支配人のたららんな日々♪

某カメラ店のオーナーブログです。
普通、カメラ屋やってたら当然カメラの記事だろ!
って思いますよね。ほとんどカメラ記事書きません。
介護も一段落して、連日撮り鉄に没頭しております。
遊び人ブログですが、どうかゆっくりしておくれやす(#^.^#)

お寿司(おまかせ)

23回目、すし北野@納戸町

1803 (1)
すし北野さんへ。

1803 (2)
きょうはそら豆。

1803 (3)
まこがれい。

1803 (4)
箸休め。

1803 (5)
中トロ。

1803 (6)
白海老。

1803 (7)
〆鯖。

1803 (8)
焼酎お湯割り。

1803 (9)
鮑の柔らか煮。

1803 (10)
タコの刺身。

1803 (11)
毛蟹。

1803 (12)
サクラマスのハラス。

1803 (13)
梅酒ロック。

1803 (14)
ここからにぎり。真鯛。

1803 (15)
コハダ。

1803 (16)
赤いか。

1803 (17)
カツオ。

1803 (18)
ミル貝。

1803 (19)
アジ。

1803 (20)
車海老。

1803 (21)
うに・いくら丼。
このあと、中トロもあったんですが、お腹一杯でパス。

1803 (22)
穴子。

1803 (23)
最後に、味噌汁。

いつも食べれる量なのにおなかいっぱい。年取ったかなぁ。。。


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  • 22回目、すし北野@納戸町

    1816 (1)
    昨年の10月以来になる、すし北野さん。

    1816 (2)
    貸切にしてないけど、義父と二人で貸切です。

    1816 (3)
    そら豆とホタルイカ。

    1816 (4)
    ヒラメ。

    1816 (5)
    トロ。

    1816 (6)
    小ぶりのボタン海老。

    1816 (7)
    〆鯖。

    1816 (8)
    1816 (9)
    1816 (10)
    鮑の柔らか煮。

    1816 (11)
    蛸の柔らか煮。

    1816 (12)
    焼酎、お湯割り。

    1816 (13)
    毛蟹。

    1816 (14)
    サクラマス。

    1816 (15)
    ここからにぎり。ホウボウ。

    1816 (16)
    梅酒ロックで。

    1816 (17)
    コハダ。

    1816 (18)
    赤イカ。

    1816 (19)
    赤貝。

    1816 (20)
    鯵。

    1816 (21)
    赤身のヅケ。

    1816 (22)
    車海老。

    1816 (23)
    1816 (24)
    うにイクラ丼。上が標準、下は大盛り。

    1816 (25)
    中トロ。

    1816 (26)
    穴子。

    1816 (27)
    最後に止め椀と…

    1816 (28)
    止め玉。


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  • 寿司処やまざき@豊洲市場

    1305 (1)
    アジフライのちょうど向かいのお店、寿司処やまざきさんへ。

    1305 (2)
    もう、やけ酒だぁ!って1本しか飲まないけど。下見できなくなっちゃうので。

    1305 (3)
    にぎりの前にブリ大根。白いゴハンが欲しくなるようなお味。

    1305 (4)
    ここからお任せにぎり。まずは1.カワハギ。

    1305 (5)
    2.のどぐろの炙り。

    1305 (6)
    3.北寄貝。

    1305 (7)
    4.いわし。小ぶりだけどいいお味。

    1305 (9)
    5.白海老。

    1305 (10)
    6.シロイカ。身が厚くて美味いね!

    1305 (11)
    さっきのホッキ貝のひも。

    1305 (12)
    7.中トロ。素晴らしい!

    1305 (13)
    8.かま下。きれいにスジ切りしてあります。

    1305 (14)
    9.生いくら。今シーズン初めて食べます。

    1305 (15)
    味噌汁。

    1305 (16)
    10.馬糞うに。ロシア産だけど、かなりレベルが高い。甘くて激ウマ。
    うに高騰のいま、これだけのうにを出す企業努力に感謝。

    1305 (17)
    11.穴子。コースはここまで。

    1305 (18)
    別注で、かますの炙り。これヤバい!

