支配人のたららんな日々♪

某カメラ店のオーナーブログです。
普通、カメラ屋やってたら当然カメラの記事だろって!思いますよね。
ただいま介護三昧でメンタル壊れて撮り鉄依存症でございます。
遊び人ブログですが、どうかゆっくりしておくれやす(#^.^#)

ミシュラン店

小笠原伯爵邸でカミサンのお誕生会

1126 (1)
さて、ご近所の小笠原伯爵邸でこれからランチです。

1126 (2)
きょうはカミサンの??回目の誕生日。

1126 (3)
メニューが来ました。

1126 (4)
きょうのメニュー。

1126 (5)
カミサンのお友達も入れて、3人でのランチです。でわでわ、スタート。

1126 (6)
まずは小笠原オリジナルスパークリング。

1126 (7)
いつもコレです。

1126 (8)
まずはアミューズ2点。

1126 (9)
堀川ごぼうの軽いテクスチャーと烏賊、セージの香り。
牛蒡の香りが強く主張。烏賊の食感がアクセント。

1126 (10)
セップ茸とシャンピニオンのモレット。
キノコの香りの強い、ふわふわのパンのよう。

1126 (11)
シガーラ(手長エビ)とコライユソース。バジリコと柑橘の香り。
香ばしくローストしたエビにレモン系の柑橘の香りが利いています。

1126 (12)
パンです。

1126 (13)
鴨のアロスメロッソ。季節のキノコ、クレソンリーフ、チェリービネガー。
鴨汁で煮込んだ、リゾットよりちょっと硬めのライスです。

1126 (14)
ハタのプランチャ、白インゲンのクレモソ。

1126 (15)
モハマコンソメのスープを投入。

1126 (16)
この状態で頂きます。

1126 (17)
オプションの生ハムをオーダー。

1126 (18)
もちろん、イベリコ豚です。

1126 (19)
目の前で切ってくれます。

1126 (20)
10切れカットします。

1126 (21)
これで3,000円。

1126 (22)
メインはイベリコベジョータの備長焼き。
栗、ジロールのソテー、マンサニージャソース。

1126 (23)
カミサンのバースデープレート。

1126 (24)
リンゴのコンポジション。

1126 (25)
どんぐり。ショコラ、マロン、ヘーゼルナッツ。

1126 (26)
液体窒素でフローズンしたカシスを散りばめます。

1126 (27)
最後にプラリネ。

1126 (28)
コーヒーで〆。


  • 「小笠原伯爵邸でカミサンのお誕生会」へのコメントはコチラから (0)
  • 大阪市福島にある「寿し處あま野」

    1858 (1)
    今夜は大阪で美味しい寿司を食おうかと。
    しかし、どこも予約がいっぱい以前に、電話に出てくれない。
    それでも、捨てる神あれば拾う神ありで・・・

    1858 (2)
    大阪福島にある「寿し處あま野」。ミシュラン1ッ星に認定された人気店。
    まあ、無理だろうと思いつつ、電話をかけてみると・・・OKだって(^O^)v 
    電話に出た女性も、とても感じの良い方でした。
    ここは一見さんは現金での支払いという縛りがあります。

    1858 (3)
    きれいな木目のカウンター。まだ開店4年目ですって。

    1858 (4)
    とりあえず、ビール。黒ラベルの小瓶です。
    他に、アサヒとキリンがあります。

    1858 (5)
    まず、すぐに出てきたのはもずくです。

    1858 (6)
    そして鮑。ここんちの鮑、どんだけデカいんだよ!

    1858 (7)
    ブ厚く切ってあるのが分かると思います。柔らかく煮てあるという自信を感じます。
    酒と出汁だけで煮てあるので、めっちゃシンプルというか薄味。
    しかし鮑本来の旨みを感じます。特に煮汁は絶品ですので残さず頂きました。

    1858 (8)
    甘鯛。醤油を出されましたが、ここは塩で。

    1858 (9)
    甘鯛って、それほど美味しい食材だとは思ってませんでしたが、
    この甘鯛、どんだけ旨みが凝縮されてんのかってくらい旨い。
    素晴らしい、実に素晴らしい! 完動級!!
    これだけの上モノ、なかなかないと思います。

