孤独のグルメ

2017年05月20日

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さて、先日訪れた長崎飯店さんの本放送。

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オーダーをとっている女将さん役は・・・

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川上麻衣子さん51歳です。

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これは既に頂いた皿うどん。

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春巻き。

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これ食べてないなぁ。再履修かな。

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あ、これ頂きました。

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これも美味しそう。

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硬麺の皿うどん、いいっすねー。
牡蠣が入っていそうだから、抜いてもらわないと。

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来週は御徒町かぁ。。。

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孤独のグルメ 

2017年05月15日

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さて、土曜日に孤独のグルメSeason6の第6話の放送があったんだが、
第6話より第7話の予告のほうがメチャメチャ気になった。
渋谷区道玄坂の皿うどんと春巻き・・・

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予告のみで本放送はまだされていないのだが、どうもこちららしい。

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井の頭線渋谷駅から徒歩3分、長崎飯店です。

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店内、結構広いです。

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とりあえず、ビール!

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お通しにザーサイ、すぐ出して頂きました。

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クラゲの冷製。

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羽根つき餃子。恐るべし旨さ。肉汁じゅんじゅわ〜♪ 絶対食うべし。

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井之頭五郎も食べた春巻き。

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野菜中心で、中の餡がアツアツです。

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皿うどんです。

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ここの皿うどんはパリパリ麺と柔らかいのと2種類。
五郎が食べたのは柔らかいほうなんだそうです。
ちゃんぽんに使う面を中華鍋で焼いて焦がし、
香ばしさともっちもちの柔らかさを持つ麺は独特。
餡も野菜たっぷりでウマウマ(*'ー'*)

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ここの女将さんはとても感じがよく、五郎が何を食べたか教えてくれました。
リピありのお店です。わたくしは春巻きより餃子を推奨します。

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原作者の久住さんのサインがありました。

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孤独のグルメ 

2017年05月07日

2103 (1)
さて、北千住のライカノを再履修。中1日あけて2回戦です。
一昨日の初回訪問はこちらをご覧下さい。
ここは料金は安くはないけど、味のクオリティーは高い。

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まずは生ビール。

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海老のさつま揚げ。海老がゴロゴロ入っててウマ(*'ー'*)

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きょうもソーセージは売り切れ。

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で、牛挽肉とタイスパイシーハーブをオーダーしようと。
これ辛いらしいんだよねー。

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で、辛さ控え目でオーダー。

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これ、めっちゃ旨いわ! ちょっとビックリした。
香草を上手に使っていて、とても香り高い上質な一品。これオススメ。

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きょうはカレーではなく、こっち行きますかね。

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汁無し麺・鶏肉トッピングです。

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具がいっぱいです。

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汁無しとはいえど、底に濃厚なタレが・・・
油そば系ですかね。ラード使ってるんで、ややくどいかも。
2〜3人で食べるとちょうどいいかもです。

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孤独のグルメ | 晩ゴハン

2017年05月05日

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さて、1800系撮影の後、北千住に寄ってみた。

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キャバの客引きの多い、駅前の細い道を入ると・・・

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本場タイ料理の店「ライカノ」がある。

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そう、ここは孤独のグルメSeason2第11話、
「足立区北千住のタイカレーと鶏の汁無し麺」で登場した店なのである。

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左隣の客が長谷川博己という豪華な回。

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いかにもタイ料理店という感じのインテリア。

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とりあえず、生ビール。タイのボトルビールより生が安い。

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店員役で出ている佐津川愛美ちゃん、めっちゃカワイイっす。

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これが五郎'sセレクション。

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カイランの炒め。

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五郎は旨いと言っていたが、タイ野菜・・・ちょっと勇気がない。

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牛挽肉とタイスパイシーハーブ。

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後から辛さが追いかけてくるらしい。辛いのはニガテなのでパス。

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タイ東北部ソーセージ。

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これならイケルと思ったが、まさかの売り切れ。

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で、五郎は食べてないが、イカとスパイシーハーブ炒めをオーダー。

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かなり香草がきいていてスパイシーです。

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さて、カレーが出てきました。

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煮込み鶏肉とジャガイモカレーです。

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で、同じものをたのんでみた。

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チキンのスティックが2本、じゃがいもゴロゴロ。

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ゴハンにかけて、いただきます。このカレー、なかなか美味です。
それほど辛くなく、マイルドな仕上がりです。

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こんな感じで、鶏肉は箸でいただきます。

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お水はピューターの容器で。

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五郎はまだ食べる。汁無し麺・鶏肉トッピング。
わたしはもうお腹いっぱいなので、次回にお預け。

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これも次回だな。

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こんなお店です。

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五郎さんと佐津川愛美ちゃんの写ってる写真があった。

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佐津川愛美ちゃん、マジかわいいっす。

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松重豊さんのサインもありました。

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これ全部食べたんだから、五郎さん、すごいよねー。

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あ、シンハービール!

