支配人のたららんな日々♪

某カメラ店のオーナーブログです。
普通、カメラ屋やってたら当然カメラの記事だろって!思いますよね。
介護も一段落して、連日撮り鉄に没頭しております。
遊び人ブログですが、どうかゆっくりしておくれやす(#^.^#)

ミシュラン店

不動前すし岩澤@6回目

2030 (1)
さて、20:20に不動前へ。

2030 (2)
歩いて10分。

2030 (3)
不動前すし岩澤です。

2030 (4)
まずは海ぶどうと若布。

2030 (5)
生ビール。

2030 (6)
白ぎすの昆布締め。いきなり旨い。

2030 (7)
汲み上げ湯葉。

2030 (8)
マコガレイ。

2030 (9)
毛蟹の巻物。

2030 (10)
ミル貝。

2030 (11)
アオリイカ。

2030 (12)
焼酎お湯割り。きょうは黒瀬。

2030 (13)
枝豆の茶碗蒸し。夏は美味いね。

2030 (14)
アジの沢庵巻き。

2030 (15)
メジマグロのたたき、おろし玉ねぎ乗せ。めっちゃ美味い!

2030 (15)
メロンの漬物。

2030 (16)
梅酒ロック。

2030 (17)
コハダ。

2030 (18)
アワビのソーメン。

2030 (19)
かすごだい。きょうのは〆加減が秀逸。

2030 (20)
金目鯛のポン酢。

2030 (21)
クロムツの昆布〆。強烈に美味。

2030 (22)
白イカのお刺身。通常、山わさびとカツオ節で食うんだが、
自分は塩と山葵で。

2030 (23)
梅酒おかわり。きょうはちょっとピッチ早い。

2030 (24)
マグロの赤身のヅケ。

2030 (25)
今回からコースに含まれるようになった車海老のヅケ。

2030 (26)
穴子の炙り。脂めっちゃ乗ってる。

2030 (27)
アジの塩〆。

2030 (28)
こんどはハイボール。ここんちのハイボール、濃いの忘れてた。

2030 (29)
ザーサイの漬物。

2030 (30)
あんきもと大根の炊き合わせ。甘い!

2030 (31)
礼文の馬糞ウニ。きょうのうに、めっちゃ最高!

2030 (32)
沢庵。

2030 (33)
中トロ。コクがすごい。寝かせ加減がいいね。

2030 (34)
最後に、止め玉。

2030 (35)
カミサン、追加でこれ欲しいって、、、マジか(^_^;)アセアセ... 

2030 (36)
ぼたん海老の卵。

2030 (37)
炙りボタン海老。ヤバっ!

2030 (38)
ミル舌。炙ると珍味。

2030 (39)
金目鯛の皮目。

2030 (40)
クロムツの皮目。

2030 (41)
さっきのボタン海老の味噌。

2030 (42)
煮穴子は塩で。

2030 (43)
アラ汁。美味い!