    1858 (10)
    青森の〆サバです。昆布付いてます。

    1858 (11)
    マイルドな酸味で、なかなかの美味。
    しかし欲を言えばもうちょっと血合いの色が爽やかなくらいがいい。

    1858 (12)
    のどぐろの焼き物。一点の曇りなし。旨い以外の言葉が見つからない。
    下品な脂の乗りはなく、とても上品な脂。
    箸で崩すと脂というか魚の水分がじゅわ〜って出てくる。皿を舐めたくなるわ。
    火加減は半生にならぬようギリギリのところです。

    1858 (13)
    箸休め。キャベツの塩もみにポン酢がかかっています。

    1858 (14)
    うなぎと岩海苔の茶碗蒸し。こんなの食べたことない。
    めちゃくちゃ香りよく、しかも思っていたより濃厚。
    うなぎの旨みとお出汁のハーモニーが良く、岩海苔の香りが鼻に抜けます。

    1858 (15)
    これヤバいです。筋子の炙り。
    筋子に焼き串を入れ始めたので何をするかと思ったら・・・
    白味噌に漬けた筋子を、炭火で炙ります。香ばしく、旨みが凝縮された一品。

    1858 (16)
    ここんちは生姜のガリが無いので、茗荷と蓮の自家製ピクルスが出てきます。
    これなら食えるわ。ガリ嫌いのわたくしには有難い。

    1858 (17)
    これからにぎりが出てきます。

    1858 (18)
    まずはケンサキイカのにぎり。東京ではシロイカと呼ばれてます。
    とても柔らかく、塩が烏賊の甘みを存分に引き立てます。

    1858 (19)
    サヨリ。まあ普通。

    1858 (20)
    赤身のヅケ。切り身にしてからヅケにするのではなく、
    柵のままヅケにし、旨みを逃がさないよう表面だけ湯煎。
    口の中に熟成された旨みが溢れてきます。これは旨い!
    赤身だが見た目より脂が乗っており、完成度の高いにぎりです。

    1858 (21)
    カナダ産マグロの中トロ。スジ切りの心配りが嬉しいですね。
    10月という時期を考えればまーまーでしょうか。
    マグロはこれから美味しくなりますから、きょうのはその通過点か。

    1858 (22)
    唯一、親方にお小言を言ってしまったコハダ。旨みがイマイチ。
    普通、一見でお小言いうかなぁ。。。って、思ったけど。
    親方も時期が中途半端でいいものが無いと仰ってました。
    これは最履修です。

    1858 (23)
    煮蛤。噛むとじゅわぁ〜っと蛤汁が溢れて溺れそうになる。
    煮てこの大きさだから、どんだけデカい蛤なんだろう。
    個人的にはツメ無しのほうが、薄味だが旨みを堪能できるかと。

    1858 (24)
    根室産うに。ツブの揃った上モノです。

    1858 (26)
    お吸い物。魚のアラで取った出汁で作ってます。
    脂が浮かないよう、手間かけて作られてますね。魚の臭みゼロ。
    ただこれ要注意です。結構お腹にたまります。

    1858 (25)
    さっきっから気になってた厚焼き玉子。

    1858 (27)
    一口かじると海老の香りを感じます。絶品。おかわりしちゃいました。
    ふわっとした黄色い部分と、下の焦げ目の香ばしいコントラストが素晴らしい。
    甘エビと蒲鉾用の白身魚を裏漉しして、
    出汁と玉子と混ぜて低温でじっくり焼くそうです。
    これ作るのに4時間かかるそうです。

    1858 (28)
    穴子。とても柔らかいです。

    1858 (29)
    最後に鯵を頂きました。鮮度抜群で美味しかった。
    お腹一杯になってきたので、シャリコマになってます。

    ここの親方、これだけの寿司を出すのに大変謙虚な方で、とても感じが良い。
    色々と教えて下さいました。年内に行けたらまた寄りたいお店です。


  • 「大阪市福島にある「寿し處あま野」」へのコメントはコチラから (0)
  • 小笠原伯爵邸でお誕生日ランチ

    1315 (2)
    我が家から徒歩7分、小笠原伯爵邸へ。

    1315 (3)
    そう、こはいだ「あなそれ」の最終回で波瑠が歩いた廊下です。

    1300 (6)
    ほらね♪

    1315 (4)

