支配人のたららんな日々♪

某カメラ店のオーナーブログです。
普通、カメラ屋やってたら当然カメラの記事だろ!
って思いますよね。ほとんどカメラ記事書きません。
介護も一段落して、連日撮り鉄に没頭しております。
遊び人ブログですが、ゆっくりしておくれやす(#^.^#)

孤独のグルメ

巡礼しようと思ったら・・・

08-2102 (1)
夜になって、中野に来ました。

08-2102 (2)
泪橋、探したんだけど見つからなくて・・・あ、もしかしてここ?

08-2102 (3)
あ、ここだわ。お休みなんですね。


泪橋は孤独のグルメSeason7の第八話に登場。そのうち巡礼します。
チキン南蛮が好きそうなカロリー星人と行きますかね。


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  • 孤独のグルメ巡礼、岐阜県下呂市のとんちゃん&けいちゃん

    09-1418 (1)
    下呂から20分弱、普通列車に乗車。

    09-1418 (2)
    上呂に到着。

    09-1418 (3)
    五郎さんが「永遠に食えないのと一緒だ」って言うわけだ。
    とにかく本数が少ないのである。

    09-1418 (4)
    上呂駅を出ます。

    09-1438 (1)
    徒歩5分ほどで…

    09-1438 (2)
    目的地に到着。

    09-1438 (3)
    ここが大安食堂。

    09-1438 (4)
    そう、ここだよ、ここ!

    09-1438 (5)
    いい味だしてるよなぁ。

    09-1438 (6)
    五郎さんと同じ5番テーブル。

    09-1438 (7)
    冷蔵庫の上には…

    09-1438 (8)
    ありました!

    09-1438 (9)
    松重さんと記念写真。

    09-1438 (10)
    あ、久住さんが食べたボイルイカ。

    09-1438 (11)
    とりあえず、とんちゃんとけいちゃんを合わせ盛りで。
    あ、定食じゃなくてライスだけって言ったのに・・・
    そしたら、お新香と冷奴は付いてくるんだって。

    09-1438 (12)
    左がとんちゃん、右がけいちゃん。

    09-1438 (13)
    これがとんちゃん。豚の脂身がナイスな旨味。

    09-1438 (14)
    こっちがけいちゃん。鶏の胸肉だろうか。
    味付けはどちらもこてっちゃんの味噌味っぽくて、
    とにかくご飯が進むのです。ちょっと多いかなって思ったけど、
    ペロッといけちゃいました。

    09-1438 (15)
    これ、撮影してたらこうなりました。時間との戦いです。

    09-1438 (16)
    もう、焦げ付いちゃったんでビールは撮る暇もなく。
    で、お次は缶チューハイ。

    09-1438 (17)
    で、意を決して追加。マトンのそばトッピング。

    09-1438 (18)
    いやいや、これはマジで美味い! これが一番オススメ。

    09-1438 (19)
    こんどは学習したので焦がさずに食べました。

    09-1438 (20)
    09-1438 (21)
    デザートのアイスやシャーベットはたったの100円。

    09-1438 (22)
    オレンジシャーベットにしました。頂きます。

    09-1438 (23)
    宮崎美子さんやまいう〜も来たんですね。

    09-1438 (24)
    なかなか美味しいナイスな食堂でした! しかし腹いっぱいだ!!


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  • S10-06 本日これから孤独のグルメ巡礼に行きます大安食堂

    09-0100 (1)
    さて、きょうこれから下呂市まで向かいます。

    09-0100 (2)
    ターゲットは大安食堂。

    09-0100 (3)
    大安の味は豚ちゃん。下呂名物は鶏ちゃん。

    09-0100 (23)
    この建物。

    09-0100 (4)
    ここが大安食堂。

    09-0100 (5)
    五郎は何を・・・

    09-0100 (6)
    トッピングもある。

    09-0100 (7)
    オーダーします。

    09-0100 (8)
    きたわぁ〜、とんちゃん&けいちゃん定食。

    09-0100 (9)
    臨戦態勢万全。

    09-0100 (10)
    ほぉ〜。これは魅力的。

    09-0100 (11)
    うまそう!

    09-0100 (12)
    鶏は正直どうかねぇ?