2030 (44)
最後に塩レモンのアイスクリーム。


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  • 神楽坂のエンジンでおまかせコースのランチ

    1200 (1)
    さて、神楽坂のミシュランガイド掲載店「エンジン」。

    1200 (2)
    お友達が予約を取ってくれました。

    1200 (3)
    シャンパン。

    1200 (4)
    左、ピータンと湯葉のソース。
    右、蒸し鶏の茗荷ソース。どちらも秀逸。

    1200 (5)
    イノシシのシュウマイ。胡椒が利いているのでそのまま頂く。

    1200 (6)
    イチジクとビワの塩炒め。フルーツなんですけど炒め物に。

    1200 (7)
    エンジンの看板料理、酢豚。青茄子添え。

    1200 (8)
    おこげは・・・

    1200 (9)
    残ったタレに絡めて頂きます。

    1200 (10)
    最後に、新茶の炒飯。さっぱりしてますね。

    1200 (11)
    連れは冷やし中華。ゴーヤ、茄子、トマトが胡麻ダレに和えてあります。

    1200 (12)
    最後に、メロンの杏仁豆腐。


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  • 駒澤大学の春草

    1900
    さて、世田谷区の野沢稲荷神社のすぐ近く・・・

    1900 (1)
    ビルの1階に・・・

    1900 (2)
    春草という店があります。2018年にミシュラン1つ星を獲得。

    1900 (3)
    おまかせコースのみです。

    1900 (4)
    それでは、スタート。

    1900 (5)
    まず前菜。お出汁のジュレ、玉子豆腐、ホッキ貝の炙り、貝のわたの乗せ。
    いやぁ〜、これは美味い。見た目も味もなかなか。

    1900 (6)
    次に八寸。八寸だけど、10種類あるよ。

    1900 (8)
    左上から春キャベツと鶏の団子汁(これ美味かった!)、
    桜鯛の白子の酒盗乗せ、斜め上が白和え、鯖の棒寿司、
    2列目は蛸のやわらか煮、蕗巻き、小松菜のお浸し。

    1900 (7)
    クリームチーズ豆腐、青菜のウニ乗せ、
    ホタルイカのしんじょう(いいお味)。

    1900 (9)
    ここで焼酎お湯割り。

    1900 (10)
    相方は日本酒。お猪口はここから選びます。

    1900 (11)
    蛤と根三つ葉の卵とじ。美味いね。火加減最高!

    1900 (12)
    梅酒ロック。

    1900 (13)
    お造り。

    1900 (14)
    内容はこんな感じ。全て白身って、勝負してくるね。
    みんな美味しかったよ。マコガレイ大好きです。

    1900 (15)
    大間のサクラマスの焼き物。意外とパサパサで淡白だった。

    1900 (16)
    山形牛の新玉ねぎジュレがけ。なかなかいいね。

    1900 (17)
    炊き合わせ。そら豆、穴子、筍、大根。
    主役は隠れている、筍の摩り下ろしを入れた飛竜頭(がんもどき)。

    1900 (18)
    最後に、新若布の雑炊。これはもうちょっと芸が欲しかったかな。

    1900 (19)
    最後はあまおうのプリンとキウイ。

    一番印象に残ったのは前菜かなぁ〜。


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  • 中国料理「瑞雪」@梅ヶ丘

    1902 (1)
    小田急梅ヶ丘駅下車。南口を出ると・・・

    1902 (2)
    すぐ近くに梅丘寿司の美登利総本店。すごい行列。
    この行列を過ぎて次の角を右折すると・・・

    1902 (3)
    着きました。きょうは母の喜寿のお祝いです。

    1902 (4)
    中国料理「瑞雪」です。

    1902 (5)
    ミシュラン1つ星の名店です。
    1902 (6)
    ここはおまかせコースのみ。今夜のメニューです。

    1902 (7)
    まず生ビール。

    1902 (8)
    きょうのメインディッシュに使うメバルです。

    1902 (9)
    鮮魚のお刺身サラダ仕立て。中に鯛が入ってます。
    ナッツや揚げたワンタンの皮なども入っており、様々な食感。

    1902 (10)
    前菜です。

    1902 (11)
    2段の小さな重になっています。

    1902 (12)
    クラゲの冷製。

    1902 (13)
    蒸し鶏、叉焼、ミミガーの煮こごりなど。

    1902 (14)
    焼酎お湯割り。

    1902 (15)
    菜の花と蟹のフカヒレ翡翠スープ。美味すぎる。

    1902 (16)
    白ミル貝とホタルイカの炒め物。そら豆や黄ニラも入って贅沢な味わい。
    魚介類への火の通し加減は絶妙。

    1902 (17)
    肉料理です。

    1902 (18)
    国産牛肉の炒め。とても柔らかい仕上がり。

    1902 (19)
    蒸篭蒸しの野菜を添えて。素材のいい味出ますね。

    1902 (20)
    メインディッシュ。

    20190321_201253
    益田直送のメバルの熱々ネギ油かけ。

    1902 (21)
    取り分けてくれます。

    1902 (22)
    こんな感じです。とても柔らかく、かつ芳醇に仕上がっています。

    1902 (23)
    残ったスープをご飯にかけて。

    1902 (24)
    ザーサイと紫蘇を散らします。

    1902 (25)
    最後は岩海苔のつゆそば。細麺でお出汁のきいたスープです。

    1902 (28)
    デザートはイチゴとタピオカ。

    1902 (26)