    1315 (5)

    1315 (6)
    きょうはお誕生日ということで、シャンパンはシェフからの奢りです(^O^)v 

    1315 (7)
    サルモレホ(トマト)のエスプーマ、フォアグラのマンダリンオレンジ。
    あぁ〜、おかわりしたい。めっちゃウマ(*'ー'*)

    1315 (8)
    シマアジのマリネ、ビーツのエスカベッチェ。

    1315 (9)
    グリーンマスタード、エストラゴンのジュレ。

    1315 (10)
    パン。

    1315 (11)
    蛸のアロスメロッソ、サフランのベール。これ旨いわぁ〜。

    1315 (12)
    スズキのプランチャ。ピスト、柑橘のアクセント。

    1315 (13)
    フェンネルウォーターを注ぎます。

    1315 (14)
    イベリコプルマの備長炭焼き、セミドライパプリカ、黒にんにくのエマルション。

    1315 (15)
    ここでチーズ投入。

    1315 (16)
    ハッピーバースデープレート。

    1315 (17)

    1315 (18)
    サボテンのテクスチャー。グリーントマト、ミント。

    1315 (19)

    1315 (20)
    さくらんぼのデクリネゾン、薔薇の香り。

    1315 (22)
    プラリネです。

    1315 (24)

    1315 (21)
    最後にコーヒー。

    1315 (26)

    1315 (25)

    1315 (27)
    カミサンもご満悦でした。

    1315 (28)
    今年のミシュランガイドにも掲載されております。


  • 「小笠原伯爵邸でお誕生日ランチ」へのコメントはコチラから (0)
  • 小笠原伯爵邸でランチ、その3

    1246 (42)
    さて、食後に邸内を案内して頂きました。

    1246 (41)
    ラウンジの高い天井とステキなシャンデリアです。

    1246 (43)
    ラウンジに、唯一残ったステンドグラス。

    1246 (44)
    日本最初期のステンドグラス作家・小川三知による作品です。

    1246 (47)
    中庭(パティオ)に出ました。

    1246 (45)
    屋上へ上がれます。

    1246 (46)
    スパニッシュ様式の装飾がなされています。

    1246 (48)
    この乙女像は伯爵自ら彫ったとも言われています。

    1246 (49)

    1246 (56)
    屋上です。

    1246 (51)
    タイルは当時のオリジナルで、ボランティアの方々が磨き上げました。

    1246 (52)
    ガーデンです。

    1246 (54)
    結婚式ぱパーティなどに使われます。

    1246 (53)
    シガールームを外側から。

    1246 (55)
    屋上の一部が2階になっています。

    1246 (58)
    2階の踊り場です。

    1246 (57)

    1246 (64)
    結婚式の控え室です。

    1246 (59)

    1246 (60)

    1246 (61)
    このお部屋はアジアンテイストです。

    1246 (62)
    モザイクのチェストには皇太子ご来邸の写真が。

    1246 (65)

    1246 (66)

    1246 (67)
    階段もステキです。

    1246 (68)
    ここは個室。

    1246 (70)
    なかなかいいお部屋です。

    1246 (71)
    絵画が飾られています。

    1246 (69)
    ここも小さい個室。

    1246 (72)
    ここは併設のカフェ。

    1246 (73)
    こんど、寄ってみたいですね。

    1246 (74)
    ここはかつてトイレだったらしいです。

    1246 (75)
    ドアがレトロです。

    1246 (76)
    廊下に戻りました。

    1246 (77)
    1246 (78)
    天上の鳩のステンドグラス。

    1246 (79)
    1246 (80)
    結構楽しませて頂きました。

    1246 (81)
    お庭に回ります。

    1246 (82)
    ガーデンから。

    1246 (83)
    シガールームです。

    1246 (84)
    ここのタイルは美しいです。

    1246 (85)
    ステキなタイルですよね。

    1246 (86)
    ニワトリの焼却炉?

