支配人のたららんな日々♪

某カメラ店のオーナーブログです。
普通、カメラ屋やってたら当然カメラの記事だろ!
って思いますよね。ほとんどカメラ記事書きません。
介護も一段落して、連日撮り鉄に没頭しております。
遊び人ブログですが、ゆっくりしておくれやす(#^.^#)

天ぷら

銀座てんぷら天亭さんでビジネスランチ

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税理士さんの用事が終ってから、銀座8丁目の路地へ。

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先日行った銀座てんぷら天亭さんにリピです。

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ランチタイムに入ります。

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カウンターを予約しました。

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きょうのネタ。

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コースでお願いしました。

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きょうは取引先の方とビジネスランチ。お疲れさまっす!

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才巻海老(1匹目)。

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才巻海老(2匹目)。

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キス。

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梅酒のソーダ割り。

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椎茸の海老詰め。

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アスパラ。

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帆立に見えないけど、帆立です。

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銀杏。真ん中にスナップエンドウが入ってます。

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知多のハイボール。

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タラの芽。

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稚鮎。

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立てて再撮。

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ふきのとう。

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穴子。

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白子。

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連れは牡蠣。

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わたくしはスミイカ。

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ほうじ茶。

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あ、かき揚げですね。

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卵黄を落としてかき混ぜます。

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来ました。

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海老のかき揚げ丼です。

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最後に煎茶を頂いて終了。


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  • ☆この記事へ頂いたコメント☆

    1. Posted by もり   2023年03月03日 06:32
    おはようございます。
    気になるお味はいかがでしたでしょうか?

    正直、見た目はコロモの色が濃いような、それも最後はかなり黒くなっているように見えます。


    2. Posted by 支配人♪   2023年03月03日 06:47
    > おはようございます。
    もりさん、早いですね。

    > 気になるお味はいかがでしたでしょうか?
    ズバリ直球で来ますね。
    油は悪くないので、胃もたれはしません。
    ただご覧の通り、見た目を含む技術は維心さんに比べると・・・
    まあ、維心さんの半値以下で食べられますので、
    それが一番のメリットでしょうか。

    てんぷら銀座 天亭でランチ

    01-1253 (1)
    さて、税理士さんの近くの天ぷら阿部に行ってみたが・・・
    ビルの3階にあるんだけど、並んでまして30分待ちだって。

    01-1253 (2)
    付近を捜索してたら・・・天ぷら、あった!

    01-1253 (3)
    あ、お手頃な価格ですね。

    01-1253 (4)
    お店は地下にあります。

    01-1253 (5)
    カウンターで揚げてくれます。

    01-1253 (6)
    ネタケース。

    01-1253 (7)
    昼のメニューです。14:30ラストーダーだって。
    15時に出てくれれば入れるんだって。なるほど。

    01-1253 (8)
    とりあえず、生ビール。

    01-1253 (9)
    うわぁ、すごい量の大根おろし。これ、1人分なのよ。
    結局、全部食っちゃったけど。

    01-1253 (10)
    まずはサラダ。

    01-1253 (11)
    塩は焼き塩とカレー塩。抹茶塩が欲しかったかな。

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    マキ海老、1本目。

    01-1253 (13)
    2本目。ランチなのにわざわざ2回に分けて揚げてくれる。
    ただお頭が無いのが残念至極。

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    しいたけの海老のすり身詰め。ちょっと焦げてるな。

    01-1253 (15)
    キス。

    01-1253 (16)
    アスパラ。

    01-1253 (17)
    スナップエンドウ。

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    穴子。

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    小海老のかき揚げ天丼。

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    これヤバいわ。秀逸に美味い!

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    最後にお茶を頂きました。

    お味はまーまー悪くない。いい油を使ってるのかな、もたれない。
    天ぷらは80点くらいでしょうか。ギリギリ合格くらい。
    衣がやや多いのと、焦がしは減点かな。
    あと、接客はとても良かったです。とりあえず、近日リピしますわ。


