支配人のたららんな日々♪

某カメラ店のオーナーブログです。
普通、カメラ屋やってたら当然カメラの記事だろって!思いますよね。
介護も一段落して、連日撮り鉄に没頭しております。
遊び人ブログですが、どうかゆっくりしておくれやす(#^.^#)

孤独のグルメ

孤独のグルメ巡礼 チキンと野菜の薬膳スープカレー

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あ、ここかな。

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シャナイアの案内看板。

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テレビに出ちゃうと、近隣に迷惑かかることあるよね。
特に待機中にタバコ吸われちゃうと。住宅街だし。

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あ、ここです。

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薬膳スープカレーシャナイア。

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とりあえず、並んでいる人はいない。

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これが自動受付機。

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結構待ち時間が長いらしい。

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とにかく、外で待てと。3分ほどで呼ばれた。

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これがメニュー。

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樽詰めスパークリング。

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うずらの燻製。

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コールスローサラダ。

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来ました、薬膳スープカレー。

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野菜たっぷりなんですよ。

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チキン1本のほかに、エリンギ、ナス、人参、カボチャ、ジャガイモ、
レンコンなどなど入ってます。

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辛さ「2」でちょうど良かったです。

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これが推奨の食べ方。でも、スープにご飯を入れるのはどうもイヤで・・・

しかしこんな辺鄙な立地なのに2時過ぎても活況。
ここのカレー、また行きたくなる味なんだよね。たぶんまた行くわ。


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  • 孤独のグルメ大晦日スペシャル2019

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    さて、終夜運転撮影してたんで、いまから孤独のグルメ鑑賞。
    前置き無しで、いきなり成田の店? 中華の栗原軒さん。

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    うわぁ、肉朝鮮? なんか辛そう。

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    紅い魔法? 辛い系は苦手でございます。

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    成田から博多に舞台を移します。活海酒(かつかいしゅ)さん。

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    生簀の前に座る五郎さん。

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    お通し。

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    釜飯もあるぞ。

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    五郎's セレクション。

    2241 (11)
    カワハギ刺し、いいねぇ。

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    肝がいいよね。

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    え、肝を醤油に入れちゃいますか。自分だったら肝に醤油を少し垂らすけど。

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    このカワハギと肝、めっちゃヤバいんだよねぇ。
    しかし酒飲まないでこれ食うのってある意味拷問だね。

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    カワハギの煮付けかぁ。これもいいね。

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    これ食ってみたいよー。

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    めっちゃ美味そう。

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    酒飲んでたら、これはパスだろ。

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    居酒屋フレンチ、どうよ。

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    で、ひょんあことから釜山に行くことに。

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    ビートルって船で3時間程度で行けるらしい。行かないけどね。

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    嫌韓ムードの中、なぜ韓国ロケなの?

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    行きたくないし、食べたくないし。

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    最後の〆は屋台の豚骨。豚骨は苦手だし。
    今回の孤独のグルメスペシャル、あまり魅力を感じません。が・・・

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    おぉ〜、頼みの綱は久住さん。

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    あ、これいいねぇ。

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    テルコイカ。食べてみたいっすねー。

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    下足は唐揚げに。

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    浅利いろり焼き。

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    活海酒おにぎり。

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    具はなんだろ? ここの居酒屋は機会があれば行きたいっすね。


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  • 孤独のグルメ巡礼・江戸川橋の魚屋さんの銀だら西京焼き

    1730 (1)
    さて、孤独のグルメSeason3の巡礼地。
    近いから前々から行こうと思ってはいたのだが・・・
    江戸川橋の魚屋さんが経営する居酒屋「魚谷」。

    1730 (2)
    松重さんと久住さんのサインもあるが、HKTの村重杏奈もある。

    1730 (3)
    何食べようか・・・

    1730 (4)
    こんな店内。カウンターは常連さん専用っぽい。喫煙可。

    1730 (5)
    とりあえず、生。ちーちゃんに献杯。

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    イヤな予感。お通し、手作りではなく河岸の業務用。

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    これがメニュー。

    1730 (8)
    まずは、あん肝。手作りではなさそうだな。

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    金目鯛の刺身。まーまー。

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    五郎さんも食べたばくだん。

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    納豆に色々混ぜて食べます。なかなかいいんじゃない。

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    白子。う〜ん、イマイチ。

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    銀だら西京焼き。これは美味い。

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    金目鯛の煮付け。これもなかなか美味い。

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    揚げ出し豆腐。

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    アサリの酒蒸し。アサリが相当お粗末だった・・・

    1730 (17)
    マグロのメンチカツ。どう考えてもコロッケにしか思えないんだけど・・・

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    最後に帆立バター、思ってたのとぜんぜん違った。
    19時には店内ほぼ満席。人気あるらしいけど・・・うちはリピ無いな。


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  • 西巣鴨の一人すき焼き@孤独のグルメ

    1142 (1)
    ほかに見るものないので、孤独のグルメ。

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    ここ、行ったけど、一回行ったっきりでご無沙汰だなぁ。