    1246 (87)
    以上、小笠原伯爵邸でした。こんどOGA BARに行ってみます。


  • 「小笠原伯爵邸でランチ、その3」へのコメントはコチラから (0)
  • 小笠原伯爵邸でランチ、その2

    1246 (20)
    さて、ランチのスタートです。

    1246 (21)
    わたくしはスパークリング。

    1246 (22)

    1246 (24)
    スパークリングはカラス・ヴィーニャ読むんでしょうか。

    1246 (23)
    お友達は小笠原伯爵邸のオリジナルハウスワイン。

    1246 (25)
    まず、アミューズのプレートです。

    1246 (26)
    白美人葱のスープ、アオリイカのキューブを入れて。
    どうやったら葱がこんな濃厚なスープになるのか。素晴らしい逸品です。

    1246 (27)
    カーニャ デ ロモのコカ。クリスピーな生地の上にスペインの生ハムが乗ってます。

    1246 (28)
    パンとオリーブオイル。

    1246 (29)
    野菜の前菜です。冬野菜のラプソディーです。
    和風出汁で味付けされた根菜に泡状のソースが盛られています。

    1246 (30)
    炭水化物のお皿です。ホロホロ鳥と赤米のアロスメロッソです。
    歯応えのある赤米で作ったスペイン風リゾットです。

    1246 (31)
    お魚料理です。ヒラメ、オマール海老、ピメントチョリセロ、ラマンチャ風です。
    魚介を煮込んで濃縮したコクのあるソースで頂きます。
    火の通し加減が絶妙で、大変美味しいお皿でした。

    1246 (32)
    メインの肉料理です。1匹から250g程度しか取れないイベリコプルマです。
    セミドライパプリカ、プチヴェール(緑野菜)、アモンティリャードソース。
    イベリコ豚のプラチナパーツは大変味わい深いものでした。

    1246 (33)
    ここからデザートです。

    1246 (34)
    モノクロマティックといって、同じ色ですが3種類の素材が入っています。
    ザクロ、フランボワーズ、レッドアンティーブです。

    1246 (35)
    食べ終わると、小笠原伯爵邸の文字が浮き出てきます。

    1246 (36)
    2皿目のデザートです。あまおうのテクスチャー、ピスタチオのスポンジ、
    あまおうのアイスクリーム、柑橘の香りです。

    1246 (37)
    小菓子のワゴンです。

    1246 (38)
    この中から3〜4個を目安にと。

    1246 (40)
    個数オーバーしちゃいました(^_^;)アセアセ... 

