支配人のたららんな日々♪

某カメラ店のオーナーブログです。
普通、カメラ屋やってたら当然カメラの記事だろ!
って思いますよね。ほとんどカメラ記事書きません。
介護も一段落して、連日撮り鉄に没頭しております。
遊び人ブログですが、ゆっくりしておくれやす(#^.^#)

焼肉

新大久保の美苑でまー君と焼肉

09-1821 (2)
終業後、まー君と一緒に焼肉美苑へ。

09-1821 (4)
予約しときました。

09-1821 (5)
まー君、ソフトドリンクとか言ってるけど、
アルハラで小ビールを付き合わす。
お疲れぇ〜^_^)/▼☆▼\(^_^)

09-1821 (6)
まずはタン塩。

09-1821 (7)
まいう〜。

09-1821 (8)
生レバー。

09-1821 (9)
ナムル。

09-1821 (12)
レモンサワー。

09-1821 (10)
カルビ。

09-1821 (11)
ホワイトコーン、サービスで頂きました。

09-1821 (13)
上ロース。

09-1821 (14)
上ミノ。

09-1821 (15)
生ビールおかわり。このあとのカラオケが危険水域。

09-1821 (16)
最後に、にぎり。


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  • 笑う門で焼肉ランチ

    27-1339 (1)
    近所の笑う門へ。

    27-1339 (2)
    この寂しい商店街でランチやってくれてるのは有難い。

    27-1339 (3)
    貸し切りやん。

    27-1339 (4)
    とりあえず、生。

    27-1339 (5)
    カルビハラミセット。

    27-1339 (6)
    来ましたぁ〜。

    27-1339 (7)
    微妙なお肉ですけど…  まあ、いま食材高いからねー。

    27-1339 (9)
    ハラミ。

    27-1339 (8)
    カルビ。

    27-1339 (10)
    カルビ追加。

    27-1339 (11)
    ジンジャーハイボール。

    27-1339 (12)
    最後に上ミノ。これが一番美味しかった。


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  • 墓参りの帰りに焼肉行きますか

    07-1309 (1)
    弟と母と3人で焼肉へ。焼肉&BAR 十炭へ。

    07-1309 (2)
    階段を上がって2階へ。

    07-1309 (3)
    ゆったりした店内。

    07-1309 (5)
    来ました。

    07-1309 (6)
    ランチのカルビ&タン塩定食2,100円。

    07-1309 (7)
    う〜ん、まーまーってとこですか。


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  • 笑う門には肉来るでランチ

    03-1223 (1)
    さて、夜はプチ撃沈だったけど、ランチは良さそう。

    03-1223 (2)
    14時30分L.O.はありがたい。

    03-1223 (3)
    これがランチメニュー。

    03-1223 (4)
    とりあえず、生。

    03-1223 (5)
    スープ、キムチ、サラダ。

    03-1223 (6)
    キッチン焼きと炭火焼きを選択可。

    03-1223 (7)
    牛カルビ定食お肉です。残念ながら肉大盛オプションは無し。

    03-1223 (8)
    焼きます。ランチにしてはまーまー食える。

    03-1223 (9)
    肉がちょい足りないので、イカを別注しました。


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  • 新しい焼肉店「笑う門」に行ってみたけど・・・

    xxx
    ここ、以前HANABIさんだったんですが・・・

    18-2018 (1)
    居抜きで新しい焼肉屋さんが入りました。

    18-2018 (2)
    店内、まんまじゃん!

    18-2018 (3)
    紙エプロン付けて・・・

    18-2018 (4)
    あ、炭火ですね。

    18-2018 (5)
    でわでわ、乾杯( ^_^)/□☆□\(^_^ ) カンパーイ!