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  • なにわ天ぷら維心さん11回目@北新地 

    18-2043 (1)
    北新地へ。

    18-2043 (2)
    あ、ここです。

    18-2043 (3)
    維心さんへ。

    18-2043 (4)
    久しぶりですね。

    18-2043 (5)
    20時過ぎるとご覧の通り。

    18-2043 (6)
    まずは大好きなエスプリ。

    18-2043 (7)
    最初のアミューズはお椀。

    18-2043 (8)
    炙った白子ですね。

    18-2043 (9)
    前菜です。

    18-2043 (10)
    あ〜、マメを残してゴメンなさい。

    18-2043 (11)
    いくらLOVEです。

    18-2043 (12)
    蟹ともずく。

    18-2043 (13)
    ここから天ぷら。

    18-2043 (14)
    車海老です。

    18-2043 (15)
    2杯目はニコラ・フィアット 。

    18-2043 (16)
    甘鯛のうろこ揚げと牛蒡の干し柿サンド。

    18-2043 (17)
    うろこ揚げ、サクサク感がたまらない。

    18-2043 (18)
    さやいんげんと鯛の葛豆腐。

    18-2043 (19)
    きょうはペースが速い。3杯目はヴィンテージのカザノーヴ。

    18-2043 (20)
    里芋と餅の蟹あんかけ。

    18-2043 (21)
    太刀魚。やっぱこれ美味いわ。

    18-2043 (23)
    牛ヒレとウズラのキャビア乗せ。

    18-2043 (24)
    なんか追加しようか。

    18-2043 (25)
    紋甲イカ。

    18-2043 (26)
    4杯目はジャン・ヴェッセルのロゼ。

    18-2043 (27)
    大きな海老天のトリュフかけ。

    18-2043 (28)
    やばぁ〜。

    18-2043 (29)
    マシュルーム。これ美味しかったなぁ。。。

    18-2043 (30)
    ここのうちのデフォルトのトリュフかけご飯。

    18-2043 (31)
    わたくしは馬糞海胆かけご飯で。

    18-2043 (32)
    最後にデザート。あぁ〜、これパスです。

    18-2043 (33)
    ごちそうさまでした。


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  • 天ぷら咲く菜

    15-1408 (1)
    ここ、入ってみるかな。

    15-1408 (2)
    とりあえず。

    15-1408 (3)
    天ぷら定食を。早速、来ました。

    15-1408 (4)
    海老、牡蠣、白子。ちょっと衣が多い。

    15-1408 (5)
    明太子、食い放題。

    15-1408 (6)
    がっつり。

    15-1408 (7)
    遅れて、左から穴子、烏賊、河豚。油切れ悪く、微妙。

    15-1408 (9)
    あ、閉店のお知らせだって。なるほど納得。


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  • レンブラントホテル町田のレストラン中津川で中津川御膳

    12-1319 (1)
    町田駅から10分程度でしょうか。

    12-1319 (2)
    レンブラントホテル町田です。私立図書館と一緒になってます。

    12-1319 (3)
    3階にあるレストラン中津川へ。

    12-1319 (4)
    これは夜のお献立かぁ。

    12-1319 (5)
    あ、これですね。天ぷらメインの中津川御膳。とってもリーズナブルです。

    12-1319 (6)
    やっぱ天ぷらはカウンターだよね。

    12-1319 (7)
    予約してなかったけど、ちょうどカウンターが空きました。

    12-1319 (8)
    これからコースのスタートです。

    12-1319 (9)
    スパークリングをお願いしました。

    12-1319 (10)
    かつて、量販店に勤めていた時の京セラの営業担当さん。
    こないだのブックセンターでたまたま再会。25年ぶりくらいに会ったかな。
    で、きょう食事に至ったわけです。でわでわ、乾杯( ^_^)/□☆□\(^_^ ) 

    12-1319 (11)
    まずはお造りと小鉢(切り干し大根)。

    12-1319 (12)
    マグロと真鯛です。

    12-1319 (13)
    茶碗蒸し。

    12-1319 (14)
    アツアツ。

    12-1319 (15)
    さて、メインの天ぷらが来ました。海老、イカ、茄子、かぼちゃ。

    12-1319 (16)
    う〜ん、油がクリーンではないですね。

    12-1319 (17)
    油切れが悪いですね。60点ってところでしょうか。

    12-1319 (18)
    2回目の天ぷら。海老は1回目と被ってる。キス、ピーマン、サツマイモ。

    12-1319 (19)
    ご飯と一緒に頂きます。

    12-1319 (22)
    これも同じく油切れイマイチ。

    12-1319 (23)
    デザートはマロンのアイス。

    12-1319 (24)
    支払いは色々できます。


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  • なにわ天ぷら維心さんは今回で10回目@北新地 

    28-1836 (1)
    夜の北新地へやってきました。

    28-1836 (2)
    なにわ天ぷら維心さんです。

    28-1836 (3)
    今回でちょうど来店10回目です。

    28-1836 (4)
    まずは、一番大好きなエスプリから。口開けで頂きます。

    28-1836 (5)
    アミューズのお椀。

    28-1836 (6)
    キノコのお吸い物の真ん中に南瓜と栗の白玉饅頭が入ってます。

    28-1836 (7)
    前菜です。

    28-1836 (8)
    生の落花生、ローストビーフ、平目の棒寿司、他。

    28-1836 (9)
    なんだっけ、何かに穴子の焼き物が乗っかってる。

    28-1836 (10)
    菜の花のお浸しの海胆乗せ。

    28-1836 (11)
    2杯目はロベール・モンキュイ・グラン・クリュ。
    これも辛口。若干フルーティーでやや酸味あり。

    28-1836 (12)
    天ぷらの準備が出来ました。

    28-1836 (13)
    まずは才巻海老から。いつもながら素晴らしい!