    1902 (27)
    オリジナルのハーブティーです。

    なかなか美味しいお料理でした。リピありです。

    1902 (29)
    帰りには美登利総本店も閉まってました。


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  • 「寿し處あま野」3回目@大阪市福島

    2047
    今回3回目になる、寿し處あま野です。

    2047 (1)
    でわでわ、お願いします。

    2047 (2)
    まず、もずくから。

    2047 (3)
    ここのビールは小ビンのみ。

    2047 (4)
    厚切りの煮アワビ。島根産です。いつものように薄味です。

    2047 (5)
    ホタルイカの煮物。鯛のアラと一緒に煮たそうです。
    ここの店にしてはやや濃い目の味付けに感じた。

    2047 (6)
    真鯛。湯引きした皮を添えて。

    2047 (7)
    ぼたん海老の炙り。美味いっす。

    2047 (8)
    ここで焼酎お湯割り登場。

    2047 (9)
    和歌山の鰹を生姜醤油で。

    2047 (10)
    メヒカリの味噌漬け。ちょっと味濃いわ。

    2047 (11)
    口替わりのキャベツぽん酢。

    2047 (12)
    梅酒ロック。

    2047 (13)
    ぐじ(甘鯛)とこのこの茶碗蒸し。

    2047 (14)
    蓮根のガリ。

    2047 (15)
    まずヤリイカ。

    2047 (16)
    サヨリ。大きくて身の厚いサヨリ。これは秀逸。
    おかわりしたかったけど、これで終了だって。

    2047 (17)
    赤身。

    2047 (18)
    トロ。

    2047 (19)
    コハダ。きょうのは合格。

    2047 (20)
    ヅケ車海老。

    2047 (21)
    赤貝。

    2047 (22)
    浜中のうに。

    2047 (23)
    お碗です。ネギ抜き。

    2047 (24)
    ここからは追加オーダー。
    前回出してもらったくちこ(ナマコの卵巣)を出してもらった。

    2047 (25)
    さっきのはヤリイカで、こんどはスミイカ。

    2047 (26)
    帆立貝。

    2047 (27)
    穴子はコースに含まれてるって。

    2047 (28)
    最後にトロタク。

    2047 (29)
    沢庵が好みではないな。

    2047 (30)
    最後に止め玉。

    常連さんのお話で気付いたんですが、
    親方は年明けに肝臓をちょっと壊して入院されてたらしい。
    年末年始にちょっと頑張りすぎたそうです。
    まあ、人気店の宿命でしょうか。

    わたくしは体壊すほど仕事をしていませんが、
    体壊すほど電車を撮ってるかもしれない・・・(^_^;)アセアセ... 


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  • ☆この記事へ頂いたコメント☆

    1. Posted by 田中ちゃん   2019年03月20日 22:58

    こんばんわ♪

    体、壊したら いけません 笑
     − スタッフのみなさん も だヨ☆
     ワタクシも 気を付けます 汗

    お寿司、ここのもおいしそ!笑

    楽しく拝見してますよ☆

    2. Posted by 支配人♪   2019年03月21日 10:45
    > こんばんわ♪
    こん,,,にちは。

    > 体、壊したら いけません 笑
    >  − スタッフのみなさん も だヨ☆
    >  ワタクシも 気を付けます 汗
    体が資本だからねー。
    うちはコキ使うけど、勤務シフトに関してはブラックではない。
    体調くずされると高くつきます。