    1305 (19)
    ハタの昆布〆。

    1305 (20)
    最後に、さっき新しいのを裁いてもらったホッキ貝の片割れを。
    なかなかレベルの高いお店です。


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  • 心斎橋の別邸で寿司ランチ

    1230 (1)
    心斎橋を歩いていたら・・・新しいお店だ! 

    1230 (2)
    昨年10月にオープンした別邸さんです。

    1230 (3)
    お昼のコースは・・・

    1230 (4)
    2,800円と激安です。

    1230 (5)
    では、コースのスタート。

    1230 (6)
    まずは先付け。

    1230 (7)
    生ビール。

    1230 (8)
    いわしの煮物。

    1230 (9)
    にぎり1:ブリ。

    1230 (10)
    にぎり2:サーモン。

    1230 (11)
    にぎり3:鱧の炙り。

    1230 (12)
    これは別注で白子。

    1230 (13)
    にぎり4:〆鯖。

    1230 (14)
    にぎり5:ヒラメ。

    1230 (15)
    焼物:鰆。

    1230 (16)
    にぎり6:カツオを和からしで。

    1230 (17)
    にぎり7:剣先いか。

    1230 (18)
    にぎり8:シマアジ。

    1230 (19)
    焼酎お湯割り。

    1230 (20)
    にぎり9:ボイル海老。

    1230 (22)
    揚げ物:河豚の唐揚げ。

    1230 (21)
    最後はヅケの巻物。

    1230 (23)
    赤出汁。

    1230 (24)
    おなかいっぱいです。低価格ながらかなり満足感あるランチでした。
    リピ確定ですね。


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  • 市場鮨@豊洲市場

    0955 (1)
    手ブラで帰るのもなんなので、帰りに豊洲市場へ。
    駅から連絡通路で繋がっています。

    0955 (2)
    これが本館なのかな?

    0955 (3)
    これが管理棟ってことか。

    0955 (4)
    何回か入ったことがある神楽寿司さんへ。
    しかし、酒類は11時まで出せないんだと。

    0955 (5)
    で、市場鮨さんへ。

    0955 (6)
    とりあえず、生!

    0955 (7)
    まずはお通しが出てきました。

    0955 (8)
    帆立を軽くボイルしたものですね。

    0955 (9)
    真鱈の白子ポン酢。

    0955 (10)
    おまかせ握りをお願いしました。13カンで4,350円だから、
    1カン当り334円。高級食材にしては安い。

    0955 (11)
    ゞ睫楝筺↓大トロ。

    0955 (12)
    C罐肇蹐累佞蝓

    0955 (13)
    焼酎お湯割り。

    0955 (14)
    ぅ轡泪▲検↓ッ罐肇蹇

    0955 (15)
    Χ婿辧↓Дぅラ。

    0955 (16)
    ╂岾、カツオ。

    0955 (17)
    うに。

    0955 (18)
    サンマ、車海老。

    0955 (19)
    味噌汁。海老のお頭と金目鯛で出汁をとってますね。
    素晴らしいお味。これ飲むに行くに値します。

    0955 (20)
    最後の1カンは穴子。

    0955 (21)
    追加でカワハギ。中に肝が入っています。


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  • 21回目、すし北野@納戸町

    1845 (1)
    緊急事態宣言が明け、6月の義父の誕生会以来のすし北野。

    1845 (2)
    久し振りのコースのお寿司です。

    1845 (23)
    とりあえず、ビールで乾杯!( ^_^)/□☆□\(^_^ ) カンパーイ!