    09-0100 (13)
    あつあつだろうな。

    09-0100 (14)
    あ、玉子で味変ですか!

    09-0100 (15)
    豪快っすね。

    09-0100 (16)
    えっ、五郎さんまだ食うの?

    09-0100 (17)
    マトンのそばトッピング。

    09-0100 (18)
    なるほど、これは美味そうだ!

    09-0100 (19)
    しかしよく食うな。

    09-0100 (20)
    五郎は食事を終えると・・・

    09-0100 (21)
    ここ、しょうげつですね。

    09-0100 (22)
    温泉に浸かる五郎であった。

    09-0100 (25)
    ふらっとQusumiもある。

    09-0100 (24)
    ボイルイカ。

    09-0100 (26)
    玉子焼とナスの煮物。

    09-0100 (27)
    最後に、焼きそば。

    09-0100 (28)
    楽しそう。

    09-0100 (29)
    以上、大安食堂でした。


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  • S09-10 孤独のグルメ 伊勢佐木長者町のハンバーグと牛ヒレ

    22-1920 (1)
    先日、シーズン10の放送が終わったばかりなのですが・・・

    22-1920 (2)
    BSテレ東でシーズン9の再放送、やってるのよ。

    22-1920 (3)
    ここも前から気になっててねぇ。横浜のトルーヴィル。


    ここね。

    22-1920 (4)
    しかし五郎さん、肉系2皿ってキツくない?

    22-1920 (5)
    ハンバーグと・・・

    22-1920 (6)
    牛ヒレ生姜焼きも。

    22-1920 (7)
    食うよねー。


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  • 孤独のグルメ巡礼、中洲の若鶏スープ炊き

    16-1900 (1)
    地下鉄で天神から中洲川端に移動。

    16-1900 (2)
    人形小路へ。

    孤独のグルメ巡礼地、真夏の博多編で登場した「一富」さんへ。

    16-1900 (3)
    電話で予約しようとしたらいっぱいだった。
    ダメ元で行ったらやはりきょうは満席ですとのこと。
    「あ、ちょっと待って!」
    「?」
    「もしかして、さっき電話で問い合わせてくれたお客さん?」
    「そうですけど」
    「さっきキャンセル出て、お客さんに席を押さえといたんだ」
    マジか! 捨てる神あれば拾う神ありとはこのことだ。

    16-1900 (4)
    とりあえず、ビール。生は無い。
    料理が一向に出てこない。
    ビールをこんなにチビチビ飲んだのは初めてだ。

    16-1900 (6)
    お通しはタイラガイの紐。歯ごたえ抜群。

    16-1900 (7)
    何にしようか…

    16-1900 (8)
    色々とあるよな、

    16-1900 (9)
    調理場の奥にもオススメがある。

    しかし店内には11人のお客。調理は親方のワンマンショー。
    洗い場とホールはいるけど、それにしてもキャパオーバー。
    おまけにスマホの電波の入りが悪く、暇をもて余す。

    16-1900 (10)
    オーダーから50分、ようやく出てきた。
    五郎チョイスの鯖ごま。

    16-1900 (11)
    こりゃあ確かに美味いな。鯖が素晴らしい。

    16-1900 (12)
    焼酎お湯割り。2杯飲んだよ。

    16-1900 (13)
    サザエの壷焼き。

    16-1900 (14)
    穴子の刺身。

    16-1900 (15)
    九州ではよく食されますね。めっちゃコリコリ。

    16-1900 (16)
    鯨のうね。

    16-1900 (17)
    全く脂っこくないのよ。しかも旨味が凄い。

    16-1900 (18)
    梅酒ロック。

    16-1900 (19)
    最後に、若鶏スープ炊き。

    16-1900 (20)
    五郎さんも食べた名物料理。

    16-1900 (21)
    鶏肉はもちろん、鶏つくね、レバーも入ってる。
    なかなか美味なお鍋で、スープまで残らず頂きました。

    お店に入ったのが19時、出たのが22時半。
    なかなかの長丁場でございました。


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  • 孤独のグルメ巡礼 麹町のイタリア食堂のミートローフ

    dc235099
    さて、新橋ゆきのバスに乗って・・・

    05-1056 (1)
    市ヶ谷駅前を過ぎて次の番町へ。

    05-1056 (2)
    あ・・・バスの車窓右手に見える。

    05-1056 (3)
    ここかな?

