支配人のたららんな日々♪

某カメラ店のオーナーブログです。
普通、カメラ屋やってたら当然カメラの記事だろって!思いますよね。
介護も一段落して、連日撮り鉄に没頭しております。
遊び人ブログですが、どうかゆっくりしておくれやす(#^.^#)

孤独のグルメ

宮ノ下の NARAYA CAFE

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雨も降っているので、そう遠くへは行けない。
大平台駅前のナラヤカフェへ。
ここは孤独のグルメで五郎さんも立ち寄ってる。

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こんな雨でも足湯は満席。

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さて、どこに座ろう。

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テラスに出るかな。

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とりあえず、ひとりお疲れ生。

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マルゲリータのキノコトッピング。
箱根の山奥って考えたら、このピザ美味いわ。
ちゃんとビザ窯で焼いてます。

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若干、観光地料金だけどね。


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  • 孤独のグルメ巡礼、八丁畷のつるや

    2013 (1)
    さて、三度目の正直、八丁畷の焼肉つるやへ。

    2013 (2)
    夕方から豪雨が降りまして・・・ご覧の通り。
    2013年2015年と、2度の撃沈。今回この大雨なら空いていると踏んだが・・・

    2013 (3)
    予想的中! 孤独のグルメ紹介店の中でも、珠玉の焼肉つるやなのだ。
    今夜は誰も並んでないし、入れそう♪
    ちなみにおかみさんは気の強いガチ韓国人です。

    2013 (4)
    それでは、入ってみましょう。

    2013 (5)
    独り焼肉用、ロースターです。

    2013 (6)

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    なんか、昭和だよね。

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    換気扇3連が稼動してますが・・・

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    正直、吸煙効率よくありません。

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    これがメニュー。拡大出ます。


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    生ビール、大ってあるんだ・・・

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    うわっ、デカっ! 大ジョッキです。重っ!

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    お通しのキャベツの千切り。特製ドレッシングがかかっている。美味い。

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    とりあえず、タン塩だな。

    2013 (14)
    まずは牛タン塩。

    2013 (15)
    見た目、それほど美味そうに感じない。

    2013 (16)
    とりあえず、焼いてみる。

    2013 (17)
    1人焼肉の場合、一枚ずつ乗せて返したら次のを乗せると良い。

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    焼けてきました。美味い、美味すぎる。肉は薄切りなのだが、
    この薄さの中のどこからこんなに肉汁が溢れてくるんだよってくらい、
    とってもジューシーなのである。もう、夢中で食べた。
    塩は振ってあるので、レモン汁にだけ漬けていただく。

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    カルビとハラミ。

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    これがハラミ。

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    そして、カルビ。

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    ここのカルビ、やや脂身が多いのだが・・・

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    この脂身のコクと甘みが素晴しい。

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    キャベツが切れたんで、小盛りキャベツをオーダー。

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    おいおい、これ小盛りかよ。これで190円。ライスの代用です。

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    お次はハラミ。どちらかというとドドメ色。鮮度が悪いと思いきや、
    きょう切ったばかりなんだって。ここんちは熟成肉を使ってるね。
    なので肉の旨みとコクがハンパないのである。恐るべし、つるやさん。

    2013 (29)
    最後に、もう1人前だけ何か食べて帰るか・・・

    2013 (29)x
    屋号にあるように、焼肉ジンギスカン・・・ならば、やはりジンギスカン?
    牛肉じゃなくってラムで〆って微妙だがチャレンジしてみるか。

    2013 (30)
    ジンギスカンには野菜がついてくる。そんなに食えねーよ。

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    来ました、ジンギスカンのラム肉です。この肉もピンクではない。

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    チャレンジ!

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    玉葱は育てます。

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    ご覧の通り、ジンギスカンは煙がボーボー。
    食べてみると・・・いやぁ〜、散々牛肉を食った後でもぜんぜん負けてない。
    ジューシーなのはもちろん、深いコクがあり、
    こんな美味しいジンギスカンは初めて。
    臭みなんか全く無い。これは食べるべき逸品ですね。

    ここの焼肉は本気で美味い。出てくるのは全て熟成肉。
    完全にタイミングをコントロールされている素晴しい肉、脱帽です。
    お勘定は6,000円ちょっと。このあと、何度か通いそうです。 


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  • 孤独のグルメ巡礼 白楽のキッチン友のジャンボランチ