    1845 (3)
    先付けです。

    1845 (4)
    三つ葉のお浸し。

    1845 (5)
    山芋と鯛の酒盗。

    1845 (6)
    平目。

    1845 (7)
    箸休め。

    1845 (8)
    カツオのヅケを和からしで。

    1845 (9)
    富乃宝山お湯割り。

    1845 (10)
    甘海老。

    1845 (11)
    ブリ。

    1845 (12)
    鯖。

    1845 (13)
    鮑の柔らか煮。

    1845 (14)
    蛸の柔らか煮。

    1845 (15)
    梅酒ロック。

    1845 (16)
    太刀魚の焼き物。

    1845 (17)
    毛蟹。

    1845 (18)
    梅酒おかわり。

    1845 (19)
    コハダ。

    1845 (20)
    スルメイカ。

    1845 (21)
    赤貝。

    1845 (22)
    鯵。

    1845 (23)
    赤身のヅケ。

    1845 (24)
    車海老。

    1845 (25)
    きょうはイクラだけソロで。ウニの入荷が無いんだって。

    1845 (26)
    中トロ。

    1845 (27)
    味噌汁。

    1845 (28)
    穴子。

    1845 (29)
    最後に止め玉。コースはここまで。

    1845 (30)
    追加で小柱。

    今夜も楽しく食事させて頂きました。


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  • 20回目の来訪、すし北野@納戸町

    1810 (1)
    バスで納戸町へ。

    1810 (2)
    コロナ禍のお陰で、今年は初来訪になる、すし北野。

    1810 (3)
    久々ですね。

    1810 (4)
    女将さんがいつもキレイにお花をチョイスしています。

    1810 (27)
    きょうは4組9名で満席。

    1810 (5)
    今夜は義父の86回目のお誕生祝い。
    誕生日は明日なんですが、明日は金沢遠征があるので前倒し。

    1810 (6)
    先付けは枝豆とバイ貝。

    1810 (7)
    いつもヒラメかカレイなんですが、きょうは珍しくコチ。

    1810 (8)
    トロです。

    1810 (9)
    甘海老。

    1810 (10)
    〆鯖。

    1810 (11)
    焼酎お湯割り。

    1810 (12)
    煮アワビ。

    1810 (13)
    カツオは和からしで。

    1810 (14)
    毛蟹。

    1810 (15)
    梅酒。

    1810 (16)
    太刀魚。
    光物なんですけど、カミサンは初挑戦。旨いって今頃分かった?
    ちーちゃんが太刀魚をガツガツ旨そうに食ってたのがやっと分かった模様。
     