    18-2018 (6)
    上タン塩。

    18-2018 (7)
    う〜ん、薄切りすぎ。

    18-2018 (8)
    上カルビ。これはまーまー良かった。

    18-2018 (9)
    カルビ食うと、ゴハン欲しくなる。

    18-2018 (10)
    キムチ。

    18-2018 (11)
    ハラミ。価格考えたら、悪くはないけど、価格なり。

    18-2018 (12)
    ロース。パサパサでぜんぜんダメ。

    18-2018 (13)
    もやしナムル。これ、サービスしてくれた。

    18-2018 (14)
    イカ焼き。

    18-2018 (15)
    網の上に。

    18-2018 (16)
    焼けてきた。

    18-2018 (18)
    キッチン鋏で切ります。塩ダレかぁ。イカは味噌がいいなぁ。

    18-2018 (19)
    レモンサワー。

    18-2018 (20)
    最後に上ミノ。

    18-2018 (21)
    最悪ではないが、イマイチ。

    クオリティとプライスレンジが中途半端。
    安いか高級志向かどちらかに特化しないとなかなか残れないでしょうかね。


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  • 北千住のぴゅあで焼肉ランチ

    16-1213 (1)
    帰り、北千住で下車してマルイへ。

    16-1213 (2)
    9階の焼肉本舗ぴゅあへ。

    16-1213 (3)
    ネタ元ではなく、スジ元さんと乾杯( ^_^)/□☆□\(^_^ ) カンパーイ!
    (彼はネタはくんないけど、聞けばスジはくれるのだ)

    16-1213 (4)
    来ましたぁ〜。

    16-1213 (5)
    焼肉ランチです。

    16-1213 (6)
    一応、切り落としだけど、黒毛和牛っす。

    16-1213 (7)
    焼きま〜す。

    16-1213 (9)
    サワーおかわり。

    16-1213 (8)
    あ、お肉もおかわり。上カルビね。


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  • 巣鴨の焼肉金剛苑へ

    17-1530 (1)
    カミサンのリクエストで焼肉に行くことに。三田線で巣鴨へ。

    17-1530 (2)
    駅前にある…

    17-1530 (3)
    何度かお世話になってる金剛苑さんです。

    17-1530 (4)
    2階です

    17-1530 (5)
    いざ参らん。

    17-1530 (6)
    それでは…

    17-1530 (7)
    乾杯 ^_^)/▼☆▼\(^_^)

    17-1530 (10)
    ナムル。

    17-1530 (11)
    キムチ。

    17-1530 (8)
    牛タンです。


    17-1530 (9)
    牛タンはレモンで。

    17-1530 (12)
    うん、いつも通り美味しい。

    17-1530 (13)
    上ロース。意外といいねぇ。もうちょっと薄切りがいいかなぁ。

    17-1530 (14)
    イカ。地味に大好き。

    17-1530 (15)
    特上ハラミ。

    17-1530 (16)
    う〜ん、きょうのハラミは撃沈。カミサンは顎が疲れて戦意喪失。

    17-1530 (17)
    最後にカルビで〆ました。


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  • じんぎすかん あんべ@遠野

    27-1313 (1)
    さて、ジンギスカンが盛んな遠野。

    27-1313 (2)
    マトンとラムを求めてやってきました。

    27-1313 (3)
    「じんぎすかん あんべ」です。

    27-1313 (4)
    キレイな店内。

    27-1313 (5)

    27-1313 (6)
    無煙ロースター完備。

    27-1313 (7)
    けど、中身はジンギスカン鍋。

    27-1313 (8)
    でわでわ、始めます。

    27-1313 (9)
    とりあえず、生!

    27-1313 (10)
    いきなりすぐ出てきた。クイックメニューなのかな。
    鉄板ラムハンバーグの鉄板なし指定。う〜ん、タレの味しかしない。
    これは失敗した。ラムが苦手な人向けメニューなのかもです。

    27-1313 (11)
    もりさん夫妻のと合わせ盛りで出てきた。

    27-1313 (12)
    なかなかレベルの高そうな肉たちですね

    27-1313 (14)
    ラム特選ロースから味見してみる。
    鮮度はいいし柔らかいし、なかなかジューシーなお肉である。

    27-1313 (15)
    美味しいと分かったので追加。マトンのレベルもかなり高かった。

    27-1313 (16)
    漬け込んだラム肩ロース。正直なところ邪道な食い方。
    しかし、軽くニンニクの効いたタレがまた絶妙で、結果的に美味しい。
    めちゃくちゃご飯が進んでしまうのが難点。また次もこれ食うわ。

    27-1313 (13)
    最後にラムチョップ。
    ファーストインプレッションですが、ちょっと赤み(色)が足りないような...

