支配人のたららんな日々♪

某カメラ店のオーナーブログです。
普通、カメラ屋やってたら当然カメラの記事だろって!思いますよね。
介護も一段落して、連日撮り鉄に没頭しております。
遊び人ブログですが、どうかゆっくりしておくれやす(#^.^#)

孤独のグルメ

西巣鴨の一人すき焼き@孤独のグルメ

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ほかに見るものないので、孤独のグルメ。

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ここ、行ったけど、一回行ったっきりでご無沙汰だなぁ。

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いい絵、撮れてますね。

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松重さん、いい味出してますね。

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孤独のグルメの店の中でも、アタリハズレがございまして・・・
この店はなかなか良い店なので、皆様にもオススメです。


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  • きのうは美味しかったノング・インレイは撃沈

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    E231系500番台に乗って・・・

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    高田馬場まで来ちゃいました。

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    きのう、とても美味しかったノング・インレイ。

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    きょうはすいてたんで店内も撮れた。

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    五郎さんのサイン。

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    スパイシー系の薬味。

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    きょうはナンパウーと・・・

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    豚のスペアリブで一杯。

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    スペアリブが来ました。

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    焼きすぎてカリカリになっちゃってる。

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    豚の皮の唐揚げ。パリっと揚がっているけど、後でもたれた。

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    〆に、これ食うかな。

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    タンドーリチキン風ごはん。

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    どちらかというと、チキンビリヤニって感じ。
    ゴハンがダマになってるし、昨日の出来栄えと雲泥の差。
    おかみさんに聞いたら、昨日のシェフとは違うようだ。


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  • 孤独のグルメ巡礼、高田馬場ノング・インレイ

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    さて、高田馬場に来たので・・・

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    ガードすぐ前の大黒屋の脇を入る。

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    ここ。

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    孤独のグルメの巡礼、Season6第六話に登場のノング・インレイ。

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    あれ、年中無休なのに・・・休み?

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    また出直すかな。

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    おかみさんが声かけてくれて。。。入口、こっちですか。

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    五郎さんのサインもあります。

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    とりあえず・・・

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    五郎チョイスはこれなんだが・・・

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    サテー、食ってみたかったんで。ウマ(*'ー'*)

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    この、イムキィムご飯って美味そうだよね。

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    これ、めっちゃ美味いわ。クセになる! リピ確定です!!

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    ちなみにここんち、昆虫も扱っています。


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  • 森乃園の栗あんみつ

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    さて、帰りに森乃園へ。孤独のグルメで五郎さんも寄ったお店。

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    2階へ。

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    アイスが入ってないのがいいな。

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    ここのほうじ茶は美味い!

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    きました。

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    栗あんみつです。蜜も寒天も餡子も最高に美味いよ。


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  • 孤独のグルメ巡礼、台湾ラーメン光陽

    1900 (1)
    なんか出世しなさそうな駅だな。

    1900 (2)
    比良で城北線を下車。

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    こんな真っ暗な道を10分ほど歩くと・・・

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    ありました! 
    孤独のグルメ年末スペシャルで訪問した台湾ラーメン光陽。
    店の前に10人ほど並んでます。(写真は帰りに撮影)

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    うわ〜、いっぱいやん!

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    混雑しております。20分待ってやっと入店。

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    これがメニュー。

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    あ、五郎さん絡みの掲出。

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    サインもありました。左が坂井真紀さん、右が松重豊さん。

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    とりあえず、生。

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    コブクロ。

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    歯応えよく、なかなか美味。けど、結構ニンニク効いてる。

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    これが名物の酢鶏。まあ、ユーリンチーみたいなもんだけど、
    鶏の唐揚げをどんだけニンニクに浸けてんだよってくらい凄い(>_< )

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    最後にチャーハン。結構長い時間鍋を揺らしてたけど、
    ゴハンはパラっとはしてない。

    台湾ラーメンは辛そうなので食べなかった。
    まあ、1回来ればいいかって感じ。


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  • 北千住のライカノでランチ

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    孤独のグルメ巡礼、久々のライカノでランチしようかと。

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    何にしよっか・・・

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    これ、いってみるか。

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    とりあえず。

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    スープ。

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    パッカパオカイダウです。辛さ抑え目にしてもらってます。


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  • 孤独のグルメ Season8 スタート!

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    孤独のグルメ Season8 スタートしました! 初回は横浜中華街から。

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    あ....