    1246 (39)
    最後にコーヒーです。

    このあと、邸内を見て回ります。


  • 「小笠原伯爵邸でランチ、その2」へのコメントはコチラから (0)
  • 小笠原伯爵邸でランチ、その1

    1246 (1)
    さて、きょうは八戸のお友達が来ているので、これからランチです。

    1246 (2)
    若松河田駅から徒歩10秒、小笠原伯爵邸に来ております。
    この伯爵邸は東京都選定歴史的建造物です。

    1246 (4)
    ステキな洋館です。

    1246 (3)
    でわでわ、いざ突入。

    1246 (5)
    廊下を進みます。右側はパレオ(中庭)です。

    1246 (6)
    ここがかつての食堂。

    1246 (7)
    でも、食事をするのはサロンの奥。

    1246 (8)
    ここがシガールーム。現在でも喫煙所になっています。

    1246 (9)
    かつては女人禁制だったそうです。

    1246 (10)
    内壁の装飾や大理石の柱は当時のオリジナルです。

    1246 (11)
    同じく大理石で模様が描かれた床も、当時のままのものを使用しております。

    1246 (12)
    天上です。

    1246 (13)
    天上に関しては当時の写真や資料が無く、想定で復元されております。

    1246 (14)
    スパニッシュ様式の中にも、一部イスラム様式を含みます。

    1246 (15)
    大理石のテーブルです。

    1246 (16)
    シガールームの壁にはこんな幾何学模様が施されています。

    1246 (17)
    ここがレストランのダイニングルーム。

    1246 (18)
    四角いテーブルと丸いテーブルがあります。

    1246 (19)
    あと、テラス席も。その2へ続きます。


  • 「小笠原伯爵邸でランチ、その1」へのコメントはコチラから (0)
  • 神楽坂のラリアンスでランチ♪

    1315 (1)
    さて、神楽坂のラリアンスを13:15に予約。

    1315 (2)
    相変わらずの人気店で、ランチのテーブルは満席。

    1315 (3)
    (^O^)v 

    1315 (4)
    ワイン2杯がランチ料金に含まれてるんですけど、やっぱシャンパン飲みたいし。

    1315 (5)
    エドシック・モノポール・ブルートップでした。

    1315 (6)
    まずはアミューズ。ブイヤベースのゼリーって感じです。

    1315 (7)
    温かいパンです。

    1315 (8)
    瀬戸内海の幸のエスカベッシュ、オクラのソース サラダ仕立て。
    このサラダはなかなかウマウマ(#^.^#) 

    1315 (9)
    冬瓜のスープ。薄味だと思ったら、めっちゃ濃厚。

    1315 (10)
    魚料理はソイのポワレ、夏野菜のラグー、フロマージュブランとサバイヨンソース。
    なかなか脂が乗ってて、美味しいソイでした。皮もパリっと焼けてます。

    1315 (11)
    梅酒のグラニテで口の中をリセット。

    1315 (12)
    カミサンの肉料理。オーストラリア牛フィレ肉のロティー、淡路島の玉ねぎとともに。
    ちょっと火を通しすぎっぽかったって。

    1315 (13)
    わたくしの肉料理。香川県産オリーブ豚ロース肉のロティ、淡路島の玉ねぎとともに。
    そう、いつもいつもビーフなんで、たまには豚にしてみようかと思って。

    1315 (14)
    ソースをかけて頂きましたけど・・・これがたいそうな豚肉でして。
    「オリーブを食べて育った香川県のブランド豚。
    甘味があり脂質をおさえたさっぱりした味わいが特徴です。
    かたまりをロティすることでお肉が本来もっている味わいをお楽しみいただけます」
    とのことだったんですが・・・普通かそれ以下だった(>_<)
    ちょっと火を通しすぎなのか、結構パサパサしてましたね。

    x
    以前、フランス語のお教室でここに来たとき、
    牛肉を食べられないマダムがおりまして・・・それで出てきたのがこれ。
    古河産 ラブポークの香草パン粉付けソテー(写真は当時のです)
    蜂蜜ヴィネガー風味ソース、旬野菜添え。 これ豚肉だけどさぁ、牛より旨そうでしょ? 
    焼き加減も良さそうだし。 

    1315 (15)
    デザートのワゴンです。

    1315 (16)

    1315 (17)
    バースデープレートにしてくれました。

    今回のラリアンス、ちょっと平均点低いかな。
    まあ、そういう時もあるんで、また行ってみようかと思います。
    あ、お友達も呼ぼうかと思ったんだけど、今回呼ばなくてよかったわ。 