    27-1313 (17)
    かなり時間をかけて育てていきます。
    お味はまーまー普通でした。お次はラムチョップは無くていいかな。

    27-1313 (17)
    ラムチョップはこのくらい赤い肉のほうが美味いんだよなぁ。


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  • 巣鴨駅前の金剛苑で焼肉

    25-1825 (1)
    巣鴨駅前のいつもの焼肉屋、金剛苑。

    25-1825 (2)
    18:30で予約しました。

    25-1825 (3)
    おつかれぇ〜。(って、マジで疲れた)

    25-1825 (4)
    キムチ。

    25-1825 (5)
    ナムル。

    25-1825 (6)
    タン、来ましたぁ〜。タンには上、中、並がありまして・・・

    25-1825 (7)
    これが中タン。わたくしはこれで十分。

    25-1825 (8)
    カミサンは上タン好き。ニンニクの茎が目印。

    25-1825 (11)
    タンを焼いてま〜す

    25-1825 (9)
    和牛ハラミ。きょうのハラミはネ申でした。

    25-1825 (10)
    並カルビ。ちょっとスジ多かった。まあ、個体差なんで致し方ない。 

    25-1825 (12)
    イカ。これ、何気に美味いのよね。

    25-1825 (13)
    レモンサワー。

    25-1825 (14)
    ハラミおかわり。さっきのと違う! ちょっとクオリティ下がった。

    25-1825 (15)
    上ミノとレバー。

    25-1825 (16)
    杏露酒のソーダ割り。

    25-1825 (17)
    最後に上ミノおかわり。

    25-1825 (18)
    網の上でじっくり育てます。

    25-1825 (19)
    デザートはオレンジシャーベット。


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  • 鶯谷の鶯谷園で焼肉

    17-1718 (1)
    夕方から鶯谷へ。

    17-1718 (2)
    北口に出ます。

    17-1718 (3)
    あれ、屋号が・・・

    17-1718 (4)
    2階に屋号。

    17-1718 (5)
    鶯谷園です。

    17-1718 (6)
    なかなか予約困難らしい。

    17-1718 (7)
    きょうは税理士さんからお呼ばれ。


    暮れのパソコントラブルのお礼ということで。

    17-1718 (8)
    わたくしが着く前にオーダーしてたんで、なんだか分かんない。
    厚切りのリブロース? とにかく柔らかい。

    17-1718 (9)
    特上カルビかな。

    17-1718 (10)
    特上ロース。サシがすごいね。

    17-1718 (11)
    手前は厚切りタン。

    17-1718 (12)
    ロースを焼いてます。

    17-1718 (13)
    レバー。臭みゼロ。

    17-1718 (14)
    ミノ。素晴らしい下処理。

    17-1718 (15)
    並カルビ。並だけどぜんぜんいける。

    17-1718 (16)
    並ハラミ。これはめっちゃ安いよ。質はよろしい。

    うん、どれも安くて美味しい。基本、レバーやミノも含め、
    全てにおいて(特上でなくても)悪い印象は無かった。

    ただ、入店してすぐに売り切れ続出。
    制限時間が2時間。30分前にラストオーダー。
    最後にオーダーしたのがレバーとミノ。
    時間近くなると早く帰れと連呼される。
    税理士さんのお呼ばれでなければ「生焼けで食えってか?」って言ってた。
    自称グルメなんでもちろん味は大切なんだが、
    それ以上に "楽しい食事" ってのを重んじてます。
    "焼肉は飲み物" って人にはいいかもしれませんね。
    わたくしはあと1万円払ってでも、ゆっくり食べたいし、
    良い接客してもらったほうが嬉しいかな。


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  • 美苑で焼肉

    14-2136 (3)
    21時36分、美苑へ。ちなみにラストオーダーは21時30分。

    14-2136 (4)
    料理は予め電話でオーダー済み。

    14-2136 (5)
    カミサン第一希望のピザはこの時間は無理だったけど、
    第二希望の焼肉が通って良かったです。

    14-2136 (6)
    乾杯 ^_^)/▼☆▼\(^_^)