    そう、放送前に行ってきました。

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    五郎さん、ターゲットに入店。

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    あ、俺とおんなじ席に座った。

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    あ、これ聞いてないわ。食べたかったなぁ。

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    海老ワンタン麺。

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    実物コレです。

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    これが釜飯。

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    混ぜ混ぜして頂く。

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    これだよ、これ、これは美味かった。

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    これは目の前で売り切れ食らった。
    でもワンタン麺と釜飯食って、これ食えたかなぁ。。。

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    恒例、ふらっと久住。

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    あ、これはセロリがNGなんで。

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    これは美味しそう。そのうち食いに行くかな。

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    次は高井戸かぁ。既に混んでるんだろうなぁ。。。


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  • 孤独のグルメ巡礼・柴又帝釈天の鰻重

    1130 (1)
    さて、2018年の孤独のグルメ大晦日スペシャルで生放送された、
    柴又帝釈天のえびすやさん。

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    前々から気になってはおりましたが・・・

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    いざ、突入。

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    きょうは10月なのにめっちゃ暑い。とりあえず・・・

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    鯉の洗い。

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    歯応え抜群。素晴らしいクオリティ。

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    うな重キター!アワワワ((((゚ □ ゚ ) ゚ □ ゚))))アワワワ

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    ほぉ〜。美しい盛りだ。

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    色艶、見事です。大変肉厚で、そして柔らかい。蒸し方が違うのか...
    観光地なんで高くて美味しくないと思いきや、とんでもない。
    リピありのクオリティの高いうなぎでございました。

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    デフォルトで肝吸い付いてます。

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    お新香。


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  • 孤独のグルメ巡礼、横浜中華街の中華釜飯と海老雲呑麺

    1330 (1)
    約1時間待ったかな。

    1330 (2)
    カウンターに通された。あまり日本語通じない。

    1330 (3)
    暑いので、とりあえず生。

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    これがメニュー。

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    客の90%が食べて帰る香港海老雲呑麺。
    まあ五郎さんも食べたんで、とりあえず。
    うん、フツーに美味しい、フツー。
    文字通り香港でいつでも食えるから、行列並んでまで食うものではない。

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    さて、オーダーしてから20分かかる釜飯。

    1330 (9)
    どれどれ。

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    美味そうだ。ブログ読者ならご存知のとおり、ネギは大の苦手。
    けど、ご飯に良く混ぜてから再度蓋をして1分ほど蒸らすと、
    ネギに火が通り香ばしい香りになる。
    中央の白いものは水で戻した干し貝柱。

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    この、豚肉の塩漬けがなんともいえないコクを出している。
    ほんのり甘いタレご飯と相まって、なかなか美味い。
    中華ソーセージも良いものを使っており、これは推薦できる一品。


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  • 日の出町から横浜中華街へ

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    京急は日ノ出町駅で下車。

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    タクシーで10分強、南号美食へ。
    うわぁ、スゲー並んでる。20人くらい。

    1210 (3)
    ここは孤独のグルメseason8の第1話で放送予定のお店です。


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  • シーズン8突入!

    1738 (1)
    さて、次の舞台は横浜中華街。

    1738 (2)
    五郎は何を食べるのか?

    1738 (3)

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    1738 (5)
    来月からシーズン8が始まります!


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  • 宮ノ下の NARAYA CAFE

    1600 (1)
    雨も降っているので、そう遠くへは行けない。
    大平台駅前のナラヤカフェへ。
    ここは孤独のグルメで五郎さんも立ち寄ってる。

    1600 (7)
    こんな雨でも足湯は満席。

    1600 (3)
    さて、どこに座ろう。

    1600 (2)
    テラスに出るかな。

    1600 (4)
    とりあえず、ひとりお疲れ生。

    1600 (5)
    マルゲリータのキノコトッピング。
    箱根の山奥って考えたら、このピザ美味いわ。
    ちゃんとビザ窯で焼いてます。

    1600 (6)
    若干、観光地料金だけどね。


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  • 孤独のグルメ巡礼、八丁畷のつるや

    2013 (1)
    さて、三度目の正直、八丁畷の焼肉つるやへ。

    2013 (2)
    夕方から豪雨が降りまして・・・ご覧の通り。
    2013年2015年と、2度の撃沈。今回この大雨なら空いていると踏んだが・・・

    2013 (3)
    予想的中! 孤独のグルメ紹介店の中でも、珠玉の焼肉つるやなのだ。
    今夜は誰も並んでないし、入れそう♪
    ちなみにおかみさんは気の強いガチ韓国人です。

    2013 (4)
    それでは、入ってみましょう。

    2013 (5)
    独り焼肉用、ロースターです。

    2013 (6)

    2013 (7)
    なんか、昭和だよね。

    2013 (8)
    換気扇3連が稼動してますが・・・

    2013 (9)
    正直、吸煙効率よくありません。

    2013 (10)
    これがメニュー。拡大出ます。


    2013 (11)
    生ビール、大ってあるんだ・・・

    2013 (12)
    うわっ、デカっ! 大ジョッキです。重っ!