  • 「神楽坂のラリアンスでランチ♪」へのコメントはコチラから (0)
  • 小笠原伯爵邸でランチ

    no title
    大江戸線若松河田駅・河田出口すぐ、小笠原伯爵邸です。

    no title
    東京都の文化遺産になっております。

    1
    さて、これから小笠原伯爵邸でランチです。

    2
    まずはスパークリング。

    3
    カラス・ヴィーナス。スペイン産です。

    4
    伯爵邸オリジナルワインもあります。
    このあと、アミューズが出てきます。

    5
    これがアミューズ。右側の背の高いのはキヌアのクロカンテとテティージャチーズ。

    6
    ゴボウのクレマ、イカのマリネ、セージの香り、キャビア添え。

    7
    パンとオリーブオイル。

    8
    前菜です。

    9
    帆立貝のアサードとコラーゲン、フォアグラのソース、梨のキャラメリゼ。

    10
    鳩のアロスメロッソ、ヘーゼルナッツのピカータ、クレソンのアリオリ。
    リゾットのような感じの一品です。

    11
    お魚料理です。

    12
    金目鯛のプランチャ、焼き茄子のクレモソ、パプリカのボンボン。

    13
    これがメインの肉料理。

    14
    イベリコセレクト、スモークした栗のピューレ、旬きのこのソテー。

    15

    16
    小笠原伯爵邸で焼いたマカロンとフィナンシェ。

    17
    紅玉のソルベ、キャラメルソース、クリスピーキャンディ。

    18
    液体窒素に入ったロックチョコレート登場。

    19
    デザートにかけます。

    20
    フィユタージュのアルレットと小さなモンブラン、ロックチョコレートと紫イモのアイス。

    10
    最後にコーヒーと・・・

    11
    小菓子です。

    1
    オーダーすればイベリコ豚の生ハムも切ってくれるそうです。

    12
    以上、小笠原伯爵邸ランチでした。


  • 「小笠原伯爵邸でランチ」へのコメントはコチラから (0)
  • 香港の鼎泰豐(ディンタイフォン)へ行ってみた

    1727
    香港の新港中心(シルバーコートセンター)へ。

    1727 (1)
    ここの3階に名店、鼎泰豐(ディンタイフォン)が入っています。

    1727 (2)
    前に2組待ってただけなので、5分もしないで入れました。
    席をシェアすればもっと早かったと思います。

    1727 (3)
    やっと自分の番が来ました。

    1727 (4)
    おぉ〜Σ( ̄ロ ̄lll) なんと、ミシュラン1つ星だったんですね!

    1727x
    メニューには日・韓・英語が併記されています。

    1727 (5)
    これがテーブルウェア。

    1727 (6)
    まずはオーソドックスに海老と鶏肉の春巻き。細巻きでサックリとした食感。

    1727 (7)
    豆腐とカニ味噌の炒めもの。

    1727 (8)
    結構ヘビーな見た目の印象だったんですが、食べてみると意外とあっさり。
    薄味にすることで、かに味噌の風味を引き立てています。なかなかウマ(*'ー'*)

    1727 (9)
    小龍包。こんな大型店にしては信じられないクオリティ。
    皮の薄さ、肉汁のジューシーさ、コク、申し分ないです。

    1727 (10)
    コレコレ、クラゲと大根の冷製。箸休めに必需品です。イチオシ(o^-')b

    1727 (11)
    海老と豚肉の焼き餃子です。

    1727 (12)
    皮はパリパリ。袋を破くと中から肉汁が溢れてきます。これはウマ(*'ー'*)

    1727 (13)
    胡瓜の漬物。これ、めっちゃウマ(*'ー'*)
    ウマいんだけど、結構唐辛子のパンチが効いてます。
    これを先に食べてしまうと、口を取られてしまうので、
    後から食べる繊細な味なものがアウトです。順序要考慮。
    わたくしたちは数個食べて、あとはお持ち帰りにしました。
    (ホテルの冷蔵庫で冷やしてビールのつまみに最高です!)

    1727 (14)
    えびワンタン醤油がけ。皮はもっちり厚め。ですがお腹に貯まります。

    1727 (15)
    〆は海老と玉子のチャーハン。ゴハンはパラパラでウマウマ(#^.^#)

    1727 (16)
    カミサン、これオーダーするって。これから喰うの? 無理だろ(^_^;)アセアセ...

    1727 (17)
    こんだ来たらこれ食いてぇなぁ。。。鶏肉の紹興酒かけです。

    1727 (18)
    来たときはそれほどでもなかったのですが、帰るときはご覧の通りの行列になってました。
    料理も良かったのですが、接客のレベルの高さに驚きました。
    大変気持ちよく食事ができました。ここはリピ必須です。


  • 「香港の鼎泰豐(ディンタイフォン)へ行ってみた」へのコメントはコチラから (0)
  • ラリアンスに滑り込みセーフ!

    1330
    ラリアンスのランチのラストオーダー13:30....ギリギリ間に合いました(^_^;)アセアセ...

    1330 (1)
    きょうは八戸のお友達が上京しておりまして、
    ランチをしようと約束していたんですが、北斗星2時間遅れで番狂わせです。

    1330 (2)
    とりあえず、予定通りのラリアンスに乾杯!

    1330 (3)
    まずはアミューズ。

    1330 (4)
    マグロとホタルイカのアミューズ。出汁のジュレを添えて。

    1330 (5)
    自家製パン3種。

    1330 (6)
    前菜はそば粉でつくったクレープとズワイガニのサラダ仕立て。
    メジマグロのツナソースを添えて。

    1330 (8)
    デコレーションが素晴らしい!