    14-2136 (7)
    上タン塩。

    14-2136 (8)
    生レバー。

    14-2136 (9)
    ナムル盛り合わせ。

    14-2136 (10)
    キムチ。

    14-2136 (11)
    左からカルビ、熟成ハラミ、特上ハラミ。特上のほうが好みかな。

    14-2136 (12)
    最後に上ミノ。

    14-2136 (14)
    ゆっくり育てて頂きました。


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  • 味噌ダレ焼肉 たれ山@中井

    27-1957 (1)
    2回目になる、味噌ダレ焼肉たれ山。

    27-1957 (2)
    27-1957 (3)
    あらら、さっきの串揚げ屋の影響ですかね。我々で貸し切り。

    27-1957 (4)
    とりあえず、生。

    27-1957 (5)
    上タン塩。
    誰かが直ぐに焼こうとしたら、
    「ダメだよ、支配人さんが撮影するまで触っちゃダメ」って。
    皆さん、ご協力ありがとうございます。

    27-1957 (6)
    はい、お待たせしました。

    27-1957 (7)
    キムチ。いまいちなのよ。

    27-1957 (10)
    ナムル盛り合わせ。もやしのクオリティが低すぎ。

    27-1957 (8)
    左が並カルビ、右がハラミ。

    27-1957 (9)
    小ライス。

    27-1957 (11)
    中落ちカルビは無いけど、中落ちステーキはあるって。

    27-1957 (12)
    焼いてからハサミで切ってくれって。

    27-1957 (13)
    固いはパサパサだわで、ぜんぜんダメ。

    27-1957 (14)
    レモンサワー。

    27-1957 (15)
    レバー塩。これは美味しい。

    27-1957 (16)
    左が上カルビ、右がハチノス。上カルビは脂がきっつい。
    ハチノスは下処理がイマイチなのか、かなりフニャフニャ。

    27-1957 (17)
    最後に柚子シャーベット。めっちゃ美味い!


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  • 巣鴨の金剛苑でカミサンのお誕生会

    19-1900 (1)
    カミサンと巣鴨へ。

    19-1900 (2)
    駅前の・・・

    19-1900 (3)
    焼肉屋さんへ。

    19-1900 (4)
    2階へ。

    19-1900 (5)
    あ、待ってる先客いるなぁ。

    19-1900 (24)
    しかし、なんとか入れそうです。

    19-1900 (6)
    ちょっと狭いテーブルですが。

    19-1900 (7)
    うん、やっぱこのタイプのロースターがいいね。

    19-1900 (8)
    お誕生日おめでとう!

    19-1900 (9)
    キムチは各々1個ずつ。

    19-1900 (10)
    ナムル。

    19-1900 (11)
    カミサンは上タン2,500円。(ニンニクの芽が付いてる)

    19-1900 (24)
    わたくしはこの価格差分を感じないけどなぁ。。。

    19-1900 (12)
    なのでわたくしは並タン1,800円。このクオリティで十分。

    19-1900 (14)
    向こう2枚が上タン、手前2枚が並タン。

    19-1900 (15)
    狭かったんで、広いお席にお引越しさせてくれました。

    19-1900 (16)
    イカ焼き。これはマストで食べたいのだ。

    19-1900 (17)
    カイノミ2,200円。サシの入り方が素晴らしい。

    19-1900 (18)
    和牛ハラミ2,800円。まあ、安くは無いけど。カミサンがイチオシの肉。

    19-1900 (19)
    焼肉、いいねぇ〜。

    19-1900 (20)
    お肉、ジャンジャン焼いてます。忙しい!

    19-1900 (21)
    生レモンサワー。

    19-1900 (22)
    和牛ハラミ追加。

    19-1900 (23)
    上ミノとレバー。

    19-1900 (24)
    ここのレバー、地味に美味い。

    19-1900 (25)
    梅酒ロック。かなり甘めだった。

    19-1900 (26)
    カミサンはメロンシャーベット。

    19-1900 (27)
    わたくしはオレンジシャーベット。

    19-1900 (28)
    最後に、温かいお茶を頂きました。


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  • ☆この記事へ頂いたコメント☆

    1. Posted by アラ還の申年   2023年11月21日 08:51
    いつも楽しくブログを拝見させて頂いてます。
    奥さま誕生日おめでとうございます❗
    (支配人さんの)日々の気配りは非常に大切と改めて思い我が身を反省しております。
    またお邪魔させて下さいませ。

    2. Posted by 支配人♪   2023年11月21日 09:01
    > いつも楽しくブログを拝見させて頂いてます。
    > 奥さま誕生日おめでとうございます❗
    ありがとうございます。

    > 日々の気配りは非常に大切と改めて思い
    > 我が身を反省しております。
    世の中的にはみなさんどうなんですかね?
    釣った魚にエサはやらないのが一般的でしょうかね。