    > お寿司、ここのもおいしそ!笑
    美味しかったです(*^o^*)

    不動前すし岩澤@5回目

    2015 (1)
    さて、不動前の岩澤に来ました。実家の父のせいで15分遅刻。

    2015 (2)
    きょうで5回目です。

    2015 (3)
    最初はビール。

    2015 (4)
    海ぶどうと若布。

    2015 (5)
    でわでわ、スタート。

    2015 (6)
    かすごだい。

    2015 (7)
    のれそれ。

    2015 (8)
    真鯛。

    2015 (10)
    2015 (9)
    みんな大好き、蟹の手巻き。

    2015 (11)
    このこ(なまこの卵巣)の茶碗蒸し。

    2015 (12)
    焼酎お湯割り。

    2015 (13)
    鯵の巻物。

    2015 (14)
    帆立貝。甘〜い。

    2015 (15)
    帆立貝の肝をごま油でレバ刺身風に。

    2015 (16)
    すみいか。

    2015 (17)
    カツオの炙り。

    2015 (18)
    メロンの漬物。

    2015 (19)
    コハダ。

    2015 (20)
    富山の白海老、まぐろの酒盗乗せ。

    2015 (21)
    梅酒ロック。

    2015 (22)
    赤身のヅケ。

    2015 (23)
    金目鯛のポン酢。

    2015 (24)
    サクラマスの昆布締め。

    2015 (25)
    北寄貝の串焼き。

    2015 (26)
    太刀魚。

    2015 (27)
    のどぐろの昆布締め。さっぱりとして、旨みだけが目立つ。

    2015 (28)
    子持ちヤリイカの煮物。

    2015 (29)
    ザーサイの漬物。

    2015 (30)
    北寄貝。素晴らしいクオリティ。

    2015 (31)
    根室のバフンウニ(小川)。

    2015 (32)
    ハイボール。まーまー濃い。次回はやや薄めにしよう。

    2015 (33)
    あんきもと大根の炊き合わせ。

    2015 (34)
    沢庵。

    2015 (36)
    中トロ。

    2015 (37)
    最後に止め玉。

    2015 (38)
    ここからオプション。まずは煮はまぐり。温かいほうが嬉しいな。

    2015 (39)
    赤貝。

    2015 (40)
    のどぐろの皮。すごい脂。

    2015 (41)
    金目鯛の皮。高級魚って皮目が美味いね。

    2015 (42)
    最後に、車海老のヅケ。親方に硬いところを選んでもらった。

    2015 (43)
    シャンパンのシャーベット。

    2015 (44)
    お味噌汁で終了。

    しかし人間とは恐いもので、以前あれだけ感動していたのに、
    美味しいものに慣れすぎると感動しなくなってくる。
    もちろん、お店のクオリティは落ちてもいないし、むしろ安定している。
    貪欲な自分が悲しい。。。
    ちなみに岩澤さん、2019年ミシュラン1つ星に輝きました。
    自分が通ってた店が、ミシュランに昇格するって嬉しいです。
    次は夏だね。


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  • ☆この記事へ頂いたコメント☆

    1. Posted by はしっこ   2019年03月11日 06:45
    支配人さんが5回も行かれる不動前岩澤さん、東京に
    行く時は行ってみようかな!
    仕事も丁寧そうで
    志げるさんも捨てがたいですが…

    2. Posted by 支配人♪   2019年03月11日 06:52
    > 支配人さんが5回も行かれる不動前岩澤さん、東京に
    > 行く時は行ってみようかな!
    逆に、ここより美味しいとこありましたら、
    わたくしが全額負担でお供します。

