

    2300 (12)
    五郎さんはここまで。

    2300 (13)
    久住さんも来ました。

    2300 (14)
    テルコイカの刺身、食いたいなぁ。

    2300 (15)
    ゲソはから揚げで。

    2300 (16)
    アサリのいろり焼き。

    う〜ん、ここんちはいっぱい美味しいものがある。


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  • 孤独のグルメ巡礼:御徒町の羊香味坊のスペアリブ

    2050 (1)
    さて、今夜は孤独のグルメSeasin6 第8話に登場の羊香味坊。

    2050 (3)
    行く前に五郎'sセレクションのおさらい。

    x
    きゅうり。

    2050 (2)
    まずはラム肉と長葱炒め。

    2050 (4)
    ラム肉焼売。

    2050 (5)
    それに、ここの名物の・・・

    2050 (6)
    スペアリブ!

    2050 (8)
    久住さんがこれ食べたけど、パクチーいっぱいなので相方次第だね。

    2050 (7)
    実は決算入力(8月末のお話)をしてくれたバイト君。
    終わったらどこかに連れてく約束してたんだけど、コロナでずっと延期。
    年を越す前に行くことにしました。

    2050 (9)
    来ました。御徒町駅から徒歩3分、羊香味坊です。

    2050 (10)
    コロナだけど、ガッツリ入ってます。

    2050 (11)
    でわでわ、決算入力ありがとう。乾杯( ^_^)/□☆□\(^_^ ) カンパーイ!

    2050 (12)
    まずはキュウリの甘辛酢漬け。すぐ出てきます。

    2050 (13)
    ラム肉の長葱炒め。もうこれは絶品!
    ラム肉の下処理が丁寧にされています。
    肉はフワフワで柔らかい。しかもネギはトロトロ。
    さっぱり塩味で、是非オススメの一品。

    2050 (14)
    羊香水餃。羊のミンチに混ざっているパクチーがやや主張します。
    黒酢につけて頂きます。

    2050 (15)
    クラゲの黒酢和え。板クラゲを使っています。
    これ、パクチー山盛りすぎ(^_^;)

    2050 (16)
    ラム肉焼売。これは美味いね。
    ラム肉独特の風味が口に広がります。

    2050 (17)
    おかわり。わたくしはバカルディのハイボール。

    2050 (18)
    向こうで煙ボーボーで焼いているのは…

    2050 (19)
    ラム肉のスペアリブ。これでハーフサイズ。
    これは素晴らしい。焼き加減はややレア目。
    素手でかぶり付きます。

    2050 (20)
    ラムチョップ。これもいいけど、スペアリブに軍配かな。

    2050 (21)
    温かいの欲しいな。で、焼酎お湯割り。

    2050 (22)
    オーナーさんご推薦のラムネック串。
    焼き鳥でいうセセリかな。柔らかいです。

    2050 (23)
    最後に、ラム肉とパクチーの炒飯。
    これもパクチー特盛。もうしばらくパクチーはいいや。

    2100 (2)
    ちなみに、一緒に来たバイト君。
    大学がリモート授業なんで出逢いがないんだと。
    で、月3,000円もするマッチングアプリを導入したんだって。

    2100 (3)
    なるほど。こんな感じで容姿や趣味が出てきます。

    2100 (4)
    画面切り替えは日に30人まで。
    容姿に自信満々の人ほど、画面比が大きい傾向。

    2100 (1)
    うわっ、子持ちまで(^_^;)
    バイト君、いい人見つかるといいね♪


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  • 孤独のグルメ巡礼:群馬県大泉町のブラジル料理

    1113 (1)
    うわぁ、てっぺんまで入らないし逆光。

    1113 (2)
    パノラマモードでなんとか。

    1113 (3)
    東武線西小泉駅すぐ近くのブラジル料理店。
    どうにもアクセスが悪く、一生巡礼できないと思ったのだが、
    お誘いを受けまして熊谷からクルマで北上。
    念願のSeason1での登場店来訪なのである。

    1113 (4)
    ブラジル料理なんでレストランブラジル?

    1113 (5)
    11時にオープンしたばかりの店の中。

    1113 (6)
    おー! あった、あった!!