    味噌ダレ焼肉たれ山、行ってみた@中井

    13-2000 (1)
    中井で誰かしら飲んでると思ったら誰もいなかった。
    今夜はちょっと気になる新店の焼肉「たれ山」に入ってみる。

    13-2000 (2)
    普通にテーブル席もあるけど・・・

    13-2000 (3)
    カウンターはお一人様用。

    13-2000 (4)
    ハーフメニュー。そう、お一人様用のメニュー。

    13-2000 (5)
    とりあえず、生。

    13-2000 (6)
    左はポン酢。右は分からない、使わなかった。

    13-2000 (7)
    上タン。ハーフメニューだと2枚か。ちょっと足りないな。

    13-2000 (8)
    タンを焼いてます。まあ、レベルはご覧の通り。

    13-2000 (9)
    左がハラミ、右が並カルビ。

    13-2000 (10)
    ここから、フルサイズメニューにする。

    13-2000 (11)
    リブロース。

    13-2000 (12)
    リブロース、すっげー燃える燃える!

    13-2000 (14)
    レモンサワー。

    13-2000 (13)
    あぁ〜、ご飯欲しくなった。

    13-2000 (15)
    上ミノ。質は悪くないけど、カット大き目というか厚め。

    13-2000 (16)
    このロースターだと、ミノを育てると焦げちゃうのよね。

    13-2000 (17)
    最後にお手並み拝見がてら上カルビ。

    13-2000 (18)
    あ、レバーもね。

    13-2000 (19)
    最後に温かいお茶。

    結構食べて飲んで6,000円。まあ高級というよりはリーズナブル。
    1つ苦言があるとすれば、味噌ダレという個性を活かすには、
    あの焦げ付きやすい(肉との接地面積が大きい)ロースターは微妙。
    まあ、資金的なこともあるから仕方ないのだろうけど。


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  • 巣鴨の金剛苑へ@2回目

    x
    巣鴨駅前でカミサンと待ち合わせ。

    16-1934 (2)
    巣鴨駅前の金剛苑さんへ。

    16-1934 (3)
    久々ですね。

    16-1934 (4)
    これから焼肉。

    16-1934 (5)
    また太っちゃう。

    16-1934 (6)
    とりあえず、乾杯( ^_^)/□☆□\(^_^ ) カンパーイ!

    16-1934 (7)
    サンチュ、キムチ。

    16-1934 (14)
    タン、どっち? じゃあ高いほう。

    16-1934 (8)
    高いタン。

    16-1934 (19)
    ハラミも高いのと安いのあるね。

    16-1934 (9)
    和牛ハラミ。見るからにいいお肉。

    16-1934 (10)
    イカ。これ、地味に美味いのよね。

    16-1934 (11)
    イカとタンを焼いてる絵。

    16-1934 (12)
    ハラミ投入。

    16-1934 (14)
    こんど、ランクを落としてタン塩。

    16-1934 (13)
    ランク落としたタン塩。

    16-1934 (15)
    あ、こっちでもぜんぜんイケます。次からこれでいいや。

    16-1934 (16)
    上ミノ。柔らかい。

    16-1934 (17)
    一番安いカルビ。でも、綺麗なサシ。

    16-1934 (19)
    ハラミの安い方を試食。

    16-1934 (18)
    どれどれ…

    16-1934 (20)
    カミサンからNG出ました。

    16-1934 (21)
    杏子酒のソーダ割り。

    16-1934 (22)
    最後にカルビを焼いて…

    16-1934 (23)
    小ライスで頂く。

    16-1934 (24)
    あ、これ美味そう。

    16-1934 (25)
    結構な量です。カミサンと半分こで十分。


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  • 7月のちーちくりん♪♪
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    JULY
     梅雨真っ只中、7月に入りました。ジメジメするし湿気が多いわで梅雨はイヤですね。梅雨が明けたら明けたで、猛暑が待っている。ホント夏ってイヤですよね。いいこと? ウニが美味しい季節くらいかな。
     先月6月末で決算を迎え、個人的に今月来月は忙しい季節です。う゛〜、仕事したくねぇ〜。なかなか前倒しで出来ない性格なので、毎度のこと徹夜を強いられます。
     今月も頑張って更新していきますので、ちーちくりん共々よろしくお願い申し上げます。
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