    1330 (7)
    八戸のお友達はホワイトアスパラガスの黒トリュフ添え。

    1330 (9)
    お次はスープ。淡いレタスのポタージュ。

    1330 (10)
    魚料理。産地直送の鰆のポワレ。葉たまねぎのロティー。春野菜とともに。

    1330 (11)
    ヨーグルトのグラニテで口の中をリセット。

    1330 (12)
    メインはフランス産シャラン鴨のロティ。

    1330 (13)
    ソースをかけて・・・めっちゃウマ(*'ー'*)

    1330 (14)
    チーズを出してくれました。

    1330 (15)
    こんな風に盛り付けてくれます。

    1330 (16)
    最後にデザート。

    1330 (17)
    ほぼ全種類盛り(^O^)v

    1330 (18)
    コーヒーを頂きました。


  • 「ラリアンスに滑り込みセーフ!」へのコメントはコチラから (0)
  • 11月のちーちくりん♪♪
    ちーちくりん♪
    精悍なちくりん♪
    今月も宜しくお願い致しますm(_ _)m
    にほんブログ村 猫ブログ MIXハチワレ猫<br>
へ
    ポチッとclickお願いします
    記事検索
    霜月
     春一番じゃなくって木枯らし1号が吹きまして、ようやく肌寒い季節がやってきました。すこぶる体調いいです。今月は初っ端からSLでも撮りに行こうかと。待機中も暑くなく快適なんですが、日没時間が早く、撮影可能な時間が短いのが難点です。
     霜月は特に大きなイベントはございませんが、今月も老いぼれちーちくりん共々宜しくお願いします。
    わたしのお店♪
    コンタックス専門店 カメラの極楽堂へようこそ!

    ネットショップ フォトベルゼへようこそ!
                 
    月別アーカイブ
    訪問者数♪

      最新コメント
      メッセージ

      名前
      メール
      本文
      全国のお天気
      東京の週間天気予報
      GPV
      四季島3泊4日スジ
      上野1140
      赤羽1152
      大宮1207
      古河1235
      宇都1311-19
      鹿沼1333-36
      今市1357
      日光1411-1700
      鹿沼1727-28
      宇都1744-49
      黒磯1840-43
      福島2016-21
      仙台2143-45
      花巻2351

      ☆.。.:*・°

      矢幅0008
      盛岡0020-26
      函館0618-1228
      登別1608

      回送

      登別1610
      新札1911
      ☆.。.:*・°
      東室0930

      東室0950
      青森1638-2113
      大館2253-2300

      ☆.。.:*・°

      秋田0048-53
      酒田0235-0450
      鶴岡0518-32
      あ温0600-0734
      村上0840
      新津0934-1150
      東三1218-30
      浦佐1325
      越湯1401-03
      水上1438-40
      渋川1510
      新前1520
      高崎1527-45
      深谷1606
      吹上1621
      宮原1642
      大宮1647
      浦和1654
      赤羽1704
      上野1717-1800
      四季島1泊2日スジ
      上野0915
      大宮0940
      SW-BACK
      大宮0953
      西浦1002
      新座1009
      新秋1017
      国立1032
      八王1044-46
      大月1125
      塩山1150-1209

      回送
      甲府1227-1543
      塩山1602中

      塩山1627中
      甲府1645-46
      上諏1755-56
      松本1831-36
      坂北1907-08
      篠井2000中下

      回送
      篠井2014
      聖高2103-13
      姨捨2125-34
      長野2204-06
      妙高2256-58
      直江2340-42
      ☆.。.:*・°
      長岡0057-0112
      新津0200-0330
      喜多0616-0712
      会若0730

      会若1122
      猪苗1154-59
      郡山1239-44
      黒磯1343-49
      宇都1438-40
      小山1508
      古川1521
      大宮1556
      浦和1604
      上野1623
      TWL-EXP瑞風 山陽下りA
      宮原0910
      長岡0930
      向日0935-1000
      京都1012-22
      島本1036
      高槻1040
      大阪1054-1102
      尼崎1112
      芦屋1120
      神戸1130
      舞子1140
      魚住1152
      姫路1209-10
      網干1216
      相生1230
      三石1255
      岡山1341-47
      倉敷1403-1506
      中庄1512-52
      倉敷1558-1802
      福山1832-33
      尾道1910
      三原1934
      広島2330-40
      五日2353