    28-1836 (15)
    天然の舞茸。歯応えすごいです。

    28-1836 (14)
    メヒカリ。骨せんべい付き。美味いっすねー。

    28-1836 (16)
    泳いでいる稚鮎を・・・

    28-1836 (17)
    揚げてくれました。

    28-1836 (18)
    腸(わた)の苦味がオトナの味ですよね。

    28-1836 (19)
    箸休めに湯葉の蟹あんかけ。


    28-1836 (20)
    シャンパン3杯目。シャルル・ド・カザノーヴです。

    28-1836 (21)
    しかも2007年生産のヴィンテージもの。コクが素晴らしい!

    28-1836 (22)
    事前に電話でお願いしていた太刀魚。旨い!

    28-1836 (23)
    アワビと肝。

    28-1836 (24)
    和牛と鶉のキャビア乗せ。

    28-1836 (25)
    最後の〆の天丼。すだちと塩でサッパリと。

    28-1836 (26)
    デザートはブドウの盛り合わせ。
    左上からシャインマスカット、右上ナガノパープル、
    左下が甲斐路、右下が瀬戸ジャイアンツ。


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  • なにわ天ぷら維心@北新地9回目

    08-1915 (1)
    さて、久々に来ました北新地。

    08-1915 (2)
    やっぱ北新地に来たらここでしょ!

    08-1915 (3)
    2020年12月以来になる、なにわ維心さんです。

    08-1915 (4)
    あらら、キャバ嬢いっぱいいると思いきや、カウンター貸切です。

    08-1915 (5)
    まずはマリー・デュメから。

    08-1915 (6)
    スイートコーンのすり流し。

    08-1915 (7)
    ビシソワーズだったら食えないとこだった。

    08-1915 (8)
    おう、具がいっぱい。オマール海老の出汁が入っているとか。

    08-1915 (9)
    前菜盛り合わせ。

    08-1915 (10)
    説明・・・忘れた。

    08-1915 (11)
    2杯目はエスプリ指定で。わたくしの一番好きなシャンパンです。
    もう、辛口のキレッキレです。

    08-1915 (12)
    才巻海老。やっぱここの天ぷらは美味い!

    08-1915 (13)
    甘鯛の鱗揚げと九州の茄子。

    08-1915 (14)
    稚鮎です。生きてるのを・・・

    08-1915 (15)
    はい、出てきました! 手前はオクラととうもろこし。

    08-1915 (16)
    抹茶素麺。

    08-1915 (17)
    煮アワビ。

    08-1915 (18)
    2杯でやめとこうと思ったけど・・・すみません、おかわり。
    今夜の陸送、撮れるかな・・・シャンパン、脚にくるからね。

    08-1915 (19)
    キスとその骨せんべい。

    08-1915 (20)
    アスパラ。

    08-1915 (21)
    最後の〆は白海老のかき揚げ。鼻腔に海老の香りがものすごい。

    08-1915 (22)
    スイカのデザート。

    08-2113
    最近、食が細かったけど、なんとか完食できました。
    美味しいシャンパンのお陰かな。


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  • 新宿の天一でランチ

    29-1200 (1)
    買い物(というかお使い物)を買いに新宿へ。

    29-1200 (1)
    小田急12階の天一へ。

    29-1200 (2)
    ランチのセットを。

    29-1200 (3)
    天ぷらと別に・・・

    29-1200 (4)
    ミニ天丼が付くのだ。


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  • ハゲ天でランチ

    1305 (1)
    さて、買い付けを終えレストラン街へ。
    どこも混んでるのだが、ハゲ天だけは待たずに入れる。

    1305 (2)
    串かぁ。。。

    1305 (3)
    あ、天ぷらもあるのね。

    1305 (7)
    で、定食をお願いしました。

    1305 (5)
    ハゲ天の由来が書いてある。

    1305 (6)
    とりあえず、生ビール。

    1305 (8)
    いきなり茶碗蒸し。

    1305 (9)
    お刺身。がっつり冷凍っすね。

    1305 (10)
    海老。微妙な感触。伸ばしすぎて細いので揚がり過ぎちゃうよ。

    1305 (11)
    舞茸と茄子。衣、付けすぎじゃね?