    1810 (17)
    これは特注。ネタケースの中に下足があったんで、焼いてもらった。

    1810 (18)
    ここからにぎり。真鯛の昆布〆。

    1810 (19)
    コハダ。

    1810 (20)
    スルメイカ。

    1810 (21)
    ホタテ。

    1810 (22)
    アジ。

    1810 (23)
    赤身のヅケ。

    1810 (24)
    車海老。

    1810 (25)
    うに・いくら丼。

    1810 (26)
    中トロ。

    1810 (28)
    味噌汁。

    1810 (29)
    穴子。

    1810 (30)
    最後に、止め玉。

    久しぶりでしたが、変わらぬ味で安心しました。


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  • ☆この記事へ頂いたコメント☆

    1. Posted by はしっこ   2021年06月30日 07:04
    さすがちーちゃん、美味しい物が本当にわかっていた
    のですね!はしっこのライバル?だったのもうなづけ
    ます(笑)一度、お会いしたかったですよ〜

    2. Posted by 支配人♪   2021年06月30日 22:22
    > さすがちーちゃん、美味しい物が本当にわかっていたのですね!
    ちーちゃん、グルメすぎて困りました。

    > はしっこのライバル?だったのもうなづけます(笑)
    多分、ちーちゃんのほうがいいモン食ってたような。。。

    すし尽誠@上野駅広小路口前 2回目

    1200 (1)
    久しぶりに上野の尽誠にやってきました。


    2回目になります。

    1200 (2)
    ここでランチです。
    腹痛も収まったので、試運転がてらね。

    1200 (3)
    個室からの眺め。

    1200 (4)
    でわでわ、ランチコーススタート。

    1200 (5)
    ランチコースには乾杯ドリンクが付いてます。

    1200 (6)
    前菜の盛り合わせ。
    いぶりがっこチーズ、もずく酢、炙り明太子、
    蛍烏賊の沖漬け、長芋と山芋の養老豆腐。

    1200 (7)
    にぎり。トロ、中トロ、鯛の昆布締め、金目鯛、サヨリ、春子鯛、
    車海老、白いか、玉、香の物。
    同じものなんでしょうけど、やっぱカウンターで食べないと、なんか別物です。

    1200 (8)
    茶碗蒸し。

    1200 (9)
    空豆とウニです。

    1200 (10)
    梅酒。

    1200 (11)
    三色小丼。イクラ、ムラサキウニ、トロナラ(トロと奈良漬け)です。
    奈良漬単体はニガテだけど、これはハマるお味。

    1200 (12)
    赤出汁。

    1200 (13)
    足りないんで、ちょっと追加。

    1200 (14)
    最後に桜のアイスクリーム。


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  • ☆この記事へ頂いたコメント☆

    1. Posted by 田中ちゃん   2021年04月11日 22:32
    はいはい!こんばんわ♪

    >同じものなんでしょうけど、やっぱカウンターで食べないと、なんか別物です。

    寿司はカウンターでなくっちゃ と惣四朗さんもおっしゃってました 激しく同意です! 笑

    最近 ぜんぜん日曜日休みでなく 汗 ーもちろん今日も さっき帰って来ました 汗 でも、そのうち極楽堂さん 平日かもしんないけど またお伺いさせていただきますネ
    いつも楽しく拝見しております <(_ _)> 

    2. Posted by 支配人♪   2021年04月12日 02:36
    > はいはい!こんばんわ♪
    毎度です。

    > >同じものなんでしょうけど、やっぱカウンターで食べないと、なんか別物です。
    > 寿司はカウンターでなくっちゃ と惣四朗さんもおっしゃってました
    惣四朗さんも行っておきたいですね。

    > 最近 ぜんぜん日曜日休みでなく 汗 ーもちろん今日も さっき帰って来ました
    田中ちゃんは年末年始や年度末など、節目は忙しいですね。

    > でも、そのうち極楽堂さん 平日かもしんないけど
    > またお伺いさせていただきますネ
    いつでも、お待ちしちょります。

    > いつも楽しく拝見しております <(_ _)> 
    ありがとうございます。

    鮨やましろ@三田

    1330 (1)
    三田駅A8出口から徒歩6分・・・

    1330 (2)
    鮨やましろ三田店へ。ちなみに、銀座店はミシュラン。

    1330 (4)
    入ってみますか。

    1330 (5)
    ビルの3階です。

    1330 (6)
    見た目、良さそうなお寿司。

    1330 (7)
    入ります。

    1330 (8)
    鮨やましろ。

    1330 (9)
    こんな感じの店内。

    1330 (10)
    でわでわ、スタート。

    1330 (11)
    生ビール。

    1330 (12)
    おっと、いきなり中トロかい。お味は文句なし。

    1330 (13)
    ヒラメ。

    1330 (14)
    アジ、ちょっと鮮度イマイチ。

    1330 (15)
    前菜盛り合わせ。のれそれ、蕪のすり流し、
    菜の花の明太子ソース、ヅケまぐろ。

    1330 (16)
    ホタルイカの酢味噌あえ。

    1330 (17)
    芋焼酎 天使の誘惑。

    1330 (18)
    カツオのタタキ。藁の香りがしてなかなか旨い。

    1330 (19)
    うに食べ比べ。左から塩水、バフン、ムラサキ。

    1330 (20)
    山菜の天ぷら。上手に揚がってます。

    1330 (22)
    スパークリング。

    1330 (23)
    スミイカ。旨い!

