神楽坂グルメ

2017年05月14日

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さて、こんどは神楽坂で実家の母と待ち合わせました。

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イル・カンポ。かんか怪しい店です。

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マンションの中のオートロックのお店なんです。

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ここを入って・・・呼び出すとオートロックを解除してくれます。

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101号室のここがレストラン。

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まずは焼き空豆。

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前菜10種の盛り合わせ。

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こんな感じ。

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メインは鴨のロースト。

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結構なボリュームがあります。

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なかなかいい鴨です。火加減が絶妙。
これだけ上モノの鴨は久しぶりに食べました。


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季節のイベント | 神楽坂グルメ

2017年05月10日

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小雨も降ってたので、飯田橋駅B3出口から数秒で行ける志満金へ。
先日の鰻の骨事件のトラウマを解消すべく、いま参らん!

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とりあえず、ビール。ここは生が無いんだよねー。

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空豆。中居さんは「てんまめ」って言ってましたね。

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食べやすいよう、ちゃんとメスを入れてあります。

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お次は肝焼き。

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焼きたての肝焼き、最高っす。

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うな重きました。きょうのお重はずいぶん派手だな。

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こんな感じです。

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うな重(寿)です。

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素晴らしくいいわぁ〜♪

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身が厚くて、やっぱウナちゃんいいわぁ〜♪。
ここの鰻なら安心して食べれるからね。
デパートで鰻買っちゃダメだね(^_^;)アセアセ... 

やっぱ餅は餅屋、パンはパン屋、あとはだいたいコンビニで!

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最後にお抹茶を頂いて終了。

 ☆この記事へ頂いたコメント☆

1. Posted by はしっこ   2017年05月11日 07:29
待ってました!支配人さんの鰻ネタ、しばらく前回の鰻弁当のトラウマでやらないのかなぁ〜と思っていました。
今回のお味はどうでしたか?
抹茶で終わるのはありだなぁと思いましたよ!

2. Posted by 支配人♪   2017年05月11日 11:44
> 待ってました!支配人さんの鰻ネタ、
お待たせしました!

> しばらく前回の鰻弁当のトラウマでやらないのかなぁ〜と思っていました。
時間を置いたら、やっぱトラウマになると思い、早めに行った次第です。
あんな美味しいもん、トラウマで食べられなくなったら悲しいね。

よく、生牡蠣に当たってトラウマになる人多いですが、
人によっては当たってもいいから食べたいって人もいますね。

> 今回のお味はどうでしたか?
うん、なかなかお上品なお味で。
脂が乗り過ぎず、かつ柔らかくて味わいがある。
焼き加減も申し分なかったです。

> 抹茶で終わるのはありだなぁと思いましたよ!
そう、最後にさっぱりするし、
抹茶って飲むと心穏やかになります。

はしっこさんも、志満金どうですか?

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うなちゃん(*^o^*) | 神楽坂グルメ

2017年04月13日

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さて、病院から少し歩いて神楽坂へ。
父に何でも御馳走するよって言ったら、蕎麦がいいって。

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で、神楽坂の名店、志な乃へ。結構混んでました。

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親子2代で薬味のネギは嫌いなんです(^_^;)アセアセ... 

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先に鴨汁が来ました。

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わたくしは鴨せいろです。

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ちょっと想像していた蕎麦と違いました。

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むしゃむしゃ食べる田舎そばって感じです。
まあ確かに、民芸風そばって書いてありますね。
しかし混んでましたが接客対応が良く、とても感じの良いお店でした。 

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お昼ゴハン / ランチ | 神楽坂グルメ

2017年03月15日

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神楽坂の志満金へ滑り込みセーフ!

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21:40 いきなり、ラストオーダーでございます。

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キター! アワワワ((((゚ □ ゚ ) ゚ □ ゚))))アワワワ

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肝焼き。

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うな重(雪 2,916円)です。

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きょうのは脂少なめ、味わい抜群の最高の鰻でした。

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最後にお抹茶。

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落雁ついてます。

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う〜ん、美味。

 ☆この記事へ頂いたコメント☆

1. Posted by はしっこ   2017年03月17日 06:04
久しぶりの鰻ネタですね、色々大変な事が多いと思いますが食べている時だけでも、幸せを感じたいですね!
それにしても美味しそうな鰻です。

2. Posted by 支配人♪   2017年03月17日 09:57
> 久しぶりの鰻ネタですね、
そうですね。ここんところ食べてなかったですね。

> 色々大変な事が多いと思いますが食べている時だけでも、幸せを感じたいですね!
そうなんですよ、最近色々なことがありすぎて。
食べてる瞬間は確かに幸せです。

> それにしても美味しそうな鰻です。
今回、脂の乗りが多すぎず、なかなか味の良い鰻でした。
さすが神楽坂の名店、志満金さんです。


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神楽坂グルメ | うなちゃん(*^o^*)

2016年11月16日

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厚生年金病院の帰りに、徒歩で神楽坂へ。

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神楽坂上交差点近くにある、魚河岸どまん中へ。

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拡大出ます! これぜーーーーーーーーーーんぶ1,000円なんです!!