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    いい絵、撮れてますね。

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    松重さん、いい味出してますね。

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    孤独のグルメの店の中でも、アタリハズレがございまして・・・
    この店はなかなか良い店なので、皆様にもオススメです。


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  • きのうは美味しかったノング・インレイは撃沈

    1509 (3)
    E231系500番台に乗って・・・

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    高田馬場まで来ちゃいました。

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    きのう、とても美味しかったノング・インレイ。

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    きょうはすいてたんで店内も撮れた。

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    五郎さんのサイン。

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    スパイシー系の薬味。

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    きょうはナンパウーと・・・

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    豚のスペアリブで一杯。

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    スペアリブが来ました。

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    焼きすぎてカリカリになっちゃってる。

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    豚の皮の唐揚げ。パリっと揚がっているけど、後でもたれた。

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    〆に、これ食うかな。

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    タンドーリチキン風ごはん。

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    どちらかというと、チキンビリヤニって感じ。
    ゴハンがダマになってるし、昨日の出来栄えと雲泥の差。
    おかみさんに聞いたら、昨日のシェフとは違うようだ。


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  • 孤独のグルメ巡礼、高田馬場ノング・インレイ

    1212 (1)
    さて、高田馬場に来たので・・・

    1212 (2)
    ガードすぐ前の大黒屋の脇を入る。

    1212 (3)
    ここ。

    1212 (4)
    孤独のグルメの巡礼、Season6第六話に登場のノング・インレイ。

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    あれ、年中無休なのに・・・休み?

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    また出直すかな。

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    おかみさんが声かけてくれて。。。入口、こっちですか。

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    五郎さんのサインもあります。

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    とりあえず・・・

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    五郎チョイスはこれなんだが・・・

    1212 (11)
    サテー、食ってみたかったんで。ウマ(*'ー'*)

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    この、イムキィムご飯って美味そうだよね。

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    これ、めっちゃ美味いわ。クセになる! リピ確定です!!

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    ちなみにここんち、昆虫も扱っています。


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  • 森乃園の栗あんみつ

    1614 (1)
    さて、帰りに森乃園へ。孤独のグルメで五郎さんも寄ったお店。

    1614 (2)
    2階へ。

    1614 (3)
    アイスが入ってないのがいいな。

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    ここのほうじ茶は美味い!

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    きました。

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    栗あんみつです。蜜も寒天も餡子も最高に美味いよ。


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  • 孤独のグルメ巡礼、台湾ラーメン光陽

    1900 (1)
    なんか出世しなさそうな駅だな。

    1900 (2)
    比良で城北線を下車。

    1900 (3)
    こんな真っ暗な道を10分ほど歩くと・・・

    1911 (1)
    ありました! 
    孤独のグルメ年末スペシャルで訪問した台湾ラーメン光陽。
    店の前に10人ほど並んでます。(写真は帰りに撮影)

    1911 (2)
    うわ〜、いっぱいやん!

    1911 (3)
    混雑しております。20分待ってやっと入店。

    1911 (4)
    1911 (5)
    これがメニュー。

    1911 (6)
    あ、五郎さん絡みの掲出。

    1911 (7)
    1911 (8)
    サインもありました。左が坂井真紀さん、右が松重豊さん。

    1911 (9)
    とりあえず、生。

    1911 (10)
    コブクロ。

    1911 (11)
    歯応えよく、なかなか美味。けど、結構ニンニク効いてる。

    1911 (12)
    これが名物の酢鶏。まあ、ユーリンチーみたいなもんだけど、
    鶏の唐揚げをどんだけニンニクに浸けてんだよってくらい凄い(>_< )

    1911 (13)
    最後にチャーハン。結構長い時間鍋を揺らしてたけど、
    ゴハンはパラっとはしてない。

    台湾ラーメンは辛そうなので食べなかった。
    まあ、1回来ればいいかって感じ。


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  • 北千住のライカノでランチ

    1351 (1)
    孤独のグルメ巡礼、久々のライカノでランチしようかと。

    1351 (2)
    何にしよっか・・・

    1351 (3)
    これ、いってみるか。

    1351 (4)
    とりあえず。

    1351 (5)
    スープ。

    1351 (6)
    パッカパオカイダウです。辛さ抑え目にしてもらってます。


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  • 孤独のグルメ Season8 スタート!

    0100 (0)
    孤独のグルメ Season8 スタートしました! 初回は横浜中華街から。

    0100 (1)
    あ....