      ☆.。.:*・°

      五日0614
      柳井0740-0810
      岩国0901-15
      西広0956-1005
      由宇1111-44
      南岩1200-09
      岩国1215-23
      南岩1230
      大富1259
      徳山1332-36
      小月1500
      下関1520-59
      TWL-EXP瑞風 山陽上りB
      下関1028
      宇部1110
      徳山1212-16
      岩国1327-33
      大竹1650
      広島2253-56
      中野2311

      ☆.。.:*・°

      三原0017-23
      糸崎0028-0346
      三原0350-0406
      安登0517-20
      三原0753-58
      尾道0814-1201
      福山1220
      倉敷1256
      中庄1300
      岡山1325-28
      和気1350-1405
      相生1445
      姫路1500-05
      明石1526
      神戸1538
      三宮1540
      夙川1550
      尼崎1555
      大阪1600-1620
      高槻1637
      京都1645

      回送
      京都1715
      島本1731
      高槻1735
      千里1745
      岸辺1743
      東淀1748
      宮原1753
      TWL-EXP瑞風 山陰下りC
      宮原0948
      塚本0950
      大阪0955-1018
      岸辺1029
      山崎1040
      京都1048-54
      円町1101
      胡麻1142
      山家1210-30
      福知1250-52
      和田1323
      八鹿1333-41
      江原1348-49
      豊岡1358-1401
      城温1411-55
      豊岡1511-1629
      城温1639-58
      香住1724-1803
      浜坂1822-34
      岩美1851
      鳥取1918-20
      倉吉2010
      米子2150-2154
      揖屋2246

      ☆.。.:*・°

      松江0030
      出雲0102
      浜田0532-38
      益田0647-50
      戸小0701-26
      木与0802-08
      東萩0840-0950
      長門1022-1106
      萩 1133-1208
      東萩1213-22
      阿川1351-1400
      湯玉1430-40
      吉見1506
      下関1532-1559
      TWL-EXP瑞風 山陰上りD
      下関1028
      宇部1110
      徳山1212-16
      岩国1327-33
      西広1442-1505
      由宇1613-23
      大竹1650
      宮島1703-33
      岩国1847-54
      広島2253-56
      中野2311

      ☆.。.:*・°

      三原0017-23
      糸崎0028-0346
      三原0350-0406
      広島0535-0600
      三原0753-58
      尾道0814-1201
      倉敷1256
      岡山1325-28
      和気1350-1405
      姫路1500-05
      明石1526
      神戸1538
      芦屋1550
      尼崎1555
      大阪1600-1620
      高槻1637
      京都1645-1715
      島本1731
      岸辺1743
      宮原1753
      TWL-EXP瑞風 周遊コース
      宮原----
      大阪0923
      島本0940
      京都1012-22
      大阪1054-1102
      尼崎1106
      須磨1135
      姫路1204
      和気1313
      岡山1341-47
      中庄1358-1414
      倉敷1420-1506
      中庄1512-47
      岡山1602-05
      瀬戸1620-1703
      岡山1718-1726
      倉敷1739-52
      金光1801
      福山1835
      尾道1852
      広島2017
      新山2255

      ☆.。.:*・°

      幡生0105
      益田0440
      宍道0822-36
      松江0851-57
      来待0908-12
      荘原1436-43
      松江1503-1657
      出雲1738
      米子2010-2022
      淀江2056-2103
      米子2116

      ☆.。.:*・°

      米子0036
      鳥取0814-31
      豊岡1408
      綾部1540
      下山1604-09
      船岡1623-36
      京都1717-23
      桂川1729
      向日1733-54
      岸辺1812
      宮原----
      カテゴリ♪
      ゴミの日
      戸山

      若松

      集荷時刻
      post
      post (1)

      post (2)

      post (3)
      外為 / 日経平均

      QRコード
      QRコード
      タグ絞り込み検索