神楽坂グルメ

2017年03月15日

2127 (1)
神楽坂の志満金へ滑り込みセーフ!

2127 (2)
21:40 いきなり、ラストオーダーでございます。

2127 (3)
キター! アワワワ((((゚ □ ゚ ) ゚ □ ゚))))アワワワ

2127 (4)
肝焼き。

2127 (5)
うな重(雪 2,916円)です。

2127 (7)
きょうのは脂少なめ、味わい抜群の最高の鰻でした。

2127 (9)
最後にお抹茶。

2127 (8)
落雁ついてます。

2127 (10)
う〜ん、美味。

 ☆この記事へ頂いたコメント☆

1. Posted by はしっこ   2017年03月17日 06:04
久しぶりの鰻ネタですね、色々大変な事が多いと思いますが食べている時だけでも、幸せを感じたいですね!
それにしても美味しそうな鰻です。

2. Posted by 支配人♪   2017年03月17日 09:57
> 久しぶりの鰻ネタですね、
そうですね。ここんところ食べてなかったですね。

> 色々大変な事が多いと思いますが食べている時だけでも、幸せを感じたいですね!
そうなんですよ、最近色々なことがありすぎて。
食べてる瞬間は確かに幸せです。

> それにしても美味しそうな鰻です。
今回、脂の乗りが多すぎず、なかなか味の良い鰻でした。
さすが神楽坂の名店、志満金さんです。


21:27個別ページコメント(2)トラバ(0)
神楽坂グルメ | うなちゃん(*^o^*)

2016年11月16日

1137 (1)
厚生年金病院の帰りに、徒歩で神楽坂へ。

1137 (2)
神楽坂上交差点近くにある、魚河岸どまん中へ。

1137 (3)
拡大出ます! これぜーーーーーーーーーーんぶ1,000円なんです!!

1137 (4)
さて、店内へ。

1137 (5)
1人、2人でも落ち着けるシートです。

1137 (6)
さて、こんなのもありあますが・・・

1137 (7)
やっぱりここに来たら本日の地魚刺身定食でしょ〜♪

1137 (8)
刺身が山ほど、どれも鮮度よくてウマ(*'ー'*)

11:37個別ページコメント(0)トラバ(0)
お昼ゴハン / ランチ | 神楽坂グルメ

2016年10月10日

1900 (1)
さて、見舞いを終えて、厚生年金病院から本多横丁を通って神楽坂へ。

1900 (3)
で、お友達とバッタリ。 zioというお店へ。

1900 (1)
イタリアン逝きます!

1900 (2)
ロゼのスパークリング。

1900 (3)
ウマ(*'ー'*)

1900 (4)
アミューズ。リゾットの冷製。

1900 (5)
前菜の盛り合わせ。

1900 (6)
なかなか。

1900 (7)
アナゴと野菜のフリット。

1900 (8)
カジキマグロのアラビアータ。

1900 (9)
ペスカトーレ風リングイネ。

1900 (10)
具だくさんです。

1900 (11)
最後に生ハムのピッツァ。

1900 (12)
薄焼きなんだけど、結構ボリュームありますね。

19:00個別ページコメント(0)トラバ(0)
晩ゴハン | 神楽坂グルメ

2016年10月07日

1548
厚生年金病院すぐ近くの喫茶『珈瑠で』へ。

1549
この時間で食事ができるところって、ここしかないのよねん。
朝から何も食べてなくて・・・

1550
まずはアイスコーヒー。

1551
それと、ミックスサンド。

1552
ん、なかなかウマ(*'ー'*)

15:48個別ページコメント(0)トラバ(0)
お昼ゴハン / ランチ | 神楽坂グルメ

2016年09月15日

1327 (1)
ウロウロとランチ難民してたんですが・・・

1327 (2)
支配人♪も歩けば海老に当たる。

1327 (3)
だいこんやに入ります。

1327 (4)
なんか大人っぽい店だなぁ。

1327 (5)
きました。大海老の粒マスタードタルタルソースです。

1327 (6)
海老はまーまー大きいのが3本。

1327 (7)

1327 (8)
小鉢2つの付け合せも。

13:47個別ページコメント(0)トラバ(0)
晩ゴハン | 神楽坂グルメ

2016年09月14日

1223 (1)
さーて、病院に放り込んだら、カミサンと神楽坂へ繰り出しました。

1223 (2)
享楽亭に行ったんだけど、並んでるわ。

1223 (3)
で、以前に行った一番へ。

1223 (4)
ローストビーフ定食。「やわらか」って書いてあるけど。。。

1223 (5)
前菜のサラダ。

1223 (6)
カミサンはローストビーフにチャレンジ。

1223 (7)
すごい量。しかもかなり固い(〃゚д゚;A アセアセ・・・
ほとんど残したらお店の人も気にされて。まあ、次回があるわな。
いい店なんで、ぜんぜん許しちゃう。

1223 (8)
わたしは無難に食彩一番定食。

1223 (9)
牛ハラミの焼き物。こっちは柔らかくてウマ(*'ー'*)

1223 (10)
秋刀魚の炙り刺身。

1223 (11)
カサゴの煮付け。これだけでPayできる。

1223 (12)
最後にデザートです。

12:23個別ページコメント(0)トラバ(0)
お昼ゴハン / ランチ | 神楽坂グルメ

2016年07月04日

1315 (1)
さて、神楽坂のラリアンスを13:15に予約。

1315 (2)
相変わらずの人気店で、ランチのテーブルは満席。

1315 (3)
(^O^)v 

1315 (4)
ワイン2杯がランチ料金に含まれてるんですけど、やっぱシャンパン飲みたいし。

1315 (5)
エドシック・モノポール・ブルートップでした。

1315 (6)
まずはアミューズ。ブイヤベースのゼリーって感じです。

1315 (7)
温かいパンです。

1315 (8)
瀬戸内海の幸のエスカベッシュ、オクラのソース サラダ仕立て。
このサラダはなかなかウマウマ(#^.^#) 