    1500 (1)
    甲種の帰りに白楽で途中下車。

    1500 (2)
    先日訪れた、キッチン友です。
    前回は五郎の食べた、白楽の豚肉と玉ねぎのニンニク焼きを頂きました。

    1500 (3)
    しかしだなぁ・・・ジャンボランチって気になってまして。。。

    1500 (4)
    これを確かめに再訪。

    1500 (5)
    了解。

    1500 (6)
    ジャンボランチには、カツ、エビフライ、ハンバーグ、唐揚げ、目玉焼き。

    1500 (6)
    来ました、コレです。

    1500 (7)
    まあ、スゲーボリュームだわ。
    カツとハンバーグが同居するって、なかなかすごいよね。

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    ゴハンを少し残しましたが、まーまー平らげました。


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  • 孤独のグルメ巡礼 いろり家の足柄牛ステーキ丼

    1237 (1)
    さて、宮ノ下駅で下車。試運転が強羅から折り返してくる前に、
    昼メシ食わないと。いろり家さんに向かってます。

    1237 (2)
    獣道に近いですよね。

    1237 (3)
    あった、あった。

    1237 (4)
    今回で4回目の訪問を数えるいろり家さん。

    1237 (5)
    入ってすぐ右にサインが。

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    ランチはこの2択。

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    とりあえず、ビール。

    1237 (8)

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    ホタルイカくらいなら出してもらえます。

    1237 (10)
    足柄牛ステーキ丼。

    1237 (11)
    火を入れすぎなんだよね。ぜんぜんレアじゃないじゃん。
    回を重ねるごとにクオリティ落ちてきてます。もうこれで終わりかな。


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  • 孤独のグルメ巡礼、鶏肉飯と小菜盛り合わせ

    1225 (1)
    さて、再びやってきました永楽担仔麺。

    1225 (2)
    相変わらず盛況ですが、空いた椅子にすかさず座る。

    1225 (3)
    ここがキッチン。

    1225 (4)
    五郎さんセット。五郎特餐というらしい。

    1225 (5)
    ご飯に裂いた鶏肉と豚の脂身を乗せ、甘いタレを数種類かけたもの。
    人気店だけあって、なかなか旨いぞ。ササミは淡白だが、
    タレにコクがあるので、飽きずに美味しく頂ける。

    1225 (6)
    小菜盛り合わせ。思ったより薄味。
    白菜、小松菜、厚揚げ、豚肉、煮玉子。なかなかシンプルで良い。
    こんな定食あったら毎日食いたい。

    1225 (7)
    反対側から。
    やっぱ、人が集まる店はそれなりに旨いということだ。

    1225 (8)
    五郎さんの何かあるかなぁ。。。

    1225 (9)
    あった。


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  • 孤独のグルメ巡礼、下水湯と乾麺

    1930 (1)
    さて、さっきの永楽担仔麺から目と鼻の先、原味滷肉飯に来ました。

    1930 (2)
    19:30 まだやってる? OKだって。

    1930 (3)
    うわぁ、ガチでわざわざ作ったんですね。拡大出ます。

    1930 (4)
    おかみさん1人で切り盛り。

    1930 (5)
    まず、麺から出てきました。乾麺なんですね。
    上に乗ってるのはスジ肉かなぁ。コラーゲン系の食感。
    麺はラーメンというよりは柔らかい焼きそばの麺を茹ですぎた感じ。
    かかってるタレの味はテリヤキチキンバーガーのタレって感じ。
    コクを出すために、軽くラードもかかっているようです。

    1930 (6)
    下のほうにもやしが入ってます。

    1930 (7)
    あ、砂肝スープ来ました。こっちでは下水湯っていうんですね。
    中に入ってる砂肝は右側の甘いタレにつけて食べる。

    1930 (8)
    砂肝の下に、大量の生姜が入ってます。温まるぅ。けど、今夜はめっちゃ暑い。

    1930 (9)
    おかみさん、撮ってくれって(^_^;)アセアセ... 
    ロケの後、日本人がいっぱい来たそうです。
    ちなみに松重豊さん、プライベートでもう1回来たそうです。


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  • ミッション遂行しに永楽市場へGO!