    05-1056 (4)
    ラ・タベルナって書いてある。

    05-1056 (5)
    番町で下車。

    05-1056 (6)
    番町のバス停すぐ前にある、ラ・タベルナ。

    05-1056 (7)
    11時開店なんだけど、誰もいないのかな?

    05-1056 (8)
    これがメニュー。

    05-1056 (9)
    入ってみます。

    05-1056 (10)
    あれ、階段の上に人がいるぞ?

    05-1056 (11)
    ここです。

    05-1056 (12)
    うわぁ。。。相当前からならんでた人たちがいたんだ。

    05-1056 (14)
    でも、最後の1人でギリギリ店内に入れた。あぶなかった〜。

    05-1056 (13)
    とりあえず、ミートローフだね。

    05-1030 (6)
    これいこうか。

    05-1056 (15)
    とりあえずスパークリングワイン。

    05-1056 (16)
    カルパッチョの入荷がきょうは無いということで、鰯のポルトガル風マリネ。

    05-1056 (17)
    セットのオニオンスープとミニサラダ。

    05-1056 (18)
    うわぁ、でかっ!

    05-1056 (19)
    特製ミートローフとバターライス、スパゲティです。
    これでハーフですよ、ハーフ!

    05-1056 (20)
    でわでわ、頂きます! うん、タレというかソースがいいですね。
    なんかこう、洋食屋さん特有な感じの。

    05-1056 (22)
    デザートはクレームブリュレに。

    05-1056 (21)
    どうでもいいけど、めっちゃ量が多い。
    ここんち、オーダーしたら無限に出てくるわけではなく、
    11:30でミートローフもブリュレも終わり。先手必勝だね。
    ちなみに、これだけ飲んで食べて3,000円。安いよね。

    05-1056 (24)
    路上駐車が多くて、店のファザートを撮るには苦労する。

    05-1056 (25)
    ずーっとケータイで話してるおっさん邪魔だけど、まいっか。


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  • S10-12 麹町のイタリア食堂のミートローフ

    05-1030 (1)
    さて、シーズン10の最終回をおさらい。
    えっ、なんでいまさらおさらい? これから行くからさ。

    05-1030 (3)
    麹町のラ・タベルナ。バスで15分もあれば行けるな。

    05-1030 (4)
    こんな店内。

    05-1030 (5)
    今回のゲストは前田美波里さん。

    05-1030 (6)
    五郎さんはミニサラダ+デザートをチョイス。

    05-1030 (7)
    まず出てくるのがコンソメスープとミニサラダ。

    05-1030 (8)
    これがミートローフ。

    05-1030 (9)
    結構ボリュームありますね。これでハーフですか・・・

    05-1030 (10)
    ミートローフと格闘する五郎さん。

    05-1030 (11)
    五郎さん、まさかの追加。ミスキアーレ?

    05-1030 (12)
    あぁ〜、マヨネーズにアボカドとか絶対ムリ!

    05-1030 (13)
    デザートはクレームブリュレ。

    05-1030 (14)
    なんかデザート食べる五郎さん、カワイイよね。


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  • 孤独のグルメ巡礼 鶯谷の厚切りハムカツと鳥めし、チューリップ

    15-1300 (1)
    鶯谷で下車。

    15-1300 (2)
    ホームの目の前はラブホばっか。

    15-1300 (3)
    上野寄りの南口へ。

    15-1300 (4)
    あ、エスカレーターあるのね。

    15-1300 (5)
    南口を出たところ。

    15-1300 (6)
    タクシーいっぱいいる。需要があるのね。

    15-1300 (7)
    南口を出てから線路を跨ぐ跨線橋を渡る。

    15-1300 (8)
    あ、ダンスホールなんてあるんだ。

    15-1300 (9)
    細い路地に入る。

    15-1300 (10)
    場末感満載。

    15-1300 (11)
    ありました、鳥椿さん。

    15-1300 (12)
    店内はカウンターとテーブル3卓。

    15-1300 (13)
    15-1300 (14)
    15-1300 (15)
    これがメニュー。

    15-1300 (16)
    とりあえず、生。

    15-1300 (17)
    揚げ銀杏と鳥皮ポン酢。銀杏はちょっとブヨブヨ。
    ここの鳥皮ポン酢は白ポン酢。
    玉葱の上に乗ってるので、浅葱はデフォルトで無い。