    1113 (7)
    松重さん、若い!

    1113 (8)
    ここの名物シュラスコ。イチボ肉の串焼き。
    これは1人じゃ食いきれない。

    1113 (9)
    五郎が食べたフェイジョアータだが、
    豆はニガテなのでパス。

    1113 (10)
    あ、これいいかも。

    1113 (11)
    パンケッカ…これもいいな。

    1113 (12)
    運転させてわたくしだけビール飲むわけにいかないので…

    1113 (13)
    店内にはブラジル音楽。

    1113 (16)
    来ました〜♪

    1113 (17)
    シュラスコ。左の小さいのは砂肝。

    1113 (18)
    パンケッカ。ブラジル風ラザニアだね。

    1113 (19)
    キールの炒め物。ちょっと大人の味。

    1113 (20)
    カラブレーザ。ブラジル風燻製ソーセージ。

    1113 (21)
    もう、ボリューム満点すぎ!


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  • 柴又のえびす家で鯉の洗いと鰻重@柴又

    1312 (1)
    孤独のグルメ巡礼地、えびす家さんは2回目の訪問。
    柴又に来たついで参りってとこですかね。

    1312 (2)
    きょうは土曜日ということもあり、お客の入りが断然いい。

    1312 (3)
    鯉の洗いです。酢味噌じゃなくて山葵と醤油でお願いしました。・

    1312 (4)
    オーダーして数分で出てきました。たまにある硬い骨に注意。

    1312 (5)
    来ました。これも早っ!

    1312 (6)
    うな重の上です。

    1312 (7)
    今回はまーまー普通。前回のほうが出来栄え良かったかな。


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  • 孤独のグルメ巡礼、東中野のパオ・キャラヴァンサライ

    1545 (1)
    2時間半をどう過ごすか・・・中野はお店はいっぱいあるけど、
    日曜休みの店舗が実は多いのだ。で、東中野へ。

    1545 (2)
    駅から徒歩1分。

    1545 (3)
    前から行きたかった孤独のグルメSeason3の5話で出てきた、
    パオ・キャラヴァンサライです。

    1545 (4)
    あ、奥にも部屋があるような・・・

    1545 (5)
    あ、テレビで出てきたカーペットの間です。

    1545 (6)
    孤独のグルメのロケやった場所ですね。

    1545 (7)
    とりあえず、黒ラベルの生。

    1545 (8)
    これがメニュー。アフガニスタン料理です。

    1545 (9)
    串はオーダーしないと。カバブとコフタいってみるか。

    1545 (10)
    手前がコフタ。奥がカバブ。美味いね。
    特にコフタ、スパイシーなラム肉ハンバーグ。

    1545 (11)
    ラム肉のタタキ。オリーブオイルで頂きます。
    脂身が無い赤身なのでサッパリしてますよ。

    1545 (12)
    名物料理の羊の鉄鍋。赤いのはトマト。
    これ、残ったタレにインディカ米を入れて食いたかったけど、
    残念ながら米のオプションは無かった。
    熱いうちにタタキの付け合せの玉ねぎを投入したんだが、
    これがなかなか良かった。

    1545 (13)
    白ほのか追加。

    1545 (14)
    メニューではタコのガーリック炒めと書いてあったが、
    普通にアヒージョじゃん。

    1545 (16)
    さて、締めにラグマンという濃い味系まぜ麺をオーダー。

    1545 (17)
    鍋の中はトマトかな。

    1545 (18)
    おぉ〜、豪快にいきますね。

    1545 (19)
    羊の挽肉を入れて掻き混ぜます。

    1545 (21)
    このあたりで麺を投入。

    1545 (22)
    これがラグマン。アフガニスタン風ミートソースって感じですね。
    麺はもちもちしてて悪くないです。


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  • ノングインレイのイムキィムご飯@高田馬場

    1212 (1)
    きょうはやってるかなぁ。。。

    1212 (2)
    ノングインレイさん、やってました。ミャンマー料理です。

    1212 (3)
    最近、夜は徹夜仕事が多いので昼しか飲めない。
    エクストラコールドを頂きました。

    1212 (4)
    ラム肉のサテー。ウマ(*'ー'*)

    1212 (5)
    初回に行って美味しかったイムキィムご飯。
    孤独のグルメでもこれ紹介すればよかったのに。

    1212 (6)
    スープも付いてきます。これはここの店の鉄板だね。ぜひお試しあれ!