    1305 (12)
    烏賊の紫蘇巻きとほうぼう。

    1305 (13)
    稚鮎。

    1305 (14)
    小さい生を追加。

    1305 (15)
    かき揚げ。なんじゃこりゃ。。。ほとんど衣。

    1305 (16)
    これが見本の写真。ぜんぜんちゃうやん。

    なるほど、通りでお客さんが入ってないわけだ。
    てんやの天ぷらのほうがクオリティ高いような希ガス。
    他のハゲ天の店舗もそうだが、ここんちは衣が多目。
    今後、やめときますわ。


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    1. Posted by はしっこ   2022年05月20日 16:10
    さすがにこのかき揚げはないですよね!あまりにも
    違いすぎる、一応天ぷら屋の天ぷらですよね?
    支配人さんが怒るのもわかります。

    2. Posted by 支配人♪   2022年05月20日 19:41
    > さすがにこのかき揚げはないですよね!
    プロの技ではないですね。
    まあ、教える人も教わる人も、とにかく人がいないんでしょう。
    人材が不足すれば、食のレベルも下がる一方ですね。

    池尻大橋の天ぷら筧さん

    1240 (1)
    池尻大橋、毎回開拓中です。今回は天ぷら筧(かけい)さんへ。

    1240 (2)
    リーズナブルなメニューです。

    1240 (3)
    良心的な価格設定ですね。

    1240 (4)
    とりあえず、生。

    1240 (5)
    うまいわぁ〜。

    1240 (6)
    お新香。

    1240 (7)
    来ました、上天ぷら定食。

    1240 (8)
    海老2本、キス、紋甲いか、穴子、ピーマン、茄子。
    具はいいけど、天ぷら屋の天ぷらとしては平凡な出来でしょうか。
    まあ、ランチですからね。


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  • 小田急本館11階の天一でビジネスランチ

    1347 (1)
    新宿区の役人さんと落ち合って、小田急本館のエレベーターで11階へ、

    1347 (2)
    天一にするかな。

    1347 (3)
    役人さんは飲めないって。まあ、わたくしだけ失礼します。
    で、地元の商店会の街灯についてのお話をしました。

    1347 (4)
    あ、来ました。

    1347 (5)
    天ぷらです。
    海老2本、キス、しめし、茄子、かき揚げです。


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  • 通りすがりの慎でランチ

    1337 (1)
    通りすがりに・・・ここ良さげ。「慎」というお店です。

    1337 (2)
    やっぱリベンジの天ぷらだろ。

    1337 (3)
    とりあえず、生。

    1337 (4)
    このお通し、ガチうま。ここの店主、なかなかの手練と見た。

    1337 (5)
    天ぷら定食。ご飯も味噌汁も基本的にめちゃ美味い。

    1337 (6)
    もちろん、天ぷらも上手に揚がっていました。
    ここ、夜に来てみたいですね。


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  • ☆この記事へ頂いたコメント☆

    1. Posted by 田中ちゃん   2021年12月19日 17:55
    はい!こんばんわ♪

    初めて入る この手のお店の注文ってむずかしい です 笑

    ワタクシは メニュー拝見 煮魚定食 だと思いますが 笑 
    支配人♪さんの 天ぷら定食も 実力を知る注文ですよネ  


    ちーちゃん もう、3年ですかぁ 汗 早いですねぇ

    楽しく拝見しております <(_ _)>

    2. Posted by 支配人♪   2021年12月19日 18:20
    > はい!こんばんわ♪
    こんばんわ。

    > 初めて入る この手のお店の注文ってむずかしい です 笑
    そうですか? ワクワクします(゚∇^*)
    チェーンではなく個店開拓が大好きです。

    > ワタクシは メニュー拝見 煮魚定食 だと思いますが
    > 支配人♪さんの 天ぷら定食も 実力を知る注文ですよネ
    多分、普通なら刺身定食にしてました。
    天丼、食い損ねたこともあって天ぷらでリベンジです。

    > ちーちゃん もう、3年ですかぁ 汗 早いですねぇ
    そうなんですよ。ぜんぜん化けて出てこないのよ。

    > 楽しく拝見しております <(_ _)>
    いつもありがとうございます。

    新宿の天秀さんでカミサンのお誕生会

    2000 (1)
    カミサンのリクエストで新宿の天秀さんへ。

    2000 (2)
    おまかせコースで。

    2000 (3)
    サッポロ黒ラベル。

    2000 (4)
    お誕生日おめでとう( ^_^)/□☆□\(^_^ ) カンパーイ!