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原作者の久住さんも来ました。

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グリーンパパイヤのサラダ。

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空芯菜の炒め。

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これも辛いらしい。

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鶏肉のグリーンカレー。

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女子好きするカレーだってさ。

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ここの店はもう1回行かないとダメだね。

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孤独のグルメ | 晩ゴハン

2017年04月24日

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伊勢屋食堂再訪。

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新しくこんなのできた。

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お新香は6択。

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とりあえず、ビール。

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竹の子土佐煮。

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きょうはバラではなく、ロースのしょうが焼きにしてみた。

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大きなロースが2枚です。
やっぱ放送前より放送後のほうが混んでますね。

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お昼ゴハン / ランチ | 孤独のグルメ

2017年04月18日

no title
さて、孤独のグルメSeason6第1話、後半戦に入りましょう。

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串かつ・どて焼き「武田」です。

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5人が定員かな。

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こんな感じの屋台です。毎晩、撤去撤収しているそうです。

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でわでわ、入れて頂きます。

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まずはビール。大瓶か小瓶。ちょっとぬるいのはご愛敬。

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これがどて焼き。

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ご近所の方がチャリンコで来て、結構な本数をまとめてお買い上げ。

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わたくしも1本。これ、なかなかウマ(*'ー'*)

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さーて、串揚げですが、何にしようか・・・

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目の前で揚げてくれます。

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まず、レバー。衣なしの素揚げです。
ちょっとレア気味に揚げてくれます。イシオシです!

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これも早い。こんにゃくの素揚げ。

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お次はウインナー、ニラのベーコン巻き、キスです。
ちょっと変わった衣だと思いませんか?
ここの衣はカリカリサクサクの衣ではなく、ふわっとした衣。
そう、アメリカンドックのような。。。
パン粉じゃなくって、薄力粉使ってるんですね。

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マグロのネギマを追加。

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これは鶏のから揚げ串。地元の人は、みーんな柏って言ってました。

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左は納豆を油揚げで巻いたもの。右はタコ。タコは油めっちゃ跳ねるよー。

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最後にヘレ。これで終わりの予定だったんですが・・・

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突然、ゴーヤ登場。

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しからば、ゴーヤ串。ウマ(*'ー'*)

なかなか楽しいお店でした(^O^)v  また来ま〜す♪ 

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孤独のグルメ 

2017年04月17日

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さて雨の中、地下鉄文の里駅から歩いて10分・・・

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孤独のグルメSeason6、第1話に登場したお好み焼き「甘辛や」さんです。

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あ、ガラガラちゃうねん、ランチライム終わった頃に撮ってます。
もちろん、お店は賑わってましたよー!

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こんな感じの雰囲気の、なかなか味のある店です。

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さーて、何にしよっか。。。

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あ、あニラ炒めとか、いか塩焼きとか食べたいけど、
きょうはミッションがあるので・・・

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鉄板焼きもいいですねー。

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これは焼きそばメニュー。五郎が食べたのは貝柱の入ったデラックス。

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とりあえず、ビール。

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あ、そうだ、おしぼり、おしぼり。

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紅白・・・ではありませんでした。

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まずは豚玉。薄く粉を引いた上にキャベツを盛ります。

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卵の入った生地を流し込みます。

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赤いのは紅ショウガです。

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しばらく火を通します。

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豚バラ肉を乗せます。

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バラ肉がこんがり焼けてきました。

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これに第1ソースを塗って・・・

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さらに第2ソース。2種類のソースをブレンドしています。
甘辛やだけに、甘いソースと辛いソースなんでしょうか。

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カツオブシを乗せて・・・

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本来この次はマヨネーズなんですが、わたくしはパス。
ケチャップ入ります。

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最後にアクセントのマスタード。

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はい、甘辛や特製の豚玉でございます。

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きょう日、生地少なめのお好み焼きが多い中、
がっつりした昔ながらのお好み焼きで、なかなかの食べ応えです。
豚バラはカリカリのクリスピーな仕上り。ケチャップとマスタードは不思議なアクセント。

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ミッション2、逝きます! デラックス焼きそば発注!!

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まずは海老とイカに火を通します。

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麺投入。

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キャベツ投入。

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豚肉と目玉焼き投入。

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ソースを入れます。

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これは粉末の・・・調味料? カツブシ??

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最後に。混ぜていきます。

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この手つきがいいよねー。

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さて、麺の完成です。

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紅しょうがを乗っけて・・・

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ちりとりを用意して・・・

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ちゃちゃっと入れたら・・・

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目玉焼きをすくって・・・

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黄身を下にして乗っけます。

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出来上がり。

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デラックス焼きそばです。
イヤな顔して撮らせてくれない店が多い中、ご主人、気持ちよく撮らせてくれました。
嬉しいねぇ〜♪

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そう、五郎も食べたデラックス!
テレビ用はライト当てて美味しそうに撮れてるねぇ。

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これは美味い! 実に美味い!!
麺はもっちもちで、ソースの塩梅も最高にいい。
具が多いので、食べていて飽きないし、酒のアテにもなる。
お好み焼きもおいしかったけど、こっちを激しくオススメです。