    > 志げるさんも捨てがたいですが…
    志げるさんはコスパいいのと、遅くまで営業してること。

    神戸元町の寿司「伏見」

    1844 (1)
    地下鉄三宮から県庁前に向かって緩やかな上り坂を進むと、
    大きな交差点の角近くにシックな佇まいのお店がある。

    1844 (2)
    ミシュラン1ッ星を獲得した寿司「伏見」さんです。
    1名飛び入りで入れるということでブッキング。

    1844 (3)
    六角形を半分にした檜のカウンターで頂きます。まずはお湯割り。

    1844 (4)
    先付けです。

    1844 (6)
    ミル貝。おろした柚子の風味がアクセント。美味い。

    1844 (5)
    蛸の柔らか煮。冷蔵庫から出てきてそのままなので、ちょっと冷たい。

    1844 (7)
    渡り蟹。

    1844 (8)
    蟹味噌たっぷり。ウマ(*'ー'*)

    1844 (9)
    親方が直々に炙る白子。これはヤバいねぇ。

    1844 (10)
    ん? なんだ? ナマコは分かるが....

    1844 (11)
    この赤いの、ホヤでした。
    ホヤって美味いの食ったことありませんでしたが、これは実に美味い。
    美味しいホヤなんて存在するんですね。

    1844 (12)
    北寄貝のぬた。

    1844 (13)
    こりゃなんだ?

    1844 (14)
    穴子の肝を生姜と醤油で煮たものです。なかなかの珍味ですね。

    1844 (15)
    焼酎おかわり。

    1844 (16)
    なんじゃこりゃ?

    1844 (17)
    反対側から見るとよく分かる。
    カワハギの炙り、カワハギの肝、下に敷かれてるのは虎ふぐの皮。
    もう、贅沢すぎ(>_< )

    1844 (18)
    お刺身です。左からシマアジ、縁側、ヒラメ、真鯛。

    1844 (19)
    そして人肌に温めた鰆のスモーク。

    1844 (20)
    ここで梅酒登場。

    1844 (21)
    甘酸っぱいガリ。

    1844 (22)
    鯖の棒寿司。もう、これヤバすぎ(>_< ) グルタミン酸ナトリウムの塊。
    おかわりしたかったけど、お腹に溜まるからなぁ。

    1844 (23)
    箸休めのお新香。

    1844 (24)
    炙り帆立のにぎり。アツアツ。

    1844 (25)
    煮蛤。

    1844 (26)
    穴子の炙り。とっても肉厚。もう、旨すぎ。

    1844 (27)
    最後にツブ貝。
    まだマグロ、イワシ、赤貝を食べたかったのですが、もうお腹一杯。

    1844 (28)
    最後に止め玉で〆。

    ここはどこにも価格が書いてないし、コース料金明記もない。しかもお任せ。
    ミシュラン1ッ星ということで、お勘定は張るんじゃないかと.......
    しかし、めっちゃ安い。高級寿司店相場より3割は安いと思います。
    また近くへ来た時は寄ってみたいですね。


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  • 小笠原伯爵邸でバースデーランチ

    1300 (1)
    さて、きょうはカミサンの誕生日。

    1300 (2)
    小笠原伯爵邸でのランチを御所望です。

    1300 (3)
    あなそれで波瑠の歩いた廊下を進んで・・・

    1300 (4)
    ダイニングへ。

    1300 (5)
    でわでわ、ランチスタート。

    1300 (7)
    きょうの献立。

    1300 (6)
    伯爵邸オリジナルスパークリングで乾杯。

    1300 (8)
    アミューズ。左はタラバ蟹のチュピート、彩の野菜。まあ、カニサラダです。
    野菜はシャキシャキの食感、下にタラバ蟹が入ってます。
    右はソプラサーダのプレニャーオ。スペインのソーセージの入ったパンです。

    1300 (9)
    パンとオリーブオイル。

    1300 (10)
    フォアグラのクレモソ、アーモンドのミガス、カカオローストの香り。
    黒いのは梅をペーストにしたジャム状のもの。
    フォアグラはかなり濃厚。梅のペーストはやや酸味があり、さっぱりいけます。