    2000 (5)
    まずはお通し。煮こごり、奈良漬の白和え。

    2000 (6)
    お刺身。サワラ、タカノハダイ、カワハギの肝和え。

    2000 (7)
    ここから天ぷら。海老のお頭。

    2000 (8)
    才巻海老。

    2000 (9)
    お湯割り。

    2000 (10)
    才巻海老、2本目。冷めないよう、別々に揚げてくれます。

    2000 (11)
    銀杏。あっつあつです。

    2000 (12)
    キス。

    2000 (13)
    アワビ。

    2000 (14)
    松茸。鼻腔に抜ける香りがたまらない。

    2000 (15)
    バカ高いご時勢なのに、うに。しかも馬糞のメス。

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    梅酒ロックで。

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    ニガテ素材の深刻忘れて牡蠣が・・・臭みなく、美味しく頂きました。
    でも次はいいや(^_^;)アセアセ...

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    海老芋に白魚のあんをかけて。

    2000 (19)
    穴子。このあとお食事なのですが、2つ別注入れます。

    2000 (20)
    白子。もう、あっつあつ。ヤケド注意。でも最高に美味い。

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    カマス。これも身が厚くて秀逸。

    2000 (22)
    お食事。天丼と赤出汁。

    2000 (23)
    ここの天丼、サイコーっす!
    2000 (24)


  • 「新宿の天秀さんでカミサンのお誕生会」へのコメントはコチラから (2)
  • ☆この記事へ頂いたコメント☆

    1. Posted by はしっこ   2021年11月21日 02:32
    支配人さん、牡蠣が苦手ですか?はしっこは、苦手と
    いうより一度あたってそれからはトラウマで食べられ
    なくなりました。
    しかし、美味しそうな天ぷらですね、天ぷら食べたく
    なりました。

    2. Posted by 支配人♪   2021年11月21日 02:52
    > 支配人さん、牡蠣が苦手ですか?
    うちは夫婦でニガテです。

    > はしっこは、苦手というより一度あたって
    > それからはトラウマで食べられなくなりました。
    当たったのは生牡蠣でしょうか?
    美味しいから当たってもまた食べ続ける派と、
    当たって懲りて二度と食べない派と分かれるようです。

    > しかし、美味しそうな天ぷらですね、
    > 天ぷら食べたくなりました。
    ここの天秀さんはランチもあるし、価格がリーズナブルです。
    予約は当日はなかなか取りづらいです。

    松坂屋の6階でメシ食うか、つな八さんへ

    1156 (1)
    レストランはパルコサイドへ連絡通路で移動。

    1156 (2)
    天ぷらが食べたいというより、天ぷら以外は並ばないと入れない。
    でも、天ぷら悪くないっすね。つな八さんへ。

    1156 (3)
    とりあえず。

    1156 (4)
    ランチ天ぷら。海老2本、キス、茄子。

    1156 (5)
    椎茸の海老詰め、かき揚げ、長葱。

    ここ、なかなか上手に揚がってましたよ。支配人♪推奨。


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  • 天一で天ぷら膳「早雲」

    1300 (1)
    帰りに小田急の12階の天一へ。

    1300 (2)
    天ぷら膳「早雲」にしました。

    1300 (3)
    サラダが先に出てきます。

    1300 (4)
    来ました。

    1300 (5)
    海老2本、イトヨリ、オクラ、茄子、小海老のかき揚げです。

    1300 (6)
    最後に茶碗蒸し。


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  • 6月のちーちくりん♪♪
    ちーちくりん♪
    みゃ〜♪

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     6月に入りましたが猛暑とはならず、比較的過ごしやすい日が多いですね。夜なんか、めっちゃ寒い時もあり、寒暖の差が激しく感じます。
     ここのところ、ずーっと景気悪い印象でしたが、徐々にインバウンドが加速したせいか、色々と動きが良くなり、5月の売上は久々に「売れた〜」って実感を持つことが出来ました。うちにも外人さん、いっぱい来るようになりました。
     今月でボイトレに通って1年になります。まあ、ズブのシロウトから始めてますから、そうそう簡単に上手くなるはずもなく、なかなか苦戦しております。先生は上手くなったとは言ってくれますが、なかなか実感できません。わたしの先生はなかなかスパルタでして、レッスンが終わると、いつも横隔膜の筋肉痛になります。
     さて、今月もいつも通り精力的に書いていきますので、ちーちくりん共々よろしくお願い申し上げます!
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    コンタックス専門店 カメラの極楽堂へようこそ!

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      新木場
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      下道 30min

      五反田
      下道 25min

      瀬田
      下道 25min

      府中本町
      初台〜稲城
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