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  • 孤独のグルメ巡礼、女川のニューこのり

    1048
    10:48 女川駅前に到着。

    1050 (1)
    女川駅のすぐ近くが目的地です。

    1050 (2)
    女川海の膳・ニューこのり。

    1050 (3)
    まだ営業時間前ですが、行列が出来ています。

    1050 (4)
    もうすぐオープン。先行集団に入れたので、一巡目に店内は入れるかも。

    1050 (5)
    これがメニュー。

    1050 (6)
    海鮮丼も多数あります。

    1050 (7)
    店内に入れました。テーブル席です。座席は一方向に全て向いており、
    横並びで食事するようなシステムです。

    1050 (8)
    こっちが座敷。

    1050 (9)
    松重豊さんと原作者の久住さんのサイン。

    1050 (10)
    まず最初にホヤが出てきました。

    1050 (11)
    やっぱホヤは鮮度が命ですね。

    1050 (12)
    うん、なかなか美味い! これでアルコール無しはちょっと拷問。

    1050 (13)
    もりさん、すみません、運転させておいて・・・m(_ _)m

    1050 (14)
    もりさんは穴子天丼。

    1050 (15)
    でかっ!

    1050 (16)
    奥様は天ぷら定食。

    1050 (17)
    わたくしは穴子単品で。

    1050 (18)
    きょうは小ぶりだから2匹付けでって...どこが小ぶりなんじゃい!

    1050 (19)
    身が厚いし食べ応え抜群。

    1050 (20)
    これがブドウ海老。アタマがブドウ色なのが特徴。
    ボタン海老より味が濃くて、独特のコクがあります。


    1050 (21)
    来ました。

    1050 (22)
    これ五郎さんと同じのってことで、特別に作ってもらいました。

    1050 (23)
    海の幸がいっぱいです。イクラ、ウニ、ボタン海老、カニ脚、
    マグロ(トロ、赤身)、カニフレークが入っています。

    1050 (24)
    ボリューム満点。

    1050 (25)
    でわでわ、いただきます。

    1050 (26)
    しゃりが多いよ。半分残しました。

    1050 (27)
    ニューこのり、正午過ぎには満員御礼。

    1050 (29)
    これが全景。2階もあります。

    1050 (28)
    行列は通路まで続き、20人以上が待ってます。
    ソーシャルディスタンス? そんなものねーな。
    お店はとっても気を配られてますが、来てる客はそっちのけ。

    ここはアクセスを考えると難易度の高い巡礼地なんですが、
    もりさんのお陰で来訪を実現することができました。
    ほんとに、感謝感激です。


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  • 孤独のグルメ巡礼、牛タン萃萃@仙台市宮城野区

    1835 (1)
    さて、牛タン萃萃に到着。なんとか間に合った!

    1835 (2)
    こんな店内。

    1835 (3)

    1835 (4)
    あ、五郎さんのサインだ。

    1835 (5)
    松重豊さんの写真も。

    1835 (6)
    とりあえず、生!

    1835 (7)
    これが牛タンセット。

    x (2)
    五郎s'チョイスなのであるが・・・

    1835 (8)
    オーナーさんが激しくこれをオススメ。まあ、いってみるか。

    1835 (9)
    左がオーナーさん、焼いているのは息子さん。

    1835 (10)
    デカっ!

    1835 (11)
    来ました!

    1835 (12)
    スペシャル牛タンセットです。

    1835 (13)
    ぶ厚い肉です。

    1835 (14)
    中は何も言わなくてもレアです。うんまっ!