    15-1300 (18)
    タコパッチョ。

    15-1300 (19)
    厚切りハムカツ。ヤバいな。食べ応え抜群。

    15-1300 (20)
    油淋肝。揚げたレバーの油淋鶏風。

    15-1300 (21)
    チューリップ。竜田揚げになってる。思ったほど鶏の脂がキツくない。

    15-1300 (22)
    カルピスサワー。

    15-1300 (23)
    最後に鳥鍋めし。

    15-1300 (24)
    乗ってる揚げ出し豆腐はオーダー毎に揚げるようで、
    めっちゃアツアツ。
    付属の生卵をかけて。うん、めっちゃ想像通りの味。
    結構食ったかな、腹きっつい。でも、リピ確定。

    16-1900 (15)
    五郎さんセレクトにはアボカド鶏メンチが入っているのだが、
    わたくしはアボカド苦手なのです。


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  • ☆この記事へ頂いたコメント☆

    1. Posted by アラフィフの申年   2022年12月17日 08:42
    支配人さん、いつも楽しく拝見させて頂いてます。南口でタクシー需要が多い、のコメが変にツボりました!
    またお邪魔させて下さいませ。

    2. Posted by 支配人♪   2022年12月18日 04:22
    > 南口でタクシー需要が多い、のコメが変にツボりました!
    分かる人には分かる...ですよねwww

    孤独のグルメ巡礼、東長崎の割烹・定食さがみ

    09-1243
    東長崎で下車。

    09-1247 (2)
    改札を出たら…

    09-1247 (3)
    南口へ。

    09-1247 (4)
    あ、レオだ。

    09-1247 (5)
    南口駅前。

    09-1247 (6)
    長崎銀座に入る。

    09-1247 (7)
    素敵な商店街。

    09-1247 (8)
    ミシュランガイド掲載のラーメンも。

    09-1247 (9)
    さぼてんって、どこにでもあるね。

    09-1247 (10)
    巻き寿司専門ってのもいいね。

    09-1247 (11)
    ここは麺系ですね。

    09-1247 (12)
    長崎銀座は突き当たりで終了。右折するとすぐ…

    09-1247 (13)
    割烹・定食さがみ。うわぁ、並んでる。

    09-1247 (14)
    きょうは時間が無いので退散。

    09-1247 (15)
    練馬車庫から新宿西口まで行くバスが目の前で停まります。


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  • 孤独のグルメ巡礼 牛タンシチューのオムライス@新座栄

    24-1738 (1)
    終点の新座栄で下車。

    24-1738 (2)
    ちょっとしたバスターミナルです。

    24-1738 (3)
    こんな真っ暗な住宅街を歩きます。

    24-1738 (4)
    路地を1本、入ります。

    24-1738 (5)
    ビストロKUROKAWAです。

    24-1738 (6)
    あ、電気がつきました。

    24-1738 (7)
    ステキなお店ですね。

    24-1738 (8)
    カウンターもあります。

    24-1738 (9)
    松重さんと久住さんのサイン。

    24-1738 (10)
    とりあえず、生。

    24-1738 (11)
    こんなセットもあります。

    24-1738 (12)
    五郎さんチョイスの孤独のメニューも。

    24-1738 (13)
    24-1738 (14)
    前菜のメニューです。

    24-1738 (15)
    本日の魚のエスカベッシュ。カレイとブリです。まあ、南蛮漬けですね。

    24-1738 (16)
    馬肉のカルパッチョ。素晴らしいクオリティ。

    24-1738 (17)
    これが五郎さんの食べたサザエとキノコのプロヴァンス風。

    24-1738 (18)
    美味しそう。バターの香りがします。

    24-1738 (19)
    サザエがゴロゴロ入ってる。

    24-1738 (20)
    もちろん、キノコも。

    24-1738 (21)
    ここでジンジャーハイボール。

    24-1738 (22)
    残ったソースはバゲットにつけて。

    24-1738 (23)
    この中から・・・パン粉焼き、いきますか!