    そう、放送前に行ってきました。

    0100 (2)
    五郎さん、ターゲットに入店。

    0100 (3)
    あ、俺とおんなじ席に座った。

    0100 (4)
    あ、これ聞いてないわ。食べたかったなぁ。

    0100 (5)
    海老ワンタン麺。

    1330 (7)
    実物コレです。

    0100 (6)
    これが釜飯。

    0100 (7)
    混ぜ混ぜして頂く。

    1330 (9)
    これだよ、これ、これは美味かった。

    0100 (8)
    これは目の前で売り切れ食らった。
    でもワンタン麺と釜飯食って、これ食えたかなぁ。。。

    0100 (9)
    恒例、ふらっと久住。

    0100 (10)
    あ、これはセロリがNGなんで。

    0100 (11)
    これは美味しそう。そのうち食いに行くかな。

    0100 (12)
    次は高井戸かぁ。既に混んでるんだろうなぁ。。。


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  • 孤独のグルメ巡礼・柴又帝釈天の鰻重

    1130 (1)
    さて、2018年の孤独のグルメ大晦日スペシャルで生放送された、
    柴又帝釈天のえびすやさん。

    1130 (1a)
    前々から気になってはおりましたが・・・

    1130 (1x)
    いざ、突入。

    1130 (3)
    きょうは10月なのにめっちゃ暑い。とりあえず・・・

    1130 (4)
    鯉の洗い。

    1130 (5)
    歯応え抜群。素晴らしいクオリティ。

    1130 (6)
    うな重キター!アワワワ((((゚ □ ゚ ) ゚ □ ゚))))アワワワ

    1130 (7)
    ほぉ〜。美しい盛りだ。

    1130 (8)
    色艶、見事です。大変肉厚で、そして柔らかい。蒸し方が違うのか...
    観光地なんで高くて美味しくないと思いきや、とんでもない。
    リピありのクオリティの高いうなぎでございました。

    1130 (9)
    デフォルトで肝吸い付いてます。

    1130 (10)
    お新香。


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  • 孤独のグルメ巡礼、横浜中華街の中華釜飯と海老雲呑麺

    1330 (1)
    約1時間待ったかな。

    1330 (2)
    カウンターに通された。あまり日本語通じない。

    1330 (3)
    暑いので、とりあえず生。

    1330 (4)

    1330 (5)

    1330 (6)
    これがメニュー。

    1330 (7)
    客の90%が食べて帰る香港海老雲呑麺。
    まあ五郎さんも食べたんで、とりあえず。
    うん、フツーに美味しい、フツー。
    文字通り香港でいつでも食えるから、行列並んでまで食うものではない。

    1330 (8)
    さて、オーダーしてから20分かかる釜飯。

    1330 (9)
    どれどれ。

    1330 (10)
    美味そうだ。ブログ読者ならご存知のとおり、ネギは大の苦手。
    けど、ご飯に良く混ぜてから再度蓋をして1分ほど蒸らすと、
    ネギに火が通り香ばしい香りになる。
    中央の白いものは水で戻した干し貝柱。

    1330 (11)
    この、豚肉の塩漬けがなんともいえないコクを出している。
    ほんのり甘いタレご飯と相まって、なかなか美味い。
    中華ソーセージも良いものを使っており、これは推薦できる一品。


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  • 日の出町から横浜中華街へ

    1210 (1)
    京急は日ノ出町駅で下車。

    1210 (2)
    タクシーで10分強、南号美食へ。
    うわぁ、スゲー並んでる。20人くらい。

    1210 (3)
    ここは孤独のグルメseason8の第1話で放送予定のお店です。


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  • シーズン8突入!

    1738 (1)
    さて、次の舞台は横浜中華街。

    1738 (2)
    五郎は何を食べるのか?

    1738 (3)

    1738 (4)

    1738 (5)
    来月からシーズン8が始まります!


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  • 宮ノ下の NARAYA CAFE

    1600 (1)
    雨も降っているので、そう遠くへは行けない。
    大平台駅前のナラヤカフェへ。
    ここは孤独のグルメで五郎さんも立ち寄ってる。

    1600 (7)
    こんな雨でも足湯は満席。

    1600 (3)
    さて、どこに座ろう。

    1600 (2)
    テラスに出るかな。

    1600 (4)
    とりあえず、ひとりお疲れ生。

    1600 (5)
    マルゲリータのキノコトッピング。
    箱根の山奥って考えたら、このピザ美味いわ。
    ちゃんとビザ窯で焼いてます。

    1600 (6)
    若干、観光地料金だけどね。


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  • 1月のちーちくりん♪♪
    ちーちくりん♪
    あけおめ♪
    今年も宜しくお願い致しますm(_ _)m
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    睦月
     皆様、あけましておめでとうございます。ちーちゃんがいなくなって、2回目のお正月です。とうとう、にーぜろにーぜろを迎えました。なんか、波乱に満ちた年になりそうな予感がするんですが、皆様どうでしょうか? 東京オリンピックで盛り上がって少し景気が良くなったあと、どっと消費が落ち込むのが目に見えてます。さらに立秋あたりから襲ってくる温暖化による自然災害も怖いのに、五輪で浮かれてる場合かよって思う。札幌でマラソンやっても、東京に旨味が全く無いだろなんて、いまだに考えております。別に札幌に恨みは無いんですけどね。なんとなくオリンピックに対してネガティブですよ。
     他には・・・新年の抱負とかないし。あ、美味しいもの。というよりは感動する食事に出会いたいですね。限られた予算だと、なかなか無いんだけどね。まあ、健康に注意して楽しく過ごしたいと思います。今年もたま〜にちーちくりんが出てきますので、どうかわたくしのブログを引き続き宜しくお願い申し上げます。
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