    1835 (15)
    とろろ芋と豆腐が付いています。

    x (1)
    五郎さんが食べた牛テール焼き。

    x (3)
    これ、残念ながら2ヶ月待ちだそうで・・・当然ありません。

    1835 (16)
    が、切れっ端でよければと、サービスしてくれました。
    牛テール焼きですが、どちらかというと煮込み。
    表面を炙ってから柔らかく煮込んでいるのでしょう。
    場所は切れっ端ですが、味は一緒。しかもタダ! 
    ちょっとピリ辛で甘辛い味付けでゴハンが進みます。ご馳走様です。


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  • 孤独のグルメ巡礼 チキンと野菜の薬膳スープカレー

    1334 (1)
    あ、ここかな。

    1334 (2)
    シャナイアの案内看板。

    1334 (3)
    テレビに出ちゃうと、近隣に迷惑かかることあるよね。
    特に待機中にタバコ吸われちゃうと。住宅街だし。

    1334 (4)
    あ、ここです。

    1334 (5)
    薬膳スープカレーシャナイア。

    1334 (6)
    とりあえず、並んでいる人はいない。

    1334 (7)
    これが自動受付機。

    1334 (8)
    結構待ち時間が長いらしい。

    1334 (9)
    とにかく、外で待てと。3分ほどで呼ばれた。

    1334 (10)
    これがメニュー。

    1334 (11)
    樽詰めスパークリング。

    1334 (12)
    うずらの燻製。

    1334 (13)
    コールスローサラダ。

    1334 (16)
    来ました、薬膳スープカレー。

    1334 (17)
    野菜たっぷりなんですよ。

    1334 (18)
    チキン1本のほかに、エリンギ、ナス、人参、カボチャ、ジャガイモ、
    レンコンなどなど入ってます。

    1334 (19)
    辛さ「2」でちょうど良かったです。

    1334 (20)
    これが推奨の食べ方。でも、スープにご飯を入れるのはどうもイヤで・・・

    しかしこんな辺鄙な立地なのに2時過ぎても活況。
    ここのカレー、また行きたくなる味なんだよね。たぶんまた行くわ。


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  • 孤独のグルメ大晦日スペシャル2019

    2241 (1)
    さて、終夜運転撮影してたんで、いまから孤独のグルメ鑑賞。
    前置き無しで、いきなり成田の店? 中華の栗原軒さん。

    2241 (2)
    2241 (3)
    2241 (4)
    うわぁ、肉朝鮮? なんか辛そう。

    2241 (5)
    紅い魔法? 辛い系は苦手でございます。

    2241 (6)
    成田から博多に舞台を移します。活海酒(かつかいしゅ)さん。

    2241 (7)
    生簀の前に座る五郎さん。

    2241 (8)
    お通し。

    2241 (9)
    釜飯もあるぞ。

    2241 (10)
    五郎's セレクション。

    2241 (11)
    カワハギ刺し、いいねぇ。

    2241 (12)
    肝がいいよね。

    2241 (13)
    え、肝を醤油に入れちゃいますか。自分だったら肝に醤油を少し垂らすけど。

    2241 (14)
    このカワハギと肝、めっちゃヤバいんだよねぇ。
    しかし酒飲まないでこれ食うのってある意味拷問だね。

    2241 (15)
    カワハギの煮付けかぁ。これもいいね。

    2241 (16)
    これ食ってみたいよー。

    2241 (18)
    めっちゃ美味そう。

    2241 (17)
    酒飲んでたら、これはパスだろ。

    2241 (19)
    居酒屋フレンチ、どうよ。

    2241 (20)
    で、ひょんあことから釜山に行くことに。

    2241 (21)
    ビートルって船で3時間程度で行けるらしい。行かないけどね。

    2241 (22)
    嫌韓ムードの中、なぜ韓国ロケなの?

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    行きたくないし、食べたくないし。

    2241 (27)
    最後の〆は屋台の豚骨。豚骨は苦手だし。
    今回の孤独のグルメスペシャル、あまり魅力を感じません。が・・・

    2241 (28)
    おぉ〜、頼みの綱は久住さん。

    2241 (29)
    あ、これいいねぇ。

    2241 (30)
    テルコイカ。食べてみたいっすねー。

    2241 (31)
    下足は唐揚げに。

    2241 (32)
    浅利いろり焼き。

    2241 (33)
    活海酒おにぎり。

    2241 (34)
    具はなんだろ? ここの居酒屋は機会があれば行きたいっすね。


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  • 孤独のグルメ巡礼・江戸川橋の魚屋さんの銀だら西京焼き