    24-1738 (24)
    豚ロース肉の香草パン粉焼き。なかなかのヴィジュアル。
    けど、うるさいことを言えば火が入りすぎ。

    24-1738 (25)
    赤ワインを。

    24-1738 (26)
    最後に、牛タンシチューのオムライス。

    24-1738 (27)
    断面をご覧下さい。柔らかい牛タン、コクのあるデミグラス。
    文句無しです。

    24-1738 (28)
    24-1738 (29)
    ランチメニューも見せて頂きました。ちなみに、年内はフルブック。

    24-1738 (30)
    別腹に、デザート盛り合わせ。どれも手間暇かかっています。

    24-1738 (31)
    コーヒーを頂いて締めくくりました。リピ確定です。


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  • 孤独のグルメ よしの食堂

    09-1035 (1)
    小田急の陸送撮影後、みーさんのクルマでよしの食堂へ。

    09-1035 (4)
    今回で3回目です。

    09-1035 (2)
    あれ・・・道路側に並べって。

    09-1035 (3)
    あ、こっちね。

    09-1035 (5)
    11時のオープン直後。相変わらず繁盛してます。

    09-1035 (6)
    きょうは豚ロースしょうが焼きにしました。

    09-1035 (7)
    うわぁ〜、ガッツリにんにく効いてます。

    09-1035 (8)
    マカロニサラダが地味に美味い。

    09-1035 (9)
    アジフライは3枚付け。
    2皿オーダーして、みーさんと、O-44さんと2枚ずつ。

    09-1035 (10)
    結構厚みがあって、お腹に溜ります。

    09-1035 (11)
    ちゃんと完食。あ、味噌汁だけ塩分多いので半分残した。

    次はミックスフライ、メンチ、牛肉と長ネギのカレー炒め、ニラレバ炒め、
    このあたりが気になりますね。


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  • S10-05 千葉県柏市のネギレバ炒めと鶏皮ぎょうざ

    05-0115 (1)
    今週は千葉県柏市のネギレバ炒めと鶏皮ぎょうざ。

    05-0115 (2)
    五郎さん、クルマで登場。

    05-0115 (3)
    ここです。一軒家食堂?

    05-0115 (4)
    いづみ亭。

    05-0115 (5)
    こんな食堂です。昭和だねぇ〜、素晴らしい!

    05-0115 (6)
    レバカテゴリ豊富。

    05-0115 (7)
    目を細めてメニューと格闘する五郎さん。

    05-0115 (8)
    五郎さんのチョイス。

    05-1116 (2)
    ネギレバ、美味そう!

    05-1116 (3)
    これ、大好物!

    05-1116 (1)
    五郎さん、美味そうに食うなぁ。

    05-1116 (4)
    セカンドオーダーは・・・わたくしには致死量のネギ、無理です。

    05-0115 (9)
    食堂の女将には峯村リエさん。ベテラン女優です。

    05-0115 (10)
    五郎さんのクルマ、ナンバーが「ごろうさん」なんですね。

    05-1116 (5)
    今回の久住さんなんですが・・・

    05-1116 (6)
    食欲無かったんですかね。ちょっと残念。


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  • S10-04 大泉学園の牛タンシチューのオムライス

    29-0100 (1)
    さて、今週は大泉学園の牛タンシチューオムライス。

    29-0100 (2)
    ビストロ黒川さんです。

    29-0100 (3)
    おっ、相田翔子さん!

    29-0100 (4)
    この洋食ディナーセットはオードブル+メインディッシュ。

    29-0100 (5)
    これがアラカルト。

    29-0100 (6)
    五郎さん、メニューと格闘中。

    29-0100 (7)

    29-0100 (9)

    29-0100 (10)
    さて、何を食べようか・・・

    29-0100 (8)
    相田翔子さん、52歳ですがいつまでもお美しい。

    29-0100 (11)
    うわぁ、この細麺にトマトソース、ヤバみ。

    29-0100 (12)
    これ、食いたいなぁ。。。

    29-0100 (14)
    これはマストで食べないと。

    29-0100 (15)
    ほぉ。

    29-0100 (16)
    いただきます。

    29-0100 (17)
    さて、五郎、いきま〜す!