    2013 (13)
    お通しのキャベツの千切り。特製ドレッシングがかかっている。美味い。

    2013 (29)
    とりあえず、タン塩だな。

    2013 (14)
    まずは牛タン塩。

    2013 (15)
    見た目、それほど美味そうに感じない。

    2013 (16)
    とりあえず、焼いてみる。

    2013 (17)
    1人焼肉の場合、一枚ずつ乗せて返したら次のを乗せると良い。

    2013 (18)
    焼けてきました。美味い、美味すぎる。肉は薄切りなのだが、
    この薄さの中のどこからこんなに肉汁が溢れてくるんだよってくらい、
    とってもジューシーなのである。もう、夢中で食べた。
    塩は振ってあるので、レモン汁にだけ漬けていただく。

    2013 (19)
    カルビとハラミ。

    2013 (20)
    これがハラミ。

    2013 (21)
    そして、カルビ。

    2013 (22)
    ここのカルビ、やや脂身が多いのだが・・・

    2013 (23)
    この脂身のコクと甘みが素晴しい。

    2013 (24)
    キャベツが切れたんで、小盛りキャベツをオーダー。

    2013 (25)
    おいおい、これ小盛りかよ。これで190円。ライスの代用です。

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    お次はハラミ。どちらかというとドドメ色。鮮度が悪いと思いきや、
    きょう切ったばかりなんだって。ここんちは熟成肉を使ってるね。
    なので肉の旨みとコクがハンパないのである。恐るべし、つるやさん。

    2013 (29)
    最後に、もう1人前だけ何か食べて帰るか・・・

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    屋号にあるように、焼肉ジンギスカン・・・ならば、やはりジンギスカン?
    牛肉じゃなくってラムで〆って微妙だがチャレンジしてみるか。

    2013 (30)
    ジンギスカンには野菜がついてくる。そんなに食えねーよ。

    2013 (31)
    来ました、ジンギスカンのラム肉です。この肉もピンクではない。

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    チャレンジ!

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    玉葱は育てます。

    2013 (34)
    ご覧の通り、ジンギスカンは煙がボーボー。
    食べてみると・・・いやぁ〜、散々牛肉を食った後でもぜんぜん負けてない。
    ジューシーなのはもちろん、深いコクがあり、
    こんな美味しいジンギスカンは初めて。
    臭みなんか全く無い。これは食べるべき逸品ですね。

    ここの焼肉は本気で美味い。出てくるのは全て熟成肉。
    完全にタイミングをコントロールされている素晴しい肉、脱帽です。
    お勘定は6,000円ちょっと。このあと、何度か通いそうです。 


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  • 孤独のグルメ巡礼 白楽のキッチン友のジャンボランチ

    1500 (1)
    甲種の帰りに白楽で途中下車。

    1500 (2)
    先日訪れた、キッチン友です。
    前回は五郎の食べた、白楽の豚肉と玉ねぎのニンニク焼きを頂きました。

    1500 (3)
    しかしだなぁ・・・ジャンボランチって気になってまして。。。

    1500 (4)
    これを確かめに再訪。

    1500 (5)
    了解。

    1500 (6)
    ジャンボランチには、カツ、エビフライ、ハンバーグ、唐揚げ、目玉焼き。

    1500 (6)
    来ました、コレです。

    1500 (7)
    まあ、スゲーボリュームだわ。
    カツとハンバーグが同居するって、なかなかすごいよね。

    1500 (8)
    ゴハンを少し残しましたが、まーまー平らげました。


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  • 孤独のグルメ巡礼 いろり家の足柄牛ステーキ丼

    1237 (1)
    さて、宮ノ下駅で下車。試運転が強羅から折り返してくる前に、
    昼メシ食わないと。いろり家さんに向かってます。

    1237 (2)
    獣道に近いですよね。

    1237 (3)
    あった、あった。

    1237 (4)
    今回で4回目の訪問を数えるいろり家さん。

    1237 (5)
    入ってすぐ右にサインが。

    1237 (6)
    ランチはこの2択。

    1237 (7)
    とりあえず、ビール。

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    1237 (9)
    ホタルイカくらいなら出してもらえます。

    1237 (10)
    足柄牛ステーキ丼。

    1237 (11)
    火を入れすぎなんだよね。ぜんぜんレアじゃないじゃん。
    回を重ねるごとにクオリティ落ちてきてます。もうこれで終わりかな。


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  • 12月のちーちくりん♪♪
    ちーちくりん♪
    メリークリスマス♪
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    師走
     ジャカルタから成田空港へ向う機内で12月を迎えました。ジャカルタの気温は33度。到着時の成田空港の外気気温は3度。気温差30度ってのもすごいよね。
     ジャカルタかた帰ったら中2日で香港へ。今年の香港は荒れてるからなぁ、どーなんだろ。聊かわくわくドキドキ。
     さて、年内残り少なくなりましたが、皆様どうか元気でお過ごし下さい。今月もちーちくりん共々宜しくお願い申し上げます。
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