    1730 (1)
    さて、孤独のグルメSeason3の巡礼地。
    近いから前々から行こうと思ってはいたのだが・・・
    江戸川橋の魚屋さんが経営する居酒屋「魚谷」。

    1730 (2)
    松重さんと久住さんのサインもあるが、HKTの村重杏奈もある。

    1730 (3)
    何食べようか・・・

    1730 (4)
    こんな店内。カウンターは常連さん専用っぽい。喫煙可。

    1730 (5)
    とりあえず、生。ちーちゃんに献杯。

    1730 (6)
    イヤな予感。お通し、手作りではなく河岸の業務用。

    1730 (7)
    これがメニュー。

    1730 (8)
    まずは、あん肝。手作りではなさそうだな。

    1730 (9)
    金目鯛の刺身。まーまー。

    1730 (10)
    五郎さんも食べたばくだん。

    1730 (11)
    納豆に色々混ぜて食べます。なかなかいいんじゃない。

    1730 (12)
    白子。う〜ん、イマイチ。

    1730 (13)
    銀だら西京焼き。これは美味い。

    1730 (14)
    金目鯛の煮付け。これもなかなか美味い。

    1730 (15)
    揚げ出し豆腐。

    1730 (16)
    アサリの酒蒸し。アサリが相当お粗末だった・・・

    1730 (17)
    マグロのメンチカツ。どう考えてもコロッケにしか思えないんだけど・・・

    1730 (18)
    最後に帆立バター、思ってたのとぜんぜん違った。
    19時には店内ほぼ満席。人気あるらしいけど・・・うちはリピ無いな。


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  • 西巣鴨の一人すき焼き@孤独のグルメ

    1142 (1)
    ほかに見るものないので、孤独のグルメ。

    1142 (2)
    ここ、行ったけど、一回行ったっきりでご無沙汰だなぁ。

    1142 (3)

    1142 (4)
    いい絵、撮れてますね。

    1142 (5)

    1142 (6)
    松重さん、いい味出してますね。

    1142 (7)
    孤独のグルメの店の中でも、アタリハズレがございまして・・・
    この店はなかなか良い店なので、皆様にもオススメです。


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  • きのうは美味しかったノング・インレイは撃沈

    1509 (3)
    E231系500番台に乗って・・・

    1509 (4)
    高田馬場まで来ちゃいました。

    1524 (1)
    きのう、とても美味しかったノング・インレイ。

    1524 (2)
    きょうはすいてたんで店内も撮れた。

    1524 (3)
    五郎さんのサイン。

    1524 (4)
    スパイシー系の薬味。

    1524 (6)
    きょうはナンパウーと・・・

    1524 (7)
    豚のスペアリブで一杯。

    1524 (9)
    スペアリブが来ました。

    1524 (10)
    焼きすぎてカリカリになっちゃってる。

    1524 (11)
    豚の皮の唐揚げ。パリっと揚がっているけど、後でもたれた。

    1524 (8)
    〆に、これ食うかな。

    1524 (12)
    タンドーリチキン風ごはん。

    1524 (13)
    どちらかというと、チキンビリヤニって感じ。
    ゴハンがダマになってるし、昨日の出来栄えと雲泥の差。
    おかみさんに聞いたら、昨日のシェフとは違うようだ。


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  • 2月のちーちくりん♪♪
    ちーちくりん♪
    甘海老〜♪

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    如月
     さて、2月に入りました。もう1年も海外に出てないんですね。コロナは人生のロスタイムです。とりあえず、香港で小籠包食べたい!
     いよいよ松屋銀座のカメラ市まであと2週間。品物もまーまー揃ってきました。いままでは我武者羅に売ってきましたが、今回は数字よりも利益追求でいきたいと思っています。コロナで今までのように気楽に仕入れが出来ない分、1つ1つ大切に売りたいと思っております。
     緊急事態宣言も延長されて、皆様も色々と大変なことも多いと思います。こんな毎日ですが、希望を持ってなんとか乗り切りましょう! 今月もちーちくりん共々宜しくお願い申し上げます。
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