1315 (9)
冬瓜のスープ。薄味だと思ったら、めっちゃ濃厚。

1315 (10)
魚料理はソイのポワレ、夏野菜のラグー、フロマージュブランとサバイヨンソース。
なかなか脂が乗ってて、美味しいソイでした。皮もパリっと焼けてます。

1315 (11)
梅酒のグラニテで口の中をリセット。

1315 (12)
カミサンの肉料理。オーストラリア牛フィレ肉のロティー、淡路島の玉ねぎとともに。
ちょっと火を通しすぎっぽかったって。

1315 (13)
わたくしの肉料理。香川県産オリーブ豚ロース肉のロティ、淡路島の玉ねぎとともに。
そう、いつもいつもビーフなんで、たまには豚にしてみようかと思って。

1315 (14)
ソースをかけて頂きましたけど・・・これがたいそうな豚肉でして。
「オリーブを食べて育った香川県のブランド豚。
甘味があり脂質をおさえたさっぱりした味わいが特徴です。
かたまりをロティすることでお肉が本来もっている味わいをお楽しみいただけます」
とのことだったんですが・・・普通かそれ以下だった(>_<)
ちょっと火を通しすぎなのか、結構パサパサしてましたね。

x
以前、フランス語のお教室でここに来たとき、
牛肉を食べられないマダムがおりまして・・・それで出てきたのがこれ。
古河産 ラブポークの香草パン粉付けソテー(写真は当時のです)
蜂蜜ヴィネガー風味ソース、旬野菜添え。 これ豚肉だけどさぁ、牛より旨そうでしょ? 
焼き加減も良さそうだし。 

1315 (15)
デザートのワゴンです。

1315 (16)

1315 (17)
バースデープレートにしてくれました。

今回のラリアンス、ちょっと平均点低いかな。
まあ、そういう時もあるんで、また行ってみようかと思います。
あ、お友達も呼ぼうかと思ったんだけど、今回呼ばなくてよかったわ。 

13:15個別ページコメント(0)トラバ(0)
ミシュラン店 | 神楽坂グルメ

2016年03月28日

1250 (4)
毘沙門天まで来ちゃいました。

1300
毘沙門天の前に看板が出ております。

1300 (1)
やっぱきょうは和食かなぁ〜。

1300 (2)
あ、ここの2階です。

1300 (3)
これ見本。きょうの刺身は鮪、白ミル貝、方々です。

1300 (4)
よし、入るぞ!

1300 (5)
まずは前菜のサラダ。生のマッシュルームが入ってます。よ〜し、掴みはいいぞ。

1300 (6)
きました、食彩一番お魚御前です。

1300 (7)
お魚と春野菜の天ぷらです。

1300 (8)
鰯の塩焼き。これめっちゃウマ(⌒-⌒)

1300 (9)
お刺身。ミル貝も美味しかったけど、方々の鮮度がハンパない!
方々って一晩で垂れちゃうから、これは確実に今朝入荷したものです。
ランチにこれ出しちゃうかなぁ〜。企業努力に脱帽です。

そのほかご飯、味噌汁(お出汁が神でした)、切干大根などなど、
ひとつひとつが丁寧に作られており、この定食の完成度の高さは筆舌に尽くし難い。

1300 (10)
さいごにデザート。パンナコッタとショコラのパウンドケーキです。

13:00個別ページコメント(0)トラバ(0)
お昼ゴハン / ランチ | 神楽坂グルメ
1250
さーて、きょうは神楽坂でランチするぞ!

1250 (1)
神楽坂下の交差点から毘沙門天に向かって進みます。

1250 (2)
右手にラリアンス。ここんところ行ってないなぁ。ガチで行きたい。。。

1250 (3)
左手にはますだやさん。昼は弁当販売のみ。ここんちのお弁当、大繁盛です。

1250 (5)
ちょっと左手に入ったイタリアンのアズーリ。

1250 (6)
ここもいいかな〜って思ったんだけど:::

1250 (7)
なんか違う。やっぱ弱ってる時は和食かな。



12:50個別ページコメント(0)トラバ(0)
お昼ゴハン / ランチ | 神楽坂グルメ

2016年03月13日

1927
神楽坂の毘沙門天のすぐ近く、肉寿司へ。
きょうはジェリクールさんにお呼ばれ(^O^)v 
前から行きたかったんですけど、やっと入れた。 

1927 (1)
カウンターかと思いきや、奥に通されちゃった(>_<)

1927 (2)
肉といっても牛ではなく、馬肉のお寿司なんです。

1927 (3)
まずは酒の肴。酢もっちゃん。ホルモンの酢漬けでしょうか。
コラーゲン系で、意外とサッパリ。

1927 (4)
べっこう玉。味付けした黄身です。これは濃厚だわ。

1927 (5)
松阪ポークのメンチカツ。これは旨い。半分ずつで十分。

1927 (6)
きました。肉寿司。

1927 (7)
カルビ肉。

1927 (8)
ロースですかね。

1927 (9)
ローストビーフ。じゃなくって、ローストホース?

1927 (10)
タタキ。

1927 (11)
これなんだっけ? ウニみたいなの・・・

1927 (12)
刺身でいいとこ頂きました。

1927 (13)
馬肉のユッケです。

1927 (14)
最後に、合鴨のにぎり。これ外した。もうちょっとレアかと思った。

19:27個別ページコメント(0)トラバ(0)
神楽坂グルメ | 外食 / 飲み



presented by 支配人 with 時々ちーちくりん