    1330 (24)
    北寄貝、素晴らしい! 軽く油通しするそうです。

    1330 (25)
    イクラ丼。

    1330 (26)
    なかなか良い味付け。

    1330 (27)
    鰆のオランダ煮。

    1330 (28)
    トロタク。

    1330 (29)
    海苔で巻いて頂きます。

    1330 (30)
    車エビ、ちょっと小ぶり。

    1330 (31)
    大トロ。溶けて一瞬でなくなる。
    ここんちはマグロはいいの使ってる。

    1330 (32)
    穴子はイマイチ。

    1330 (33)
    青さの味噌汁。

    1330 (34)
    ホタテ。

    1330 (35)
    のどぐろ、問答無用に美味。

    1330 (36)
    最後に干瓢巻き。

    1330 (37)
    プリンのような玉。これ、手間かかってます。

    1330 (38)
    デザートは牛乳かん。

    料理の質はまあまあだが、出すペースがやや遅い。
    次は同じ鮨やましろの吉祥寺店に行ってみたいかな。


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  • 初めて入る、すし尽誠@上野駅広小路口向い

    1223 (1)
    JR上野駅広小路口の真向いにあるビルの8階、初めて入るすし尽誠さん。

    1223 (2)
    実はお昼はカウンターでの営業はしていないのだが、
    うちのバイト君の二十歳の成人祝いということで、特別にお願いしたのだ。

    1223 (3)
    で、大将とカウンターを貸切でお祝いを始めます。

    1223 (4)
    お誕生日おめでとう。彼が人生で飲む最初のアルコールです。
    初めて飲むビールはちょっと大人の味みたいです。

    1223 (5)
    まずは蜆の出汁。

    1223 (6)
    菜の花のお浸し、しらす和え。

    1223 (7)
    刺身盛り合わせ。右上がカジキマグロの昆布〆、中段が鰆、
    下段がカマスの炙りです。
    つま替わりに付いている根菜がこれまた美味。

    1223 (8)
    このカジキマグロ、昆布の〆具合がよく、ほどよくねっとり。
    金粉がお祝いっぽくていいですね。

    1223 (9)
    ビールは苦いらしく苦戦してたので、みかん酒登場。

    1223 (11)
    わたくしはお湯割り。

    1223 (10)
    左からナマコ、自家製からすみ、あんきも。どれも素晴らしい。

    1223 (12)
    白子とウニの茶碗蒸し。いいお出汁です。

    1223 (13)
    マグロのステーキ。ちょっと甘いタレがなかなかいい。

    1223 (14)
    ここからにぎり。丁寧にスジを処理されたトロ。美味い!

    1223 (15)
    平目の昆布締め。最近食った平目の中では抜けて秀逸。

    1223 (16)
    金目鯛。いきなりヤバイよこれは。

    1223 (17)
    ちょっと若いけど、寒ブリ。

    1223 (18)
    白イカをタタキにしてあるんだよね。珍しいね。

    1223 (19)
    コハダ。

    1223 (20)
    春子鯛。

    1223 (21)
    ここでノドグロきたぁ〜! アワワワ((((゚ □ ゚ ) ゚ □ ゚))))アワワワ

    1223 (22)
    甘海老の昆布〆。これ以外とイケる。

    1223 (23)
    馬糞うにキャビア乗せ。超贅沢!