    1300 (11)
    岩手高原卵、パンセタ、松茸、コンソメスープ。

    1300 (12)
    途中から温かいスープを注ぎます。

    1300 (13)
    これが完成品。とっても濃厚な卵黄と、香り良き松茸のハーモニー。

    1300 (14)
    うずらのアロスメロッソ。ヨーロッパからの茸の香り。
    うずらの火の通し加減が素晴らしい。このリゾットにキノコが合う。

    1300 (15)
    金目鯛のソアサード、九条葱のクレマ、マドラスオイル。
    ホワイトソースと金目鯛、葱のハーモニーが素晴らしい。

    1300 (16)
    きょうのメイン。イベリコプルマの備長炭焼き、和栗のクネル。
    マンチェゴクリームとオロロソソース。
    イベリコ豚、とても柔らかいですね。
    和栗の下の白いソースがチーズの風味で濃厚なんだ。

    1300 (17)
    カミサンのバースデープレート。

    1300 (18)
    シードルの炭酸ジュレ、青りんご、エラード。

    1300 (19)
    洋ナシのタルトタタン、パンデビスのアイスクリーム。

    1300 (20)
    最後に小菓子のワゴンサービス。

    1300 (21)
    こちらを頂きました。

    1300 (22)
    最後に、コーヒーを。


  • 「小笠原伯爵邸でバースデーランチ」へのコメントはコチラから (0)
  • 神楽坂ルグドゥノム・ブション・リヨネでランチ♪

    1200 (1)
    正午で神楽坂でかつてのフランス語のクラスメイトと待ち合わせ。

    1200 (2)
    神楽坂の「ルグドゥノム・ブション・リヨネ」へ。ここはミシュラン1つ星のフレンチ。
    これから4人でランチです。

    1200 (3)
    シャンパンはデュボー。

    1200 (4)
    グラスで頂きます。

    1200 (5)
    前菜。

    1200 (6)
    フランス産キノコのフリカッセ、生ハムと温泉玉子を添えて。

    1200 (7)
    玉子を崩して、混ぜて頂きます。クオリティーまーまー。

    1200 (8)
    こんどはビールを頂きます。

    1200 (9)
    メインはキッチンのオススメ、本日の鮮魚にしました。

    1200 (10)
    宮崎産イトヨリのポワレ、蕎麦の実のリゾットを添えて。
    さすがミシュラン、これは美味い。

    1200 (11)
    他のクラスメイトのメインも紹介。これは肉料理でウサギ肉のポワレ、リヨン風。

    1200 (12)
    これもクラスメイトの。リヨンの伝統料理クネルです。
    白身魚の身をすりつぶしたものに、卵、バター、小麦粉等を混ぜ、
    ラグビーボールのような形に成型してオーブンで焼いてグラタン風に仕上げます、
    魚はハンペンというか、さつま揚げというか、そんな食感のようです。

    1200 (13)
    最後にデセール。これは4人とも別々のを。洋ナシのムース。

    1200 (14)
    フランボワーズのアイスとタルト。

    1200 (15)
    バニラソースの上のフルーツのお花畑。

    1200 (16)
    わたくしはコレにしました。サバランです。

    1200 (17)
    ナイフで半分に切って・・・

    1200 (18)
    こんな感じに広げて・・・

    1200 (19)
    これで終わりではないんです。

    1200 (20)
    リキュールをかけてくれます。

    1200 (21)
    最後に、コーヒー。

    1200 (22)
    ランチで、ひとり5,000円くらいですかね。
    料理はともかく、飲み物の単価が高い。
    あとギャルソンがクールすぎるというか、あまり愛想ないね。
    ミシュラン1つ星ですが、この程度のクオリティなら他でも食えるでしょう。 