    29-0100 (18)
    ブルスケッタにして・・・美味そう。

    29-0100 (19)
    本日のスープ。めっちゃバジルっすね。

    29-0100 (20)
    メインディッシュが来ました。

    29-0100 (21)
    牛タンシチューのオムライス。

    29-0100 (22)
    ほぉ〜。美味そうです。

    29-0100 (24)
    最後にデザート盛り合わせ。

    29-0100 (25)
    久住さんチョイスも重要。

    29-0100 (26)
    あ、これ美味そうですね。でも、お腹にたまりそう。

    29-0100 (27)
    ナポリタン。喫茶店のとはちょっと違うようです。

    29-0100 (28)
    ここは完全予約制。

    29-0100 (30)
    11月24日に来訪予定です。

    29-0100 (29)
    次回は柏市のネギレバ炒めと鶏皮餃子。


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  • S08-12 孤独のグルメ巡礼 台東区三ノ輪のかつ丼

    28-1400 (1)
    小菅から三ノ輪に一直線。

    28-1400 (2)
    目的地へ向かってますが・・・

    28-1400 (4)
    なんだって?

    28-1400 (3)
    遊郭って・・・

    28-1400 (5)
    ガチ吉原やん!

    28-1400 (6)
    「お兄さん、遊んでかない?」って、大きなお世話。
    ソープ街のど真ん中を突き抜けて進みます。

    28-1400 (7)
    ありました。中華・洋食やよいです。

    28-1400 (8)
    あ、孤独のグルメの立て看板があります。


    S08-12 (2)
    そう、五郎さんも来たんです。

    S08-12 (3)
    では、入ってみます。

    S08-12 (1)
    ここはSeason8の最終回で登場しました。

    S08-12 (5)
    あ、五郎さんそこ座ったのね。わたしはもうひとつ後ろ。

    S08-12 (4)
    ポークソテー、美味そうだけどそんなに入らないよ。

    S08-12 (6)
    五郎さん、いきなりカツ丼いっちゃうのよ。

    S08-12 (7)
    まあ、その前に一杯飲みたいよね。

    28-1400 (9)
    とりあえず、生。

    28-1400 (10)
    こんな雰囲気の店内です。

    28-1400 (11)
    サインもあります。

    28-1400 (12)
    あ、五郎さんチョイスおよび久住さんチョイスのメニューまである!

    S08-12 (9)
    まずは五郎さんチョイスの餃子。

    28-1400 (13)
    来ました。野菜多目。で、ニンニクがガツンと来ます。

    S08-12 (11)
    次は久住さんのあげワンタン。

    28-1400 (14)
    うん、これはなかなか美味い。サクっとしてて、ネギとよく合う。
    ネギは晒してあったのか、臭くなく食べられました。

    28-1400 (15)
    これ、結構挽き肉詰まってまして、食べ応えあります。

    S08-12 (12)
    久住さんも美味いって言ってたね。

    28-1400 (16)
    そしてカツ丼・上。

    28-1400 (17)
    結構ヘビーな量です。

    28-1400 (18)
    まーまーの肉厚。普通に美味いといった感じですかね。なんとか完食。
    結構お腹いっぱいです。

    S08-12 (13)
    これも食べてみたかったけど、さすがに入りません。

    S08-12 (8)
    これはあまり興味ない。

    S08-12 (14)
    はい、お店の方、まんまでした。ご馳走様でした。
    こんど来るなら、ポークソテーとオムドラですかね。
    ランチは15時までなんですが、15時inで大丈夫だそうです。

    S08-12 (10)
    ちなみにこの12話では、五郎さんと久住さんが
    同時に映ってるなかなか珍しいシーンがあるんですよね。

    S08-12 (15)
    で、五郎さん、帰りにソープ寄ったのかな? ゴロ〜って歌いながら...