    1223 (24)
    箸休め。

    1223 (25)
    穴子。

    1223 (26)
    皮目の脂が乗ったところを鉄火巻きにして。コースはここまで。

    1223 (27)
    赤出汁。

    1223 (28)
    追加で車海老。味噌もしっかり入ってます。

    1223 (29)
    最後にイクラ。

    1223 (30)
    わたしは満腹なので、まだ食えるバイト君だけ穴キュウ。

    1223 (31)
    最後にデザートは牛乳かんにオレンジのジュレ。

    いやぁ、当日予約の飛び込みで入ったが、図らず美味かった。
    リピありありです。大将もとても感じの良い方です。


  • 「初めて入る、すし尽誠@上野駅広小路口向い」へのコメントはコチラから (2)
  • ☆この記事へ頂いたコメント☆

    1. Posted by はしっこ   2021年01月27日 06:12
    支配人さんのリピありとなれば、凄い店ですね!
    それにしてもまた美味しそうなお店ですね〜

    2. Posted by 支配人♪   2021年01月27日 06:15
    > 支配人さんのリピありとなれば、凄い店ですね!
    うん、とても丁寧な仕事ぶりだったね。

    > それにしてもまた美味しそうなお店ですね〜
    また行こうと思ってます。ランチならお安いですよ。

    ビル3階にある、鮨なか川@北新地

    1900 (1)
    なんか、自粛警察じゃないけど、ビルの1階の路面店のほうが、
    周囲の目が気になるんじゃないかって。しからば、3階に行ってみるか。

    1900 (2)
    以前から興味がある人気店「鮨なか川」。
    ここは何度か電話してもいつも満席だったので、きょうはノンアポ。
    まったく店内の様子が見えない木の引き戸。入ってみると・・・

    1900 (3)
    入れてもらえました(^O^)v 

    1900 (4)
    でわでわ、スタート。お任せコースです。
    メニューも何も無いので、お任せがお幾らなのかも分からずスタート。

    1900 (5)
    とりあえず、ラガーの小瓶を。

    1900 (6)
    きょうのネタケース。

    1900 (7)
    胡麻豆腐。うん、旨いな。なかなかいい感触。

    1900 (8)
    タコの軟らか煮。

    1900 (9)
    カワハギの肝和え。

    1900 (10)
    マジやばいっす。

    1900 (11)
    ツブ貝。

    1900 (12)
    岩塩を摩り下ろしてかけてくれます。

    1900 (13)
    芋焼酎お湯割り。

    1900 (14)
    〆サバ。炭でジュワーって皮目に焦げ目をつける。絶品。

    1900 (15)
    鰆の粕漬け。赤い蕪は親方のご実家製。

    1900 (16)
    ここからにぎり。アマダイの昆布締め。

    1900 (17)
    ヅケ。いい赤身を使ってるねー。

    1900 (18)
    梅酒ロック。

    1900 (19)
    この梅酒、りんごのみぞれが入ってる。めっちゃウマ(*'ー'*)

    1900 (20)
    カミサンに通販で買ってもらおっと。

    1900 (21)
    みぞれりんごのうめ酒です。

    1900 (22)
    チェイサーの水も素晴らしい。
    日本酒の大信州の仕込み水を蔵元から分けてもらってるそうだ。

    1900 (23)
    アジ。ネギはどけたよ。

    1900 (24)
    スルメイカ。

    1900 (25)
    車海老。ここんちは半分がデフォルト。大きくて旨いね。
    次は丸々一匹食いたい。

    1900 (26)
    うにイクラ丼。ウマ(*'ー'*)

    1900 (28)
    穴子。身が厚くてこれは絶品だわ。

    1900 (27)
    大トロのすだれ。ヤバイ〜(^ワ^*) 溶けるわ。

    1900 (29)
    最後に止め玉。飲んで食べて、大変良心的な価格でした。
    きょうは20時退店までの怒涛の速食。とりあえず、次またここ行くわ。


  • 「ビル3階にある、鮨なか川@北新地」へのコメントはコチラから (2)
  • ☆この記事へ頂いたコメント☆

    1. Posted by はしっこ   2021年01月22日 05:14
    いいなぁ、このお店、コロナ禍が少し治まって
    はしっこ、支配人さんが行かれた店の巡礼旅に
    行きたいです!

    2. Posted by 支配人♪   2021年01月22日 15:58
    > いいなぁ、このお店、コロナ禍が少し治まって
    > はしっこ、支配人さんが行かれた店の巡礼旅に行きたいです!
    あ、ここはいつも予約でいっぱい。まず入れない。
    むしろコロナでチャンスでございました。