    1912 (1)
    さて、ホテルで一休みしてから、夜な夜な街へ繰り出します。

    1912 (1x)
    孤独のグルメ巡礼、Season5の第5話。台湾市永楽市場の鶏肉飯と乾麺です。
    巡礼は初の海外参戦。

    1912 (2)
    永楽担仔麺というお店がターゲット。

    1912 (3)
    五郎さんの写真がある。

    1912 (4)
    外も中も満席。空く余地なし。待ってるうちに、SOLDOUTだってさ。
    いやぁ〜、まいったよ。いきなりの洗礼だなぁ。。。


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  • 孤独のグルメ巡礼 白楽の豚肉と玉ねぎのニンニク焼き

    1439 (1)
    綱島から急行に乗って・・・

    no title
    菊名で下車。

    1439 (2)
    隣ホームに先ほど先行した青ガエルが停車。

    1439 (3)
    白楽で下車。

    1439 (4)
    白楽駅から徒歩2分ほど。

    1439 (5)
    六角橋仲見世通りというのがある。

    1439 (6)
    ここに目的の店がある。

    1439 (7)
    孤独のグルメSeason2 第5話 に登場するキッチン友。

    1439 (8)
    なんか、ワクワクするなぁ。。。

    1439 (9)
    お店は1階と2階がある。年配のご夫婦2人で経営。

    1439 (10)
    とりあえず。

    1439 (11)
    1439 (12)
    五郎の食べたスペシャル友風焼きかな。

    1439 (13)
    これがスペシャル友風焼き。玉ねぎたっぷり。
    まあ、玉ねぎと肉の鉄板焼きってところです。
    美味しいですが、わざわざ行って食べるほどではないかと。

    1439 (14)
    中には肉はもちろん、野菜も入っている。

    1439 (15)
    若干パスタで嵩増し。


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  • 孤独のグルメ巡礼 小竹向原のまちのパーラー

    1700 (1)
    小竹向原駅4番出口を出て・・・徒歩7分。

    1700 (2)
    住宅街に突如現れる、目的地はこの建物。

    1700 (3)
    まちの保育園・・・

    1700 (5)
    保育園に併設された、まちのパーラー。

    1700 (4)
    孤独のグルメ Season3第9話、まちのパーラーである。

    1700 (6)
    こんな店内です。

    1700 (7)
    井之頭五郎も飲んだ、自家製ジンジャーエール。生姜がめっちゃ効いてる。

    1700 (8)
    当日、残念ながらローストポークが売り切れ。
    なのでパテのサンドウィッチを。

    1700 (9)
    ボリューム満点すぎ(^_^;)アセアセ...  ローストポーク求めてまた来るわ。


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  • 【孤独のグルメ】京都・名古屋出張編

    1800 (1)
    やっとゆっくり孤独のグルメスペシャルが見れる。
    まずは京都から。出町柳にある梨門邸へ。

    1800 (2)
    牡蠣とトマトはパス。

    1800 (3)
    もち豚ロースの炭火焼、これは旨そうだ。

    1800 (4)
    かぶら蒸し、これもいい。

    1800 (5)
    そしてぐじ(甘鯛)の土鍋ごはん。
    こりゃ旨いだろうなぁ。独りじゃ多そう。
    タッパー持っていくかな。

    1800 (6)
    続いて名古屋の台湾ラーメン光陽。
    ちょっと交通アクセス悪いところにある。

    1800 (7)
    酢鶏。これって油淋鶏? 写真はハーフ。

    1800 (8)
    台湾ラーメンとチャーハン。

    1800 (9)
    うわぁ、辛そう。辛いの苦手です。
    マイルドな辛さのアメリカンというのがあるそうです。

    1800 (10)
    ニンニクチャーハン。これもしんどい。
    ニンニクの入ってないチャーハンにしようかな。

    1800 (11)
    最後のロケ地は帝釈天のある柴又。

    1800 (12)
    ヱびす家さんへ。

    1800 (13)
    立派なうな重。近々攻めたい!
    けど、首都圏は混むんだよなぁ。

    20190104_025139
    しかし、年越し蕎麦でなくて、年越し鰻とはなぁ。。。


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  • 8月のちーちくりん♪#
    ちーちくりん
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    葉月
     先月末で梅雨も明け、灼熱の8月に突入しました。もう、近所歩くだけで汗だくになります。
     8月って・・・ウニが美味しいくらいしかメリット無いような(^_^;)アセアセ... 来月には東急の催事があるので鋭意準備を進めております。あと、決算書提出も今月。なんとなく忙しい8月なのです。とにかく、暑さがニガテな支配人♪ではございますが、今月もちーちくりん共々宜しくお願い致します。
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