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結構お腹いっぱいでして、たこねぎまで食えません。ちなみに、五郎は
1.豚玉定食(ごはん、味噌汁付き)、
2.デラックス焼きそば
3.たこねぎ(小)
全部残さずたいらげたそうです。
ちなみに、撮影は朝9時から夕方6時まで9時間かかったそうです。

1340 (45)
撮影も快く承諾して下さり、とても感じの良いご夫婦のお店でした。
このお店、また来ようかと思います。

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帰りは最寄りの美章園駅へ。

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阪和線に乗って帰ります。スカイブルーじゃなかったわ。

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でわでわ。

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孤独のグルメ 

2017年04月15日

0100 (1)
さて、今週の孤独のグルメは大久保から・・・

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Season6 第二話は淀橋市場の豚バラ生姜焼定食。

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五郎、淀橋市場に潜入。

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食堂、伊勢屋を発見!

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こんな雰囲気の店内です。

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あ、わたくしが行った時は、たけのこ土佐煮はなかったぞ。

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若女将以外、本物の店のスタッフです。

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豚バラ肉に・・・

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擦った生姜とタレを入れて煮込む。

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ネギも入るが火が通っている。

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うまそう・・・

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おしんこは6種類から選べる。

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朝から豪華だ。

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五郎'Sセレクト。

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巻きで食うか!

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小鉢も充実。

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必死に納豆をかきまぜる五郎。

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「納豆はかきまぜればかきまぜただけ応えてくれる」と五郎。
地味だが白飯と相思相愛。

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朝からどんだけ食うんか。

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すごい、家族経営!

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久住さんはチャーシューメン。

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やっぱり、一杯やりますか。

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今週は伊勢屋食堂でした。

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大衆は三田にあるシャナイアの薬膳スープカレーです。

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孤独のグルメ 

2017年04月10日

0012 (30)
さて、来週放送予定の孤独のグルメSeason6 第2話の予告なんですが・・・
東京都新宿区淀橋市場? これ地元じゃん!

1339 (1)
ということで、東京都新宿区淀橋市場に行ってみた。

1339 (2)
市場の中の食堂へ向かいます。

1339 (3)
伊勢家さんです。伊勢家? 暖簾は伊勢屋ですね。

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あ、来週の放送で孤独のグルメ出ますって書いてあった。

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これがメニュー。もちろん、豚バラ生姜焼き定食。

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とりあえず、ビール。お新香つき。

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背黒イワシの網焼き。これウマ(*'ー'*)

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これが五郎がこれから食べるであろう豚バラ生姜焼き定食。
ご飯は丼か茶碗から選べます。

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結構ガッツリあります。

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豚バラ肉は細かく切ってないので、食べ応え抜群!

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アジフライも追加。これ、めっちゃうまいわ!

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アジフライのキャベツは・・・

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生姜焼きのタレに浸してしばし放置してから頂きました。

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五郎も食べたトマトの酢漬け。
これ、食べてないんですけど、写真だけ撮らせてくれました。

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ゴーヤスライス。

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松重豊さんと原作者の久住さんのサインがありました。

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店にあった漫画ゴラクにも・・・

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既に掲載がありました。意外と有名店なんです!

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家族経営のとても感じの良いお店でした。
予告が出た時点で、すでに店内は賑わっておりましたが、
来週には行列ができるんではないでしょうか。
近いので混んでなければまた行ってみたいと思います。 

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お昼ゴハン / ランチ | 孤独のグルメ

2017年04月08日

0012 (1)
さて、とうとう孤独のグルメのシーズン6に突入しましたね。

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初回から大阪ぶっかましてきますか!

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今回は美章園の甘辛やが舞台。

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五郎、大阪初参戦です!

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お好み焼屋「甘辛や」店内です。

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まず、豚玉!

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焼きをまじましと見る五郎。

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返すと、豚肉がこんがりクリスピー。

0012 (9)
かつおぶし、おたふくソース、そしてマヨネーズ。
このあと、マスタードとケチャップが乗ります。

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甘辛やのお好み焼き定食です。

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五郎、お好み焼きでご飯を食べる洗礼を受けます。

0012 (13)
続いて、焼きそば。

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ミックスじゃなくって貝柱の入ったデラックスです。

0012 (15)
焦げたソースの魔力ですね。

0012 (16)
最後にたこねぎ。

0012 (17)
どんだけ食うんかい!

0012 (18)
普通に、お腹いっぱいでしょう。

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さて、お次は・・・光永寺の敷地内にある屋台。

0012 (20)
串カツ・どて焼き武田です。

0012 (21)
屋台の中で・・・

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揚げたての串カツが食べられます。

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ヘレ、ニラのベーコン巻きなど。

0012 (24)
生姜のきいたどて焼きも。

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かなり種類がありますねー。拡大出ます。

0012 (26)
マグロとネギのネギ間がオススメとか。

0012 (27)
原作者の久住さんもご満悦。

0012 (28)
色々食べてましたね。

0012 (29)
楽しそうな屋台です。

0012 (30)
来週は新宿区淀橋市場・・・近所じゃん!
放送前にフライングして行ってみようかしら。 

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孤独のグルメ 
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