    19回目、すし北野@納戸町

    1924 (1)
    納戸町のすし北野さんへ。

    1924 (2)
    きょうは留守番していた義父を連れて来ようと思ってたんですが、
    コロナのこともあるので外に出たくないって。で、カミサンと2人で。

    1924 (3)
    とりあえず、お疲れ。

    1924 (4)
    そら豆。

    1924 (5)
    小松菜と湯葉のお浸し。

    1924 (6)
    ヒラメ。

    1924 (7)
    中トロ。

    1924 (8)
    タコ。

    1924 (9)
    サバ。

    1924 (10)
    宝山お湯割り。

    1924 (11)
    アワビ。

    1924 (12)
    北野さん、初の茶碗蒸しに遭遇。滅多に作らないらしい。

    1924 (13)
    白子です。ウマ(*'ー'*) 味ヤバいわ。

    1924 (14)
    香箱ガニ。

    1924 (15)
    やっぱこの季節、一度は食べないと。

    1924 (16)
    子がぎっしり。

    1924 (17)
    帆立の磯辺。

    1924 (18)
    梅酒ロック。

    1924 (19)
    サヨリの昆布締め。

    1924 (20)
    コハダ。

    1924 (21)
    スミイカ。

    1924 (22)
    アジ。

    1924 (23)
    梅酒おかわり。

    1924 (24)
    小柱。

    1924 (25)
    車海老。

    1924 (26)
    うにイクラ丼。これ、大盛り設定です。

    1924 (27)
    中トロ。

    1924 (28)
    お碗。

    1924 (29)
    穴子。

    1924 (30)
    追加で赤貝。

    1924 (31)
    最後に止め玉。


  • 「19回目、すし北野@納戸町」へのコメントはコチラから (0)
  • 「寿し處あま野」5回目@大阪市福島

    2032 (1)
    新規開拓しようと思ってたけど、なんか疲れちゃってね。

    2032 (2)
    で、安定の福島あま野さんへ。

    2032 (3)
    でわでわ、スタート。

    2032 (4)
    もずく。

    2032 (5)
    あわびの柔らか煮。

    2032 (6)
    蛸のほうじ茶煮。

    2032 (7)
    河豚と真鯛。

    2032 (8)
    甘エビ、エビ味噌、烏賊のえんぺら。

    2032 (9)
    芋焼酎お湯割り。

    2032 (10)
    ぐじ(甘鯛)の塩焼き。めっちゃウマ(*'ー'*)

    2032 (11)
    口替わりのキャベツ。

    2032 (12)
    カツオ。生姜醤油で。

    2032 (13)
    筋子の粕漬け。

    2032 (14)
    バチコ(ナマコの卵巣)です。めっちゃ美味!

    2032 (15)
    ガリ。

    2032 (16)
    剣先烏賊。

    2032 (17)
    サヨリ。

    2032 (18)
    赤身のヅケ。

    2032 (19)
    トロ。

    2032 (20)
    梅酒ロック。

    2032 (21)
    こはだ。

    2032 (22)
    はまぐり。

    2032 (23)
    車海老。

    2032 (24)
    うに。

    2032 (25)
    お吸い物。

    2032 (26)
    イクラの粕漬けの丼。

    2032 (27)
    ミル貝。

    2032 (28)
    最後に穴子。

    2032 (29)

    止め玉。


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  • 16回目の、すし処「志げる」@曙橋

    2100 (10)
    すし処「志げる」21時集合。

    2100 (1)
    きょうは深夜回送の運転をして頂いた「おじさん44」さんを労う会。
    小田急深夜回送全てに参戦、お疲れ様でした!