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  • 「寿し處あま野」2回目@大阪市福島

    2050 (1)
    さて、1年ぶりの再訪。

    2050 (2)
    なかなか予約の取れない、ミシュラン1つ星の寿し處あま野です。

    2050 (3)
    ビールは小瓶のみ。キリン、アサヒ、サッポロの3択。

    2050 (4)
    すぐに出てくるもずく。

    2050 (5)
    煮あわび。めちゃめちゃ薄味。柔らかくて素材の風味抜群です。
    1年ぶりに来たけど、この店、錆びてないな。

    2050 (6)
    蛸の低温調理。半生です。

    2050 (7)
    鯛の刺身。湯引きした皮つき。文句なし。

    2050 (8)
    大分の赤貝。
    ちょっと心配でしたけど、紐まで食べましたがアレルギーにはならず。

    2050 (9)
    ここで芋焼酎お湯割り登場。

    2050 (10)
    天然のシマアジを生姜醬油で。

    2050 (11)
    アマダイの焼き物。中は半生。実に美味!

    2050 (12)
    口替りにキャベツぽん酢。

    2050 (13)
    茶碗蒸しです。

    2050 (14)
    今回は河豚でした。いい風味出ますね。

    2050 (15)
    筋子の味噌漬けの炙り。もうちょっと炙って欲しかった。

    2050 (16)
    くちこ。ナマコの卵巣を塩漬けにして干した珍味です。炙ってあります。
    他のお客さんには出てなかったけど、コソっと出してくれました。
    これ、めっちゃヤバいわ。お酒が進みます。

    2050 (17)
    ここの店のガリです。蓮根のガリ、意外とハマります。

    2050 (19)
    ここから梅酒ロック。

    2050 (18)
    ここからにぎり。剣先いか。

    2050 (20)
    サヨリ。

    2050 (21)
    赤身のヅケ。柵ごと漬けてあります。

    2050 (22)
    中トロ。旨いね。

    2050 (23)
    コハダ。前回同様、コハダはイマイチ。時期もあるんだろうけど。

    2050 (24)
    ヅケ車海老。秀逸。

    2050 (25)
    ウニ。この時期にしては上出来です。

    2050 (26)
    そしてアラで出汁を取ったお吸い物。通常はネギが入ります。

    2050 (27)
    筋子は最履修。こんどはよく炙ってもらった。
    やっぱこのほうが香ばしくて旨い。

    2050 (28)
    穴子。

    2050 (30)
    追加でトロタク。

    2050 (29)
    最後に止め玉です。

    ここの親方はいい仕事してます。素材も含め、手を抜いてませんね。
    必ずまた来ます。しかし、これだけ食べて飲んで、お勘定安い!


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  • ☆この記事へ頂いたコメント☆

    1. Posted by はしっこ   2018年10月19日 07:08
    支配人さんがリピしているお店は、凄いんだろうなっと
    チェックしている、はしっこです。
    支配人さんは、お会いした事は無いのですが、想像で
    とてもスタイリッシュでカッコいい人なんだろうと思って
    います。
    はしっこも支配人さんが出入りするお店に一度行ってみよう
    と思っています。

    2. Posted by 支配人♪   2018年10月19日 22:15
    > 支配人さんがリピしているお店は、凄いんだろうなっと
    うん、そこは自信ある。

    > 支配人さんは、お会いした事は無いのですが、想像で
    > とてもスタイリッシュで
    > カッコいい人なんだろうと思っています。
    それだけはありません。ごくごくフツーのおっさんです。

    > はしっこも支配人さんが出入りするお店に
    > 一度行ってみようと思っています。
    こんど浜松でオフ会やりますか?
    魯山人の愛弟子ご推薦のお店に行ってみたいです。

    9月のちーちくりん♪♪
    ちーちくりん♪
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     9月に入って、12日から最後の東急東横店催事。歴史ある駅ビルを壊しちゃうのも悲しいものです。最後なんで気合入れて頑張っていきたいと思います。
     今年の夏はソコソコ暑かったんですが、それほど夏バテしていないというか、昼間にあまり外出しませんでしたけどね。闇鉄や深夜の陸送など、夜な夜な出動することが多かった8月です。
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