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さて、店内へ。

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1人、2人でも落ち着けるシートです。

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さて、こんなのもありあますが・・・

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やっぱりここに来たら本日の地魚刺身定食でしょ〜♪

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刺身が山ほど、どれも鮮度よくてウマ(*'ー'*)

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お昼ゴハン / ランチ | 神楽坂グルメ

2016年10月10日

1900 (1)
さて、見舞いを終えて、厚生年金病院から本多横丁を通って神楽坂へ。

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で、お友達とバッタリ。 zioというお店へ。

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イタリアン逝きます!

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ロゼのスパークリング。

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ウマ(*'ー'*)

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アミューズ。リゾットの冷製。

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前菜の盛り合わせ。

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なかなか。

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アナゴと野菜のフリット。

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カジキマグロのアラビアータ。

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ペスカトーレ風リングイネ。

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具だくさんです。

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最後に生ハムのピッツァ。

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薄焼きなんだけど、結構ボリュームありますね。

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晩ゴハン | 神楽坂グルメ

2016年10月07日

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厚生年金病院すぐ近くの喫茶『珈瑠で』へ。

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この時間で食事ができるところって、ここしかないのよねん。
朝から何も食べてなくて・・・

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まずはアイスコーヒー。

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それと、ミックスサンド。

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ん、なかなかウマ(*'ー'*)

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お昼ゴハン / ランチ | 神楽坂グルメ

2016年09月15日

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ウロウロとランチ難民してたんですが・・・

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支配人♪も歩けば海老に当たる。

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だいこんやに入ります。

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なんか大人っぽい店だなぁ。

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きました。大海老の粒マスタードタルタルソースです。

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海老はまーまー大きいのが3本。

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小鉢2つの付け合せも。

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晩ゴハン | 神楽坂グルメ

2016年09月14日

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さーて、病院に放り込んだら、カミサンと神楽坂へ繰り出しました。

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享楽亭に行ったんだけど、並んでるわ。

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で、以前に行った一番へ。

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ローストビーフ定食。「やわらか」って書いてあるけど。。。

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前菜のサラダ。

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カミサンはローストビーフにチャレンジ。

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すごい量。しかもかなり固い(〃゚д゚;A アセアセ・・・
ほとんど残したらお店の人も気にされて。まあ、次回があるわな。
いい店なんで、ぜんぜん許しちゃう。

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わたしは無難に食彩一番定食。

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牛ハラミの焼き物。こっちは柔らかくてウマ(*'ー'*)

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秋刀魚の炙り刺身。

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カサゴの煮付け。これだけでPayできる。

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最後にデザートです。

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お昼ゴハン / ランチ | 神楽坂グルメ

2016年07月04日

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さて、神楽坂のラリアンスを13:15に予約。

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相変わらずの人気店で、ランチのテーブルは満席。

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(^O^)v 

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ワイン2杯がランチ料金に含まれてるんですけど、やっぱシャンパン飲みたいし。

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エドシック・モノポール・ブルートップでした。

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まずはアミューズ。ブイヤベースのゼリーって感じです。

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温かいパンです。

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瀬戸内海の幸のエスカベッシュ、オクラのソース サラダ仕立て。
このサラダはなかなかウマウマ(#^.^#) 

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冬瓜のスープ。薄味だと思ったら、めっちゃ濃厚。

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魚料理はソイのポワレ、夏野菜のラグー、フロマージュブランとサバイヨンソース。
なかなか脂が乗ってて、美味しいソイでした。皮もパリっと焼けてます。

1315 (11)
梅酒のグラニテで口の中をリセット。

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カミサンの肉料理。オーストラリア牛フィレ肉のロティー、淡路島の玉ねぎとともに。
ちょっと火を通しすぎっぽかったって。

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わたくしの肉料理。香川県産オリーブ豚ロース肉のロティ、淡路島の玉ねぎとともに。
そう、いつもいつもビーフなんで、たまには豚にしてみようかと思って。

1315 (14)
ソースをかけて頂きましたけど・・・これがたいそうな豚肉でして。
「オリーブを食べて育った香川県のブランド豚。
甘味があり脂質をおさえたさっぱりした味わいが特徴です。
かたまりをロティすることでお肉が本来もっている味わいをお楽しみいただけます」
とのことだったんですが・・・普通かそれ以下だった(>_<)
ちょっと火を通しすぎなのか、結構パサパサしてましたね。

x
以前、フランス語のお教室でここに来たとき、
牛肉を食べられないマダムがおりまして・・・それで出てきたのがこれ。
古河産 ラブポークの香草パン粉付けソテー(写真は当時のです)
蜂蜜ヴィネガー風味ソース、旬野菜添え。 これ豚肉だけどさぁ、牛より旨そうでしょ? 
焼き加減も良さそうだし。 

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デザートのワゴンです。

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バースデープレートにしてくれました。

今回のラリアンス、ちょっと平均点低いかな。
まあ、そういう時もあるんで、また行ってみようかと思います。
あ、お友達も呼ぼうかと思ったんだけど、今回呼ばなくてよかったわ。 

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ミシュラン店 | 神楽坂グルメ
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