    2100 (2)
    きのこのお浸し。

    2100 (3)
    左から、鰆、トロ、平貝。

    2100 (4)
    クエの蒸し寿司。もう、ヤバいわぁ〜(>_< )

    2100 (5)
    カツオのぬた。

    2100 (6)
    メヒカリ。

    2100 (7)
    茶碗蒸しのイクラ乗せ。

    2100 (8)
    ここからにぎり。シマアジの昆布締め。

    2100 (9)
    赤身。

    2100 (10)
    梅酒ロック。

    2100 (11)
    金目鯛。

    2100 (12)
    ブリ。

    2100 (13)
    〆鯖。

    2100 (14)
    うに。

    2100 (15)
    トロタク。

    2100 (16)
    玉子。ここでお決まり。

    2100 (17)
    追加でコハダ。

    2100 (18)
    サワラ。

    2100 (18)
    最後に、イクラの軍艦巻き。


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  • 鮨つきうだ@3回目

    1148 (1)
    通院の後は鮨つきうださんへ。

    1148 (2)
    今回で3回目を数えます。

    1148 (3)
    一番乗り。

    1148 (4)
    きょうはお弟子さんの采配。それでは、スタート。

    1148 (5)
    まずはフェッラーリ。

    1148 (6)
    佐島の蛸の柔らか煮。

    1148 (7)
    秋茄子の煮浸しと子持ち鮎の甘露煮。

    1148 (8)
    平目。

    1148 (9)
    〆鯖の炙り。

    1148 (10)
    鯨の玉ねぎソース。

    1148 (12)
    アワビの肝の入ったポット。

    1148 (11)
    アワビです。
    1148 (13)
    アワビを肝の出汁でしゃぶしゃぶします。

    1148 (14)
    そこに・・・

    1148 (15)
    ウニのにぎりを投入。

    1148 (16)
    きたわこれ。

    1148 (17)
    ウマ(*'ー'*)

    1148 (18)
    焼酎お湯割り。

    1148 (19)
    鰆の粕漬け。

    1148 (20)
    汐っ子。

    1148 (21)
    鯵。

    1148 (22)
    茹でたての車海老。

    1148 (23)
    ブリをトリュフ塩で。

    1148 (24)
    ししゃも。

    1148 (25)
    秋刀魚。

    1148 (26)
    梅酒。

    1148 (27)
    南瓜の漬物。

    1148 (28)
    平貝の磯辺。

    1148 (29)
    土瓶蒸し。

    1148 (30)
    素晴らしい風味。

    1148 (31)
    具は銀杏、鱧、松茸。

    1148 (32)
    のどぐろ。

    1148 (33)
    カツオ。

    1148 (34)
    鮭の南蛮漬け。

    1148 (35)
    白子とイクラの丼。

    1148 (36)
    スミイカとキャビア。

    1148 (37)
    赤身のヅケ。きょうのは塩分多い。

    1148 (38)
    お茶。

    1148 (39)
    中トロ。

    1148 (41)
    コハダ。

    1148 (42)
    穴子。

    1148 (43)
    味噌汁。

    1148 (44)
    シャリとウニを・・・

    1148 (45)
    混ぜます。

    1148 (46)
    毛蟹のウニごはん巻きでフィニッシュ。


  • 「鮨つきうだ@3回目」へのコメントはコチラから (0)
  • 5月のちーちくりん♪♪
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     世の中的に新年度に入りました。3月末からのサクラもそろそろ見納めですね。まん防も解除になって、また皆さんハメ外して感染者増えて、それでまたまん防。日本人って進歩ないよねー。
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      下道 30min

      五反田
      下道 25min

      瀬田
      下道 25min

      府中本町
      初台〜稲城
      30min

      越谷T
      下道4号
      45min

      昭和島
      西神田〜平和島
      出たら直進して
      右車線のスロープ
      30min
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