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  • ☆この記事へ頂いたコメント☆

    1. Posted by 湘南のJOTA   2022年11月02日 12:44
    「孤独のグルメ」
    もう少し早い時間に放映して欲しいです。
    翌日が労役だと、起床がシンドイです( ;∀;)
    最近、五郎の心の呟きを、自然に口にしてしまいます(笑)

    2. Posted by 支配人♪   2022年11月07日 04:11
    > 「孤独のグルメ」
    > もう少し早い時間に放映して欲しいです。
    あれは深夜帯だからいいような・・・

    > 翌日が労役だと、起床がシンドイです( ;∀;)
    まあ、わたくしも録画で見ること多いですよ。

    > 最近、五郎の心の呟きを、自然に口にしてしまいます(笑)
    あ、それ分かる!

    S10-03 横浜市桜木町の真鯛のソテーオーロラソースとまぐろのユッケ丼

    22-0100 (1)
    さて、今夜も孤独のグルメ放送です。

    22-0100 (3)
    今回は先日既に行きましたキッチン・カフェ バル です。


    わたくしが行ったレポはこちら。

    22-0100 (4)
    はい、五郎さんも来ました。

    22-0100 (5)
    こんな店内です。

    22-0100 (6)
    これがメニュー。

    22-0100 (7)
    五郎さん、迷ってる。

    22-0100 (8)
    この日は真鯛の入荷。わたくしの行った日は金目鯛。

    22-0100 (9)

    22-0100 (10)
    色々ありますね。

    22-0100 (11)
    おかみさん(お姉さん)を演じるのは真矢ミキ。

    22-0100 (12)
    そう、毎回一瞬マスクを外す演出が確保されている。

    22-0100 (14)
    真鯛をソテーして・・・

    22-0100 (15)
    オーロラソースを加え・・・

    22-0100 (13)
    馴染ませる。

    22-0100 (16)
    ほいきた。

    22-0100 (17)
    同じお盆に一緒に盛ったんですね。

    22-0100 (18)

    22-0100 (19)
    これ、ガチ美味いです。

    22-0100 (20)
    五郎さんのどんぶりかきこみ攻撃。

    22-0100 (21)
    これがオーロラソース。

    22-0100 (22)
    確かに魚と合うのだ。

    22-0100 (23)
    付け合せのキャベツのドレッシングにもなる。

    22-0100 (24)
    これは食ってこなかった。

    22-0100 (25)
    次はこれもいかないと・・・

    22-0100 (26)
    うわぁ〜。

    22-0100 (27)
    手作りってのがいいね。

    22-0100 (28)
    アツアツだって。

    22-0100 (29)
    以上、五郎さん。

    22-0100 (30)
    ここからは久住さん。

    22-0100 (31)
    久住さんは瓶ビール。

    22-0100 (32)
    白菜のマリネ。

    22-0100 (34)
    鯛のフライ。わたくしが行った当日は金目鯛のフライがあったんだよな。

    22-0100 (35)
    タルタリスト。

    22-0100 (36)
    うまそー。

    22-0100 (37)
    また何度か巡礼しないといけませんね。

    22-0100 (2)
    来週は大泉学園。ここも近々巡礼します。


  • 「S10-03 横浜市桜木町の真鯛のソテーオーロラソースとまぐろのユッケ丼」へのコメントはコチラから (0)
  • 6月のちーちくりん♪♪
    ちーちくりん♪
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     6月に入りましたが猛暑とはならず、比較的過ごしやすい日が多いですね。夜なんか、めっちゃ寒い時もあり、寒暖の差が激しく感じます。
     ここのところ、ずーっと景気悪い印象でしたが、徐々にインバウンドが加速したせいか、色々と動きが良くなり、5月の売上は久々に「売れた〜」って実感を持つことが出来ました。うちにも外人さん、いっぱい来るようになりました。
     今月でボイトレに通って1年になります。まあ、ズブのシロウトから始めてますから、そうそう簡単に上手くなるはずもなく、なかなか苦戦しております。先生は上手くなったとは言ってくれますが、なかなか実感できません。わたしの先生はなかなかスパルタでして、レッスンが終わると、いつも横隔膜の筋肉痛になります。
     さて、今月もいつも通り精力的に書いていきますので、ちーちくりん共々よろしくお願い申し上げます!
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